Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Майские праздники в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто только денек. Всем охота на природу побаловать себя вкуснейшими шашлычками, красным винцом или пивом.
Когда говорят, что мясо женских рук не терпит, полностью соглашаюсь. В этот момент лучше наблюдать за колдовством процесса и, доверяясь полностью мужчине, вносить элегантные поправки.
Опыт жарки шашлыков, без сомнения, у всех колоссальный. Однако иногда почему-то ничего не выходит. Кто-то и мясо сутки маринует, а оно жестковато. Кому-то и маринад уникальный подсказали.
Хочу поделиться с вами опытом, накопленным годами наблюдения за священнодейством моего мужа. Быстрый шашлык из свинины на природе в его исполнении ни разу не разочаровал. Никогда не понимала мизерных рецептов шашлыка на килограмм – да это только на зуб.
Поэтому готовьтесь основательно, а не только нервы потрепать. Помните, что мясо ужарится, следовательно, уменьшится как минимум на треть. Готовтесь из расчета,что 0,5 килограмма на человека, не промахнетесь-всем хватит!
Продукты:
Приготовление:
Подайте к шашлыку соус ткемали из слив.
Не пропустите еще видео-рецепт, великолепных шашлыков:
Наслаждайтесь теплой погодой и вкуснейшими блюдами, хорошей компанией в мае.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?
Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.
Пошаговый видео-рецепт
Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.
Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:
Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.
Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).
Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.
Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.
Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.
Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.
Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.
Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.
Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.
На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.
Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.
Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.
Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.
Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.
Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.
Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.
Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.
Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.
Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.
Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.
Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.
Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.
Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.
Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.
Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.
Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:
Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.
gcook.ru
Все мы любим выезжать на природу, чтобы отдохнуть от ежедневной суеты. И какой же отдых наших сограждан без приготовления шашлыка. Шашлык из свинины можно назвать настоящим традиционным блюдом стран бывшего СССР. Пожалуй, ни один выезд на пикник не обходился без его приготовления. Но зачастую времени на подготовку остается очень мало, потому очень полезным рецептом может оказаться быстрый шашлык из свинины. Для этого блюда необходимо выбирать отборную мякоть свинины, лучше, если это будет вырезка с шеи с небольшим количеством жира.
Итак, для приготовления быстрого шашлыка потребуется:
Чтобы приготовить подобный шашлык необходимо минимум времени. В этом и есть его отличие от других рецептов.
Подавать быстрый шашлык из свинины можно с различными соусами, кетчупами. Некоторые любят употреблять его с майонезом. Можно также добавить немного зелени. Запивать же лучше всего вином. Отличным вариантом также является пиво. Все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений отдыхающих на природе..
realkebab.ru
Что может быть заманчивее и вкуснее, чем провести выходной на свежем воздухе, готовя шашлычок? В каждой семье и компании, наверняка, имеются свои проверенные рецепты для пикника, но все равно никто не упускает возможности поэкспериментировать с целью получить новые и оригинальные вкусы. Аромат и вкусовые качества шашлыка настолько заманчивы, что вряд ли найдется тот, кто не любит это кушанье. А, если вспомнить про положительные эмоции и милые беседы, а также живописную природу, сопровождающие процесс приготовления шашлыка, то его преимущества возрастают в стократ.
Некоторые наивно полагают, что залог успешного блюда – правильно выбранное мясо. Это, конечно, правильно, но только с одной стороны. Решающую роль здесь играет правильно подобранный маринад, который способен даже жесткое мясо превратить в нежный лакомый кусочек с невероятным ароматом. При нехватке времени большой популярностью пользуется быстрый маринад для шашлыка из свинины, рецептами которого мы с удовольствием с вами поделимся. Возможно, вам будет интересно узнать рецепты маринадов для куриного шашлыка, которые обеспечат вкуснейшее мясо.
Этот маринад уникален в своей скорости делать свинину нежной и мягкой, поскольку минеральная вода имеет свойство расщеплять мясные волокна. Кроме того, она размягчает, насыщает и делает мясо невероятно сочным.
Компоненты:
Нарезать кольцами лук, добавить смесь перцев, кориандр и сушеную зелень (можно любые другие пряности по вкусу) и залить минеральной водой. В маринаде держать мясо рекомендуется около 1-1,5 часа.
Шашлык в этом маринаде получается необычайно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Перекручиваем на мясорубке или комбайне все перечисленные ингредиенты и маринуем в этой массе свиное мясо в течение 2-3 часов.
В киви содержится такой фермент, который способен даже самое жесткое мясо превратить в мягкое и сочное. Если же передержать указанное время, мясо полностью расползется по волокнам и шашлык не получится.
Продукты:
Киви трем на терке или измельчаем в блендере, часть лимона режем кусочками, из остального выжимаем сок, добавляем минеральную воду, рубленую зелень тимьяна и смесь перцев. Маринуем 1,5 часа
Возьмите:
Режем кольцами лучок, мелко рубим базилик, кинзу, укроп и петрушку, смешиваем с кефиром, маринуем свинину 2-3 часа. Данный рецепт подойдет и для маринада для говяжьего шашлыка.
Компоненты:
Режем кольцами лук и измельчаем чеснок с кинзой, заправляем йогуртом и приправляем всеми перечисленными пряностями, маринуем мясо в этой массе в течение 3 часов.
Составляющие:
Полукольцами режем лук, мелко рубим свежую зелень, перемешиваем все с томатной пастой и водой, приправляем красным и черным перчиком, а также паприкой. В этой массе держим мясо около 2,5 часов.
Полезные советы: Мариновать мясо нужно в больших кастрюлях из материала, который не контактирует с кислотами. Нежелательно брать алюминиевую посуду, деревянная также не подойдет. Не рекомендуем добавлять в маринад соль, поскольку из-за него мясо выделит много сока и в результате может получиться сухим. Соль лучше всего добавлять непосредственно перед жаркой.
Быстрые маринады для шашлыка из свинины необходимы тогда, когда нет много времени на подготовку мяса, а вкусненького ой, как хочется. Вы можете быть уверены, что сможете быстро отправиться на пикник и в результате получить нежное и мягкое мяско.
vse-pryanosti.ru
Еще один вариант быстро замариновать мясо для приготовления шашлыка из свинины, подходит в том случае когда по каким то причинам нет времени на то чтобы мариновать мясо долгое время.
Для приготовления потребуется:
Мясо свинина (в данном случае шея)-1,6 кг. (на 6 шампуров, порций)
Лук репчатый — 5-6 шт. среднего размера
Перец черный молотый и или перец красный
Соль по вкусу
Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки
Далее репчатый лук нарезаем не кольцами как при мариновании шашлыка по классическому рецепту, а как можно мельче в идеале измельчить лук в блендере или мясорубке,
но если такой возможности нет тогда стараемся нарезать лук как можно мельче.
Далее добавляем перец в данном случае я использовал красный перец
Перемешиваем и оставляем мариноваться. Если лук измельчен очень мелко мясо для шашлыка замаринуется достаточно быстро, но хотя бы один час нужно подождать.
Разжигаем мангал
Пока прогорают дрова насаживаем мясо на шампуры
Солим и жарим на углях до готовности
И подаем на стол. Приятного аппетита !
Обратите внимание еще на один рецепт приготовления очень вкусного шашлыка из свинины — Вкусный шашлык из свинины
prigotovka-sam.ru
Майские праздничные дни в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто лишь денек. Всем охота на природу насладиться вкуснейшими шашлычками, красным винцом либо пивом.
В то время, когда говорят, что мясо женских рук не терпит, всецело соглашаюсь. Сейчас лучше следить за колдовством процесса и, доверяясь всецело мужчине, вносить элегантные поправки.
Опыт жарки шашлыков, без сомнения, у всех колоссальный. Но время от времени почему-то ничего не выходит. Кто-то и мясо дни маринует, а оно жестковато. Кому-то и маринад неповторимый посоветовали.
Желаю поделиться с вами опытом, накопленным годами наблюдения за священнодейством моего мужа. Стремительный шашлык из свинины на природе в его выполнении ни разу не разочаровал. Ни при каких обстоятельствах не понимала мизерных рецептов шашлыка на килограмм – да это лишь на зуб.
Исходя из этого подготавливайтесь основательно, а не только нервы потрепать. Не забывайте, что мясо ужарится, следовательно, уменьшится как минимум на треть. Готовтесь из расчета,что 0,5 килограмма на человека, не промахнетесь-всем хватит!
Продукты:
— 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком
— 1 килограмм лука
— Головка чеснока
— Приправа для шашлыка
— Литр кефира
— Литр очень сильно газированной минеральной воды
— Соль
Приготовление:
Подайте к шашлыку соус ткемали из слив.
Наслаждайтесь горячей погодой и вкуснейшими блюдами, хорошей компанией в мае.
vozam.ru