Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.
Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:
4-5 клубней картофеля;
100 г гречневой крупы;
300 г свинины на кости;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец, лавровый лист.
Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности примерно 1,5-2 часа).Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.
Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.
Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.
Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
мякоть свинины — 300 г ;
картофель — 2 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
зелень петрушки — 4 веточки ;
укроп зеленый — 2 веточки ;
чеснок — 2 зубчика ;
масло подсолнечное — 2 ст.л ;
перец черный молотый — по вкусу ;
гречневая крупа — 3 ст.л ;
универсальная приправа — по вкусу
Итак мякоть свинины-моем, режем на кубики, бросаем на сухую сковородку, поджариваем мин. 5
затем подливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут(следим, чтобы не подгорело)
Тем временем готовим наши овощи
наливаем в кастрюлю воды, пересыпаем туда мясо, бросаем целую луковицу в бульон, режем кубиками картофель
бросаем в кастрюлю, пускай вариться, тем временем займемся морковкой, одну часть ее режем пластинами и бросаем в суп, другую трем на терке и поджариваем-такая обработка нам нужна для цвета нашего супчика.
морковку помешиваем 5 мин., выключаем. Добавляем в кастрюлю когда картофель полностью вареный. Тогда же бросаем гречку(предварительно помытую),
чеснок измельченный и рубленую зелень
добавляем специи-черный молотый перец, приправу для супа. Солим, убавляем огонь на самый маленький. Пусть томиться минут 5-7. После выбираем лук-выкидываем.
Наш супчик готов.
fotorecept.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 131 кКал
Белки: 6г / Жиры: 5г / Углеводы: 14г
дата публикации: 31.03.2016
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Готовиться быстро и легко. Вкусный супчик.
Приятного аппетита
Когда картофель готов бросаем болгарский перец, зелень и варим еще минуту, после чего снимаем с огня. К бульону добавляем картофель и гречку, солим, перчим, бросаем лавровый лист, добавляем специи.
Жарим на сковороде политой растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета.
Мелко режем лук, натираем на терке морковь.
Нарезаем мелко болгарский перец. Нарезаем картошку кубиками. Промываем гречку. Чистим овощи, моем. Пока вариться мясной бульон подготавливаем овощи, гречку и зелень.
Наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем в нее мясо, и варим в течении 15-20 минут. После закипания варить около пяти минут, после чего сливаем воду, режем мясо на кусочки. Ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Берем мясо, вымачиваем в воде, промываем.
16 Июня 2014 23:00 16 Июня 2014 23:00 0:40
100vkusov.ru
3/4 стакана гречневой крупы
1 луковица и 1 морковь
1 л воды или мясного бульона
соль, перец острый молотый, лавровый лист, зелень
Так как вкусный гречневый суп можно сварить на бульоне, а можно и без предварительного приготовления бульона, особенно вкусным он получится, если использовать свиные ребрышки. Мякоть мяса нарезать кусочками, ребрышки – на порции и обжарить с нарезанным небольшими кусочками шпиком, добавить к ним тонко нарезанные лук и морковь и обжарить всё вместе до золотистого цвета лука. Переложить содержимое сковороды в кипящую воду, добавить перец и соль. Через 10 минут добавить к супу гречку и варить до её готовности. Рекомендуется не только промыть гречку перед варкой, но и залить кипятком на 2-3 минуты. Как можно приготовить гречневый суп со свининой на бульоне. Если у вас есть готовый свиной бульон, выньте мясо, отделите косточки, а мясо нарежьте кусочками. Далее готовьте как описано выше.
И еще одна возможность приготовить вкусный гречневый суп. Это вариант не только вкусный, но и рациональный. Дело в том, что иногда у хозяек остается сваренная, но почему то не съеденная гречневая каша, которую можно использовать для этого супа. В этом случае гречку кладут в суп за 5 минут до готовности, т.е. когда мясо и овощи сварились. Готовый суп посыпать зеленью.
Попробуйте приготовить более легкий гречневый суп с курицей
www.uhvat.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Питательные вещества
Калорийность: 862 ккал.
Углеводы: 78 грамм г.
Шаг 1.
Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.
Шаг 2.
Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.
Шаг 3.
Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.
Шаг 4.
Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.
Шаг 5.
Варим еще 5 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Гречнеый суп со свининой и сельдереем получается густым, наваристым и ароматным благодаря корню сельдерея, который очень хорошо сочетается с гречкой. Приготовим такой супчик на обед, в основе которого самые простые и доступные продукты – картошки грамм триста, морковка, луковица, столовая ложка соли, лавровый листик. Ну и, конечно же, небольшой кусочек мяса грамм на двести, я взяла свиной ошеек, кусочек корня сельдерея грамм на сто, половина стакана гречневой крупы – этого количества достаточно на трехлитровую кастрюлю, чтобы получился густой и вкусный суп.
В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее мясо целым куском, кладем лавровый листик и ставим на плиту.
Доводим мясо до кипения на сильном огне и снимаем шумовкой всплывающую на поверхность пену. Затем огонь уменьшаем и варим мясо, прикрыв кастрюлю крышкой, полтора часа, посолив бульон в процессе варки. Через полтора часа сваренное мясо вынимаем из бульона.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
Высыпаем нарезанный картофель в кипящий бульон.
Пока варится картофель в бульоне, измельчаем остальные подготовленные для супа овощи. Морковку натираем на крупной терке.
Корень сельдерея, так же натираем на терке, как и морковку.
Луковицу нарезаем кубиками.
Измельченные овощи – морковку, корень сельдерея и лук отправляем в кастрюлю, где варится картофель, перемешиваем и варим суп на небольшом огне.
Пока варятся в бульоне овощи, промываем гречневую крупу в холодной воде и сразу же добавляем в кастрюлю.
Доливаем в кастрюлю воду, обязательно кипяток, чтобы наша трехлитровая кастрюля была полной, досаливаем суп по вкусу и варим на слабом огне до готовности гречки, примерно еще минут десять.
Мясо, на котором варился бульон, разделяем на кусочки и можем вернуть его в суп и перемешать. Но можно положить мясо в каждую тарелку при подаче супа на стол, разделив его на равные порции.
Если добавите в горячий супчик пропущенный через пресс чеснок, блюдо будет еще ароматнее и аппетитнее, но аромат сельдерея уйдет на второй план. Еще советую такой гречневый суп готовить с добавлением зелени свежего любистка.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
Лук репчатый
1
0
6
31
Гречневая крупа
13
3
59
317
Корень сельдерея
1
0
7
34
Лавровый лист
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
56
46
126
1167
всего в 1 порции:
9
8
21
195
всего в 100 граммах:
6
5
14
131
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018
Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 04.07.2017
Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. ...далее
Добавил: Vikulia 10.04.2015
В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015
Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп - один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный. ...далее
Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017
Ещё одно блюдо, приготовленное в мультиварке я освоила недавно. Это гречневый суп. Очень вкусно получилось и наваристо. Гречневый суп в мультиварке я теперь буду готовить часто и вам советую тоже. ...далее
Добавил: Sauliute 04.07.2014
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017
Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню - гречневый суп для похудения. ...далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015
Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015
Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови. ...далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком. Сделать такое блюдо можно просто и быстро. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2017
Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно. ...далее
Добавил: Alteredego 28.04.2014
На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.03.2016
Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.09.2016
Суп гречневый — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья. Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Смотрите, как приготовить суп гречневый, ароматный и сытный. Идеален для обеда. ...далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях. ...далее
Добавил: Kaviansky 16.04.2013
Полезный для взрослых и детей гречневый суп. Хочу поделиться своим рецептом гречневого суп без мяса для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.05.2015
Если вы любите супы так же, как и я, то поделюсь с вами одним рецептиком. Смотрите, как приготовить куриный суп в мультиварке. Для аромата и сытности добавим туда гречку и разные овощи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.07.2017
В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его "освежила", добавив кое-что от себя. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016
Вы когда нибудь кушали куриный суп с гречкой? Если нет - очень рекомендую приготовить. Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив этот замечательный сытный и ароматный супчик! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Полезный и вкусный суп из гречки с грибами. Люблю готовить его на ужин, так как он получается очень легким и вкусным. Попробуйте, рецепт для вас. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.11.2014
Легкий и полезный суп! Если хотите узнать, как приготовить гречневый суп дома, то внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2018
Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить суп из зеленой гречки простой. Блюдо получится очень сытным, наваристым и вкусным. Приступаем к приготовлению? ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.09.2017
Рассольник с гречкой — это еще один вариант приготовления известного и всеми любимого супа, в который входят соленые огурчики. В этом рецепте нет мяса, поэтому блюдо можно есть вегетарианцам. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.09.2018
Суп с гречкой в мультиварке - вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.06.2013
Не только на мясном бульоне получаются вкусные супы. Во время Поста многие люди готовят потрясающие блюда. Они не такие наваристые, но тем не менее сытные и разнообразные. Убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2017
Каша на завтрак - это идеальное блюдо. Она сытная, питательная, а ещё бывает вкусной. А что, если я предложу вам вместо неё съесть утром суп? Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2018
Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в данном рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017
Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016
Этот очень простой в приготовлении и очень полезный суп из зеленой гречки понравится тем, кто сидит на диете. Варить суп мы не будем, поэтому все ингредиенты сохранят полезные вещества и витамины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.05.2017
Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018
povar.ru
Супы любимы многими людьми, а особенно сваренные на мясном бульоне. Гречневый суп обладает очень насыщенным и приятным ароматом, и превосходно утоляет голод. Для приготовления бульона можно использовать как свиное, так и говяжье мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
www.kakprosto.ru
Если вам интересно, как приготовить суп со свининой и гречкой, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост в исполнении. Поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Добавление белого вина к зажарке для супа насыщает его поистине великолепным богатым ароматом, который ни с чем не сравнится.
Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.
Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Бросьте в кипящий бульон.
Мясо, когда оно немного остынет, освободите от костей и разберите на волокна. Положите его в бульон и доведите суп до кипения.
Вторую луковицу нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте сахаром и карамелизируйте. Влейте вино, подождите, пока алкоголь испарится. Добавьте томат и базилик, готовьте несколько минут.
В суп положите гречу, которую желательно перед этим промыть. Если зеленой гречневой крупы у вас не оказалось под рукой, возьмите обыкновенную, она не испортит вкус супа.
Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю, присолите суп по вкусу и варите пятнадцать минут. За несколько минут до готовности положите немного мытой зелени.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Ингредиенты: свинина - 250 гр;вода - 2, 5 л;картофель - 4 шт;морковь - 1 шт;гречка - 50 гр;масло подсолнечное - 2 ст. л;соль - по вкусу;чеснок - 1-2 зубчика;лук зеленый - 3 перышка
Способ приготовления: Супы – идеальный вариант, чтобы быстро накормить семью чем-то горячим и сытным, а чтобы ускорить процесс я всегда выбираю или гречку, или лапшу. Сегодня остановилась на гречке. Супчик варится быстро, полчаса и все готово, даже на мясном бульоне, особенно, если бульон сварен заранее. Ну, а если готового бульона нет, ничего страшного, свежая свинина варится быстро, пока сварятся остальные овощи, мясо будет готовым. Но лучше всего, когда в холодильнике имеется кусочек курятины или тушенка. Суп варится – быстрее не бывает, и получается ароматным.У меня был маленький кусочек свинины. Чтобы быстрее отварилось мясо, порезала его небольшими кусочками, а картофель – крупными. Крупнопорезанный картофель дает больший отвар, а в конце варки я его просто разминаю картофелемялкой, супчик получается более наваристым и богатым на вкус. Гречку промываю и замачиваю.Мясо и картофель укладываю в бурно кипящую воду, тогда некрасивая пенка почти не образовывается, а картофель варится быстрее и мясо получается сочным. Пока мясо и картофель отвариваются, измельчаю лук, чеснок и морковь. Подготовленные овощи слегка обжариваю в масле в такой последовательности: чеснок, морковь, последний – лук. Чеснок раскрывает свой аромат, морковь отдает цвет масляной пленке, а лук – сок для тушения. Но, жарить, а тем более тушить овощи не следует. За две минуты получили от овощей, что хотели и зажарку можно отставлять. Минут через десять, когда картофель почти готов, хотя все зависит от сорта, разминаю картофель, бульон подсаливаю, добавляю поджаренные овощи и слегка набухшую гречку. В этот момент можно добавить любые ароматические продукты: корешок петрушки, для любителей остренького – перчик чили, измельченный зеленый лук или просто лавровый листик. Минут через 8-10, когда гречка набухнет, быстрый гречневый супчик можно считать готовым. Кушайте и наслаждайтесь, а если в доме имеется еще и домашний хлеб, за десять минут от ароматного и наваристого содержимого виднеется только пустое донышко кастрюльки.Время приготовления: PT00h55M35 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийfotorecept.com
Любите супы? Тогда мы предлагаем вам приготовить суп со свининой и гречкой. Это первое блюдо очарует вас сразу, как вы его попробуете. Да и детишки, которые постоянно отказываются от борщей и супов, будут кушать это кушанье за обе щеки!
Из рубрики: Первые блюда / Супы / Со свининойгречка | 100 гр. | 329 |
грибы | 100 гр. | 17 |
вода | 1 л. | |
мука | 2 ст. л. | 327 |
жир | 1 ст. л. | |
соль, черный молотый перец | по своему вкусу |
bigpovar.com
samsebepovarenok.ru
Гречневый суп со свининой – вкусное и сытное первое блюдо с высокой питательной ценностью. Основу кушанья составляет крепкий мясной бульон, овощи и крупа. Супчик получается очень ароматным, наваристым и аппетитным. Приготовление первого блюда не вызовет никаких сложностей даже у начинающей хозяюшки.
Выбор основного ингредиента не составит никакого труда. Для создания вкусного супчика можно использовать практически любую часть туши. Если взять мясо на кости, то бульон получится очень насыщенным и довольно жирным. Используя мякоть можно добиться прозрачного цвета бульона и более аппетитного вида готового блюда. Карбонад, шея, вырезка, грудинка, ребрышки, лопатка, окорок, корейка – все это отлично подойдет для создания гречневого супа со свининой.
Сытный супчик с крупой хорош сам по себе, однако его можно сделать более ярким и насыщенным с помощью самых обычных продуктов. Используя свои любимые специи, травы, пряности и овощи, можно добиться поистине восхитительных результатов. Чеснок, свежий укроп, петрушка, фенхель, кинза, смесь итальянских или прованских трав, паприка, сухая аджика, душистый и молотый перец, лавровый лист – все это сделает суп более ароматным, аппетитным и изумительно вкусным. Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста и различные овощные смеси также помогут создать яркое блюдо, способное не только утолить чувство голода, но и подарить настоящее удовольствие от приема пищи.
Приготовить вкусный обед очень просто. Этот процесс не представит каких-либо трудностей даже тому, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи. Можно создать вкуснейшее кушанье без особых усилий, руководствуясь подробным рецептом гречневого супа со свининой. Фото готового блюда представлено ниже.
Продукты на кастрюлю объемом 4 литра:
Мясо тщательно вымыть, после чего положить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. Жидкость должна почти полностью заполнить емкость со свининой. Отправить кастрюлю на огонь и дождаться закипания ее содержимого. За несколько минут до нужного момента на поверхности жидкости начнет образовываться плотная пена, ее необходимо удалить. После закипания бульона огонь следует уменьшить так, чтобы отвар слегка побулькивал. Сильное бурление жидкости недопустимо. Ведь бульон в этом случае потеряет свои вкусовые качества. Варить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какая часть свинины используется, в среднем этот процесс занимает от 40 до 60 минут.
Пока варится бульон, нужно подготовить остальные компоненты. Картофель, морковь и лук очистить, а затем ополоснуть. Измельчить овощи удобным способом. Картофель можно нарезать брусочками среднего размера, морковь переработать на крупной терке, а лук нашинковать тоненькими полукольцами.
Теперь нужно сделать зажарку. Сковороду с маслом поставить на огонь. Когда жир достаточно разогреется, выложить в него нашинкованный лук. Жарить несколько минут, пока компоненты не приобретут румяный внешний вид. Зажарку следует периодически помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Гречку также нужно подготовить должным образом. Крупу следует хорошенечко промыть под проточной водой, не забыв предварительно удалить из нее черные зерна.
Из готового бульона с помощью шумовки вынуть мясо и поместить его в отдельную тарелку для остывания. Содержимое кастрюли вновь довести до кипения, после чего отправить туда гречневую крупу. Добавить картофель и посолить бульон по вкусу. Варить около 15-20 минут до полной готовности крупы и корнеплодов.
Когда картофель и гречка станут мягкими, можно добавлять зажарку. Готовить все вместе еще 5-7 минут. В это время нужно нарезать остывшее мясо. Свинину измельчают порционными кусочками желаемого размера и формы. Если использовалось мясо с косточками, их следует удалить. Нарезанную свинину отправить к остальным ингредиентам супа. Петрушку ополоснуть и мелко нарубить, после чего отправить в кастрюлю. Туда же добавить перец черный молотый и лаврушку. Количество последнего варьируется на свое усмотрение.
Сливочное масло следует положить в кастрюлю последним. Варить все вместе еще 2-3 минуты, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать гречневому супу со свининой настояться некоторое время, после чего распределить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: fb.rumonateka.com