- свинина (филе) – 300 гр;- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. ложки; - соль – по вкусу;- кунжут светлый – 3-4 ст. ложки;- сок лимонный – 1 ч. ложка;- яйцо – 1 шт;- мука пшеничная – 2 ст. ложки с небольшой горкой;- масло растительное – 3-4 ст. ложки;- свежие овощи, зелень – на гарнир.
Нарезать мясо порционными кусками. Если по одной стороне проходит плотная жировая полоска (кромка), ее лучше срезать или сделать ножом два-три неглубоких надреза по 2-3 мм. глубиной, чтобы при жарке мясо не стягивалось и не деформировалось.Переложить кусок свинины на доску, отбить молоточком с двух сторон до толщины не более 1 см. Большие куски разрезать пополам, так удобнее будет обваливать в панировке и обжаривать.
Посолить по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем или любыми специями по своему вкусу.
Полить отбитое мясо лимонным соком, примерно по полчайной ложки на большую отбивную. Сок лимона быстрее размягчит волокна и придаст свинине пикантный вкус. Сложить куски стопкой, накрыть, оставить на несколько минут пока вы подготовите все для панировки. Если время позволяет, маринуйте свинину дольше, она станет еще вкуснее.
Для панировки понадобится три ингредиента: яйцо – его нужно взбить венчиком в пену, пшеничная мука и кунжут, насыпанные в отдельные тарелочки.
На средний огонь поставить сковороду с растительным маслом. Сразу же приступать к панировке отбивных. Сначала обвалять свинину в муке с двух сторон, стряхнуть излишки.
Опустить во взбитое яйцо, обмакивая так, чтобы со всех сторон мука увлажнилась, тогда кунжут хорошо будет держаться.
Далее отбивные из свинины переложить в тарелку с кунжутом, рассыпанным тонким слоем. Легонько прижать мясо, чтобы лучше прилипли зернышки. Перевернуть, подсыпать еще кунжута и точно так же запанировать с другой стороны. Расход кунжута будет большим, примерно по 1 ст. ложке на отбивную, но экономить не стоит.
Масло должно быть хорошо разогрето, только не перекалите его, чтобы не сгорел кунжут. На среднем огне обжаривать мясо по три минуты с каждой стороны.
Как только низ подрумянится, двумя вилками или лопаткой перевернуть отбивные и дожарить с другой стороны. Признак готовности – аромат жареного мяса и золотистая корочка из поджаренного кунжута.
Отбивные из свинины в кунжутной панировке сразу же подавать к столу, жареное мясо самое вкусное пока горячее, только со сковородки. На гарнир достаточно свежих овощей или легкого салата и свежей зелени. Из более основательных вариантов можно выбрать картофель (пюре или обжаренный в масле), рис, тушеные овощи. Но готовить эти гарниры нужно заранее или пока маринуется мясо. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina) Еще очень вкусно получаются отбивные из мяса с вишневым соусом.
every-holiday.ru
Разогреем в воке или казане грамм пятьдесят-семьдесят растительного масла до «дымка» на сильном огне. Можно использовать и обычную сковороду, но тогда масла придется взять побольше. Закладываем все мясо и не трогаем его около минуты — пусть прихватится.
edalnya.com
Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным...
Свинина — 700 г
Кунжут — 5 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Соус (Терияки) — 5 ст. л.
Вода — 80 мл
Перец душистый (молотый)
Лук репчатый — 1 шт
Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 1100 Ватт Программа: Тушение (45 мин.)Рецепт "Свинина в кунжуте": Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.
И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!
Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.
Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две мин.ы. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через мин.у.
Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).
Тушим 45 мин..
Вот такая красота у нас получается.
Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.
Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!
источник
rucept.ru
Свинина в кунжуте с овощами – это очень быстро, очень просто, очень красиво и очень вкусно. Я люблю этот рецепт за то, что для вкусного ужина ничего не нужно придумывать – только кунжут, разные овощи немного постной свинины.
Сегодня я взяла капусту брокколи, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей. Я стараюсь подобрать овощи так, чтобы они не только совпадали, но и красиво смотрелись в блюде.
Свинина с овощами предполагает очень быстрое приготовление блюда. Поэтому для того, чтобы свинина и овощи сохранили свежесть, похрустывание и цвет, важно сначала приготовить гарнир, нарезать свинину и подготовить овощи. А потом в считанные минуты обжарить кусочки свинины в кунжуте, овощи и приправить все эту красоту сладким соевым соусом. И не успеешь оглянуться, а на блюде уже красуется просто картина маслом – разноцветные, яркие овощи и золотистые кунжутные ломтики свинины. Мне очень нравиться готовить такие блюда, один вид которых вызывает жуткий аппетит.
Время: 20-30 минутСложность: простаяСостав на: 4 порции
Такую свинину можно готовить в любое время года. Летом со свежими, а зимой с замороженными овощами. Капуста брокколи, фасоль стручками, лук порей, баклажаны, болгарский перец – самое главное, чтобы овощи между собой сочетались. Можно использовать и готовые наборы овощей для жарки. У меня же, как правило есть своя заморозка, и я просто беру всего понемногу. В составе продуктов я привела пропорции для свежих овощей. Если использовать готовые замороженные смеси овощей для жарки достаточно пакета 400 граммов.
fraukitchen.ru
Продукты для рецепта:
Сегодня я расскажу, как приготовить еще одно замечательное блюдо из свинины. Маринованный
В рецепте ощутимы мотивы азиатской кухни, и если вам надоели банальности, вроде запеченного мяса под сыром, попотчуйте своих гостей эти изысканным блюдом. Хотите сразить их наповал? Приготовьте антрекот с гранатовым соусом.
Антрекоты на косточке промываем в холодной воде, обсушиваем. Хорошенько отбиваем. Пользуйтесь пищевой пленкой, чтобы брызги не летели по кухне, а свинина не теряла сок.
Отбитые антрекоты перчим, но не солим.
Готовим маринад. Для него нам понадобится минеральная газированная вода, соевый соус натурального брожения и лимон. В стеклянную посуду наливаем половину литра минеральной воды. Добавляем к воде 150-200 граммов соевого соуса. Выдавливаем сок из половины маленького лимона.
В эмалированную или кастрюлю из нержавейки складываем отбитые антрекоты и заливаем их маринадом. И снова солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый. Оставляем свинину в маринаде на 1-2 часа (можно на ночь).
Начиная готовить, вынимаем мясо из маринада, слегка обсушиваем и кладем в огнеупорную форму. А маринад нам еще понадобится, поэтому его НЕ ВЫЛИВАЕМ.
Ставим форму или противень в разогретую духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Готовим при температуре 230-235 градусов в течение 40 минут. Скорость в аэрогриле НИЗКАЯ или СРЕДНЯЯ.
Маринад, оставшийся в кастрюле, ставим на плиту на сильный огонь. Доводим до кипения и кипятим на сильном огне, пока он не выпарится до объема половины стакана. Процеживаем через мелкое ситечко, чтобы убрать хлопья свернувшегося мясного белка.
Добавляем две чайных ложки сахара и хорошо размешиваем.
Примерно через двадцать минут от начала готовки, начинаем поливать антрекоты этим соусом. Полить нужно раза два-три за оставшиеся двадцать минут.
Стараемся, чтобы маринад хорошо распределялся по поверхности антрекотов.
Когда аэрогриль отключится, а в духовке мы увидим, что мясо приобрело аппетитный поджаренный вид, посыпаем антрекоты сверху семенами кунжута (примерно 1 чайная ложка без горки на каждый) и добавляем на готовку еще 5 минут при такой же температуре.
Вот и готово очень красивое и аппетитное блюдо - свиной антрекот на косточке, запеченный в духовке. Можно подавать на стол заждавшимся гостям. Приятного аппетита!
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
Что еще почитать на ту же тему:
Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!
my-gril.ru