Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп гречневый со свининой: рецепт первого блюда. Суп гречневый со свининой


Суп гречневый со свининой: рецепт первого блюда

Гречневый суп со свининой – вкусное и сытное первое блюдо с высокой питательной ценностью. Основу кушанья составляет крепкий мясной бульон, овощи и крупа. Супчик получается очень ароматным, наваристым и аппетитным. Приготовление первого блюда не вызовет никаких сложностей даже у начинающей хозяюшки.

Какую часть туши лучше использовать

Выбор основного ингредиента не составит никакого труда. Для создания вкусного супчика можно использовать практически любую часть туши. Если взять мясо на кости, то бульон получится очень насыщенным и довольно жирным. Используя мякоть можно добиться прозрачного цвета бульона и более аппетитного вида готового блюда. Карбонад, шея, вырезка, грудинка, ребрышки, лопатка, окорок, корейка – все это отлично подойдет для создания гречневого супа со свининой.

Как разнообразить вкус блюда

Сытный супчик с крупой хорош сам по себе, однако его можно сделать более ярким и насыщенным с помощью самых обычных продуктов. Используя свои любимые специи, травы, пряности и овощи, можно добиться поистине восхитительных результатов. Чеснок, свежий укроп, петрушка, фенхель, кинза, смесь итальянских или прованских трав, паприка, сухая аджика, душистый и молотый перец, лавровый лист – все это сделает суп более ароматным, аппетитным и изумительно вкусным. Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста и различные овощные смеси также помогут создать яркое блюдо, способное не только утолить чувство голода, но и подарить настоящее удовольствие от приема пищи.

Рецепт гречневого супа со свининой

Приготовить вкусный обед очень просто. Этот процесс не представит каких-либо трудностей даже тому, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи. Можно создать вкуснейшее кушанье без особых усилий, руководствуясь подробным рецептом гречневого супа со свининой. Фото готового блюда представлено ниже.

Продукты на кастрюлю объемом 4 литра:

  • одна крупная морковь;
  • один неполный стакан гречневой крупы;
  • одна средняя луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • пять корнеплодов картофеля среднего размера;
  • два лавровых листочка;
  • соль, перец молотый черный;
  • масло растительное для жарки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • вода.

Руководство к приготовлению

Мясо тщательно вымыть, после чего положить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. Жидкость должна почти полностью заполнить емкость со свининой. Отправить кастрюлю на огонь и дождаться закипания ее содержимого. За несколько минут до нужного момента на поверхности жидкости начнет образовываться плотная пена, ее необходимо удалить. После закипания бульона огонь следует уменьшить так, чтобы отвар слегка побулькивал. Сильное бурление жидкости недопустимо. Ведь бульон в этом случае потеряет свои вкусовые качества. Варить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какая часть свинины используется, в среднем этот процесс занимает от 40 до 60 минут.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные компоненты. Картофель, морковь и лук очистить, а затем ополоснуть. Измельчить овощи удобным способом. Картофель можно нарезать брусочками среднего размера, морковь переработать на крупной терке, а лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Теперь нужно сделать зажарку. Сковороду с маслом поставить на огонь. Когда жир достаточно разогреется, выложить в него нашинкованный лук. Жарить несколько минут, пока компоненты не приобретут румяный внешний вид. Зажарку следует периодически помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Гречку также нужно подготовить должным образом. Крупу следует хорошенечко промыть под проточной водой, не забыв предварительно удалить из нее черные зерна.

Из готового бульона с помощью шумовки вынуть мясо и поместить его в отдельную тарелку для остывания. Содержимое кастрюли вновь довести до кипения, после чего отправить туда гречневую крупу. Добавить картофель и посолить бульон по вкусу. Варить около 15-20 минут до полной готовности крупы и корнеплодов.

Когда картофель и гречка станут мягкими, можно добавлять зажарку. Готовить все вместе еще 5-7 минут. В это время нужно нарезать остывшее мясо. Свинину измельчают порционными кусочками желаемого размера и формы. Если использовалось мясо с косточками, их следует удалить. Нарезанную свинину отправить к остальным ингредиентам супа. Петрушку ополоснуть и мелко нарубить, после чего отправить в кастрюлю. Туда же добавить перец черный молотый и лаврушку. Количество последнего варьируется на свое усмотрение.

Сливочное масло следует положить в кастрюлю последним. Варить все вместе еще 2-3 минуты, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать гречневому супу со свининой настояться некоторое время, после чего распределить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

fb.ru

Гречневый суп со свининой - рецепт с фото

4.5 10

Гречневый суп со свининой

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:

4-5  клубней картофеля;

100 г гречневой крупы;

300 г свинины на кости;

1 морковь;

1 луковица;

соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.
Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.  

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь. Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (10 голоса)

rutxt.ru

Гречневый суп со свининой | 2Eda.ru

Для приготовления гречневого супа со свининой потребуется:

200-300 г мякоти свинины или свиных ребер;

3-4 картофелины;

1 луковица;

0,5 моркови;

3 ст. л. гречневой крупы;

2 ст. л. растительного масла;

1 лавровый лист;

приправа для супа, соль - по вкусу;

1 зубчик чеснока;

2-2,5 литра воды.

Мясо, выложив в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После закипания снять пену, снизить огонь к минимуму, посолить и варить свинину 30-40 минут.

Очистить картофель, морковку, чеснок и лук. По истечении 30-40 минут с начала варки свинины, в кастрюлю добавить нарезанный кусочками картофель, дать ему закипеть и сразу же добавить предварительно промытую гречневую крупу, готовить суп на маленьком огне минут 25 (до готовности картофеля).

Лук нарезать кусочками, морковь - соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжаривать лук с морковью, помешивая, в течение 5 минут.

Когда картошка будет практически готова, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать приправу для супа, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на небольшом огне еще минут 10.

Вкусный и сытный гречневый суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Суп гречневый со свининой (пошаговый фото рецепт)

По вкусу гречка может сочетаться удивительным образом с огромным количеством продуктов – с мясом, с грибами или овощами, субпродуктами, а можно использовать фрукты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

281,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Помыть мясо свинины и нарезать маленькими кусочками. Свинину варить в холодной воде. Когда водичка закипит, огонь уменьшить и варить мясо, периодически снимая пену.

  2. 2

    Луковицу нарезать на кусочки.

  3. 3

    Картошку,порезанную небольшими кубиками, оставить на время в холодной воде.

  4. 4

    Гречневую крупу отделить от мусора, промыть холодной водой.

  5. 5

    За десять минут до готовности, суп необходимо посолить и добавить картофель, лук, гречку и оставить довариваться. Практически к готовому супчику положить лаврушечку, чеснок выдавленный через чесночницу, чёрный перец.

  6. 6

    Когда суп сварится, присыпать его измельчённой зеленью.

vashvkus.ru

Суп гречневый со свининой: рецепт первого блюда

Гречневый суп со свининой – вкусное и сытное первое блюдо с высокой питательной ценностью. Основу кушанья составляет крепкий мясной бульон, овощи и крупа. Супчик получается очень ароматным, наваристым и аппетитным. Приготовление первого блюда не вызовет никаких сложностей даже у начинающей хозяюшки.

Какую часть туши лучше использовать

Выбор основного ингредиента не составит никакого труда. Для создания вкусного супчика можно использовать практически любую часть туши. Если взять мясо на кости, то бульон получится очень насыщенным и довольно жирным. Используя мякоть можно добиться прозрачного цвета бульона и более аппетитного вида готового блюда. Карбонад, шея, вырезка, грудинка, ребрышки, лопатка, окорок, корейка – все это отлично подойдет для создания гречневого супа со свининой.

Как разнообразить вкус блюда

Сытный супчик с крупой хорош сам по себе, однако его можно сделать более ярким и насыщенным с помощью самых обычных продуктов. Используя свои любимые специи, травы, пряности и овощи, можно добиться поистине восхитительных результатов. Чеснок, свежий укроп, петрушка, фенхель, кинза, смесь итальянских или прованских трав, паприка, сухая аджика, душистый и молотый перец, лавровый лист – все это сделает суп более ароматным, аппетитным и изумительно вкусным. Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста и различные овощные смеси также помогут создать яркое блюдо, способное не только утолить чувство голода, но и подарить настоящее удовольствие от приема пищи.

Рецепт гречневого супа со свининой

Приготовить вкусный обед очень просто. Этот процесс не представит каких-либо трудностей даже тому, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи. Можно создать вкуснейшее кушанье без особых усилий, руководствуясь подробным рецептом гречневого супа со свининой. Фото готового блюда представлено ниже.

Продукты на кастрюлю объемом 4 литра:

  • одна крупная морковь;
  • один неполный стакан гречневой крупы;
  • одна средняя луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • пять корнеплодов картофеля среднего размера;
  • два лавровых листочка;
  • соль, перец молотый черный;
  • масло растительное для жарки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • вода.

Руководство к приготовлению

Мясо тщательно вымыть, после чего положить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. Жидкость должна почти полностью заполнить емкость со свининой. Отправить кастрюлю на огонь и дождаться закипания ее содержимого. За несколько минут до нужного момента на поверхности жидкости начнет образовываться плотная пена, ее необходимо удалить. После закипания бульона огонь следует уменьшить так, чтобы отвар слегка побулькивал. Сильное бурление жидкости недопустимо. Ведь бульон в этом случае потеряет свои вкусовые качества. Варить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какая часть свинины используется, в среднем этот процесс занимает от 40 до 60 минут.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные компоненты. Картофель, морковь и лук очистить, а затем ополоснуть. Измельчить овощи удобным способом. Картофель можно нарезать брусочками среднего размера, морковь переработать на крупной терке, а лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Теперь нужно сделать зажарку. Сковороду с маслом поставить на огонь. Когда жир достаточно разогреется, выложить в него нашинкованный лук. Жарить несколько минут, пока компоненты не приобретут румяный внешний вид. Зажарку следует периодически помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Гречку также нужно подготовить должным образом. Крупу следует хорошенечко промыть под проточной водой, не забыв предварительно удалить из нее черные зерна.

Из готового бульона с помощью шумовки вынуть мясо и поместить его в отдельную тарелку для остывания. Содержимое кастрюли вновь довести до кипения, после чего отправить туда гречневую крупу. Добавить картофель и посолить бульон по вкусу. Варить около 15-20 минут до полной готовности крупы и корнеплодов.

Когда картофель и гречка станут мягкими, можно добавлять зажарку. Готовить все вместе еще 5-7 минут. В это время нужно нарезать остывшее мясо. Свинину измельчают порционными кусочками желаемого размера и формы. Если использовалось мясо с косточками, их следует удалить. Нарезанную свинину отправить к остальным ингредиентам супа. Петрушку ополоснуть и мелко нарубить, после чего отправить в кастрюлю. Туда же добавить перец черный молотый и лаврушку. Количество последнего варьируется на свое усмотрение.

Сливочное масло следует положить в кастрюлю последним. Варить все вместе еще 2-3 минуты, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать гречневому супу со свининой настояться некоторое время, после чего распределить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

autogear.ru

Суп со свининой и гречкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Любите супы? Тогда мы предлагаем вам приготовить суп со свининой и гречкой. Это первое блюдо очарует вас сразу, как вы его попробуете. Да и детишки, которые постоянно отказываются от борщей и супов, будут кушать это кушанье за обе щеки!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
гречка100 гр.329
грибы100 гр.17
вода1 л.
мука2 ст. л.327
жир1 ст. л.
соль, черный молотый перецпо своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп со свининой и гречкой с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте мясо, отправьте отвариваться в подсоленную воду.

Почистите и измельчите лук.

Почистите и потрите на терке с мелкими отверстиями морковь.

Поставьте сковороду на огонь, положите свиной жир и растопите его. Потом обжарьте морковь с луком.

Почистите картофель, помойте и нарежьте в виде мелких кусочков. Как только мясо будет готово, отправьте в емкость с будущим супом, картошку.

Помойте гречку и также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Помойте зелень укропа, сладкий болгарский перец и измельчите.

Как только гречка будет готова, отправьте в кушанье обжаренные овощи, измельченную зелень укропа и перец. Посолите, пусть лакомство покипит еще 5 минут, отключите огонь. Вот и все ароматный суп со свининой и гречкой готов!

Видеорецепт Суп со свининой и гречкой

Грибной суп с гречкой

А еще можно приготовить очень вкусный и сытный грибной суп с гречкой. Этот супчик обладает просто невероятным ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:гречка – 100 грамм;грибы – 100 грамм;вода – 1 литр;мука – 2 столовые ложки;жир – 1 столовая ложка;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к делу:

  1. Для начала помойте гречневую крупу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую жидкость отправьте гречку, пусть отваривается.
  2. Теперь нарежьте грибы, залейте их водой, желательно горячей, пусть так постоят 10 минут. Потом слейте воду, грибы отправьте в емкость с гречкой.
  3. Как только грибы будут готовы, добавьте немного обжаренной муки, посолите, поперчите и готовьте кушанье еще 5 минут. Вот и все, в конце посыпьте супчик ароматной свежей зеленью, а теперь можете подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Гречневый суп со свининой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 250 гр

Картошка – 7 шт (средняя)

Болгарский перец – 1/2 шт

Лук – 1 шт (средняя)

Морковь – 1/2 шт

Лавровый лист – 2 шт

Соль – по вкусу

Перец молотый – По вкусы

Приправы – по вкусу

Растительное масло – 2 ст л

Петрушка, укроп – Пучек

Вкусный супчик. Готовиться быстро и легко.

Приготовление

Берем мясо, вымачиваем в воде, промываем. Ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варить около пяти минут, после чего сливаем воду, режем мясо на кусочки. Наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем в нее мясо, и варим в течении 15-20 минут.

Пока вариться мясной бульон подготавливаем овощи, гречку и зелень. Чистим овощи, моем. Промываем гречку. Нарезаем картошку кубиками. Нарезаем мелко болгарский перец.

Мелко режем лук, натираем на терке морковь.

Жарим на сковороде политой растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета.

К бульону добавляем картофель и гречку, солим, перчим, бросаем лавровый лист, добавляем специи. Когда картофель готов бросаем болгарский перец, зелень и варим еще минуту, после чего снимаем с огня.

Готово! Приятного аппетита

cjbars.ru