Рецепт пять пальцев из свинины готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность пальчиков из свинины


Рецепт Пальчики из свинины с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пальчики из свинины с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 46 %, холином - 16,5 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином PP - 26,7 %, натрием - 34,6 %, фосфором - 18,6 %, хлором - 31,1 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 95,4 %, медью - 12,3 %, молибденом - 22,2 %, хромом - 30,2 %, цинком - 19,9 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт блюдо пять пальцев из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 324.2 кКал 1684 кКал 19.3% 6% 1680 г Белки 14.1 г 76 г 18.6% 5.7% 76 г Жиры 18.7 г 60 г 31.2% 9.6% 60 г Углеводы 24 г 211 г 11.4% 3.5% 211 г Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.3% 20 г Вода 20.4 г 2400 г 0.9% 0.3% 2267 г Зола 2.106 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 950 г бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1%
7 г бета Криптоксантин 0.213 мкг ~ Ликопин 0.027 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.911 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 1.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 2 г Витамин В4, холин 13.54 мг 500 мг 2.7% 0.8% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 0.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.7% 2 г Витамин В9, фолаты 9.425 мкг 400 мкг 2.4% 0.7% 393 г Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.94 мг 90 мг 5.5% 1.7% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.875 мг 15 мг 12.5% 3.9% 15 г гамма Токоферол 0.02 мг ~ Витамин Н, биотин 0.637 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 49 г Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 117 г Витамин РР, НЭ 1.3664 мг 20 мг 6.8% 2.1% 20 г Ниацин 0.735 мг ~ Бетаин 0.04 мг ~ Макроэлементы Калий, K 211.34 мг 2500 мг 8.5% 2.6% 2486 г Кальций, Ca 23.04 мг 1000 мг 2.3% 0.7% 1002 г
Кремний, Si 1.008 мг 30 мг 3.4% 1% 30 г Магний, Mg 14.41 мг 400 мг 3.6% 1.1% 400 г Натрий, Na 610.22 мг 1300 мг 46.9% 14.5% 1301 г Сера, S 20.46 мг 1000 мг 2% 0.6% 1023 г Фосфор, Ph 48.1 мг 800 мг 6% 1.9% 802 г Хлор, Cl 889.58 мг 2300 мг 38.7% 11.9% 2299 г Микроэлементы Алюминий, Al 264.4 мкг ~ Бор, B 9.3 мкг ~ Ванадий, V 22.67 мкг ~ Железо, Fe 0.793 мг 18 мг 4.4% 1.4% 18 г Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 133 г Кобальт, Co 0.625 мкг
10 мкг 6.3% 1.9% 10 г Марганец, Mn 0.1917 мг 2 мг 9.6% 3% 2 г Медь, Cu 35.82 мкг 1000 мкг 3.6% 1.1% 995 г Молибден, Mo 4.814 мкг 70 мкг 6.9% 2.1% 70 г Никель, Ni 0.554 мкг ~ Олово, Sn 1.31 мкг ~ Селен, Se 1.586 мкг 55 мкг 2.9% 0.9% 55 г Титан, Ti 2.77 мкг ~ Фтор, F 21.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4350 г Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.3% 51 г Цинк, Zn 0.2068 мг 12 мг 1.7% 0.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 22.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~ Аргинин* 0.009 г ~ Валин 0.01 г ~ Гистидин* 0.004 г ~ Изолейцин 0.01 г ~ Лейцин 0.015 г ~ Лизин 0.011 г ~ Метионин 0.004 г ~ Метионин + Цистеин 0.004 г ~ Треонин 0.008 г ~ Триптофан 0.003 г ~ Фенилаланин 0.008 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~ Заменимые аминокислоты
0.029 г ~ Аланин 0.006 г ~ Аспарагиновая кислота 0.013 г ~ Глицин 0.007 г ~ Глутаминовая кислота 0.032 г ~ Пролин 0.011 г ~ Серин 0.009 г ~ Тирозин 0.009 г ~ Цистеин 0.002 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.15 мг max 300 мг Фитостеролы 0.409 мг ~ бета Ситостерол 6.195 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~ 10:0 Каприновая 0.005 г ~ 12:0 Лауриновая 0.01 г ~ 14:0 Миристиновая 0.093 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~ 18:0 Стеариновая 0.117 г ~ 20:0 Арахиновая 0.008 г ~ 22:0 Бегеновая 0.019 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.34 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.699 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 1.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.341 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.695 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.192 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.38 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 6.6% 11 г 18:2 Линолевая 1.757 г ~ 18:3 Линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт пять пальцев из свинины готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пять пальцев из свинины готовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 401.7 кКал 1684 кКал 23.9% 5.9% 1681 г
Белки
23.6 г 76 г 31.1% 7.7% 76 г
Жиры 33.3 г 60 г 55.5% 13.8% 60 г
Зола 0.014 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 700 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 0.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.0335 мг 20 мг 0.2% 17 г
Ниацин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 2.02 мг 2500 мг 0.1% 2020 г
Кальций, Ca 0.29 мг 1000 мг
Натрий, Na 3.03 мг 1300 мг 0.2% 1515 г
Фосфор, Ph 1.9 мг 800 мг 0.2% 950 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.399 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 3.1% 11 г

Энергетическая ценность пять пальцев из свинины готовый составляет 401,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт пальчиков из свинины

Содержание статьи

Если вы желаете взять сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сперва необходимо обжарить в малом количестве масла либо жира так, дабы корочка появилась на всей ее поверхности. По окончании говядину можн…

В случае если большие куски говядины предварительно обжарить в сковороде в маленьком количестве масла так, дабы на всей поверхности появилась румяная корочка, а уже по окончании запечь в духовке, говядина возьми…

Дабы на протяжении поджаривания овощей, мяса либо рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и формирует чад.

Дабы котлеты стали более пышными и вкусными, попытайтесь добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Не допустить мясо от прилипания к сковородке окажут помощь пара кружков моркови, добавленные в масло либо жир.

Запекаемое в духовке мясо необходимо поливать не холодной водой, а горячей водой либо горячим бульоном.

Самые вкусные котлеты получаются, в случае если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Вывод диетолога о рецепте Мясные пальчики с начинкой

Моцарелла – итальянский сыр из молока буйволицы. Это весьма дорогой и редкий сыр. Все, что мы покупаем в магазинах — значительно чаще разные подделки. Исходя из этого, сыр возможно приготовить самостоятельно, по одному из рецептов, размещенных на нашем сайте. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов.

Потребление 150 г блюда в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Мясные пальчики с начинкой продемонстрированы в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Яйца содержат большое количество нужных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их потребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, даёт предупреждение образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. В сыре содержится большое количество кальция и фосфора, исходя из этого он продемонстрирован при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний сыр содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, исходя из этого его используют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, заболеваниях печени, нервной системы. По степени жирности свинина подразделяется на мясную, полужирную и жирную. Свинину полужирную время от времени еще именуют беконной. Пуриновых оснований в свинине больше, чем в говядине, телятине. Количество холестерина зависит от степени жирности свинины. Свинину не считают диетическим мясом. По содержанию холестерина куриное мясо не отличается существенно от говядины. Пуриновых оснований в мясе курицы до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает применение жареных куриных блюд и бульонов в диетическом питании. Отварную курицу без кожи возможно включать в самые строгие диеты, по причине того, что в бульоне оказывается около 65 % азотистых экстрактивных веществ, 75 % эфирных масел и 20 % холестерина. В полном смысле слова диетическим есть молотое белое мясо отварной курицы.

Не рекомендуется использовать блюдо людям, каковые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих дорог.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Мясные пальчики с начинкой

Калорийность продуктов: Индейка. Моцарелла. Чеснок. Майонез. Яйца. Мука. Соль. Перец тёмный молотый. Куркума. Специи сухие

sms-taim.ru

Домашние пальчики из свинины с орехом грибами и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для домашних пальчиков из свинины с орехом грибами и изюмом на 12 порций :

Рецепт приготовления домашних пальчиков из свинины с орехом грибами и изюмом по шагам

Я взяла мясо свинины для отбивных на кости. Кость срезать. Мясо вымыть. Удалить остатки костей. Нарезать целый кусок на тонкие пластинки 0,5 см толщиной. Каждую отбить тяпкой с обеих сторон. Отбивайте аккуратно, не продырявив кусок. Из дырявого кусочка будет вываливаться начинка, а нам такое не надо.

Вскипятите 1 стакан воды. Залейте им изюм. Дайте распариться.

Отбитые кусочки посолить и поперчить с обеих сторон.

В сковороде, с небольшим добавлением растительного масла, обжарить нарезанные средним кубиком шампиньоны. В духовке подрумяньте немного ядра грецкого ореха. Убедитесь, что среди ядер вам не попались перепонки. Зубы лечить нынче очень дорого обходится. Подрумяненный орех перебейте в блендере в крошку. Соедините нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, крошку грецкого ореха и обжаренные грибы. Добавьте изюм, с которого предварительно слили воду. Перемешайте начинку до однородности. Посолите и добавьте хмели-сунели, черный молотый перец. Перемешайте снова. Можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Я не добавляла.

На каждый кусочек отбивной выложите немного начинки. Сверните в рулетик. Плотно заколите деревянными шпажками край, чтоб при приготовлении его не покрутило.

На сковороду добавьте немного растительного масла. Разогрейте. Обжарьте с одной стороны (верхняя часть пальчика) каждый кусочек до образования румяной корочки. Как только корочка образовалась, снимите пальчик со сковороды. Готовить мы пальчики будем в духовке. Так обжариваем все пальчики.

Влейте на сковороду, где жарили пальчики 1 стакан воды. Дайте закипеть. Вода соберет со сковороды весь ценный мясной сок. Эту воду добавьте в форму для запекания, где уже лежат пальчики. Накройте форму крышкой и при тепературе 200 градусов запекайте пальчики 30-40 минут в духовке. В процессе приготовления мясо поливать образовавшимся соком или как-то по другому на него влиять не нужно.

Готовое мясо вынуть. Снять деревянные шпажки. Подать к столу с овощами и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Шампиньоны

15

4

4

95

Грецкий орех

8

30

6

328

Растительное масло

0

85

0

764

Специи и приправы

1

0

2

13

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

199

332

115

4249

всего в 1 порции:

17

28

10

354

всего в 100 граммах:

9

15

5

191

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также