Тушеная свинина с помидорами и луком: лучшие рецепты приготовления. Тушеная свинина рецепт с помидорами


Свинина тушеная с помидорами и луком: 3 рецепта, особенности приготовления

Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Состав:

Способ приготовления:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

Состав:

Способ приготовления:

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

Состав:

Способ приготовления:

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.

onwomen.ru

рецепт с помидорами и сметаной

x

Check Also

Contents Свиной окорок, запеченный в фольге в глазури из меда и горчицы. Свинина на праздник: красиво, сочно и вкусно. Рецепт, приготовление, фото На этом фото хорошо видно, какой сочной получается обычная свинина, запеченная в духовке, если ее предварительно замариновать.

Свинина в гранатовом соке Продукты для рецепта: Свинина - 700 граммов Гранатовый сок - 1 стакан Чеснок - 2 зубчика Соль Перец Свинина на косточке, маринованная в гранатовом соке и запеченная в фольге, получается очень нежной и сочной, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это идеальное блюдо для праздничного стола.

Запеченная в фольге свинина с луком — мужчины будут благодарны Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый не равнодушный к мясу человек знает, свинина запеченная в фольге в духовке редкостная вкуснятина.

Contents Общая информация о блюде «Свинина, запеченная в духовке»: Приготовление блюда по рецепту «Свинина, запеченная в духовке в фольге куском»: Свинина, запеченная в духовке в фольге Общая информация о блюде «Свинина, запеченная в духовке»: Свинина, запеченная в духовке в фольге – это один из самых популярных способов приготовить свиное мясо в домашних условиях.

Свинина запеченная в фольге Приготовить свинину запеченную в фольге очень просто. Для запекания лучше всего использовать шейку или окорок. Если на мясе есть жирок, то его можно не срезать, так получится сочнее.

Contents Что нужно: Что нужно: Что нужно: Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепты Из-за высокой калорийности свинину многие недолюбливают, однако невозможно отрицать тот факт, что из нее получаются отличные блюда для праздничного застолья.

Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином Время приготовления: Не указано Пока кусок свинины, нашпигованный чесноком и обмазанный специями, запекался в духовке и по дому растекался восхитительный аромат пряного мяса, шли последние приготовления к торжеству, сервировался стол и готовились разные закуски.

Свинина в духовке, запеченная в фольге Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28676 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем.

Contents Последнее от Алексей Пестов Добавить комментарий Авторизация Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт Как то на рыбалке у наших друзей оказался большой кусок свиного отреза с косточкой и шкуркой.

Свинина запеченная в духовке с морковью для ребенка Все мы знаем, насколько важны мясные блюда в рационе ребенка. И даже, если родители малыша вегетарианцы, мясо непременно должно присутствовать в детском меню.

Свинина, запеченная в фольге, целым куском Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.

Contents Рецепт свинины в винном маринаде запеченной в духовке Сергей Личный кабинет Рекомендуем Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов Свинина запеченная в фольге.

Contents Шаг 1 Время готовки Сложность приготовления Технология Устройство Источник Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Contents Рецепт приготовления свинины в фольге: Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо Видео недели Новые рецепты Свинина в фольге Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной.

Сочная вкусная свинина в фольге Свинина может быть приготовлена совершенно по-разному. Мясо всегда спасает хозяек, кода нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол.

Шницель из свинины или стоит ли быть рисовым супом Вчера я готовила для мужа стейк ...

Шашлыки из свинины с киви Ну вот, я снова с вами, мои дорогие читательницы! Уезжала ...

Шашлык из свинины на сковороде Нарезала его небольшими кусочками. У меня кусок мяса был тонким ...

Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде Для лучшего усвоения мяса организмом, подаем его с салатом ...

Шашлык из свинины в кефире и майонезе Мясо нарезаем на кусочки. Слишком маленькие делать необязательно. ...

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»: Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке): Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»: Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке Свинина в мультиварке вкусная и сочная.

Шашлык из свинины в кефире Все-таки сегодня состоялась вылазка на природу, где мы смогли насладиться ...

Рецепты моей бабушки 5 человек сохранили Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем 1 большая луковица 1 большой болгарский перец 2 крупных помидора пиво (светлое или темное) татарский соус или соус ткемали Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3 Вкусное, ароматное жаркое из свинины, грибов и овощей, томленых в пиве.

Холодец из свинины и говядины Самое главное в холодце – это, конечно, мясо. Я много ...

ah-vkusno.ru

Тушеная свинина с помидорами и луком: лучшие рецепты приготовления

x

Check Also

Contents Свиной окорок, запеченный в фольге в глазури из меда и горчицы. Свинина на праздник: красиво, сочно и вкусно. Рецепт, приготовление, фото На этом фото хорошо видно, какой сочной получается обычная свинина, запеченная в духовке, если ее предварительно замариновать.

Свинина в гранатовом соке Продукты для рецепта: Свинина - 700 граммов Гранатовый сок - 1 стакан Чеснок - 2 зубчика Соль Перец Свинина на косточке, маринованная в гранатовом соке и запеченная в фольге, получается очень нежной и сочной, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это идеальное блюдо для праздничного стола.

Запеченная в фольге свинина с луком — мужчины будут благодарны Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый не равнодушный к мясу человек знает, свинина запеченная в фольге в духовке редкостная вкуснятина.

Contents Общая информация о блюде «Свинина, запеченная в духовке»: Приготовление блюда по рецепту «Свинина, запеченная в духовке в фольге куском»: Свинина, запеченная в духовке в фольге Общая информация о блюде «Свинина, запеченная в духовке»: Свинина, запеченная в духовке в фольге – это один из самых популярных способов приготовить свиное мясо в домашних условиях.

Свинина запеченная в фольге Приготовить свинину запеченную в фольге очень просто. Для запекания лучше всего использовать шейку или окорок. Если на мясе есть жирок, то его можно не срезать, так получится сочнее.

Contents Что нужно: Что нужно: Что нужно: Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепты Из-за высокой калорийности свинину многие недолюбливают, однако невозможно отрицать тот факт, что из нее получаются отличные блюда для праздничного застолья.

Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином Время приготовления: Не указано Пока кусок свинины, нашпигованный чесноком и обмазанный специями, запекался в духовке и по дому растекался восхитительный аромат пряного мяса, шли последние приготовления к торжеству, сервировался стол и готовились разные закуски.

Свинина в духовке, запеченная в фольге Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28676 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем.

Contents Последнее от Алексей Пестов Добавить комментарий Авторизация Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт Как то на рыбалке у наших друзей оказался большой кусок свиного отреза с косточкой и шкуркой.

Свинина запеченная в духовке с морковью для ребенка Все мы знаем, насколько важны мясные блюда в рационе ребенка. И даже, если родители малыша вегетарианцы, мясо непременно должно присутствовать в детском меню.

Свинина, запеченная в фольге, целым куском Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.

Contents Рецепт свинины в винном маринаде запеченной в духовке Сергей Личный кабинет Рекомендуем Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов Свинина запеченная в фольге.

Contents Шаг 1 Время готовки Сложность приготовления Технология Устройство Источник Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Contents Рецепт приготовления свинины в фольге: Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо Видео недели Новые рецепты Свинина в фольге Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной.

Сочная вкусная свинина в фольге Свинина может быть приготовлена совершенно по-разному. Мясо всегда спасает хозяек, кода нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол.

Шницель из свинины или стоит ли быть рисовым супом Вчера я готовила для мужа стейк ...

Шашлыки из свинины с киви Ну вот, я снова с вами, мои дорогие читательницы! Уезжала ...

Шашлык из свинины на сковороде Нарезала его небольшими кусочками. У меня кусок мяса был тонким ...

Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде Для лучшего усвоения мяса организмом, подаем его с салатом ...

Шашлык из свинины в кефире и майонезе Мясо нарезаем на кусочки. Слишком маленькие делать необязательно. ...

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»: Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке): Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»: Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке Свинина в мультиварке вкусная и сочная.

Шашлык из свинины в кефире Все-таки сегодня состоялась вылазка на природу, где мы смогли насладиться ...

Рецепты моей бабушки 5 человек сохранили Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем 1 большая луковица 1 большой болгарский перец 2 крупных помидора пиво (светлое или темное) татарский соус или соус ткемали Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3 Вкусное, ароматное жаркое из свинины, грибов и овощей, томленых в пиве.

Холодец из свинины и говядины Самое главное в холодце – это, конечно, мясо. Я много ...

ah-vkusno.su

Тушеная свинина с помидорами и луком: лучшие рецепты приготовления

x

Check Also

Contents Свиной окорок, запеченный в фольге в глазури из меда и горчицы. Свинина на праздник: красиво, сочно и вкусно. Рецепт, приготовление, фото На этом фото хорошо видно, какой сочной получается обычная свинина, запеченная в духовке, если ее предварительно замариновать.

Свинина в гранатовом соке Продукты для рецепта: Свинина - 700 граммов Гранатовый сок - 1 стакан Чеснок - 2 зубчика Соль Перец Свинина на косточке, маринованная в гранатовом соке и запеченная в фольге, получается очень нежной и сочной, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это идеальное блюдо для праздничного стола.

Запеченная в фольге свинина с луком — мужчины будут благодарны Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый не равнодушный к мясу человек знает, свинина запеченная в фольге в духовке редкостная вкуснятина.

Contents Общая информация о блюде «Свинина, запеченная в духовке»: Приготовление блюда по рецепту «Свинина, запеченная в духовке в фольге куском»: Свинина, запеченная в духовке в фольге Общая информация о блюде «Свинина, запеченная в духовке»: Свинина, запеченная в духовке в фольге – это один из самых популярных способов приготовить свиное мясо в домашних условиях.

Свинина запеченная в фольге Приготовить свинину запеченную в фольге очень просто. Для запекания лучше всего использовать шейку или окорок. Если на мясе есть жирок, то его можно не срезать, так получится сочнее.

Contents Что нужно: Что нужно: Что нужно: Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепты Из-за высокой калорийности свинину многие недолюбливают, однако невозможно отрицать тот факт, что из нее получаются отличные блюда для праздничного застолья.

Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином Время приготовления: Не указано Пока кусок свинины, нашпигованный чесноком и обмазанный специями, запекался в духовке и по дому растекался восхитительный аромат пряного мяса, шли последние приготовления к торжеству, сервировался стол и готовились разные закуски.

Свинина в духовке, запеченная в фольге Warning: Error while sending QUERY packet. PID=28676 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем.

Contents Последнее от Алексей Пестов Добавить комментарий Авторизация Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт Как то на рыбалке у наших друзей оказался большой кусок свиного отреза с косточкой и шкуркой.

Свинина запеченная в духовке с морковью для ребенка Все мы знаем, насколько важны мясные блюда в рационе ребенка. И даже, если родители малыша вегетарианцы, мясо непременно должно присутствовать в детском меню.

Свинина, запеченная в фольге, целым куском Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.

Contents Рецепт свинины в винном маринаде запеченной в духовке Сергей Личный кабинет Рекомендуем Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов Свинина запеченная в фольге.

Contents Шаг 1 Время готовки Сложность приготовления Технология Устройство Источник Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Contents Рецепт приготовления свинины в фольге: Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо Видео недели Новые рецепты Свинина в фольге Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной.

Сочная вкусная свинина в фольге Свинина может быть приготовлена совершенно по-разному. Мясо всегда спасает хозяек, кода нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол.

Шницель из свинины или стоит ли быть рисовым супом Вчера я готовила для мужа стейк ...

Шашлыки из свинины с киви Ну вот, я снова с вами, мои дорогие читательницы! Уезжала ...

Шашлык из свинины на сковороде Нарезала его небольшими кусочками. У меня кусок мяса был тонким ...

Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде Для лучшего усвоения мяса организмом, подаем его с салатом ...

Шашлык из свинины в кефире и майонезе Мясо нарезаем на кусочки. Слишком маленькие делать необязательно. ...

Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»: Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке): Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»: Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке Свинина в мультиварке вкусная и сочная.

Шашлык из свинины в кефире Все-таки сегодня состоялась вылазка на природу, где мы смогли насладиться ...

Рецепты моей бабушки 5 человек сохранили Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем 1 большая луковица 1 большой болгарский перец 2 крупных помидора пиво (светлое или темное) татарский соус или соус ткемали Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3 Вкусное, ароматное жаркое из свинины, грибов и овощей, томленых в пиве.

Холодец из свинины и говядины Самое главное в холодце – это, конечно, мясо. Я много ...

ah-vkusno.ru

Свинина острая тушеная с морковью и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины острой тушеной с морковью и помидорами на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины острой тушеной с морковью и помидорами по шагам

Свинина острая, тушеная с морковью и помидорами – это очень сытное, по настоящему домашнее блюдо, одно из самых любимых в нашей семье в холодное время года. Свинину для такого блюда лучше взять с жирком, вот с постной тоже можно, но не так вкусно. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, размер кусочка – с половину спичечного коробка примерно.

Кладем свинину на сухую, хорошо разогретую сковороду и жарим до появления золотистых корочек. Перемешиваем, чтобы кусочки мяса обжаривались равномерно.

Морковь чистим и мелко нарезаем. Можно использовать терку для корейской моркови, на обычной получается слишком мелко.

Чистим и нарезаем лук.

Свинина за это время обжарилась до нужного состояния.

Перекладываем ее в глубокий сотейник (если вытопился жир, то без него).

А в сковородку, в которой жарилась свинина, выкладываем подготовленные лук и морковь. Если свинина была постной и жира не вытопилось, то придется добавить растительное масло (мне не понадобилось). Жарим лук и морковь до золотистого цвета.

Помидоры моем, затем их надо ошпарить кипятком и отправить в холодную воду – после этого их легко будет очистить.

Измельчаем помидоры любым удобным способом. Так как их мало, то просто натерла на крупной терке.

Острый перец нарезаем небольшими кусочками. Сколько добавлять – решайте сами. Я кладу обычно половинку среднего стручка. Блюдо получается достаточно острое, но не превращает вас в огнедышащего дракона.

Морковь и лук поджарились до нужной кондиции.

Перекладываем их в сотейник к свинине.

Туда же добавляем помидоры и острый перец.

Добавляем соль, если есть настроение, то любые приправы (приправы я не добавляла) и заливаем водой, так чтобы она покрыла почти полностью свинину и овощи. Точное количество воды указать сложно, так как в большей степени оно зависит от размера сотейника, в котором готовим.

Доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим до готовности. Так как свинина у нас и нарезана мелко и уже обжарена, то времени потребуется немного, до получаса. Периодически перемешиваем.

По желанию, в самом конце добавляем свежую зелень.

Подаем острую тушеную свинину морковью и помидорами с любым гарниром по вашему вкусу. В фаворитах у нас сочетание с картофельным пюре, но и с макаронами не менее вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Лук репчатый

1

0

8

41

Перец горький

0

0

1

5

всего в блюде:

105

127

27

1717

всего в 1 порции:

18

21

5

286

всего в 100 граммах:

8

10

2

131

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 17.08.2016

просмотров: 2858

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Выбери рецепт приготовления свинины с помидорами, а также технологию

Свинина и помидоры - отличное сочетание продуктов: вкусно,полезно и красиво. Главное - не испортить мясо, не пресушить его, не пресолить и тогда свинина с помидорами - превосходна!

Свинина с помидорами – общие принципы приготовления

Свинину с помидорами в основном готовят из нежирной вырезки, однако, можно использовать и ребрышки. Помидоры сделают мясо сочным и невероятно вкусным, а травы, зелень и специи добавят ароматную нотку. Мясо можно тушить, жарить или запекать в духовке.

Жареную свинину с помидорами готовят из вырезки. Мясо режут небольшими кусочками и жарят с добавлением помидоров и овощей. Его можно предварительно замариновать.

Свинину с помидорами тушат в соусе, который готовят из помидоров, зелени, трав и специй. Для этого овощи и зелень мелко шинкуют, обжаривают, и в последнюю очередь добавляют мелко нарезанные помидоры. Мясо обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности.

Перед запеканием, свинину маринуют, или используют свежее мясо. Запекать мясо можно цельным куском или порезать на кусочки. Чтобы свинина была нежнее, ее можно слегка отбить. Мясо запекают с майонезом, кетчупом, овощами и даже фруктами. Свинину в духовке можно готовить в рукаве, в таком случае мясо будет запекаться в собственном соку и будет еще нежнее и ароматнее.

В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления свинины с помидорами.

Рецепт 1. Свинина с помидорами

Ингредиенты

•    полкилограмма свиной шеи;

•    2 помидора;

•    крупная луковица;

•    0,5 ч. ложки зиры;

•    черный молотый перец и соль.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки средней величины. Солим, перчим, посыпаем зирой, выкладываем в форму, в которой будем выпекать, и оставляем на 20 минут.

2. Луковицу почистим, ополоснем и нарежем полукольцами. Нарезанный лук выкладываем на мясо.

3. Помытые помидоры нарезаем кольцами, и выкладываем на лук. Посолим и поперчим по вкусу. Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда подготовленное мясо. Выпекаем около часа.

4. Блюдо подаем горячим с вашим любимым гарниром.

Рецепт 2. Тушеная свинина с помидорами

Ингредиенты

•    свиная вырезка – полкилограмма;

•    луковица;

•    пару долек чеснока;

•    банка консервированных томатов в собственном соку;

•    по столовой ложке муки и паприки;

•    пряности;

•    оливковое масло.

Способ приготовления

1. Помытое мясо обсушите салфеткой, нарежьте кусками средней величины. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Свинину и лук сложите в миску, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой. Перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Растительное масло раскалите в сковороде и обжарьте смесь мяса и лука до образования золотистой корочки. Мелко порубите чеснок, и добавьте его к мясу, прожарьте еще минуту.

3. Свинину присыпьте просеянной мукой, непрерывно помешивая, чтобы мука поджарилась, и не образовывались комочки. Влейте неполный стакан воды или бульона, подождите, пока она закипит, убавьте огонь и тушите, закрыв крышкой около часа. В конце приготовления добавьте консервированные помидоры и проварите еще несколько минут.

Рецепт 3. Свинина с помидорами на сковороде

Ингредиенты

•    200 г свиной вырезки;

•    три помидора;

•    стебель лука-порея;

•    один сладкий перец;

•    душистый перец и соль;

•    подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем на полоски поперек волокон. Все кусочки хорошо отбить молоточком. Отбитое мясо режем на квадратики. Подготовленные куски свинины обжариваем на растительном масле, пока они не подрумянятся.

2. Помытые помидоры режем достаточно крупными кусочками. Сладкий перец нашинкуем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.

3. Овощи добавляем в мясо, когда оно будет практически готово. Солим, уменьшаем огонь и протушим при закрытой крышке несколько минут. Готовое мясо выложите на блюдо, и украсьте кольцами лука и зеленью.

Рецепт 4. Праздничная свинина с помидорами «Гармошка»

Ингредиенты

•    1700 г вырезки свинины;

•    3 помидора;

•    100 г сыра;

•    несколько зубков чеснока;

•    специи для свинины;

•    соль;

•    пару ст. ложек любого растительного масла.

Способ приготовления

1. Обмытое мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Надрезать мясо вдоль на куски по полтора сантиметра, не дорезая до конца.

2. В тарелочке смешать соль, очищенный и выдавленный через пресс чеснок, и пряности для свинины. Смесь из специй и чеснока залить оливковым или подсолнечным маслом. Все хорошо перемешать и втереть в мясо, включая надрезы.

3. У помытых помидор срезать плодоножку и нашинковать достаточно крупными кружками. Также нарезать пластинами в полсантиметра . Кружочек помидора и сыр вложить в каждый разрез.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень налить немного бульона и выложить на него мясо. Свинину выпекать примерно полтора часа. Мясо можно запечь в рукаве. Готовая свинина должна раскрыться веером. Праздничное блюдо готово!

Рецепт 5. Свинина с помидорами «Восторг»

Ингредиенты

•    полкилограмма свинины;

•    200 г шампиньонов;

•    4 крупных томатов;

•    100 г твердого сыра;

•    луковица;

•    5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления

1. Помытое мясо обсушить салфеткой. Нарезать на довольно крупные куски. Каждый кусочек хорошо отбить. Отбитое мясо обжарить в масле до легкой румяной корочки.

2. Нашинковать очищенный лук полукольцами. Помидоры нарезать кружочками. Грибы помыть и порезать соломкой.

3. В сковороду, где жарилось мясо высыпать лук, и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не будут готовы.

4. Глубокую форму смазать маслом. На дно выложить свинину, на мясо разложить жареные грибы с луком, затем колечки помидоров. Сверху смазать майонезом и обсыпать натертым сыром. Духовку включить 180 градусов. Форму с мясом отправить запекаться на 15 минут.

Рецепт 6. Свинина с помидорами в сметанном соусе

Ингредиенты

o    полкилограмма свиной вырезки;

o    2 крупных томата;

o    150 г сметаны;

o    200 грамм шампиньонов;

o    луковица;

o    пару ст. ложек оливкового масла;

o    соль, молотый черный перец, зелень и тимьян – по вкусу.

Способ приготовления

1. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Томаты и грибы помойте и нарежьте маленькими кусочками.

2. Свинину помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими платинами. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте куски мяса с каждой стороны по пять минут.

3. В сковородку, где жарилось мясо, высыпьте лук и прожарьте до прозрачности. Всыпьте мелко порезанные грибы, томаты и тимьян. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

4. Добавьте сметану, специи и обжаренное мясо. Тушите еще четверть часа. Готовое блюдо подавать с вашим любимым гарниром.

Рецепт 7. Свинина с помидорами запеченная в фольге

Ингредиенты

•    два килограмма свиной шеи;

•    600 г помидоров;

•    несколько зубков чеснока;

•    оливковое масло;

•    смесь специй для свинины;

•    соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Кусок мяса обмыть и промокнуть салфеткой. Сделать порционные надрезы, при этом, не разрезая до конца. Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами. Помидоры помыть и нарезать кружками. Фольгу смазать маслом, обсыпать специями и солью, выложить на нее свинину.

2. В каждый разрез вложить помидоры и чеснок. Мясо сверху посолить, поперчить и обсыпать специями. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить подготовленное мясо выпекаться на пару часов. Готовую свинину разрезать, выложить на тарелку, и украсить зеленью.

Рецепт 8. Свинина с помидорами в майонезе

Ингредиенты

•    килограмм свиной вырезки;

•    полкилограмма помидоров;

•    столовая ложка острой горчицы;

•    маленькая пачка майонеза;

•    зеленый лук, петрушка и укроп;

•    соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Промытую свинину обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Сюда же всыпьте перебранную, помытую и мелко порубленную зелень. Добавьте горчицу и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на час, чтобы мясо промариновалось.

2. Мясо выложите на противень. Помидоры помойте, облейте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте. Распределите томаты поверх мяса.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо запекаться на полчаса. Подавайте готовую свинину с вашим любимым гарниром.

Рецепт 9. Острая свинина с помидорами

Ингредиенты

•    полкилограмма мякоти свинины;

•    4 спелых помидора;

•    несколько зубков чеснока;

•    лук – 2 шт.;

•    горький перец;

•    полстакана сухого белого вина;

•    растительное масло;

•    молотый черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Промытое мясо порежьте на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и слегка обжарьте свинину.

2. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте овощи в сковородку и тушите с мясом полчаса. Почищенные зубки чеснока порежьте тонкими слайсами. В смесь овощей и мяса положите горький перец и нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Полейте все вином и тушите еще полчаса на слабом огне. Готовую свинину подавайте с любым гарниром, который вам нравится.

 Рецепт 10. Изысканная свинина с помидорами и яблоками

 Ингредиенты

o    750 г мякоти свинины;

o    по 5 шт. помидоров и кисло-сладких яблок;

o    6 небольших луковиц;

o    три ст. ложки топленого масла;

o    сахарный песок и соль;

o    столовая ложка муки;

o    полстакана сухого белого вина;

o    свежая петрушка.

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры и почищенный лук нашинкуйте кольцами. Яблоки нарежьте дольками. Томаты и яблоки посыпьте сахаром.

2. В сковороду налейте масло, выложите половину лука и обжарьте до мягкости. Жареный лук переложите в форму, где будет запекаться мясо. Сверху выложите половину томатов с яблоками.

3. Мясо обмойте, нарежьте большими кусками, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте мясо в глубокой сковороде, присыпав немного мукой. Свинину выложите в форму, сверху оставшийся лук, затем помидоры и яблоки. Все залейте вином.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на час. Готовую свинину обсыпьте зеленью.

Свинина с помидорами – хитрости и советы от профессионалов

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также