Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке. Баклажаны свинина в мультиварке


Мясо с баклажанами в мультиварке

Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам". Всё предельно просто при потрясающем результате - мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту. Приготовленное таким образом мясо - полноценное блюдо само по себе, но если ваш ненаглядный этим не наестся, то предложите ему порцию овощного салата. Получится вкусный и полезный ужин.

Мясо с баклажанами в мультиварке

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 125 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить мясо с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 300 г Масло оливковое — 1 ст.л. Специи — по желанию Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. большойМорковь — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Свинину (у меня был небольшой кусочек окорока) порежьте на среднего размера кубики. Сложите мясо в тарелку и добавьте те специи, что вам нравятся.Я, как правило, пользуюсь уже готовыми наборами специй - они подобраны как нельзя идеально. Но даже в этом случае я всегда добавляю щепотку копченой паприки, она придает особую пикантность готовому блюду.

Оставьте мясо при комнатной температуре минимум на пару часов или, если позволяет время, то уберите в холодильник часа на четыре. Чтобы мясо стало после приготовления еще более мягким, можете добавить немного горчицы.Мы обычно покупаем большой кусок мяса, чтобы хватило сразу на несколько блюд. Как правило, часть мяса я всё равно замораживаю. При этом я разрезаю мясо на небольшие кусочки и сразу добавляю к нему специи, чтобы потом не терять драгоценное время на маринование мяса.

2.

Подготовьте овощи для нашего блюда.Все овощи тщательно вымойте и порежьте: баклажаны - средними кубиками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. Морковь потрите на мелкой терке.

3.

В кастрюльку мультиварки налейте оливковое масло и выложите кусочки свинины.

4.

Сверху выложите лук и баклажаны.

5.

Третьим слоем положите тертую морковь. Пришло самое время посолить и поперчить.Для большей пикантности я добавила еще немного сушеного чеснока.

6.

Последним слоем выложите помидоры и влейте воду.Добавлять или не добавлять воду - это ваше решение. Мясо получится сочным и мягким в любом случае, но с водой получится больше вкусного соуса.Установите режим "Тушение", время выставите 50 минут.

Дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами.Все, можете звать всех к столу.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Баклажаны с мясом в мультиварке: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

В голодные девяностые годы прошлого столетия в народе появилась поговорка: «С майонезом можно съесть все». Те времена давно прошли, в магазинах и на рынке большой ассортимент всевозможных продуктов. Люди стали жить лучше, поэтому поговорку переделали.

Теперь говорят, что с мясом можно съесть все, намекая на его высокую стоимость. Однако есть абы что никому не хочется, даже с мясом. Поэтому предлагаю осваивать рецепты вкусных и полезных кушаний на основе овощей и мяса. Именно такое сочетание продуктов считается наиболее приемлемым для здорового питания. На повестке дня баклажаны с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясо - 600 гр.
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рассмотрим детально, как приготовить тушеные с мясом и томатами баклажаны.

Шаг 1

Начнем с мяса. Хоть мы и будем готовить блюдо в чудо-печке, советую не делать «продуктовую свалку». Так я называю рецепты для мультиварки, когда предлагается «все порезать, сложить в чашу, перемешать, посолить и включить режим тушения на 1 час». Если мясо за это время, возможно, успеет приготовиться, то овощи просто превратятся в кашу.

Поэтому режем некрупными кусочками мясо и обжариваем его с добавлением 1 ст. л. масла в чашке мультиварки на режиме жарки. Когда оно побелеет, переключаем печь на режим тушения. Пусть готовится минут 45-60, в зависимости от сорта.

Шаг 2

Теперь займемся овощным столом. Все дары огорода надо помыть, лук очистить от кожуры, у томатов, баклажанов и перца удалить место прикрепления к ветке. Перцы избавить от семян.

Все режем кубиками: баклажаны покрупнее, помидоры, перцы и лук – помельче.

Баклажаны необходимо присыпать солью и слега перетряхнуть. Оставляем их в миске минут на 10, чтобы убрать горчинку. Выделившийся сок сливаем.

Шаг 3

После окончания времени приготовления мясо можно посолить, поперчить и сдобрить специями. Засыпаем в чашу с полуготовой свининой, говядиной или бараниной лук и немного обжариваем все на режиме жарки.

Шаг 4

Теперь перемещаем туда же томаты и перец, солим по вкусу и перчим. Мешаем лишь слегка, чтобы не помять помидоры.

Крышку мультиварки закрываем, саму печь переводим в режим «тушение» на 15 минут.

Шаг 5

Пришло время добавить баклажаны. Неплохо, если перед этим вы их слегка «подсушите» на сковородке или в духовке. Можно положить и сырые, но тогда в блюде будет больше сока.

Все перемешайте и тушите в мультиварке еще 10 минут. Не надо «утушивать» овощи до состояния икры, это невкусно, не полезно и не эстетично выглядит. Конечно, овощи не должны быть сырыми, но и в кашу превращать их не стоит.

Шаг 6

После того как вы сняли пробу и убедились, что овощи готовы, можно добавить в чашу измельченный чеснок. Главное – не нагревать снова баклажаны, тушеные с мясом и овощами, после его добавления. Вместе с чесноком добавьте нарубленную свежую зелень: петрушку, укроп, базилик или что-либо свое, любимое.

Подавать это блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно замечательно кушается, если вы использовали нежирное мясо. Можно положить ложечку нежирной сметаны или несладкого йогурта в тарелку. В комплекте с синенькими и чесноком это будет очень вкусно!

Надеюсь, вы убедились, что приготовить мясо с баклажанами несложно. Возьмете этот рецепт себе на заметку!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Свинина с баклажанами в мультиварке

Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами, например, свинину хорошо готовить с баклажанами и другими овощами. В мультиварке это сделать совсем не сложно. Без особых усилий вы сможете в мультиварке приготовить нежную и сочную свинину с баклажанами, что придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Острая свинина с баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами, а баклажаны некрупными брусочками. На сковороде обжарьте лук и баклажаны в течение 15 минут.

В это время мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо в мультиварку, добавив немного растительного масла. Обжаривайте мясо 20 минут, включив режим «Выпечка».

Обжаренные баклажаны с луком отправьте в мультиварку. Добавьте приправу для свинины, а также соль, перец и острый соус. Все хорошенько перемешайте.

Добавьте сметану и еще раз перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

По истечении времени посыпьте мясо с баклажанами рубленым чесноком и тертым сыром. Включите режим «Выпечка». Через 10 минут выключите мультиварку.

Блюдо подавайте на стол, пока оно горячее с любым гарниром.

Свинина-баян с баклажанами и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда желательно брать свиную шейку, но можно и другую часть. Промойте и просушите мясо. Поле этого порежьте свинину на стейки, толщиной около 1 см, недорезая немного до конца.

Выложите мясо в мультиварку, раздвигая кусочки мяса как баян. Не забудьте немного посолить мясо и приправить специями и чесноком.

Между мясом уложите нарезанный кружочками баклажан. Помидоры также нарежьте кружочками и уложите между кусочками мяса.

Порезанный болгарский перец и ломтики сыра уложите так же. Посыпьте сверху немного солью и специями.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут. После звукового сигнала переключите режим на «Тушение». Готовьте свинину с баклажанами 2 часа.

Подавайте с любым гарниром.

Свинина с баклажанами и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в мультиварку и обжарьте его на растительном масле до прозрачности, выбрав режим «Выпечка».

В это время вымытую свинину порежьте крупными кубиками. Добавьте свинину к луку и обжаривайте все вместе 10 минут.

Тем временем баклажан и кабачок вымойте и нарежьте крупными кубиками. Картофель сначала очистите, а затем порежьте также крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками, а чеснок – тонкими пластинками.

Отправьте в мультиварку баклажаны, кабачки и картофель. Также добавьте морковку и чеснок. Посолите и добавьте специи.

Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Залейте содержимое мультиварки перетертыми помидорами или 200 мл томатного сока.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы, оставьте свинину с овощами в режиме «Подогрев» на 1 час.

kakprigotovim.ru

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

  • Шаг 2:

    Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

  • Шаг 3:

    Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку - так из них уйдет вся горечь

  • Шаг 4:

    Мясо режем, но не мелко

  • Шаг 5:

    Выставляем программу "Выпечка". В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

  • Шаг 6:

    Картофель нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 7:

    Перец также режем крупно

  • Шаг 8:

    Режем лук крупно

  • Шаг 9:

    Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 10:

    Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

  • Шаг 11:

    Теперь выставляем программу "Тушить" на 50 минут

  • Шаг 12:

    К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

  • Шаг 13:

    Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

  • Шаг 14:

    Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

  • Шаг 15:

    Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем - пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме "Подогрев", который у меня включается сразу же по окончании программы - думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu


    Смотрите также