Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобится свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло для формирования бифштексов.
Шаг 2Свинину и сало нарезаем кусочками.
Шаг 3Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку.
Шаг 4Репчатый лук режем очень мелко.
Шаг 5Лук добавляем в фарш.
Шаг 6Также добавляем в фарш горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, солим по вкусу, вливаем сливки.
Шаг 7Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 8Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, не толстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.
webspoon.ru
Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобятся: свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло.
Свинину, если нужно, очищаем от связок и пленки и вместе с салом нарезаем кусочками. Мелко можно не резать, поскольку их все равно нужно будет пропускать через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку, чтобы у нас получился более или менее полноценный фарш, а не мясное пюре.
А вот репчатый лук, наоборот, стараемся нарезать как можно мельче, поскольку мы не будем пропускать его через мясорубку, а добавим сразу в фарш, отчего бифштексы станут более сочными.
Лук добавляем в фарш.
Туда же кладем горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Солим по вкусу, вливаем сливки.
Тщательно перемешиваем фарш.
Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, нетолстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Бифштекс – блюдо, которое традиционно готовят из говядины (ибо «биф» (англ.beef) это говядина), но в этот раз я готовила его из свинины. Подбила меня на этот эксперимент подруга по переписке из Шотландии, и она утверждает, что у неё в семье «бифштекс» это исключительно свинина.
А готовить бифштекс из свинины мы будем с луком и шампиньонами – получается безумно вкусно и сытно. Рекомендую!
Ингредиенты:
Приготовление:
vkysnjatinka.com
Родиной бифштекса является Англия, однако он популярен не только в туманной стране, но и за ее пределами. Каждая хозяйка, готовя этот вкусный кусок свинины, добавляет что-то свое, однако основные принципы приготовления все равно остаются английскими. Предлагаем несколько вариантов приготовления свиного бифштекса.
Кусок свиной вырезки нарезаем медальонами толщиной не более 3 сантиметров. Мясо отбить и придать ему более-менее округлую форму. Обязательно обсыпаем куски специями, перцем.
На сковороде разогреваем масло и кладем бифштексы. На максимальном огне доводим мясо со всех сторон до румяности, затем, убавив мощность, доводим кусочки до готовности (понадобится не более 20 минут). Это делается для того чтобы мясной сок не вытек и мясо не было сухим. Солим свинину в конце жарки. Вот, собственно, и весь рецепт. К бифштексам подают гречку, овощной салат или картофель. Для красоты его посыпают зеленью или покрывают жареным луком.
Завариваем стакан крепкого зеленого чая без добавок. Свинину моем и нарезаем порционно, натираем черным перцем. Складываем в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем чаем. Оставляем так мариноваться на полчаса.
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем мясо до выделения сока, как только это произошло, добавляем сушеный базилик и доводим до готовности.
Свиную вырезку моем и удаляем лишние пленки. Нарезаем порционно (1-1,5 см толщиной), немного поработаем молотком, но лишь слегка. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее мясо, обжариваем по несколько минут с каждой стороны и параллельно посыпаем солью и перцем. Подаем сразу же, иначе испортится вкус.
Для приготовления бифштекса по этому рецепту можно использовать и свинину, и говядину. Пропускаем кусок свиной вырезки через мясорубку, также поступаем с луком, добавив красный перец, соль и черный перец. Зерно на сетке должно быть мелким, а фарш измельчается трижды.
Тщательно перемешиваем смесь, формируем круглые бифштексы, в центр каждого выливаем яичный желток (предварительно нужно сделать углубление, чтобы жидкость не вытекла). Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем изделия и обжариваем до готовности. Подаем на стол с нарезанными свежими овощами, горошком, уложенными вокруг бифштексов.
В зависимости от того, насколько вы любите специи и различные добавки можно варьировать вкус готового бифштекса, однако помните, классический английский вариант не предполагает сторонних добавок, нередко их готовили даже без соли для полного раскрытия и наслаждения мясным ароматом и вкусом.
Для приготовления бифштекса из говядины нам понадобятся сама мякоть говядины, перец, соль, растительное масло, фольга.
Приступим к приготовлению. Промываем мясо, просушиваем его салфеткой. Мясо разделываем на порционные кусочки, немного отбиваем каждый кусок, но не молотком, а тупой стороной ножа. Мясо не солим, а посыпаем перцем. Немного промазываем сковороду растительным маслом, и раскаливаем ее при сильной температуре. Куски говядины выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем мясо с обеих сторон, на каждую сторону тратим примерно по пять-семь минут. Затем выкладываем мясо на фольгу и солим его, только теперь с обеих сторон. Полностью заворачиваем мясо в фольгу и даем ему там полежать дополнительно минут десять.
Тем временем можем порезать на гарнир свежие овощи, и приготовить соус из чеснока, для чего перемешаем майонез (сто пятьдесят граммов) с двумя зубками чеснока, предварительно пропущенными через чеснокодавку.
Для приготовления бифштекса из свинины понадобится полкилограмма свиного филе, черный и душистый свежемолотый перец, сухой базилик, кружка довольно крепкого зеленого чая, небольшое количество оливкового масла.
Приступаем к приготовлению свиного бифштекса. Разделим свинину на порционные куски, посыпаем каждый кусок свежемолотым перцем и натираем. Кладем все в глубокую посудину, заливаем стаканом зеленого чая, оставим минут на тридцать или более. Затем каждый кусок кладем на сковороду, смазанную ложкой оливкового масла, обжариваем до той поры, пока мясо не побелеет, а еще оно должно пустить сок, тогда посыпаем его сушеным базиликом и продолжаем жариться до готовности, пока не появится золотистая корочка.
Для приготовления бифштекса с кровью нужно следовать определенным правилам, потому что это мясо не так-то и просто приготовить. Например, мясо нужно отбивать, но делать это нужно очень легко, а вот солью и перцем посыпать мясо нужно в самом конце. Что касается приправ и пряностей, то бифштекс любит только две приправы – черный перец молотый и соль, ВСЕ! Жарить этот бифштекс нужно на очень горячей сковороде без добавления масла. Вы наверное будете бояться не до конца дожарить мясо, но ведь это именно тот рецепт мяса, который и есть недожаренный, благодаря этому он и называется «с кровью».
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся три бифштекса (желательно из телятины, но на самом деле – кто что любит). Приготовление довольно простое – промываем мясо хорошенько, нарезаем его на порционные куски (примерно в сантиметр-полтора в толщину), совсем легенько отбиваем. Кладем на очень хорошо разогретую сковороду и без добавления масла, обжариваем минуты по полторы с одной стороны, затем столько же с другой.
Сразу же после приготовления подаем мясо к столу. Если оно успело остыть – можете быть уверены, бифштекс будет совсем не тот.
Можно еще приготовить бифштекс по-татарски. Для этого нам понадобятся двести граммов говядины, два яйца, одна головка лука, двадцать граммов зеленого горошка, два-три помидора, немного зеленого лука, зелень (укроп или петрушка), свежемолотый перец, соль.
Приступаем к приготовлению бифштекса по-татарски. Берем желательно молодую говядину (например, вырезку), пропускаем ее вместе с луком, красным и черным молотым перцем и солью два-три раза на мясорубке с мелкой сеточкой. Из полученного фарша формируем бифштексы, укладываем их на блюдо. В центре каждого стейка делаем углубление, выпускаем на него желток от яйца и обжариваем на сковороде. Кладем на блюдо и обкладываем вокруг репчатым луком, зеленым горошком, рубленым яичным белком, ломтиками свежего помидора, зеленью петрушки. Отдельно к этому блюду подаем ржаной хлеб.
Для приготовления бифштекса из фарша подготовим шестьсот граммов говядины, сто граммов внутреннего сала говядины, двадцать пять граммов сливочного масла, сорок граммов животного жира, перец, зелень, соль.
Блюдо является довольно простым, однако от этого оно не становиться менее вкусным. Поэтому если у вас будет желание и время, приготовьте себе и своим гостям на ужин именно его.
Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится мясо, защищенное от сухожилий, внутренний свиной или говяжий жир или шпик, пропустите все это на мясорубке, добавьте молотый перец и соль, молоко или воду (на каждый килограмм мяса берем сто тридцать миллилитров жидкости). Тщательно перемешивайте, добавьте сырое куриное яйцо и снова перемешайте. Из полученного фарша формируйте котлеты-бифштексы и обжарьте их на разогретой сковороде, не панируя ни в сухарях, ни в муке.
Для приготовления флорентийского бифштекса нам понадобятся около семисот граммов говяжьего стейка (толщина каждого куска должна быть не менее двух с половиной сантиметров), свежемолотый черный перец и соль, лимонный сок и оливковое масло.
Готовить флорентийский стейк нужно так — для начала вы должны убедиться в том, что мясо для готовки не холодное, а комнатной температуры. Жарить мясо вам придется на гриле, так что подготовьте для него угли, хорошие угли считаются тогда, когда они покрылись слоем серого пепла, а пламени быть не должно. Если же вы готовите на электрогриле, то выставите температуру на максимум.
Однако и на сковороде можно приготовить этот стейк. Для этого нужна сковорода с толстым дном, а жарить его нужно без масла. И хоть на кухне появится очень много дыма, но мясо должно получиться очень вкусным, сочным.
Обжаривать стейк нужно по пять минут с каждой стороны, при этом солью посыпаем сначала ту сторону, которая обжарилась первой, переворачиваем на сырую, а потом снова обжариваем и потом вторую солим. Мясо приправляем черным свежемолотым перцем, подаем к столу с лимонным соком и оливковым маслом.
cutlife.ru
Бифштекс из свинины можно приготовить и на сковороде, и на гриле в походных условиях. Все, что надо, дома приготовить заготовки бифштекса и все! Подать такой бифштекс лучше всего как бургер. Поехали!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт бифштекса из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Что такое бифштекс? Это блюдо из жареного мяса. Для приготовления бифштекса, используется мясо молодых животных, которое благодаря специальным технологиям приготовления получается сочным и очень вкусным. Давайте попробуем приготовить бифштекс рецепт которого очень и очень популярен во многих странах мира. Начнем?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление бифштекса из свинины, начинается с того, что стейки необходимо сначала промыть, обсушить и слегка отбить. Поперчить, посолить и каждый кусочек стейка смазать измельченным чесноком. Яйца взбить, а затем каждый кусочек мяса необходимо обмакнуть во взбитое яйцо, а следом обвалять в муке, после этого – в тертом сыре. Бифштекс обжаривать на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Готовые бифштексы выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Бифштекс из свинины – готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить бифштекс из фарша? Для этого необходимо репчатый лук (2шт.) почистить и измельчить, а затем добавить к фаршу. Следом добавить яйцо, перец и соль. Зелень (кроме зеленого лука) мелко порезать, а затем добавить к фаршу. Тщательно перемешать. Получившуюся мясную массу, разделить на 4 одинаковых части. Из каждой части сформировать лепешку и обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла, до красивой румяной корочки. Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде, на которой обжаривался бифштекс. Обжаренный лук выложить сверху на бифштексы. На отдельной сковороде пожарить яичницу-глазунью. Затем разрезать её на 4 одинаковых части и выложить сверху на бифштексы. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Бифштекс рубленный с яйцом – готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как готовить бифштекс из говядины? Для этого необходимо говядину помыть, а затем нарезать на стейки поперек волокон, отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки. После этого на этой же сковороде, обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и выложить его сверху на бифштекс. Вкусный бифштекс из говядины – готов!
Приятного аппетита!
jlady.ru