Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Быстрый маринад для шашлыка из свинины. Быстрый шашлык из свинины


Для торопливых - быстрый шашлык из свинины!

Майские праздники в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто только денек. Всем охота на природу побаловать себя вкуснейшими шашлычками, красным винцом или пивом.

Когда говорят, что мясо женских рук не терпит, полностью соглашаюсь. В этот момент лучше наблюдать за колдовством процесса и, доверяясь полностью мужчине, вносить элегантные поправки.

Опыт жарки шашлыков, без сомнения, у всех колоссальный. Однако иногда почему-то ничего не выходит. Кто-то и мясо сутки маринует, а оно жестковато. Кому-то и маринад уникальный подсказали.

Хочу поделиться с вами опытом, накопленным годами наблюдения за священнодейством моего мужа. Быстрый шашлык из свинины на природе в его исполнении ни разу не разочаровал. Никогда не понимала мизерных рецептов шашлыка на килограмм – да это только на зуб.

Поэтому готовьтесь основательно, а не только нервы потрепать. Помните, что мясо ужарится, следовательно, уменьшится как минимум на треть. Готовтесь из расчета,что 0,5 килограмма на человека, не промахнетесь-всем хватит!

Быстрый шашлык из свинины — рецепт

Продукты:

  • — 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком
  • — 1 килограмм лука
  • — Головка чеснока
  • — Приправа для шашлыка
  • — Литр кефира
  • — Литр сильно газированной минеральной воды
  • — Соль

Как приготовить быстрый шашлык из свинины

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть и нарезать крупными квадратными кусками со стороной примерно по 7 сантиметров.
  2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, если вы хотите .  нанизать его на шампур. Но чтоб он отдал в маринад весь свой сок, лучше часть нарезать поменьше. Каждый зубочек чеснока разрезать вдоль.
  3. Мясо, лук, чеснок хорошенько перемешать, посолить и посыпать приправой (не жалейте). Все это залить кефиром и оставить настаиваться. Хватит времени, пока вы доедете до излюбленного места для шашлыков.
  4. Минералку в холодильнике не остужать. Добавлять в маринад, как только прибыли на место, пока не разведете костер. Когда зальете водой, обязательно хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой, чтоб весь газ просочился в мясо, а не на воздух.
  5. Если вы никуда не поехали, а жарите шашлык дома, то время маринования примерно 1,5 — 2 часа в кефире и полчаса в минералке.
  6. Обязательно получится мягчайшее ароматнейшее блюдо. Главное, не пересушите на костре. Это очень быстрый шашлык.

Подайте к шашлыку соус ткемали из слив.

Не пропустите еще видео-рецепт, великолепных шашлыков:

Наслаждайтесь теплой погодой и вкуснейшими блюдами, хорошей компанией в мае.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Быстрый шашлык из свинины рецепт за 2 часа

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Пошаговый видео-рецепт

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный . Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой» . Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый . Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный . Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

gcook.ru

Быстрый шашлык из свинины | Настоящий шашлык

Все мы любим выезжать на природу, чтобы отдохнуть от ежедневной суеты. И какой же отдых наших сограждан без приготовления шашлыка. Шашлык из свинины можно назвать настоящим традиционным блюдом стран бывшего СССР. Пожалуй, ни один выезд на пикник не обходился без его приготовления. Но зачастую времени на подготовку остается очень мало, потому очень полезным рецептом может оказаться быстрый шашлык из свинины. Для этого блюда необходимо выбирать отборную мякоть свинины, лучше, если это будет вырезка с шеи с небольшим количеством жира.

 

Ингредиенты на быстрый шашлык из свинины

Итак, для приготовления быстрого шашлыка потребуется:

  • Свинина весом 3 килограмма;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 килограмм лука;
  • 1 литр кефира;
  • 1 литр минеральной воды, обязательно сильно газированной;
  • Приправы для шашлыка;
  • Конечно же, соль.

 

Рецепт приготовления быстрого шашлыка из свинины

Чтобы приготовить подобный шашлык необходимо минимум времени. В этом и есть его отличие от других рецептов.

  1. Качественное промывание мяса и его нарезка крупными прямоугольными кусками. При этом сторона должна быть не менее 7 см;
  2. Почистить лук и чеснок. Первый необходимо нарезать кольцами, чтобы в последующем надеть на шампуры. Однако часть лука все же лучше нарезать меньшими кусочками, чтобы он отдал свой сок в маринад. Каждый из зубков чеснока необходимо разрезать вдоль.
  3. Мясо, лук и чеснок необходимо положить в большую емкость, качественно перемешать, посолить и посыпать приправой по желанию. Всю смесь нужно залить кефиром и оставить, чтобы настоялось. При этом времени необходимо не много. Достаточно, чтобы собраться и добраться до места отдыха.
  4. Минералку необходимо налить в маринад сразу по прибытии. После этого необходимо тщательно перемешать и плотно накрыть крышкой. Общее время маринования – до 2 часов в кефире и полчаса с минералкой.
  5. Кусочки мяса необходимо нанизать на шампуры, чередуя их с луком.
  6. Готовится блюдо на жару традиционным способом. При этом время готовки небольшое, так как это быстрый шашлык. И его важно не пересушить.

Подавать быстрый шашлык из свинины можно с различными соусами, кетчупами. Некоторые любят употреблять его с майонезом. Можно также добавить немного зелени. Запивать же лучше всего вином. Отличным вариантом также является пиво. Все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений отдыхающих на природе..

realkebab.ru

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Что может быть заманчивее и вкуснее, чем провести выходной на свежем воздухе, готовя шашлычок? В каждой семье и компании, наверняка, имеются свои проверенные рецепты для пикника, но все равно никто не упускает возможности поэкспериментировать с целью получить новые и оригинальные вкусы. Аромат и вкусовые качества шашлыка настолько заманчивы, что вряд ли найдется тот, кто не любит это кушанье. А, если вспомнить про положительные эмоции и милые беседы, а также живописную природу, сопровождающие процесс приготовления шашлыка, то его преимущества возрастают в стократ.

Некоторые наивно полагают, что залог успешного блюда – правильно выбранное мясо. Это, конечно, правильно, но только с одной стороны. Решающую роль здесь играет правильно подобранный маринад, который способен даже жесткое мясо превратить в нежный лакомый кусочек с невероятным ароматом. При нехватке времени большой популярностью пользуется быстрый маринад для шашлыка из свинины, рецептами которого мы с удовольствием с вами поделимся. Возможно, вам будет интересно узнать рецепты маринадов для куриного шашлыка, которые обеспечат вкуснейшее мясо.

Быстрый маринад для свинины на минеральной воде

Этот маринад уникален в своей скорости делать свинину нежной и мягкой, поскольку минеральная вода имеет свойство расщеплять мясные волокна. Кроме того, она размягчает, насыщает и делает мясо невероятно сочным.

Компоненты:

  • вода минеральная – 1 л
  • лук – 2 головки
  • смесь перцев – 2 ч. ложки
  • сушеная зелень – 1 стол. ложка
  • кориандр – 1 стол. ложка

Нарезать кольцами лук, добавить смесь перцев, кориандр и сушеную зелень (можно любые другие пряности по вкусу) и залить минеральной водой. В маринаде держать мясо рекомендуется около 1-1,5 часа.

Быстрый маринад из спелых помидор

Шашлык в этом маринаде получается необычайно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 150 г
  • семена кориандра – 2 чайн. ложки
  • перец чили – 5 г
  • масло растительное – 50 мл

Перекручиваем на мясорубке или комбайне все перечисленные ингредиенты и маринуем в этой массе свиное мясо в течение 2-3 часов.

Быстрый маринад с киви и лимоном

В киви содержится такой фермент, который способен даже самое жесткое мясо превратить в мягкое и сочное. Если же передержать указанное время, мясо полностью расползется по волокнам и шашлык не получится.

Продукты:

  • киви – 1 шт.
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • смесь перцев – 7-10 горошин
  • минеральная вода – 2 стакана

Киви трем на терке или измельчаем в блендере, часть лимона режем кусочками, из остального выжимаем сок, добавляем минеральную воду, рубленую зелень тимьяна и смесь перцев. Маринуем 1,5 часа

Кефирный маринад

Возьмите:

  • кефир – 0,5 л
  • лук – 2 шт.
  • перец – по вкусу
  • базилик – 0,5 пучка
  • кинза – 20 г
  • укроп и петрушка – 50 г

Режем кольцами лучок, мелко рубим базилик, кинзу, укроп и петрушку, смешиваем с кефиром, маринуем свинину 2-3 часа. Данный рецепт подойдет и для маринада для говяжьего шашлыка.

Пряный йогуртовый маринад

Компоненты:

  • йогурт натуральный – 1,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый имбирь – 1 чайн. ложка
  • тмин – 5 г
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • кинза – 1 пучок
  • кардамон – 5 г
  • перец красный молотый – 3 щепотки

Режем кольцами лук и измельчаем чеснок с кинзой, заправляем йогуртом и приправляем всеми перечисленными пряностями, маринуем мясо в этой массе в течение 3 часов.

Нежный маринад из томатной пасты

Составляющие:

  • томатная паста – 3 стол. ложки
  • лук – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • перец красный – 0,5 ч. ложки
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец черный – 0,5 ч. ложки
  • вода – 1 стакан
  • паприка – 5 г

Полукольцами режем лук, мелко рубим свежую зелень, перемешиваем все с томатной пастой и водой, приправляем красным и черным перчиком, а также паприкой. В этой массе держим мясо около 2,5 часов.

Полезные советы: Мариновать мясо нужно в больших кастрюлях из материала, который не контактирует с кислотами. Нежелательно брать алюминиевую посуду, деревянная также не подойдет. Не рекомендуем добавлять в маринад соль, поскольку из-за него мясо выделит много сока и в результате может получиться сухим. Соль лучше всего добавлять непосредственно перед жаркой.

Быстрые маринады для шашлыка из свинины необходимы тогда, когда нет много времени на подготовку мяса, а вкусненького ой, как хочется. Вы можете быть уверены, что сможете быстро отправиться на пикник и в результате получить нежное и мягкое мяско.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Быстрый шашлык из свинины | Приготовь-ка Сам !

Еще один вариант быстро замариновать мясо для приготовления шашлыка из свинины, подходит в том случае когда по каким то причинам нет времени на то чтобы мариновать мясо долгое время.

Для приготовления потребуется:

Мясо свинина (в данном случае шея)-1,6 кг. (на 6 шампуров, порций)

Лук репчатый — 5-6 шт. среднего размера

Перец черный молотый и или перец красный

Соль по вкусу

Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки

Далее репчатый лук нарезаем не кольцами как при мариновании шашлыка по классическому рецепту, а как можно мельче в идеале измельчить лук в блендере или мясорубке,

но если такой возможности нет тогда стараемся нарезать лук как можно мельче.

Далее добавляем перец в данном случае я использовал красный перец

Перемешиваем и оставляем мариноваться. Если лук измельчен очень мелко мясо для шашлыка замаринуется достаточно быстро, но хотя бы один час нужно подождать.

Разжигаем мангал

Пока прогорают дрова насаживаем мясо на шампуры

Солим и жарим на углях до готовности

И подаем на стол. Приятного аппетита !

Обратите внимание еще на один рецепт приготовления очень вкусного шашлыка из свинины — Вкусный шашлык из свинины

prigotovka-sam.ru

Быстрый шашлык из свинины

Майские праздничные дни в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто лишь денек. Всем охота на природу насладиться вкуснейшими шашлычками, красным винцом либо пивом.

В то время, когда говорят, что мясо женских рук не терпит, всецело соглашаюсь. Сейчас лучше следить за колдовством процесса и, доверяясь всецело мужчине, вносить элегантные поправки.

Опыт жарки шашлыков, без сомнения, у всех колоссальный. Но время от времени почему-то ничего не выходит. Кто-то и мясо дни маринует, а оно жестковато. Кому-то и маринад неповторимый посоветовали.

Желаю поделиться с вами опытом, накопленным годами наблюдения за священнодейством моего мужа. Стремительный шашлык из свинины на природе в его выполнении ни разу не разочаровал. Ни при каких обстоятельствах не понимала мизерных рецептов шашлыка на килограмм – да это лишь на зуб.

Исходя из этого подготавливайтесь основательно, а не только нервы потрепать. Не забывайте, что мясо ужарится, следовательно, уменьшится как минимум на треть. Готовтесь из расчета,что 0,5 килограмма на человека, не промахнетесь-всем хватит!

Стремительный шашлык из свинины — рецепт

Продукты:

— 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком

— 1 килограмм лука

— Головка чеснока

— Приправа для шашлыка

— Литр кефира

— Литр очень сильно газированной минеральной воды

— Соль

Как приготовить стремительный шашлык из свинины

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть и нарезать большими квадратными кусками со стороной приблизительно по 7 сантиметров.
  2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, если вы желаете .  Нанизать его на шампур. Но чтоб он дал в маринад целый свой сок, лучше часть нарезать мельче. Любой зубочек чеснока разрезать вдоль.
  3. Мясо, лук, чеснок хорошенько перемешать, посолить и посыпать приправой (не жалейте). Все это залить кефиром и покинуть настаиваться. Хватит времени, пока вы доедете до любимого места для шашлыков.
  4. Минералку в холодильнике не остужать. Додавать в маринад, когда прибыли на место, пока не разожжёте костер. В то время, когда затопите , в обязательном порядке хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой, чтоб целый газ просочился в мясо, а не на воздушное пространство.
  5. Если вы никуда не поехали, а жарите шашлык дома, то время маринования приблизительно 1,5 — 2 часа в кефире и полчаса в минералке.
  6. В обязательном порядке окажется мягчайшее ароматнейшее блюдо. Основное, не пересушите на костре. Это весьма стремительный шашлык.

Подайте к шашлыку соус ткемали из слив.

Наслаждайтесь горячей погодой и вкуснейшими блюдами, хорошей компанией в мае.

Быстрый шашлык | Как сделать мягким даже самое жёсткое мясо | 1080p | FishingVideoUkraine

vozam.ru