Отбивные из свинины в двойном кляре жаренные на сковороде. Свинина отбивные в кляре рецепт


Отбивные из свинины на сковороде в кляре, рецепт по шагам

Мясные отбивные – это именно то блюдо, которое, пожалуй, более всех других пользуется популярностью практически в любой семье. Только объявите, что на обед будут биточки, как на лицах домочадцев сразу же появляются блаженные улыбки. Отбивных существует великое множество: их можно готовить из мяса животных или птицы, жарить в духовке и на сковороде, подавать с различными соусами. Большое количество хозяек предпочитает готовить свиные отбивные. Предлагаю приготовить сочное, вкусное, немного сладковатое мясо, используя этот рецепт — отбивные из свинины на сковороде в кляре из яйца.Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде в кляре, рецепт по шагам:

1. Мякоть свинины (для отбивных на сковороде в кляре лучше всего подойдет вырезка) моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной в палец. Немного отбиваем с обеих сторон. Кусочки свинины не должны быть толще полутора сантиметров. Нарезаем обязательно поперек волокон – только в этом случае мясо не пересушится, и мы получим сочные, вкусны отбивнушки. Приправляем с обеих сторон специями – солью и перцем,- слегка втирая их в кусочки свинины.

2. Займемся подготовкой кляра. Соединяем яйца со сметаной, добавляем соль и перец, чтобы вкус кляра не был слишком пресным. Взбиваем венчиком. Не обязательно превращать яичную массу в пену, достаточно того, чтоб белок разбился, и яйцо смешалось со сметаной.

4. Каждый кусочек отбитой свинины с обеих сторон обваливаем в муке. Это не позволит разогретому маслу воздействовать непосредственно на мясные волокна, и отбивные получатся не только нереально вкусными, но и по-настоящему сочными.

5. Пока греется сковорода, свиную отправляем отбивную в яичную массу (кляр). Стараемся, чтоб масса равномерно покрыла биток со всех сторон.

6. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного или кукурузного масла, желательно рафинированного. Повторно обваливаем свиные отбивные в муке, и сразу же отправляем их на сковороду жариться.

7. Готовим отбивные из свинины 5 минут с каждой стороны стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до приобретения ими золотистого цвета. Можно прикрыть сковороду крышкой, особенно если вы взяли свинину для отбивных не охлажденную, а замороженную.

7. Готовые сочные отбивные выкладываем на бумажное полотенце (избавляем их от излишков жира) и, еще горячими, подаем к столу.

Кладем на тарелку зелень и свежие овощи или любой другой гарнир на ваш вкус.

Как видите, отбивные в кляре на сковороде получаются сочными, а в том, что они еще и необыкновенно нежны и вкусны, вы можете убедиться сами, приготовив их дома. Приятного аппетита!

АВТОР РЕЦЕПТА: Мiracle

mp-kniga.com

Свиные отбивные в кляре: рецепт :: SYL.ru

Сочные свиные отбивные способны превратить в настоящий праздник даже скромный семейный ужин. Это блюдо популярно во всем мире, однако во многих иностранных кулинарных книгах способ предварительного обваливания мясных стейков в кляре называется русским. И действительно, в русской кухне существует огромное количество рецептов. Попробуем приготовить вкусные и нежные свиные отбивные в кляре.

Предварительная подготовка мяса

Для приготовления отбивных идеально подходит шейная часть, бескостные вырезки с лопаточной части, филе с поясничного и заднего отделов туши. Перед тем как приготовить свиные отбивные в кляре, мясо нужно тщательно промыть под холодной водой, очистить от пленок, жил, фасций.

Нарезается мясо пластинками по 1,5 сантиметра толщиной. Дальше каждый кусочек необходимо отбить с помощью кулинарного молоточка. Чтобы сок не летел во все стороны, можно воспользоваться пленкой.

Готовим кляр

Существует множество способов приготовления кляра. Для него используют самые разнообразные продукты: яйца, молоко, майонез, пиво... В качестве загустителя обычно выступает мука или крахмал.

К примеру, для того чтобы приготовить свиные отбивные в кляре из яиц, сделаем следующее:

Количество муки может варьироваться. Главным образом оно зависит от размера яиц. Сам кляр должен получиться примерно такой же консистенции, как жидкая сметана.

Довольно интересен рецепт пивного кляра. Для его приготовления пиво и мука смешиваются в равных по объему частях. Свиные отбивные в кляре из пива получаются очень нежными.

Многими вполне заслуженно любим рецепт, содержащий сыр. Разогреваясь, он плавится, создавая совершенно потрясающую корочку. Свиные отбивные в сырном кляре готовить вовсе не сложно. Для этого нужно разбить вилкой в мисочке 4 яйца, добавить 4 ложки муки, пару ложек майонеза и перемешать до полной однородности. Для этого рецепта подходит твердый сыр. Но вполне годится и плавленый. Кусочек весом 100 грамм нужно натереть на терке и добавить в кляр.

Кроме традиционных рецептов, многие мастера кулинарного дела используют и такие необычные ингредиенты, как крепкий алкоголь, газированные напитки, соусы.

Пару слов о специях

Придать блюду необычные нотки можно с помощью различных ароматных приправ. Даже небольшое количество измельченной сушеной зелени сделает кляр вкуснее и красивее. Кроме зелени, в него можно добавить кориандр, тмин, перец, майоран. А некоторые пряности повлияют не только на вкус блюда, но и на его цвет. Свиные отбивные в кляре, рецепт которого содержит, например, паприку, получатся ярко-красными. Шафран придаст им насыщенный желтый цвет, а карри сделает оттенок кляра янтарным.

Обваливание в кляре

На первый взгляд, это дело может показаться простым. Однако бывает так, что кляр совершенно не держится на мясе и стекает обратно в миску. В таких случаях, как правило, можно решить проблему с помощью добавления муки. Есть и другой способ - притрусить мукой сами отбивные.

Обжаривание

Начинаем жарить свиные отбивные в кляре на сковороде. Первым делом разогреваем жир. Лучше всего использовать оливковое масло. Вкусные свиные отбивные в кляре можно приготовить и на подсолнечном масле, только оно должно быть рафинированным. Насыщенный аромат домашнего может заглушить запах и вкус основных ингредиентов. Еще многие хозяйки предпочитают использовать смалец. Но вопрос его полезности для здоровья остается спорным.

Итак, обвалянные в кляре кусочки свинины мы опускаем в разогретый жир. Пока поджаривается нижняя поверхность, лучше отбивные не трогать. Кляр, что называется, должен "схватиться".

После того, как нижняя поверхность поджарится, отбивные можно перевернуть. Для этого удобно пользоваться плоской лопаткой. Хотя в некоторых случаях с этим справляется и обыкновенная вилка.

При необходимости в сковородку можно добавить немного масла. Делать это надо аккуратно, на край сковороды, небольшими порциями.

Дальнейшее обжаривание проходит аналогично первому этапу. Не стоит делать огонь под конфоркой слишком сильным, иначе поверхность отбивных пригорит, а их серединки останутся сырыми. Но и слишком маленький огонь не годится. На нем тяжело нормально прожарить кляр, он будет просто разогреваться и стекать. Лучше всего жарить свиные отбивные в кляре на среднем огне.

Подача к столу

Трудно представить гарнир, который не скрасила бы ароматная свиная отбивная, прожаренная в кляре до золотистой корочки. К отбивным можно подать даже самую обыкновенную пшеничную кашу, чтобы ужин получился удивительно аппетитным. Если угощение приготовлено для обычного ужина, к нему подойдет абсолютно любая каша.

А вот для праздничного стола стоит пофантазировать. Например, приготовить овощи на гриле, запеченную спаржу, пюре из зеленого горошка. Свиные отбивные в кляре, рецепт которых содержит острые специи, отлично сочетаются с нейтральными гарнирами. Например, с рисом, нутом, булгуром.

Конечно, когда речь идет о таком выразительном блюде, даже для торжественного застолья в качестве гарнира можно обойтись и обыкновенным картофельным пюре.

При сервировке стола обязательно условие - к отбивным подаются вилки и столовые ножи. Правила этикета регламентируют, что кусочки нельзя откусывать от целого куска или отламывать боком вилки. С помощью ножа нужно отрезать ломтики небольшого размера.

С отбивными замечательно сочетаются всевозможные закуски: домашние соленья и квашения, салаты из сезонных овощей, маринованные грибы. Можно подать к ним обыкновенный консервированный горошек. Свежая зелень тоже замечательно подчеркнет их вкус.

Из спиртных напитков к отбивным обычно подают красное столовое вино. Те, кто увлекается домашним виноделием, могут подать к столу вишневое, сливовое, виноградное. Подходит это угощение и в качестве закуски к крепкому алкоголю, например, к коньяку и водке.

www.syl.ru

Свиные отбивные в кляре - рецепт

     Как приготовить свиные отбивные - вопрос, возникающий после приобретения хорошего куска мяса. Это может быть свиная шейка, карбонад, вырезка, костица, Вам решать, из какого исходного куска приготовить отбивные в кляре. На моей малой родине отбивные принято готовить из костицы - куска мякоти с обязательным присутствием ребрышка по краю.

     Мы же многие годы готовим дома свиные отбивные в кляре из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Карбонад - это вырезка без единой косточки, имеющая продолговатую форму единым куском. Вообще-то, карбонад - это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку из свинины.

Ингредиенты рецепта:

Приготовление отбивных из свинины

     Свинину тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно в палец. Споласкиваем и даем стечь лишней влаге.

     На доску кладем по одному куску мяса и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы в стороны не летели брызги или кусочки мяса- все эти процедуры лучше проделывать, помещая его в полиэтиленовый пакет.

     Отбиваем просто через него, придерживая за край. Смысл этой процедуры в том, что надо максимально разрушить волоконные связи, что приведет к улучшению качества готового блюда. Можно эти же действия производить и кухонным топориком, но будьте крайне осторожны - не прорубите свинину насквозь.

     Итак, свинина наша отбита, переходим к дальнейшим действиям. Каждый кусок присаливаем, слегка перчим с каждой стороны и убираем на некоторое время в сторонку насытиться ароматом всех специй.

     Не забудьте проложить слои мяса веточками базилика- он придаст тонкий аромат и мягкость блюду.

     Приступаем к приготовлению кляра. В мисочке взбиваем венчиком, миксером, вилкой яйца, чуть присаливаем. В плоское блюдо насыпаем муку, добавляя чуть молотого белого перца (если это Вам не повредит).

      В сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем отбитые куски, предварительно обвалянные сначала в муке, а затем - во взбитых яйцах, свинина получается в кляре.

     Жарим на среднем огне с каждой стороны до проявления на отбивных красивой золотисто-румяной корочки.

Складываем в огнеупорную посуду, чтобы была возможность впоследствии разогреть.

     Данный рецепт свиных отбивных в кляре хорош практически с любым гарниром. Это и блюда из картофеля , и крупы, и овощи, и соленья - все, чего желает душенька. А где, спросите, десерт? А вот он, домашнее мороженое удовлетворит?

gotovim-doma-retsepty.ru

Отбивные из свинины в кляре

В кляре ЖАРЕНАЯ свинина

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Жаренные отбивные из свинины в кляре на сковороде — настолько популярное блюдо, что с уверенностью можно сказать – готовят его все. Ну, среди моих знакомых, друзей и родных так точно. Эти большие и сытные «котлеты», приготовленные путем отбивания мяса, хороши на все случаи жизни. Они отлично смотрятся на праздничном столе с остальными горячими блюдами, их удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса, пойдет «на ура» во время семейного ужина свинина с макаронами или овощами, а в обед с крупой или гороховым пюре, ведь свиные отбивные в кляре вкусны как горячем, так и в холодном виде.

Недавно я поняла, что для этого блюда не обязательно использовать корейку или вырезку. Конечно, из этих частей туши отбивные получаются особо нежными и мягкими. Но из других кусков мяса также можно приготовить любимое горячее. Только необходимо помнить, что в таком случае кусочки должны быть тонкими и отбивать их необходимо более тщательно. А вот, чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, рекомендую жарить их в двойном кляре, как именно, расскажу в самом рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Свиное филе – 500-600 г.;Яйца куриные – 2-3 шт.;Мука пшеничная – 1 стакан;Растительное масло для обжарки;Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда и приступаем к жарке свиных отбивных в двойном кляре.

Фото рецепт отбивных из свинины в кляре

Если для приготовления отбивных Вы, как и я, выбрали не вырезку, и не корейку, поступаем следующим образом. Выбираем относительно ровную сторону нашего мясного куска и нарезаем тонкие кусочки. Рекомендуемая толщина не более 0,5 см, иначе отбивные могут получиться жесткими. Оставшееся мясо, из которого уже не получишь порционные куски для отбивных, можно позже использовать для приготовления подливы или супа.

Теперь каждый кусочек свинины старательно отбиваем с обеих сторон. По вкусу солим и перчим.

Если перед отбиванием обернуть каждый мясной кусочек в целофан, сок останется в свинине и готовое блюдо окажется нежнее, чем когда отбивается по старинке.

Ставим разогреваться сковороду на огонь. И подготавливаем продукты для обжарки отбивных. Как известно, чтобы сделать кляр, необходимо смешать воду, яйца и муку. Но, мы просто поочередно будем обмакивать наши мясные заготовки в муке и яйцах. Такой вариант мне нравится больше. Один нюанс: яйца необходимо предварительно перемешать с солью, перцем и ¼ стакана воды.
Теперь окунаем нашу отбивную сначала в муку.
Затем в яичную смесь.
И снова такой маневр еще раз. Делаем именно в таком порядке. Тогда мука не будет быстро гореть на сковороде, а отбивные из свинины получатся большими и сочными.
На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое), выкладываем отбивные в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Кладем на отдельную большую тарелку или салфетки, чтобы немного стекло масло. Отбивные из свинины в двойном кляре жаренные на сковороде готовы! Можно угощать и угощаться! А любителям сочного мясца можно также посоветовать отличный рецепт свиного стейка на сковороде.

Автор: Биленко Анна© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Отбивные из свинины в кляре, пошаговый рецепт с фото

Один из вариантов простого и вкусного блюда на каждый день – отбивные из свинины в кляре. Обжаренные на сковороде пластины мяса получаются очень мягкими, сочными, нежными. Густой кляр, приготовленный из муки и яиц, обволакивает мясные ломтики и не дает им пересушиться при жарке. Сверху получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо, сохранившее все соки и натуральный вкус. Открою свой секрет приготовления сочных отбивных в кляре: мясо я не солю совсем (соль вытягивает сок и подсушивает мясо), добавляю ее только в кляр.

В рецепт отбивных из свинины в кляре специи добавляются по минимуму, чтобы не перебивать вкус мяса. Достаточно пары щепоток черного перца или прованских трав.

Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде в кляре понадобится:

Мясной отруб промываю под холодной проточной водой. Обсушиваю. Нарезаю острым ножом на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. С учетом того, что мясо при отбивании утончится примерно вполовину, это оптимальная толщина нарезки.

Чтобы брызги не запачкали все вокруг, прикрываю ломтики пищевой пленкой и несильно отбиваю тяжелым молоточком с тупыми зубцами (при его отсутствии можете отбить рукояткой ножа). Если по краю ломтиков проходит толстая жировая кромка, ее нужно надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке мясо не стягивалось, не деформировалось.

Для кляра разбиваю два некрупных яйца в глубокую миску.

Всыпаю чайную ложку поваренной соли (без горки). Может показаться, что соли многовато, но это не так. Мясо я не солю, а кляр получается умеренно соленым, что в общем дает очень неплохой вкус. Но если сомневаетесь – посолите меньше, потом внесете коррективы на свой вкус.

Энергично взбиваю венчиком до соединения желтка и белка. Яичная масса должна стать однородной, с легкой пенкой сверху.

Вливаю три ложки холодной воды (еще варианты: молоко, кефир, сметана). Почему добавляю воду – тесто получается мягче, нежнее, а с молочными продуктами корочка будет более плотной.

Еще раз хорошенько все взбиваю и начинаю порциями вводить муку. Точное количество сложно указать, каждый раз оно меняется, но незначительно, плюс-минус одна чайная ложка.

Добавив муку, венчиком размешиваю, разбиваю комки.

Постепенно подсыпаю остальную муку. Масса должна стать однородной, без комков и мучных разводов.

По консистенции кляр напоминает не очень густую сметану. Наберите в ложку и наклоните – тесто будет стекать непрерывной струей, образуя небольшие складки на поверхности. Если получился гуще – разбавьте водой, если жидкий – подсыпьте муки.

Готовый кляр переливаю в широкую суповую тарелку, в которую отбивная могла бы поместиться целиком. Окунаю одной стороной, затем переворачиваю или придавливаю, чтобы тесто обволакивало со всех сторон.

Сковорода с маслом уже разогрета. Выкладываю по два ломтика, обжариваю на среднем огне примерно пять минут, пока снизу не образуется золотисто-румяная корочка.

Сверху тесто останется жидковатым, поэтому переворачивать нужно быстро, чтобы не успело стечь. Удобно это делать двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона обжаривается быстрее, минуты две-три будет достаточно.

Обжаренные в кляре отбивные из свинины разогревать не рекомендуется, кляр может пересохнуть и вкус будет уже не тот. Поэтому если предполагаете подавать с гарниром – приготовьте его заранее или одновременно с мясом.

На гарнир я отварил картофель клубнями и нарезал свежие помидорки – этого вполне достаточно чтобы сытно и вкусно перекусить. А вообще отбивные из свинины, приготовленные на сковороде в яичном кляре, с любым гарниром будут хороши: гречка, рис (можно с овощами), картофель во всех видах, макароны или большая тарелка свежих овощей. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео версия рецепта сочных мягких отбивных для приятного просмотра

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Сочные отбивные из свинины в кляре

Я очень люблю готовить различные блюда из курицы, поэтому, свинина бывает на моем столе не часто. Но вот на выходных муж принес кусочек свежей свинины. Я сразу же решила приготовить эту розовую мякоть для ужина. Выбор был очевиден, ведь муж любит отбивные. Они получились просто невероятно мягкие, сочные и аппетитными. Делюсь рецептом с фото, пошагово проиллюстрированным для наглядной.

Итак, нам нужны:

— свинина — 250 грамм;— яйцо куриное — 1 штука;— куркума молотая — 1/3 ч. ложки;— соль морская — 1 ч. ложка;— мука пшеничная в/с — 3-4 ст. ложки;— оливковое масло (без запаха) — 2 ст. ложки;— перец черный молотый — 1/3 ч. ложки.

Как приготовить сочную отбивную из свинины в яичном кляре

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Свинину следует нарезать тонкими пластинами, примерно, около 6-7 миллиметров толщиной.

Каждый кусочек отбить специальным молотком с зубцами.

Посыпать отбитое мясо морской или обычной солью и перчиком. Я очень люблю использовать морскую соль, ведь она полезнее обычной, да и вкуснее, лично для меня. Но, если ее нету в наличии, то можно взять и обычную.

Теперь, нужно сделать яичный кляр для отбивных. В глубокой удобной миске следует смешать яичко, морскую соль, куркуму и перчик. Отдельно в мисочке подготовить муку.

Сперва в муку обмакиваем отбитое мясо.

Затем, в пдготовленной яичной смеси.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

На сковороду налить оливковое масло, отправить на огонь. Оливковое масло я беру без запаха, чтобы отбивные имели только аромат специй. Его можно заменить подсолнечным, но только тоже без запаха.

Выложить на сковородку мясо в кляре и обжарить до приятной золотистости с двух сторон.

Время приготовления отбивных, примерно, 7-10 минут, по 3,5-5 минут с одной и другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы кляр не подгорел, а мясо успело приготовиться. Время жарки зависит от размера кусочков.

Вынимать готовые отбивные из свинины на бумажную салфетку. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Подавать их можно с любым гарниром.

В разрезе свиные отбивные выглядят очень аппетитно, а на вкус — мягкие, сочные и очень вкусные.

Легко можете убедиться в этом сами. 🙂 Обязательно попробуйте приготовить отбивные из свинины в кляре используя мой пошаговый рецепт с фото. Результат вас приятно порадует. Готовьте с любовью для себя и родных!

eda-offline.com


Смотрите также