Рецепт пять пальцев из свинины готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность пальчиков из свинины
Рецепт Пальчики из свинины с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пальчики из свинины с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 46 %, холином - 16,5 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином PP - 26,7 %, натрием - 34,6 %, фосфором - 18,6 %, хлором - 31,1 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 95,4 %, медью - 12,3 %, молибденом - 22,2 %, хромом - 30,2 %, цинком - 19,9 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт блюдо пять пальцев из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324.2 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 6% | 1680 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 5.7% | 76 г |
Жиры | 18.7 г | 60 г | 31.2% | 9.6% | 60 г |
Углеводы | 24 г | 211 г | 11.4% | 3.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.3% | 20 г |
Вода | 20.4 г | 2400 г | 0.9% | 0.3% | 2267 г |
Зола | 2.106 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 950 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | |
7 г |
бета Криптоксантин | 0.213 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.027 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.911 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 13.54 мг | 500 мг | 2.7% | 0.8% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.425 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.94 мг | 90 мг | 5.5% | 1.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.875 мг | 15 мг | 12.5% | 3.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.637 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3664 мг | 20 мг | 6.8% | 2.1% | 20 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.04 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 211.34 мг | 2500 мг | 8.5% | 2.6% | 2486 г |
Кальций, Ca | 23.04 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 1002 г |
Кремний, Si | 1.008 мг | 30 мг | 3.4% | 1% | 30 г |
Магний, Mg | 14.41 мг | 400 мг | 3.6% | 1.1% | 400 г |
Натрий, Na | 610.22 мг | 1300 мг | 46.9% | 14.5% | 1301 г |
Сера, S | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 1023 г |
Фосфор, Ph | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 1.9% | 802 г |
Хлор, Cl | 889.58 мг | 2300 мг | 38.7% | 11.9% | 2299 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 264.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 22.67 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 1.4% | 18 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 133 г |
Кобальт, Co | 0.625 мкг |
10 мкг | 6.3% | 1.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1917 мг | 2 мг | 9.6% | 3% | 2 г |
Медь, Cu | 35.82 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.1% | 995 г |
Молибден, Mo | 4.814 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.554 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 1.586 мкг | 55 мкг | 2.9% | 0.9% | 55 г |
Титан, Ti | 2.77 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 21.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 4350 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2068 мг | 12 мг | 1.7% | 0.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 22.09 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.009 г | ~ | | | |
Валин | 0.01 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.004 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.01 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.015 г | ~ | | | |
Лизин | 0.011 г | ~ | | | |
Метионин | 0.004 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | | | |
Треонин | 0.008 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.003 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты |
0.029 г | ~ | | | |
Аланин | 0.006 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | | | |
Глицин | 0.007 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | | | |
Пролин | 0.011 г | ~ | | | |
Серин | 0.009 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.009 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.002 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 7.15 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.409 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 6.195 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |
| |
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.093 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | | | |
24:0 Лигноцериновая | 0.34 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.7% | 1.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.341 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.695 г | ~ | |
| |
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.192 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 6.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.757 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт пять пальцев из свинины готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "пять пальцев из свинины готовый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 401.7 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 7.7% | 76 г |
Жиры | 33.3 г | 60 г | 55.5% | 13.8% | 60 г |
Зола | 0.014 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | | 700 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 0.4% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0335 мг | 20 мг | 0.2% | | 17 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 2.02 мг | 2500 мг | 0.1% | | 2020 г |
Кальций, Ca | 0.29 мг | 1000 мг | | | |
Натрий, Na | 3.03 мг | 1300 мг | 0.2% | | 1515 г |
Фосфор, Ph | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | | 950 г |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 12.98 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 3.1% | 11 г |
Энергетическая ценность пять пальцев из свинины готовый составляет 401,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт пальчиков из свинины
Содержание статьи
Если вы желаете взять сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сперва необходимо обжарить в малом количестве масла либо жира так, дабы корочка появилась на всей ее поверхности. По окончании говядину можн…
В случае если большие куски говядины предварительно обжарить в сковороде в маленьком количестве масла так, дабы на всей поверхности появилась румяная корочка, а уже по окончании запечь в духовке, говядина возьми…
Дабы на протяжении поджаривания овощей, мяса либо рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и формирует чад.
Дабы котлеты стали более пышными и вкусными, попытайтесь добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Не допустить мясо от прилипания к сковородке окажут помощь пара кружков моркови, добавленные в масло либо жир.
Запекаемое в духовке мясо необходимо поливать не холодной водой, а горячей водой либо горячим бульоном.
Самые вкусные котлеты получаются, в случае если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Вывод диетолога о рецепте Мясные пальчики с начинкой
Моцарелла – итальянский сыр из молока буйволицы. Это весьма дорогой и редкий сыр. Все, что мы покупаем в магазинах — значительно чаще разные подделки. Исходя из этого, сыр возможно приготовить самостоятельно, по одному из рецептов, размещенных на нашем сайте. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов.
Потребление 150 г блюда в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.
Мясные пальчики с начинкой продемонстрированы в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Яйца содержат большое количество нужных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их потребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, даёт предупреждение образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. В сыре содержится большое количество кальция и фосфора, исходя из этого он продемонстрирован при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний сыр содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, исходя из этого его используют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, заболеваниях печени, нервной системы. По степени жирности свинина подразделяется на мясную, полужирную и жирную. Свинину полужирную время от времени еще именуют беконной. Пуриновых оснований в свинине больше, чем в говядине, телятине. Количество холестерина зависит от степени жирности свинины. Свинину не считают диетическим мясом. По содержанию холестерина куриное мясо не отличается существенно от говядины. Пуриновых оснований в мясе курицы до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает применение жареных куриных блюд и бульонов в диетическом питании. Отварную курицу без кожи возможно включать в самые строгие диеты, по причине того, что в бульоне оказывается около 65 % азотистых экстрактивных веществ, 75 % эфирных масел и 20 % холестерина. В полном смысле слова диетическим есть молотое белое мясо отварной курицы.
Не рекомендуется использовать блюдо людям, каковые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих дорог.
Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.
Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Мясные пальчики с начинкой
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Индейка i категории — 276 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец тёмный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной жёсткой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной жёсткой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез провансаль — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка. Моцарелла. Чеснок. Майонез. Яйца. Мука. Соль. Перец тёмный молотый. Куркума. Специи сухие
sms-taim.ru
Домашние пальчики из свинины с орехом грибами и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних пальчиков из свинины с орехом грибами и изюмом на 12 порций :
Рецепт приготовления домашних пальчиков из свинины с орехом грибами и изюмом по шагам
Я взяла мясо свинины для отбивных на кости. Кость срезать. Мясо вымыть. Удалить остатки костей. Нарезать целый кусок на тонкие пластинки 0,5 см толщиной. Каждую отбить тяпкой с обеих сторон. Отбивайте аккуратно, не продырявив кусок. Из дырявого кусочка будет вываливаться начинка, а нам такое не надо.
Вскипятите 1 стакан воды. Залейте им изюм. Дайте распариться.
Отбитые кусочки посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороде, с небольшим добавлением растительного масла, обжарить нарезанные средним кубиком шампиньоны. В духовке подрумяньте немного ядра грецкого ореха. Убедитесь, что среди ядер вам не попались перепонки. Зубы лечить нынче очень дорого обходится. Подрумяненный орех перебейте в блендере в крошку. Соедините нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, крошку грецкого ореха и обжаренные грибы. Добавьте изюм, с которого предварительно слили воду. Перемешайте начинку до однородности. Посолите и добавьте хмели-сунели, черный молотый перец. Перемешайте снова. Можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Я не добавляла.
На каждый кусочек отбивной выложите немного начинки. Сверните в рулетик. Плотно заколите деревянными шпажками край, чтоб при приготовлении его не покрутило.
На сковороду добавьте немного растительного масла. Разогрейте. Обжарьте с одной стороны (верхняя часть пальчика) каждый кусочек до образования румяной корочки. Как только корочка образовалась, снимите пальчик со сковороды. Готовить мы пальчики будем в духовке. Так обжариваем все пальчики.
Влейте на сковороду, где жарили пальчики 1 стакан воды. Дайте закипеть. Вода соберет со сковороды весь ценный мясной сок. Эту воду добавьте в форму для запекания, где уже лежат пальчики. Накройте форму крышкой и при тепературе 200 градусов запекайте пальчики 30-40 минут в духовке. В процессе приготовления мясо поливать образовавшимся соком или как-то по другому на него влиять не нужно.
Готовое мясо вынуть. Снять деревянные шпажки. Подать к столу с овощами и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Шампиньоны
15
4
4
95
Грецкий орех
8
30
6
328
Растительное масло
0
85
0
764
Специи и приправы
1
0
2
13
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
199
332
115
4249
всего в 1 порции:
17
28
10
354
всего в 100 граммах:
9
15
5
191
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru