Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп гречневый со свининой: рецепт первого блюда. Гречневый суп со свининой


Гречневый суп со свининой - готовим пошагово с фото

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.

Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:

4-5  клубней картофеля;

100 г гречневой крупы;

300 г свинины на кости;

1 морковь;

1 луковица;

соль, перец, лавровый лист.

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности примерно 1,5-2 часа).Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.  

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Суп гречневый со свининой рецепт

Рецепт: Суп гречневый — со свининой

мякоть свинины — 300 г ;

картофель — 2 шт ;

лук репчатый — 1 шт ;

зелень петрушки — 4 веточки ;

укроп зеленый — 2 веточки ;

чеснок — 2 зубчика ;

масло подсолнечное — 2 ст.л ;

перец черный молотый — по вкусу ;

гречневая крупа — 3 ст.л ;

универсальная приправа — по вкусу

Итак мякоть свинины-моем, режем на кубики, бросаем на сухую сковородку, поджариваем мин. 5

затем подливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40 минут(следим, чтобы не подгорело)

Тем временем готовим наши овощи

наливаем в кастрюлю воды, пересыпаем туда мясо, бросаем целую луковицу в бульон, режем кубиками картофель

бросаем в кастрюлю, пускай вариться, тем временем займемся морковкой, одну часть ее режем пластинами и бросаем в суп, другую трем на терке и поджариваем-такая обработка нам нужна для цвета нашего супчика.

морковку помешиваем 5 мин., выключаем. Добавляем в кастрюлю когда картофель полностью вареный. Тогда же бросаем гречку(предварительно помытую),

чеснок измельченный и рубленую зелень

добавляем специи-черный молотый перец, приправу для супа. Солим, убавляем огонь на самый маленький. Пусть томиться минут 5-7. После выбираем лук-выкидываем.

Наш супчик готов.

fotorecept.com

Гречневый суп со свининой и сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: 6г / Жиры: 5г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для гречневого супа со свининой и сельдереем на 6 порций :

Рецепт приготовления гречневого супа со свининой и сельдереем по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 31.03.2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Рецепт гречневый суп со свининой

Готовиться быстро и легко. Вкусный супчик.

Как приготовить гречневый суп со свининой?

Гречневый суп со свининой рецепт приготовления

Приятного аппетита

Когда картофель готов бросаем болгарский перец, зелень и варим еще минуту, после чего снимаем с огня. К бульону добавляем картофель и гречку, солим, перчим, бросаем лавровый лист, добавляем специи.

Жарим на сковороде политой растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета.

Мелко режем лук, натираем на терке морковь.

Нарезаем мелко болгарский перец. Нарезаем картошку кубиками. Промываем гречку. Чистим овощи, моем. Пока вариться мясной бульон подготавливаем овощи, гречку и зелень.

Наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем в нее мясо, и варим в течении 15-20 минут. После закипания варить около пяти минут, после чего сливаем воду, режем мясо на кусочки. Ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Берем мясо, вымачиваем в воде, промываем.

16 Июня 2014 23:00 16 Июня 2014 23:00 0:40

100vkusov.ru

Суп гречневый со свининой

3/4 стакана гречневой крупы

1 луковица и 1 морковь

1 л воды или мясного бульона

соль, перец острый молотый, лавровый лист, зелень

Так как вкусный гречневый суп можно сварить на бульоне, а можно и без предварительного приготовления бульона, особенно вкусным он получится, если использовать свиные ребрышки. Мякоть мяса нарезать кусочками, ребрышки – на порции и обжарить с нарезанным небольшими кусочками шпиком, добавить к ним тонко нарезанные лук и морковь и обжарить всё вместе до золотистого цвета лука. Переложить содержимое сковороды в кипящую воду, добавить перец и соль. Через 10 минут добавить к супу гречку и варить до её готовности. Рекомендуется не только промыть гречку перед варкой, но и залить кипятком на 2-3 минуты. Как можно приготовить гречневый суп со свининой на бульоне. Если у вас есть готовый свиной бульон, выньте мясо, отделите косточки, а мясо нарежьте кусочками. Далее готовьте как описано выше.

И еще одна возможность приготовить вкусный гречневый суп. Это вариант не только вкусный, но и рациональный. Дело в том, что иногда у хозяек остается сваренная, но почему то не съеденная гречневая каша, которую можно использовать для этого супа. В этом случае гречку кладут в суп за 5 минут до готовности, т.е. когда мясо и овощи сварились. Готовый суп посыпать зеленью.

Попробуйте приготовить более легкий гречневый суп с курицей

www.uhvat.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Гречневый суп со свининой - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.1 ( 4.1 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 862 ккал.

Углеводы: 78 грамм г.

Гречневый суп со свининой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.

  • Шаг 2.

    Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.

  • Шаг 3.

    Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.

  • Шаг 4.

    Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.

  • Шаг 5.

    Варим еще 5 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Гречневый суп со свининой и сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для гречневого супа со свининой и сельдереем на 6 порций :

Рецепт приготовления гречневого супа со свининой и сельдереем по шагам

Гречнеый суп со свининой и сельдереем получается густым, наваристым и ароматным благодаря корню сельдерея, который очень хорошо сочетается с гречкой. Приготовим такой супчик на обед, в основе которого самые простые и доступные продукты – картошки грамм триста, морковка, луковица, столовая ложка соли, лавровый листик. Ну и, конечно же, небольшой кусочек мяса грамм на двести, я взяла свиной ошеек, кусочек корня сельдерея грамм на сто, половина стакана гречневой крупы – этого количества достаточно на трехлитровую кастрюлю, чтобы получился густой и вкусный суп.

В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее мясо целым куском, кладем лавровый листик и ставим на плиту.

Доводим мясо до кипения на сильном огне и снимаем шумовкой всплывающую на поверхность пену. Затем огонь уменьшаем и варим мясо, прикрыв кастрюлю крышкой, полтора часа, посолив бульон в процессе варки. Через полтора часа сваренное мясо вынимаем из бульона.

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.

Высыпаем нарезанный картофель в кипящий бульон.

Пока варится картофель в бульоне, измельчаем остальные подготовленные для супа овощи. Морковку натираем на крупной терке.

Корень сельдерея, так же натираем на терке, как и морковку.

Луковицу нарезаем кубиками.

Измельченные овощи – морковку, корень сельдерея и лук отправляем в кастрюлю, где варится картофель, перемешиваем и варим суп на небольшом огне.

Пока варятся в бульоне овощи, промываем гречневую крупу в холодной воде и сразу же добавляем в кастрюлю.

Доливаем в кастрюлю воду, обязательно кипяток, чтобы наша трехлитровая кастрюля была полной, досаливаем суп по вкусу и варим на слабом огне до готовности гречки, примерно еще минут десять.

Мясо, на котором варился бульон, разделяем на кусочки и можем вернуть его в суп и перемешать. Но можно положить мясо в каждую тарелку при подаче супа на стол, разделив его на равные порции.

Если добавите в горячий супчик пропущенный через пресс чеснок, блюдо будет еще ароматнее и аппетитнее, но аромат сельдерея уйдет на второй план. Еще советую такой гречневый суп готовить с добавлением зелени свежего любистка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Гречневая крупа

13

3

59

317

Корень сельдерея

1

0

7

34

Лавровый лист

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

56

46

126

1167

всего в 1 порции:

9

8

21

195

всего в 100 граммах:

6

5

14

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гречневый суп - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов гречневого супа)

Гречневый суп классический 4.5

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Гречневый суп "Сливочный" 4.3

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Суп из гречки 5.0

Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 04.07.2017

Гречневый диетический суп 4.6

Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. ...далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Суп с гречкой без мяса 5.0

В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015

Суп с гречкой 4.6

Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп - один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный. ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Гречневый суп с курицей 1.5

Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017

Гречневый суп в мультиварке 4.7

Ещё одно блюдо, приготовленное в мультиварке я освоила недавно. Это гречневый суп. Очень вкусно получилось и наваристо. Гречневый суп в мультиварке я теперь буду готовить часто и вам советую тоже. ...далее

Добавил: Sauliute 04.07.2014

Грибной суп с гречкой 4.6

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.1

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Молочный суп с гречкой 4.2

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Суп с тушенкой 2.8

Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Гречневый суп для похудения 4.5

Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню - гречневый суп для похудения. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Гречневый суп с говядиной 4.5

Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Гречневый суп со свининой 4.0

Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Суп гречневый с языком 4.0

Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Гречневый суп с фрикадельками 4.1

Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Гречка с молоком 3.3

Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком. Сделать такое блюдо можно просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Суп из опят с гречкой 4.5

Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 3.5

На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.03.2016

Суп со свининой и гречкой 5.0

Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.09.2016

Суп гречневый 4.8

Суп гречневый — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья. Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Смотрите, как приготовить суп гречневый, ароматный и сытный. Идеален для обеда. ...далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Суп гречневый с курицей 4.5

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях. ...далее

Добавил: Kaviansky 16.04.2013

Гречневый суп без мяса 4.2

Полезный для взрослых и детей гречневый суп. Хочу поделиться своим рецептом гречневого суп без мяса для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.05.2015

Куриный суп (мультиварка) 4.5

Если вы любите супы так же, как и я, то поделюсь с вами одним рецептиком. Смотрите, как приготовить куриный суп в мультиварке. Для аромата и сытности добавим туда гречку и разные овощи. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.07.2017

Гречневый суп с картофельными клецками 4.1

В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его "освежила", добавив кое-что от себя. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016

Куриный суп с гречкой 4.6

Вы когда нибудь кушали куриный суп с гречкой? Если нет - очень рекомендую приготовить. Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив этот замечательный сытный и ароматный супчик! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Гречневый суп с грибами 3.9

Полезный и вкусный суп из гречки с грибами. Люблю готовить его на ужин, так как он получается очень легким и вкусным. Попробуйте, рецепт для вас. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.11.2014

Гречневый суп 4.5

Легкий и полезный суп! Если хотите узнать, как приготовить гречневый суп дома, то внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2018

Суп из зеленой гречки простой

Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить суп из зеленой гречки простой. Блюдо получится очень сытным, наваристым и вкусным. Приступаем к приготовлению? ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.09.2017

Рассольник с гречкой 5.0

Рассольник с гречкой — это еще один вариант приготовления известного и всеми любимого супа, в который входят соленые огурчики. В этом рецепте нет мяса, поэтому блюдо можно есть вегетарианцам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.09.2018

Суп с гречкой в мультиварке 4.2

Суп с гречкой в мультиварке - вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Суп с гречневой крупой 2.0

Не только на мясном бульоне получаются вкусные супы. Во время Поста многие люди готовят потрясающие блюда. Они не такие наваристые, но тем не менее сытные и разнообразные. Убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2017

Гречневый суп на молоке

Каша на завтрак - это идеальное блюдо. Она сытная, питательная, а ещё бывает вкусной. А что, если я предложу вам вместо неё съесть утром суп? Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2018

Гречневый суп вегетарианский 5.0

Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в данном рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Постный гречневый суп 3.9

Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

Томатный суп с зеленой гречкой 5.0

Этот очень простой в приготовлении и очень полезный суп из зеленой гречки понравится тем, кто сидит на диете. Варить суп мы не будем, поэтому все ингредиенты сохранят полезные вещества и витамины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.05.2017

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы 5.0

Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2018

povar.ru

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой на косточке

Супы любимы многими людьми, а особенно сваренные на мясном бульоне. Гречневый суп обладает очень насыщенным и приятным ароматом, и превосходно утоляет голод. Для приготовления бульона можно использовать как свиное, так и говяжье мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного мяса на косточке;
  • 5 картофельных клубней;
  • по 1 морковке и луковице средних размеров;
  • 1 стакан гречки;
  • лаврушка и душистый перец горошком;
  • подсолнечное масло;
  • сметана;
  • свежая зелень;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте мясо. Его надо тщательно промыть и обрезать пленки. Затем его помещают в глубокую емкость и туда же наливают воды. Оно должно вымачиваться не менее 60 минут. Затем свинину достают из воды, споласкивают и помещают в другую кастрюльку для варки.
  2. Мясо обязательно надо заливать холодной водой, оно должно быть полностью покрыто ей. Затем кастрюля накрывается крышкой и ставится на плиту. Когда вода начнет кипеть, огонь следует немного убавить. Снимите всю пену. После того как она будет полностью удалена, сбавить огонь до минимума и варить бульон дальше.
  3. Картофельные клубни следует хорошенько промыть. Затем с них удаляют кожуру и при помощи острого ножа разрезают на кубики не очень большого размера.
  4. Затем подготовьте морковку и лук. Для этого их сначала надо очистить, а потом промыть в чистой воде. После этого морковь измельчают при помощи крупной терки, а луковицу нарезают маленькими кубиками.
  5. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее подсолнечного масла. Когда оно разогреется, всыпьте лук. Спустя 2–3 минуты туда же отправьте и морковку. Овощи жарят на среднем огне и систематически их помешивают. Следите за тем, чтобы они не зажарились очень сильно, а лишь стали мягкими и приобрели золотистый оттенок.
  6. После того как бульон поварится 60–80 минут, в него следует высыпать подготовленный картофель. Туда же отправьте и гречневую крупу, которую следует заранее перебрать (при необходимости) и хорошенько промыть. Положите в бульон специи, а именно, лаврушку, перец горошком. Также суп надо поперчить и посолить.
  7. Все хорошенько перемешайте и продолжайте варить суп, пока не будет готова крупа и картошка. Затем следует снять кастрюлю с огня и, не убирая крышку, дать ему настоятся в течение трети часа.
  8. Перед тем как разливать суп по тарелкам, надо вытащить мясо, измельчить его и вновь высыпать в кастрюлю. В каждую тарелку нужно добавить немного сметаны и меленько рубленую зелень.
Гречневый суп со свининой на косточке

www.kakprosto.ru

Суп со свининой и гречкой

Если вам интересно, как приготовить суп со свининой и гречкой, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост в исполнении. Поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Добавление белого вина к зажарке для супа насыщает его поистине великолепным богатым ароматом, который ни с чем не сравнится.

Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.

Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Бросьте в кипящий бульон.

Мясо, когда оно немного остынет, освободите от костей и разберите на волокна. Положите его в бульон и доведите суп до кипения.

Вторую луковицу нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте сахаром и карамелизируйте. Влейте вино, подождите, пока алкоголь испарится. Добавьте томат и базилик, готовьте несколько минут.

В суп положите гречу, которую желательно перед этим промыть. Если зеленой гречневой крупы у вас не оказалось под рукой, возьмите обыкновенную, она не испортит вкус супа.

Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю, присолите суп по вкусу и варите пятнадцать минут. За несколько минут до готовности положите немного мытой зелени.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт: Гречневый суп - быстрый со свининой

Ингредиенты: свинина - 250 гр;вода - 2, 5 л;картофель - 4 шт;морковь - 1 шт;гречка - 50 гр;масло подсолнечное - 2 ст. л;соль - по вкусу;чеснок - 1-2 зубчика;лук зеленый - 3 перышка

Способ приготовления: Супы – идеальный вариант, чтобы быстро накормить семью чем-то горячим и сытным, а чтобы ускорить процесс я всегда выбираю или гречку, или лапшу. Сегодня остановилась на гречке. Супчик варится быстро, полчаса и все готово, даже на мясном бульоне, особенно, если бульон сварен заранее. Ну, а если готового бульона нет, ничего страшного, свежая свинина варится быстро, пока сварятся остальные овощи, мясо будет готовым. Но лучше всего, когда в холодильнике имеется кусочек курятины или тушенка. Суп варится – быстрее не бывает, и получается ароматным.У меня был маленький кусочек свинины. Чтобы быстрее отварилось мясо, порезала его небольшими кусочками, а картофель – крупными. Крупнопорезанный картофель дает больший отвар, а в конце варки я его просто разминаю картофелемялкой, супчик получается более наваристым и богатым на вкус. Гречку промываю и замачиваю.

Мясо и картофель укладываю в бурно кипящую воду, тогда некрасивая пенка почти не образовывается, а картофель варится быстрее и мясо получается сочным.

Пока мясо и картофель отвариваются, измельчаю лук, чеснок и морковь.

Подготовленные овощи слегка обжариваю в масле в такой последовательности: чеснок, морковь, последний – лук.

Чеснок раскрывает свой аромат, морковь отдает цвет масляной пленке, а лук – сок для тушения. Но, жарить, а тем более тушить овощи не следует. За две минуты получили от овощей, что хотели и зажарку можно отставлять.

Минут через десять, когда картофель почти готов, хотя все зависит от сорта, разминаю картофель, бульон подсаливаю, добавляю поджаренные овощи и слегка набухшую гречку. В этот момент можно добавить любые ароматические продукты: корешок петрушки, для любителей остренького – перчик чили, измельченный зеленый лук или просто лавровый листик.

Минут через 8-10, когда гречка набухнет, быстрый гречневый супчик можно считать готовым.

Кушайте и наслаждайтесь, а если в доме имеется еще и домашний хлеб, за десять минут от ароматного и наваристого содержимого виднеется только пустое донышко кастрюльки.

Время приготовления: PT00h55M35 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Суп со свининой и гречкой

Любите супы? Тогда мы предлагаем вам приготовить суп со свининой и гречкой. Это первое блюдо очарует вас сразу, как вы его попробуете. Да и детишки, которые постоянно отказываются от борщей и супов, будут кушать это кушанье за обе щеки!

Из рубрики: Первые блюда / Супы / Со свининой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
гречка100 гр.329
грибы100 гр.17
вода1 л.
мука2 ст. л.327
жир1 ст. л.
соль, черный молотый перецпо своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп со свининой и гречкой с фото

Итак, приступим к делу:Помойте мясо, отправьте отвариваться в подсоленную воду.Почистите и измельчите лук.Почистите и потрите на терке с мелкими отверстиями морковь.Поставьте сковороду на огонь, положите свиной жир и растопите его. Потом обжарьте морковь с луком.Почистите картофель, помойте и нарежьте в виде мелких кусочков. Как только мясо будет готово, отправьте в емкость с будущим супом, картошку.Помойте гречку и также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.Помойте зелень укропа, сладкий болгарский перец и измельчите.Как только гречка будет готова, отправьте в кушанье обжаренные овощи, измельченную зелень укропа и перец. Посолите, пусть лакомство покипит еще 5 минут, отключите огонь. Вот и все ароматный суп со свининой и гречкой готов!

Видеорецепт Суп со свининой и гречкой

А еще можно приготовить очень вкусный и сытный грибной суп с гречкой. Этот супчик обладает просто невероятным ароматом!Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:гречка – 100 грамм;грибы – 100 грамм;вода – 1 литр;мука – 2 столовые ложки;жир – 1 столовая ложка;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.Приступим к делу:
  1. Для начала помойте гречневую крупу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую жидкость отправьте гречку, пусть отваривается.
  2. Теперь нарежьте грибы, залейте их водой, желательно горячей, пусть так постоят 10 минут. Потом слейте воду, грибы отправьте в емкость с гречкой.
  3. Как только грибы будут готовы, добавьте немного обжаренной муки, посолите, поперчите и готовьте кушанье еще 5 минут. Вот и все, в конце посыпьте супчик ароматной свежей зеленью, а теперь можете подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

samsebepovarenok.ru

Суп гречневый со свининой: рецепт первого блюда

Еда и напитки 21 июня 2018

Гречневый суп со свининой – вкусное и сытное первое блюдо с высокой питательной ценностью. Основу кушанья составляет крепкий мясной бульон, овощи и крупа. Супчик получается очень ароматным, наваристым и аппетитным. Приготовление первого блюда не вызовет никаких сложностей даже у начинающей хозяюшки.

Какую часть туши лучше использовать

Выбор основного ингредиента не составит никакого труда. Для создания вкусного супчика можно использовать практически любую часть туши. Если взять мясо на кости, то бульон получится очень насыщенным и довольно жирным. Используя мякоть можно добиться прозрачного цвета бульона и более аппетитного вида готового блюда. Карбонад, шея, вырезка, грудинка, ребрышки, лопатка, окорок, корейка – все это отлично подойдет для создания гречневого супа со свининой.

Как разнообразить вкус блюда

Сытный супчик с крупой хорош сам по себе, однако его можно сделать более ярким и насыщенным с помощью самых обычных продуктов. Используя свои любимые специи, травы, пряности и овощи, можно добиться поистине восхитительных результатов. Чеснок, свежий укроп, петрушка, фенхель, кинза, смесь итальянских или прованских трав, паприка, сухая аджика, душистый и молотый перец, лавровый лист – все это сделает суп более ароматным, аппетитным и изумительно вкусным. Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста и различные овощные смеси также помогут создать яркое блюдо, способное не только утолить чувство голода, но и подарить настоящее удовольствие от приема пищи.

Видео по теме

Рецепт гречневого супа со свининой

Приготовить вкусный обед очень просто. Этот процесс не представит каких-либо трудностей даже тому, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи. Можно создать вкуснейшее кушанье без особых усилий, руководствуясь подробным рецептом гречневого супа со свининой. Фото готового блюда представлено ниже.

Продукты на кастрюлю объемом 4 литра:

  • одна крупная морковь;
  • один неполный стакан гречневой крупы;
  • одна средняя луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • пять корнеплодов картофеля среднего размера;
  • два лавровых листочка;
  • соль, перец молотый черный;
  • масло растительное для жарки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • вода.

Руководство к приготовлению

Мясо тщательно вымыть, после чего положить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. Жидкость должна почти полностью заполнить емкость со свининой. Отправить кастрюлю на огонь и дождаться закипания ее содержимого. За несколько минут до нужного момента на поверхности жидкости начнет образовываться плотная пена, ее необходимо удалить. После закипания бульона огонь следует уменьшить так, чтобы отвар слегка побулькивал. Сильное бурление жидкости недопустимо. Ведь бульон в этом случае потеряет свои вкусовые качества. Варить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какая часть свинины используется, в среднем этот процесс занимает от 40 до 60 минут.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные компоненты. Картофель, морковь и лук очистить, а затем ополоснуть. Измельчить овощи удобным способом. Картофель можно нарезать брусочками среднего размера, морковь переработать на крупной терке, а лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Теперь нужно сделать зажарку. Сковороду с маслом поставить на огонь. Когда жир достаточно разогреется, выложить в него нашинкованный лук. Жарить несколько минут, пока компоненты не приобретут румяный внешний вид. Зажарку следует периодически помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Гречку также нужно подготовить должным образом. Крупу следует хорошенечко промыть под проточной водой, не забыв предварительно удалить из нее черные зерна.

Из готового бульона с помощью шумовки вынуть мясо и поместить его в отдельную тарелку для остывания. Содержимое кастрюли вновь довести до кипения, после чего отправить туда гречневую крупу. Добавить картофель и посолить бульон по вкусу. Варить около 15-20 минут до полной готовности крупы и корнеплодов.

Когда картофель и гречка станут мягкими, можно добавлять зажарку. Готовить все вместе еще 5-7 минут. В это время нужно нарезать остывшее мясо. Свинину измельчают порционными кусочками желаемого размера и формы. Если использовалось мясо с косточками, их следует удалить. Нарезанную свинину отправить к остальным ингредиентам супа. Петрушку ополоснуть и мелко нарубить, после чего отправить в кастрюлю. Туда же добавить перец черный молотый и лаврушку. Количество последнего варьируется на свое усмотрение.

Сливочное масло следует положить в кастрюлю последним. Варить все вместе еще 2-3 минуты, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать гречневому супу со свининой настояться некоторое время, после чего распределить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

monateka.com