Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Настоящий яркий наваристый борщ из свинины – это замечательный вариант первого для зимних холодов. Такая сытная похлебка, в составе которой гармонично сочетаются сезонные овощи и мясо, превосходно утоляет голод и согревает, когда за окном непогода, метель, низкие температуры. Это яркое и аппетитное варево с изумительным бордовым оттенком и насыщенным вкусом придется по душе всей семье. Ведь чего стоит один только цвет борща! Колоритный, аппетитный, сочный – он прекрасно поднимает настроение, когда вокруг всё серо и уныло.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 7.
Для приготовления аппетитного наваристого борща, который прекрасно согреет в зимние холода и утолит голод, необходимы следующие продукты:
Готовится настоящий наваристый борщ из свинины очень просто.
Обратите внимание! Для сохранения цвета вливать уксус не нужно. Главное – не сильно жарить овощи, а, скорее, томить их. На это у вас уйдет около 30 минут. Вот почему стоит оставаться внимательным и не допустить подгорания продуктов.
Готово! Можете смело подавать наваристый борщ со свининой и свежей капустой к столу, разлив сытную похлебку по порционным тарелкам. Подавать этот вариант первого можно со сметаной, измельченной свежей зеленью, аппетитными чесночными пампушками – тут на ваше усмотрение.
poperchi.ru
Рецепт борща рассчитан на 3 литра воды.
Для приготовления борща по нашему рецепту Вам потребуется:
Приготовление борща.
1. Наливаем в кастрюлю воду, берем свинину на кости и варим мясо до готовности, периодически снимая пенку (пока не солим и не перчим, чтобы мясо было нежнее). Пока готовится бульон, делаем зажарку.
Зажарка.
Берем 1 луковицу, 1 морковь, свеклу и томатную пасту.
Мелко режем лук, трем на терке свеклу и морковь.
На горячую сковородку наливаем немного подсолнечного масла, и, после того, как оно нагреется, высыпаем туда лук. Через 5 минут, когда лук примет золотистый оттенок, высыпаем буряк и морковку. Когда все поджариться, добавляем томатную пасту и нра медленном огне жарим около 5 -7 минут с закрытой крышкой. Зажарка готова.
Тем временем нарежем картофель мелкими кубиками.
После того, как мясо сварится, достаем его охлаждаться и добавляем в наш замечательный и наваристый бульон картофель. Теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу.
Пока варится картофель, отделяем мясо от кости и режем его на небольшие кусочки. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку и нарезанное мясо. Далее варим борщ около 5 минут.
После этого добавляем в борщ капусту и на медленном огне продолжаем варить в течение 5-7 минут.
Мелко режем укроп с петрушкой и добавляем в борщ. Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться 0,5 часа.
Борщ готов!
Подавать борщ лучше с черным хлебом, чесноком и домашним майонезом. Приятного аппетита!
Теперь и Вы знаете рецепт борща из свинины.
cook-house.net
Опубликовал: admin в Кулинар 30.09.2017 171 Просмотров
Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит именно через желудок. А мы то женщины — существа коварные, нам не только мужчину нужно очаровать, а и детей накормить и перед друзьями выглядеть на высоте. В моей семье борщ занимает почетное первое место среди первых блюд, а когда наступают холода, то только и слышны просьбы приготовить снова и снова борщик. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который достался мне еще от бабули. Ведь у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, так сказать собственная изюминка;.
Ингредиенты:
Для начала хорошо промываем мясо под большим количеством проточной воды. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варить нужно на небольшом огне, чтоб бульон получился насыщенный.
Запомните, что добавлять воду во время варки нежелательно! Если вам тяжело определить готовность мяса, то запомните или запишите, что оптимальное время для варки свинины составит 1 час. Хотя я проверяю с помощью ножа или вилки на мягкость. Обязательно снимайте накипь с бульона. Он должен быть прозрачным, без лишних осадков. Согласитесь, что даже кушать борщ, который аппетитно выглядит, будет гораздо приятнее.
Трем на крупной терке свеклу и добавляем ее в готовый бульон. Варить нужно до того момента, пока свекла не посветлеет. Обычно это занимает несколько минут.Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Вариться он будет на среднем огне 8-10минут. В это время можно нашинковать капусту. Некоторые используют специальную терку, мне же удобнее просто ножом. Болгарский перец режем соломкой и вместе с капустой отправляем на плиту.Я всегда добавляю 1-2 листика лаврушки в бульон. Солю, перчу и приступаю к зажарке.Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. Лук режем мелко и немного прожариваем ее. Морковь трем на крупной терке (или же соломкой) и тоже на сковороду к луку. Пассируем луково-морковную смесь в течении 5 минут. Добавляем туда томатную пасту и немного бульона с кастрюли. Пускай хорошо прокипит. Если у вас не оказалось под рукой томатной пасты, а есть свежие помидоры, то не стоит бежать в супермаркет. Используйте то, что есть. Свежие овощи сделают ваше творение еще более вкусным. Для этого заливаем помидоры кипятком и оставляем их в покое на 5 минут. Затем снимаем шкурку и мелко нарезаем. Вот и всё! В конце можно добавить туда зелень (укроп, петрушка) и все вместе отправить в кастрюлю с овощами. Проварить еще минут 5-7 и выключить огонь. Плотно накрыть крышкой и дать настояться.Многие люди советуют добавлять сразу пропущенный через пресс чеснок, но я вам этого не рекомендую. Дело конечно ваше и вам решать какой вариант выбрать, но ведь редкость когда в семье вкусы у всех членов совпадают. Я в первую очередь думаю о детках, они чеснок не очень любят и могут вообще отказаться от блюда. А вдруг вам еще и с людьми важными общаться предстоит. Лучше всего чеснок добавлять непосредственно перед подачей блюда желающему прямо в тарелку. Так вы можете избежать неловких ситуаций. Я лично нарезаю чеснок мелко-мелко, а не выдавливаю через пресс. А если вы настоящий гурман, то у вас обязательно окажутся пампушки с чесночком к борщу.
Вот такой вот настоящий украинский борщ у нас получился. Разливаем порционно по тарелочкам и добавляем сметану. Приятного аппетита! Сразу забыла предупредить, что на запах сбегутся все соседи и домочадцы, так что не рассчитывайте, что борща хватит на долго. Чтоб приготовить борщ из свинины не нужно кулинарных дипломов и наград, просто нужно желание и хорошее настроение!
Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.
Приготовить борщ из свинины
ymp3.ru