Салат мужские грезы - один из самых любимых и вкусных салатов. Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.
Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты – мясо и острый, замаринованный лук. Салат готовят из разных сортов мяса. В классическом варианте используют говядину, которая считается наиболее питательной. В состав салата входят также сыр, яйца и лук.
Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению. Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.
Помимо обязательных ингредиентов, в салат на свое усмотрение можно добавлять и другие продукты. Немного фантазии и вы получите новые варианты вкуснейшего салата мужские грезы.
С этим салатом отлично сочетается различная зелень, чеснок, черный перец, маслины, различные острые и пряные специи.
Очень важно красиво оформить блюдо. Чтобы салат выглядел эффектно, его подают на широкой тарелке, дно которой украшено листьями салата.
Хорошо подобранные ингредиенты делают этот салат особенно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык отварить и остудить. Порезать соломкой.
Яйца отварить, остудить. Протереть на терке.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с небольшим количеством воды и сахара.
Салат выкладывается слоями. Последовательность слоев: язык, лук, плавленый сырок, яйца.
Каждый слой смазывается майонезом.
Можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать лук. Для этого уксус развести с водой в равной пропорции. Добавить немного соли, перца и оставить мариноваться на один час.
Отварить мясо. Остудить, порезать тонкими ломтиками.
Вареные яйца порезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на тёрке.
Выкладывать слоями.
Каждый слой смазывать майонезом.
Украсить укропом. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
При желании майонез можно смешать со сметаной в соотношении 2:1. Добавить соль и перчик. Заправка будет пикантнее.
Салат с чесночным соусом и черемшой неимоверно вкусен, и полезен: если съедать 2 – 4 зубчика чеснока в неделю, можно забыть о болезнях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить говядину, остудить, разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белок и желток, потереть на терке.
Порезать лук полукольцами и замариновать в уксусе с водой с добавлением сахара м соли. Выдержать 10 -15 минут.
Листья черемши нарезать длинными, тонкими полосами.
Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, майонез и сметану.
Сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями: белок, лук, мясо, черемша, желток, сыр.
Каждый слой промазывается чесночным соусом.
Чем меньше и тоньше будут волокна мяса, тем вкуснее будет салат.
Салат выглядит аппетитно и красиво. Но главное достоинство - это потрясающий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, яйца, картофель отварить и остудить. Мелко порезать кубиками.
Грибы пожарить с луком.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой перемазывается майонезом.
Последовательность слоев: картофель, мясо, соленые огурцы, жареные грибы с луком, зелень, яйца, сыр.
Оригинальный по вкусу и сытный салат понравится мужчинам, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо и яйца. Остудить.
Лук порезать полукольцами и замариновать. Для этого выложить его в миску с уксусом, добавить немного сахара и соли. Оставить на полчаса.
Мясо нарезать полосками. Яйца потереть на терке.
Колбасный сыр натереть на крупной терке.
На плоское блюдо выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, копченый сыр и яйца.
Все слои промазать майонезом.
Украсить зеленью и красивой розой из моркови. Дать салату немного настояться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину отварить до готовности и остудить.
Лук порезать полукольцами. Выложить на блюдо. Смазать майонезом.
Мелко порезать свинину и выложить первый слой. Полить соусом.
Следующий слой –протертые яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Посыпать протертым сыром.
Украсить зеленью по своему вкусу.
Всего несколько дополнительных ингредиентов, щепотка специй и салат приобретает совершенно необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отварить, остудить порвать руками на тоненькие волокна.
Сварить яйца, отделить белки от желтков. Потереть на терке в отдельные мисочки.
Нашинковать лук полукольцами и замариновать в маринаде: смешать уксус с водой, добавить сахар и соль.
Приготовить заправку: зелень порубить ножом, смешать сметану с майонезом, добавить в соус тмин и зелень.
Сыр потереть на терке длинными полосками.
Салат выкладывается слоями: белок, лук, мясо, корейская морковь, желток, сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и остудить. Нарезать кубиками. Добавить соль, перец, майонез.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 – 15 минут.
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами.
Вареные яйца натереть на терке сыр и яйца.
Выкладывать слоями – мясо, лук, помидоры, яйца, сыр. Все слои промазать соусом.
Помидоры можно заменить маринованными грибами. Получится очень вкусно!
Сочетание говядины с сыром сулугуни и ореховая заправка делает салат необычайно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, остудить и разобрать на волокна.
Отваренные яйца почистить, белки и желтки потереть отдельно.
Сыр сулугуни разобрать на длинные тонкие волокна.
Порезать полукольцами лук и замариновать в уксусе с водой и сахаром.
Приготовить заправку: порубить свежий базилик, орех измельчить до мелкой крошки. В сметану с майонезом добавить орех и зелень.
Выкладывать слоями: белки, говядина, лук маринованный, яичные желтки, сыр сулугуни.
Все слои промазывать ореховой заправкой.
Особую изюминку придает салату чернослив.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриное отварить, остудить, нарезать крупными кубиками.
Грибы нарезать и обжарить. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Остудить нарезать полосочками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на терке полосочками.
Выкладывать слоями: грибы, куриное мясо, чернослив, сыр. Все слои смазать майонезом.
Сверху украсить орехами, зеленью и клюквой.
Сочная индейка в сочетании с шампиньонами, сыром и яйцами просто тает во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, потом еще 7 минут с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла.
Измельчить петрушку.
Яйца отварить и натереть на терке.
Мясо порезать полосками. Твердый сыр натереть.
Выкладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой.
Последовательность слоев: филе индюка, грибы с луком, яйца, сыр.
Сверху выложить слой петрушки.
Нежный, легкий салат подойдет на каждый день и удивит гостей на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить, нарезать полосками.
Резать мелко лук и замариновать лук в уксусе.
Шампиньоны поджарить и остудить.
Яйца отварить, нарезать кружочками.
Сыр плавленый протереть через терку.
Соус: смешать сметану и майонез. Можно добавить чеснок.
Выкладывать слоями, каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
Последовательность слоев: лук, мясо, грибы, яйца, сыр.
Дать салату пропитаться 1 – 2 часа.
Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на терке, положите их в морозилку на 1 – 2 часа.
В салат добавлен не совсем традиционный ингредиент – редис. Это блюдо стоит приготовить весной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порезать длинными тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Яйца и нарезать кружочками.
Редис нарезать тоненькими полосками.
Выложить продукты слоями: мясо, лук, сыр, яйца, редис. Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху на редис нанести сетку из соуса, посолить и поперчить. Украсить свежей зеленью.
Вкусный салат с необычными ингредиентами понравится не только мужчинам. Любимые женщины с удовольствием полакомятся этим легким салатиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и порезать кубиками.
Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Яйца и сыр потереть на терке.
Салат выкладывается слоями: обжаренные грибы, куриная грудка, кубики ананасов, сыр, белок.
Слои смазать майонезом.
Украсить протертыми желтками.
Изумительное блюдо! Мужчины не смогут удержаться от комплиментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе курицы и яйца.
Приготовить сухую аджику: смешать перец чили, петрушку, базилик, майоран, пажитник, горчичное семя, лавровый лист.
Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого сложить его в банку, добавить уксус, поперчить и добавить сухую аджику. Закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и дать настояться один час.
Мясо нарезать кусочками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить часть замаринованного лука и смазать майонезом.
Далее - слой мелко рубленных яиц, лук, смазать майонезом.
Верхний слой – тертый сыр, посыпанный сухой аджикой.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Содержание статьи:
Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
сыр | 175 г |
говядина | 275 г |
лук | 120 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 110 г |
яблочный уксус | 10 мл |
сахар | 15 г |
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.
куриное филе | 290 г |
твёрдый сыр | 95 г |
яйца | 5 шт. |
майонез | 110 г |
лук | 220 г |
сахар | 30 г |
яблочный уксус | 25 мл |
латук | 25 г |
вода | 120 мл |
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.
Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от замечательного салата «Мужские грёзы».
www.izyskon.com
Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.
Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.
Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.
Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.
Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.
Как мариновать лук для салата Мужские грезы
Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.
Как замариновать лук в уксусе:
Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом. Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой. Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.
Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки. Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом. Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами. Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов. В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
www.odelita.ru
Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое – и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» - нежное блюдо из отварной говядины.
Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент – это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену – говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.
Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.
Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.
Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.
Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.
Рецепты салата «Мужские грезы»:
Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка – яйцо.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.
Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.
Сыр потрите на мелкой терке.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.
Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».
Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления – характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша – это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.
Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.
Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.
Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.
Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Выкладывайте такими слоями : белок яйца – заправка - лук – заправка - волокна говядины – заправка – черемша – заправка желток яйца- заправка- сыр.
Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше – тогда салат получится более нежным.
Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.
На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.
Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.
Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.
Выкладывайте салат слоями: белок яичный – заправка – лук- заправка- мясо- заправка- морковь – яичный желток- заправка – сыр.
«Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.
Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину - разделив на длинные тонкие волокна.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.
Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.
Сыр сулугуни разделите на волокна.
Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.
Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.
Выкладывайте салат слоями: яичные белки – ореховая заправка – говядина – заправка - лук маринованный - заправка- тертые яичные желтки- заправка – сыр сулугуни.
Вы наверняка пробовали салат «Мужские грезы» с говядиной, но вряд ли вам доводилось пробовать этот же салат с говяжьим отварным языком. Такой салат получается не менее вкусным, чем традиционный, а для кого-то он даже более предпочтителен. В остальном же все ингредиенты используется такие же, как и в традиционном салате «Мужские грезы».
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.
Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.
Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.
Выкладывайте салат «Мужские грезы» по слоям: потертый яичный белок – заправка выбранная вами – порезанный язык – заправка – лук маринованный – заправка - потертый желток – заправка - тертый сыр.
Не заправляйте салат «Мужские грезы» покупным майонезом или сметаной – это банально и не столь вкусно, как если бы вы приготовили соус сами. В соус добавляйте орехи, зелень, семя льна.
Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат «Мужские грезы» относится к категории мясных, поэтому он очень сытный. Его можно готовить с говядиной, свининой, курицей, колбасными изделиями и другими видами мяса. В качестве заправки отлично подойдет майонезно-йогуртовый соус, сметана или оливковое масло.
Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку в его состав входит нежирная говядина. Заправка из майонеза, смешанного с натуральным йогуртом, сделает блюдо в два раза менее калорийным.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 281 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Чтобы замариновать лук, его необходимо тонко порубить кольцами или полукольцами. Затем добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Компоненты хорошо разминаем рукой и на 40 — 45 минут заливаем 1/2 стакана горячей воды (но не кипятком). После чего лук откинуть на дуршлаг.
Приготовление салата:
Добавленные в салат тмин и корейская морковь придадут этой аппетитной закуске легкую восточную нотку.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 223 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Ингредиенты, смазывая каждый майонезно-сметанным соусом, кроме моркови и желтков, выкладываем в таком порядке:
Сверху закуску посыпаем сыром (тмином по желанию). Помещаем в холодильник на 2 часа.
Этот салат тоже с говяжьим мясом, но у него вкус более пряный, чем у классического варианта.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 245 ккал |
Белки: | 15 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Этот вариант более насыщенный и сытный благодаря использованию свинины. Для фуршета или корпоративного банкета закуску можно сделать порционно и подать в креманках или специальных стаканах.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 288 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5-7 шт. |
Побаловать своих мужчин можно и таким салатом с хрустящими чипсами, которые придадут закуске особую пикантность.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 378 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 108 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Нежный и пикантный чесночный соус в сочетании с черемшой придаст закуске приятную остринку и сделает блюдо достойным ресторанного меню.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 280 ккал |
Белки: | 15 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 5 шт. |
Выкладываем слои, смазывая каждый приготовленным соусом, в таком порядке:
Сверху салат посыпаем тёртым сыром и ставим в холодильник на 2 часа.
Маринованный или свежий ананас придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Закуска отлично подойдет для торжественного мероприятия.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 238 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5шт. |
На видео ещё один вариант приготовления салата «Мужские грёзы» с куриным мясом от канала «Мамулины рецепты».
Рецепты блюд с сухофруктами пришли в нашу гастрономическую культуру с востока. Приготавливать этот вкусный салат можно практически с любым мясом, но с уткой его вкус будет уникальным.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 284 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 7-8 шт. |
Украшаем черносливом или зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.
Отварная говядина прекрасно сочетается с нежным и сочным сулугуни. Благодаря сыру, орехам и свежему базилику это блюдо напоминает по рецептуре традиционные кавказские закуски.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 295 ккал |
Белки: | 14 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5-6 шт. |
Соусом необходимо смазывать каждый слой салата. Ставим закуску в холодильник на 2 часа.
На видео от каналоа «Кушать подано» продемонстрировано, как приготовить салат «Мужские грёзы».
kyhmister.com
Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. Салаты «Мужской каприз» со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.
Простой салат каприз отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.
Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.
Мясо и картошка очень сытные продукты. Именно эти ингредиенты придают салату мужской каприз высокую калорийность и блюдо способно утолить даже самый сильный голод.
Данный мясной салат каприз для мужчин не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.
СОВЕТ: после нарезки чили, требуется тщательно вымыть руки и приборы, чтобы острота не попала в глаза или на другие продукты.
Еще один свежий и облегченный мясной салат, для тех, кто любит больше сочных овощей в блюдах. Закуска богата витаминами, поэтому очень полезно употреблять данное кушанье как можно чаще.
СОВЕТ: можно сбрызнуть лимонным соком уже нарезанные кусочки яблока. Так они не потемнеют и не потеряют внешний вид.
Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.
receptysalatov.com
Пошаговые рецепты вкусного и сытного салата с курицей «Мужские грезы»
2017-09-25 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.6
2064Числопросмотров
2064
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
13
(гр)
13 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.среднее
В традиционном рецепте салата «Мужские грезы» используется белое мясо птицы, то есть филе. Дополнительно понадобится отварной картофель, лучше его готовить в мундире, чтобы максимально сохранить вкус и витамины.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Залить куриное филе водой, отварить до готовности в течение 25 минут, дольше не нужно, иначе белое мясо станет жесткое, потеряет вкус. Остудить, нарезать кусочками.
2. Очистить лук, покрошить кубиками. В стакане воды развести уксус, залить подготовленный овощ, оставить мариноваться.
3. Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть мелко. Отделять желтки и белки не нужно.
4. Натереть крупно картофель, мелко покрошить соленые огурчики.
5. Выложить на дно салатника или на плоское блюдо курицу, присолить, поперчить, смазать майонезом.
6. Следующим слоем будет лук. Маринад нужно слить при помощи дуршлага, стряхнуть все капли. Этот слой не смазывать.
7. На лук выложить картофель, приправить специями, смазать соусом.
8. Далее идут соленые огурчики, ничего добавлять к ним не нужно.
9. Выложить новым слоем отварные яйца. Смазать оставшимся майонезом.
10. Натереть сыр, засыпать сверху.
11. Для украшения салата можно использовать маслины либо просто зелень, все зависит от личного вкуса.
Если не нравится аромат уксуса или по каким-то причинам его употреблять нельзя, то можно ошпарить лук кипятком, затем полить лимонным соком.
Вся прелесть этого варианта салата в использовании копченой курицы и грецких орехов. Они дают потрясающий аромат, добавляют сытному салату из простых продуктов благородный вкус.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Нарезать лук, полить уксусом, добавить 100 мл воды, размешать, оставить в стороне.
2. Подсушить на сковородке орехи, порубить ножом.
3. Нарезать курицу аккуратными кубиками. Если используется окорочок, то шкуру и косточки убрать. Уложить на дно салатника.
4. Смазать курицу майонезом, но совсем чуть-чуть, только для скрепления слоев, посыпать третьей частью орехов, остальное оставить для украшения.
5. Выложить на курицу маринованный лук, предварительно сцедив жидкость.
6. Натереть картошку, присолить покрыть слой лука и смазать майонезом.
7. Огурцы нарезать мелкими кубиками, порубить яйца, соединить, слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно размешать и выложить новым слоем на салат.
8. Сыр натереть мелкой стружкой, засыпать верх.
9. Украсить приготовленный салат рублеными орехами.
Если смущает количество майонеза, то его частично можно смешать со сметаной, а чтобы изменения в соусе были не такие заметные, для вкуса добавить немного горчицы, специи.
Сытный вариант салата «Мужские грезы» с курицей. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы, очень удачно получается с опятами.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Лук нарезать маленькими кубиками, замариновать в кислом уксусном растворе. Выдержать минимум четверть часа.
2. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать очень мелко, выложить в салатник, смазать майонезом.
3. Отжать лук или просто слить в сито, дать стечь маринаду, выложить на курицу.
4. С маринованных грибов слить всю жидкость, отмерить нужное количество. Если используются опята, то можно не резать, целиком в салате они смотрятся интересно. Если грибы крупные, то нарезать небольшими пластинками. Выложить грибы сверху, промазать соусом, но только слегка, толстый слой майонеза не делать.
5. Отварить яйца, остудить, очистить. Вынуть и отложить в сторону два желтка, все остальное порубить либо натереть мелко. Выложить на грибы, присыпать солью, можно поперчить.
6. Покрыть яйца хорошим слоем майонеза, разровнять салат. Оставшиеся желтки натереть сверху. Также для украшения можно использовать маринованные грибочки.
Существует абсолютно такой же рецепт салата, но с обжаренными грибами. Он тоже получается очень вкусный, сытный, сочный. Для жарки на эту порцию понадобится не менее 400 грамм свежих грибов.
В этом варианте популярного салата используется не только птица, но и мясо. Вместо свинины можно взять и говядину, готовить абсолютно так же.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Нарезать лук тонкими кусочками. Соединить уксус со 150 мл воды, добавить сахар, замариновать овощ на 20 минут.
2. Нарезать свинину мелкими кубиками, присолить, смазать майонезом.
3. Лук отжать, отделить половину, выложить на мясо.
4. Нарезать отварную картошку, покрыть лук, смазать майонезом.
5. Выложить нарезанную курицу, приправить специями, этот слой тоже покрыть соусом, засыпать оставшимся луком.
6. Соленые огурцы нарезать, подержать немного в сите, чтобы избавиться от лишней влаги, засыпать курицу.
7. Натереть мелко яйца, выложить ровным слоем на салат. Смазать майонезом, разгладить ложкой, придавая аккуратную форму.
8. Натереть сыр, припорошить верхний слой стружкой.
Независимо от выбранного рецепта, этому салату нужно дать время для пропитки, желательно выдержать в холодильнике не меньше 5 часов. Если нужно ускорить процесс, то можно сначала оставить на час при комнатной температуре. Так как верх засыпается тертым сыром или желтками, его нужно прикрывать, в противном случае стружка подсохнет, станет некрасивая и «колючая».
kopilka-kulinara.ru