Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом. Свинина в горчичном соусе


Свинина в горчичном соусе - рецепт с фото

Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Сметана немного смягчает горчичный привкус и в итоге у нас получается очень вкусное, пикантное блюдо - свинина в горчичном соусе. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горчичном соусе понадобится:

500-600 г свинины;

2 ст. л. острой горчицы;

3-4 ст. л. сметаны;

1 крупная луковица;

растительное масло;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.

Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.

Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свинина в горчичном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Мясные продукты прекрасно сочетаются с такими специями, как хрен и горчица: они добавляют сытости и пикантности блюду. Однако, если использовать ту же горчицу в качестве ингредиента блюда - результат получается совершенно неожиданным. Горчица делает мясные волокна нежнее, придает пикантный вкус. Свинина, обладающая сочностью и замечательным вкусом только выигрывает от такого сочетания. А подавать это блюдо можно с гарниром в качестве сытного завтрака, второго блюда к обеду или ужина.

Легкая и быстрая в приготовлении Свинина в сметанно - горчичном соусе обязательно будет оценена домашними! Любители пряностей могут добавить розмарин, базилик и другие травы на свой собственный вкус.

Этапы приготовления:

1) Мясо вымыть, нарезать на куски и обжарить на растопленном сале до образования золотистой корочки. сильно пережаривать свинину не стоит, поскольку мясо отдаст весь свой сок и не будет таким вкусным.

2) Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать кольцами (это не принципиально, но в таком виде они будут смотреться в блюде интереснее).

3) Отдельно подготовить заправку для мяса: смешать сметану, горчицу, раздавленный чеснок, соль, перец, добавить муку и воду.

4) К мясу добавить приготовленный соус и протушить не больше 10 минут постоянно помешивая,при необходимости добавляя воду. За 2-3 минуты до полной готовности добавить мелко нарубленную зелень. Подавать с пюре, отварным картофелем, макаронными изделиями, кашами или овощным гарниром.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) - 500 гр., лук репчатый - 1-2 шт., сметана - 3 ст. ложки, горчица - 2 ч.ложки, чеснок - 2-3 зубца, мука - 1 ч. ложка, соль, перец, зелень - по вкусу

pechenuka.com

Свинина в горчичном соусе – вкусно, ярко, незабываемо. Как вкусно и просто приготовить свинину в горчичном соусе

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу, горчичный порошок или соус из этого продукта для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.

Свинина в горчичном соусе – общие принципы приготовления

Для приготовления мясного блюда нужны лишь два основных ингредиента: свинина и горчица.

Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.

Второй ингредиент – горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить – используйте то количество, которое указано в рецептуре.

Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.

1. Свинина в горчичном соусе, тушенная с маринованными огурцами и луком

Ингредиенты:

• свинина – 500 г;

• лук – 2 головки;

• мука – 50 г;

• маринованные огурцы – 3 шт.;

• томат – 50 г;

• масло рафинированное — 50 мл;

• не сильно острая горчица – 30 г;

• соль, приправа для мяса – 10 г;

• вода – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промытое, просушенное мясо режем на средние куски толщиной 3 см, посыпаем солью, приправой для мяса. В качестве приправы можно также взять базилик, тмин, эстрагон и многие другие.

2. Все кусочки обваливаем в горчице и кладем в кастрюлю с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом.

3. Пока мясо маринуется, нарезаем лук тонкой соломкой, маринованные огурцы большим кубиком. Засыпаем их в кастрюлю к мясу.

4. Делаем соус: смешиваем в небольшой чашке томатную пасту, муку, щепотку соли, приправу, перец. Добавляем стакан воды и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

5. Готовым соусом заливаем мясо, тушим с закрытой крышкой на умеренном огне.

6. Тушеное мясо подаем на порционных тарелках, рядом выкладываем квашеную капусту, маринованные огурчики или корейский салат.

2. Свинина в горчичном соусе, тушеная с грибами

Ингредиенты:

• мясо свинины без жира – 1,5 кг;

• свежие шампиньоны – 6 средних штук;

• горчица в зернах – 30 г;

• лук – 1 большая головка;

• масло оливковое – 50 мл;

• сметана или сливки – пол стакана;

• сухое белое вино – 300 мл;

• бульон от мяса — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Режем мясо кубиком или брусочками толщиной 3 см.

2. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда мясо и жарим, постоянно перемешивая лопаткой.

3. Как только на мясе появится светло-коричневая корочка, перекладываем его в чугунную кастрюлю.

4. Подготавливаем овощи: лук и грибы нарезаем мелкой крошкой, жарим на оливковом масле.

5. Когда овощи немного поджарятся, выкладываем их к мясу.

6. В другую чашку выливаем мясной бульон, вино, добавляем к ним горчицу и сметану. Немного подсаливаем и приправляем приправой, все перемешиваем.

7. Приготовленным соусом заливаем мясо и тушим на умеренном огне 1 час.

8. Вовремя тушения примерно через 20 минут открываем крышку и проверяем, не выкипел ли соус. В случае полного испарения соуса можно долить воды.

9. Готовое тушеное мясо с грибами в горчичном соусе подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.

10. Если готовить тушеную свинину в горчичном соусе с сушеными грибами, то их нужно за полчаса до готовки блюда замочить в кипятке и обжарить на сковороде с маслом, в противном случае грибы получатся слишком жесткими и испортят весь вкус блюду.

3. Свинина в горчично-сливочном соусе с овощами

Ингредиенты:

• филе свинины – 250 г;

• 1 небольшой кабачок;

• 2 морковки средних размеров;

• шнитт-лук – 1 пучок;

• сливки – 50 мл;

• горчица средней остроты – 60 г;

• маленький кусочек сливочного масла;

• мясной не жирный бульон – пол стакана;

• сметана – 20 г;

• масло оливковое – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Все овощи хорошо моем и обсушиваем (обязательно обсушиваем, чтобы в готовом блюде не было излишек влаги).

2. Морковку и кабачок нарезаем большим кубиком, шнитт-лук – колечками.

3. Готовим соус таким образом: в кастрюлю выливаем бульон, сливки, добавляем к ним горчицу, немного подсаливаем и приправляем специями. Тщательно перемешиваем, добавляем лук.

4. Сковороду разогреваем со сливочным маслом, выкладываем на нее морковку с кабачком, подсаливаем и жарим минут семь.

5. Когда кабачок с морковкой немного подрумянятся, добавляем к ним кипяченую воду, сметану, закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

6. Тушеную морковку и кабачок перекладываем в специальную жарочную емкость и ставим в теплую духовку.

7. Тем временем мясо режем на куски толщиной 5 см.

8. Выкладываем мясо на раскаленную с оливковым маслом сковороду и жарим с обеих сторон 4 минуты.

9. Жареное мясо выкладываем на порционные тарелки, с боку от него кладем приготовленный гарнир из овощей и поливаем приготовленным соусом.

4. Свинина в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

• свинина — 500 г;

• приправа паприка – 1 упаковка;

• соевый соус – 3 ст. ложки;

• 2 лаврового листа;

• масло оливковое — 50 мл;

• сухое белое вино – пол рюмочки;

• вода – 50 мл;

• мед – 500 г;

• измельченный чеснок — 50 г;

• кориандр, перец молотый черный – 20 г;

• горчица – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем большими кусочками, натираем его измельченным чесноком, солью и кладем в кастрюлю.

2. Кладем в мясо лавровый лист и приправы.

3. Оставляем мясо с закрытой крышкой на 20 минут.

4. Готовим соус: вино смешиваем с подогретой водой, соевым соусом, паприкой, кориандром и горчицей. Добавляем разогретый на пару мед. Все тщательно размешиваем и заливаем получившейся смесью мясо.

5. Ставим свинину в соусе в холодильник на 1 час.

6. По истечению данного времени вытаскиваем кастрюлю с мясом их холодильника и жарим его на оливковом масле до светло-коричневой корочки.

7. После появления корочки, сбрызгиваем мясо соусом, закрываем крышкой и тушим 15 минут.

8. Готовое тушеное мясо в медово-горчичном соусе подаем со свежими овощами, зеленым горошком, политыми соком лимона, или же с отварным рисом.

5. Свинина в горчичном соусе с мускатным орехом

Ингредиенты:

• 1 кг свиного мяса;

• перец черный, разные приправы – 30 г;

• дижонская горчица -50 мг;

• измельченный мускатный орех – 2 ч. ложки;

• половинка столовой ложки меда;

• соль – щепотка.

Украшение:

• 2 помидора;

• пол букетика петрушки;

• перец сладкий.

Способ приготовления:

1. Готовим соус: в глубокую тарелку кладем горчицу и измельченный мускатный орех. Добавляем мед, приправы, все тщательно размешиваем. Если мед сильно густой можно растопить его на пару.

2. Промытое и высушенное мясо нарезаем на маленькие брусочки, солим, перчим и кладем в приготовленный соус.

3. Ставим мясо в холодильник на 30 минут.

4. Вытаскиваем мясо из холодильника, кладем на горячую сковороду с маслом и жарим с непрерывным помешиванием.

5. При подаче на стол выкладываем кусочки мяса на порционную тарелку и украшаем помидорами и болгарским перцем, нарезанные кольцами, посыпаем петрушкой.

6. Свинина под горчично-майонезном соусом

Ингредиенты:

• окорок свинины;

• сметана – 30 г;

• майонез — 30 г;

• горчица домашняя – 20 г;

• набор французских пряностей – 20 г;

• черный молотый перец – по вкусу;

• измельченный чеснок – 50 г;

• соль – щепотка;

• подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Готовим маринад для мяса: в небольшой миске соединяем сметану, майонез, горчицу, перец и французские пряности, хорошенько размешиваем.

2. В свином окороке (можно вместо окорока взять лопатку, шейку, грудинку) делаем несколько надрезов, в них закладываем разрезанные пополам зубчики чеснока, натираем солью.

3. Лист для запекания смазываем маслом.

4. Окорок полностью обмазываем в приготовленном маринаде и кладем на лист.

5. Отправляем в горячую духовку на 20 минут для приобретения слегка поджаристой корочки.

6. Спустя назначенное время лист вытаскиваем, наливаем туда воды на 7 мм, закрываем фольгой, температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов и продолжаем запекать около 80 минут.

7. После этого опять вытаскиваем лист из духовки и проверяем на наличие жидкости на листе, если было сделано все по правильно, то на листе должно остаться немного соуса.

8. Снова ставим лист в духовку, но уже без фольги, духовку регулируем на большую температуру и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.

9. Запеченному мясу даем немного полежать под фольгой, чтобы корочка стала мягкой.

10. Готовый окорок можно подавать к столу горячим или холодным, но холодным будет еще вкусней. Рядом на тарелку можно положить нарезанные дольки огурцов и помидоров.

Свинина в горчичном соусе – хитрости и полезные советы

• Если вы готовите блюдо из большого куска мяса, лучше замариновать в соусе его заранее. Не забывайте делать на куске надрезы, натирайте свинину долго и тщательно, после заверните в пленку и уберите на несколько часов.

• Для небольших кусков свинины достаточно 20-30 минут маринования, либо можно обойтись и вовсе без этой процедуры, главное, чтобы свинина была нарезана поперек волокон для лучшего впитывания горчичного соуса.

• Если при приготовлении соуса вы добавляете в него соль, дополнительно солить мясо не нужно. В случае чего можно досолить уже готовое блюдо.

• Если вы используете мед, приобретайте разжиженный продукт, либо предварительно растопите его в микроволновой печи.

• Отварной картофель, бобы, крупы, свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к свинине в горчичном соусе. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом

Загрузка...

На столько просто, что можно даже сказать — нечего делать! Из минимального набора продуктов получается настоящая вкуснятина, притом вы к этому делу приложите минимум усилий. Единственное, что если смотреть в общем, то по итогу с момента начала приготовления блюда и до его появления на столе пройдет немало времени, как минимум часов 5,5-6. Так что если вы соберетесь приготовить такое мясо по какому-то особому случаю, назначенному на определенное время, то необходимо учесть этот нюанс.

Но хочу вас успокоить, основное время идет на маринование и запекание, на ваше активное участие в процессе уйдет минут 20 не больше. В общем, если у вас есть выдержка, терпение и хороший кусок мяса, тогда я знаю что со всем этим делать — запекайте мясо в фольге в горчичном соусе и результат вас приятно удивит, мяско получается очень сочным, нежным и ароматным. И выглядит крайне презентабельно!

Нам понадобится:

1,7 килограмма мякоти свинины без кости

4-5 зубчиков чеснока

пара столовых ложек майонеза или сметаны

по полторы столовых ложки горчицы в зернах и готовой горчицы из баночки

по чайной ложечке с горкой соли и приправы для шашлыка

смесь перцев — по вкусу.

Ход действий:

1. Готовим соус: смешиваем майонез или сметану с горчицами, добавляем соль, перец, приправу для шашлыка и хорошенько перемешиваем.

2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами, делаем проколы ножом и запихиваем туда нарезанный ломтиками чеснок, затем тщательно натираем со всех сторон полученным соусом. Заворачиваем в фольгу и даем промариноваться не меньше трех часов в холодильнике.

3. По истечении времени помещаем наш сверток как есть в фольге на противень или в форму для запекания, ставим в горячую духовку на два часа (температура 180 градусов). В конце процесса приготовления разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться.

Пусть вам будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Свинина в горчичном соусе

Свинину в горчичном соусе я бы отнесла к праздничному блюду. Соус получается необычайно вкусный и это будет главный акцент блюда. Вкус соус на горчичной основе можно разнообразить добавлением других продуктов и получить очень интересные его оттенки. Свинина  даже просто отваренная получается вкусной, мягкой, нежной, а в соусе она еще и приобретает легкую пикантность. Сегодня  я готовила свинину в горчичном соусе, который смягчила апельсиновым ароматом. А теперь о том, как я приготовила это мясное блюдо.

 

Как приготовить свинину в горчичном соус

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — шепотка
  • Перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. У меня была свиная вырезка, не жирная и светлого цвета, это говорит о том, что мясо молодого поросенка и готовится оно будет не долго.

  2. Разрезала мясо на куски. У меня получилось 4 куска.

  3. Каждый кусок отбила, посолила, поперчила. Отбивала ножом и получилась вот такая сетка.

  4. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела и обжарила свинину с двух сторон.

  5. Обжаривала до образования тонкой, золотистой корочки. Если кому -то нравится ярко выраженный вкус жаренного, могут жарить до появления плотной, темной корки, но я люблю тоненькую, мягкую. Мясо на половину готово, теперь его просто отложила в глубокую миску и накрыла крышкой. Так оно не остынет, пока будет готовиться соус.

  6. Готовим горчичный соус. Горчичный соус я приготовила с апельсиновым вкусовым оттенком.

  7. Для его приготовления я ложку горчицы смешала с сок одного апельсина.

  8. Но позже мелькнула мысль: "Не выкидывать же мякоть !" И просто измельчила мякоть. Добавила еще и апельсиновую мякоть. Смесь разогрела в сковороде.

  9. Обжаренную свинину положила в сковороду к горчично-апельсиновой смеси, под крышкой потушила минуты две. Этого времени достаточно, чтобы мясо впитало в себя ароматы соуса. Затем мясо на тарелку выложила.

  10. Вроде блюдо уже готово, но консистенция соуса меня не устраивала и я перетерла через сито, чтобы удалить шкурку апельсин. Готовый соус довела до кипения, положив в него полукольца лука, еще он покипел самую малость и полила мясо.

  11. Лук в готовом блюде любят не все и положить его или нет, каждый решит сам. Мой опыт показ, что он был лишним.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Свинина в горчичном соусе - рецепт приготовления пошагово на сковороде

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

свинина с горчичным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ч. л. оливкового масла
4 куска филе свинины или свиные отбивные без косточки толщиной 1,5–2 см, общим весом около 550 г, срезать весь жир
4 ст. л. сухого белого вина или вермута
1 зубчик чеснока, потолочь
170 мл куриного или овощного бульона
2 ч. л. кукурузной муки, разведенной в 1 ст. л. воды
120 мл сливок
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. свежего эстрагона, порезать
соль и перец
свежий шнитт-лук для украшения
Показать все (11)

foodily.ru