Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пытаясь найти ответ на вопрос, что приготовить из фарша, на ум сразу приходит множество интересных вариантов угощений. Для вкуснейших сытных блюд можно использовать свиной, куриный и говяжий фарш. А дополнительные ингредиенты в виде овощей, грибов, круп, специй сделают каждое яство особенно аппетитным.
Довольно жирный свиной фарш позволяет готовить очень сытные и питательные блюда. Это не только привычные котлеты, но также запеканки, пироги, ежики и многое другое.
Ингредиенты: 870 г мякоти свинины без сала, 2 головки лука, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 130 г молочного батона, 90 мл жирного молока, куриное яичко, 220 г сухарной крошки, 2 ст. ложки высокосортной муки.
Жарятся заготовки при сильном нагреве плиты по 3 минутки с каждой стороны. Закрывать сковородку крышкой не нужно.
Ингредиенты: 680 г картошки, полкило свиного фарша, 160 г пармезана, 3 куриных яичка, 3 ст. ложки белой муки, луковичка, 40 г панировочных сухарей, 3 ст. ложки жирной сметаны, каменная соль по вкусу.
Готовится угощение в духовке при 200-210 градусах 40-45 минут.
Ингредиенты: 400 г готового слоеного теста, 230 г свежих шампиньонов, 170 г свиного фарша, 60 г сыра, луковичка, молотый перчик, соль, немного муки.
Запекается кушанье около получаса в хорошо разогретой духовке.
Ингредиенты: 320 г свиного фарша, 2 яичка, 4 ст. л сухарной крошки, каменная соль, ароматные травки.
Осталось обжарить блюдо на постном масле с двух сторон.
Ингредиенты: полкило свиного фарша, 130 г белого риса, 2 ст. томатного неосветленного сока, луковичка, соль, морковка, специи.
Далее ежики из фарша с рисом тушатся в широком сотейнике в томатном соке на минимальном огне. На весь процесс будет достаточно 35-45 минут.
Ингредиенты: 170 г макаронных изделий, 230 г свиного фарша, луковица, поваренная соль и специи.
Готовые макароны по-флотски украшаются рубленой зеленью и сразу подаются к столу.
Также очень много вкусных блюд можно приготовить из куриного фарша. С таким мясным наполнением они получатся менее калорийными, чем со свининой.
Ингредиенты: полкило фарша, яичко, 60 мл молока, луковичка, 2 ст. ложки крахмала, соль, перчик.
Заготовки обжариваются на разогретом жире до румяности.
Ингредиенты: полкило куриного фарша, свежий чеснок по вкусу, 40 г белой муки, луковица, соль, 220 г жирной сметаны, морковка, 1 ст. ложка томат-пасты.
Блюдо тушится 12-14 минут на медленном огне.
Ингредиенты: 7-8 средних картофелин, полкило куриного фарша, 2 ст. ложки майонеза, поваренная соль, 120 г твердого сыра.
Осталось посыпать запеканку тертым сыром и готовить 45-55 минут в горячей духовке.
Ингредиенты: полкило фарша, 10-11 картофелин, морковка, 2 луковички, 5 ст. ложек жирной сметаны, 120 г твердого сыра, мелкая соль.
Запекается фарш с картошкой по такому рецепту 45-55 минут при 190 градусах.
Ингредиенты: 320 г куриного фарша, морковка, 2 ст. ложки белого риса, 2 картофелины, зубок чеснока, соль.
До готовности супчик варится еще 15-20 минут.
Ингредиенты: 180 г макарон, 220 г куриного фарша, 2 яичка, 80 г сметаны, 120 г сыра, луковица, горсть сухарной крошки, соль.
Готовится 35-45 минут в духовом шкафу.
Множество вкусностей удастся приготовить из говяжьего фарша. Особенно популярными среди хозяек оказались рулеты с такой мясной начинкой и фаршированные овощи.
Ингредиенты: 780 г мякоти говядины, яичко, 2 луковицы, 1 ст. молока, пара ломтиков белого хлеба, каменная соль, смесь перцев.
Вкусно подавать угощение со сладким кетчупом.
Ингредиенты: полкило фарша, 130 г белого хлеба, 2 яичка, луковичка, 5 ст. ложек жирно сметаны, по 3 ст. ложки тертого твердого сыра, и рубленой свежей зелени, соль, 1 ст. ложка крахмала.
Подается горячим с получившимся соусом и рубленой зеленью.
Ингредиенты: 6 крупных сочных помидоров, 270-320 г говяжьего фарша, луковичка, свежий чеснок по вкусу, соль, 3 ст. ложки сухого риса.
Запекается блюдо в духовке 40-45 минут.
Ингредиенты: 780 г фарша, луковица, 1 сырое и 3 вареных яйца, горсть сухарной крошки, 160 мл сливок, 80 г сыра, соль.
Запекается в духовке чуть менее часа.
Ингредиенты: 15 крупных ракушек (макароны), 280 г фарша, луковица, 60 г моцареллы, 70 мл жирных сливок, соль.
Запекается в духовке 10-12 минут при высокой температуре.
Ингредиенты: 420 г фарша, яичко, 90 г пармезана, по щепотке мускатного ореха и орегано, стакан томатного соуса, 90 г моцареллы, соль, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла.
Блюдо продолжает запекаться до расплавления сыра.
zdorov-today.ru
Немногие кулинары, даже имеющие приличный опыт, знают историю происхождения и эволюции котлет. Это ординарное и незаменимое блюдо имеет французское происхождение, а его название переводится как ребрышко.
Изначально оно представляло собой кусок мяса на кости. Со временем мякоть стали срезать и рубить на куски – так появились рубленые котлеты, а затем стали делать фарш с добавлениями лука и вымоченного в молоке хлеба.
В настоящее время шницели, бифштексы, зразы и другие разновидности этого блюда готовятся на каждой домашней кухне, а также входят в меню любого объекта общепита.
Котлеты отличаются не только хорошим вкусом, но и высокой энергетической ценностью.
Свинина содержит больше легкоусвояемых аминокислот, чем любое другое мясо, за исключением, пожалуй, баранины, преимущества которой нивелируются наличием тугоплавкого жира и отсутствием витаминов группы B.
Это блюдо не относится к диетическим, однако поправится от него, вопреки расхожему мнению, практически невозможно. Благодаря наличию таких составляющих как лук, чеснок, сырой картофель, его можно считать одним из наиболее сбалансированных по количеству полезных веществ.
Качество блюда в равной степени зависит от подобранных продуктов и от технологии приготовления.
Быстро приготовить вкусные котлетки из свиного фарша к обеду совсем не сложно. Нужен лишь иметь под рукой соответствующий набор продуктов.
Моем и обсушиваем мясо, острым ножом нарезаем вдоль волокон небольшими кусками. Овощи очищаем и разрезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в подогретом молоке. Перекручиваем подготовленные продукты через мясорубку дважды.
В глубокую стеклянную миску выкладываем готовый фарш, добавляем яйцо, размоченный батон, выливаем остатки молока, приправляем специями и хорошо вымешиваем.
Перекладываем готовый фарш в плотный пищевой пакет, застегиваем и с силой начинаем его отбивать на ровной поверхности. Нескольких ударов будет достаточно, чтобы вышел лишний воздух, и котлеты были сочными и мягкими.
Вываливаем фарш обратно в миску. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло. Руками, смоченными в растительном масле формируем котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке и кладем на сковороду.
Обжарив с одной стороны, переворачиваем на вторую, прижимаем деревянной лопаткой полуфабрикат плотнее к поверхности.
Складываем котлеты в эмалированную кастрюлю, подливаем воду и на медленном огне оставляем тушиться на 30 минут.
Секрет вкусных рубленых котлет заключается в том, что во время приготовления нужно использовать и нарезанное мясо, и фарш.
Моем, обмакиваем салфеткой мясо. Срезаем пленку и шинкуем небольшими полосками вдоль, затем их режем кубиками, и большим острым ножом рубим мясо в более однородную массу.
Выкладываем его в миску с высокими бортами, добавляем заранее подготовленный фарш с луком и чесноком. Посыпаем солью и приправами. Все тщательно вымешиваем, хорошо поднимая со дна.
Натираем сыр, соединяем с маслом и порезанной свежей зеленью. Берем в ладонь пригоршню мяса, делаем углубление в середине, накладываем ложкой начинку, соединяем края, и, прокрутив котлету несколько раз в ладонях для придания овальной формы, кладем жариться на разогретую сковороду с постным маслом.
Соединив несколько видов фарша одновременно, вы получите невероятно вкусные сочные мягкие котлетки. А если их приготовить на пару, то польза от этого блюда увеличится в несколько раз.
Для приготовления котлет для близких и родных не используйте магазинный фарш. Лучше сделайте его сами, чтобы быть будете уверенным в том, что его состав соответствует требуемому.
Промыв и обсушив оба куска мяса, нарежьте его на средние кубики. Сложите в глубокую тарелку. Положите хлеб в миску и залейте молоком комнатной температуры. Очистите лук и чеснок.
Разрежьте на пополам и положите к мясу. Установите электромясорубку, наденьте подходящую насадку, активируйте прибор и пропустите через него нарезанные продукты. В готовый фарш добавьте хлеб с молоком, домашний майонез, соль и перец.
Все хорошо смешайте. Налейте воду в пароварку, снимите поддоны. Смоченными руками лепите котлетки и выкладывайте плотно на решетку.
Установив полуфабрикаты в два яруса, включаем агрегат на 40 минут.
Курятина и свинина отлично сочетаются в одном блюде. Вы получаете не только разнообразие в повседневном меню, но и более полный комплект аминокислот и других питательных веществ.
Разрезав помытое мясо острым ножом на куски, выкладываем его в большую емкость. Чистим овощи, разрезаем на 4 части.
Кубиками нарезаем не мерзлое сало. Оно необходимо для того, чтобы фарш был сочнее, так как куриное мясо само по себе суховато. Прокручиваем все продукты через мясорубку два раза, начиная с мяса и завершая луком.
Кладем в фарш манку, яйца, соль и щепотку соды. Перемешиваем и, если масса слишком крутая, подливаем холодной воды.
Лепим котлеты, перебрасывая с левой руки на правую. Обмакиваем в сухарях и выкладываем жариться на раскаленную сковородку.
Приготовьте классический рецепт котлеты по-киевски — одно из самых любимых блюд.
Как правильно и вкусно готовить рыбные котлеты из фарша, читайте здесь .
Читайте как правильно приготовить котлеты из куриного рубленого филе в духовке.
Запеченные котлетки из свиного фарша – отличное блюдо для торжественного застолья.
Разделываем мясо на куски. Чистим овощи и разрезаем на части, размер которых позволит удобно заложить их в воронку мясорубки (все кроме моркови – ее шинкуем соломкой).
Замачиваем батон в молоке. Нарезаем помытую зелень. Подготовив фарш, добавляем в него недостающие продукты: хлеб с молоком, соль и специи.
Перемешиваем и, сделав полукруглые шарики, закладываем в стеклянную огнеупорную жаровню, сверху посыпаем морковью. В отдельной емкости соединяем горчицу, сметану и помидорную приправу.
Заливаем полуфабрикатные котлеты соусом. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 50 минут.
Намечается детский праздник, а вы не знаете, как сытно и полезно накормить детвору? Котлетки с творогом и перепелиными яйцами – именно то, что вам надо.
Свежее мясо нарезаем на средние слайсы. Очищаем лук и чеснок. Ставим отваривать перепелиные яйца. Пропускаем через электромясорубку мясо и овощи. Через сито протираем творог, чтобы он стал более мягким.
В большой пластмассовой миске соединяем все ингредиенты, перемешиваем получившийся фарш. Для детского торжества лучше использовать специальные формочки в виде корзинок или зверушек, так вид будет более привлекательный для ребятишек.
Смазываем форму растительным маслом специальной силиконовой кисточкой. Заполняем дно формы фаршем, в середину кладем половинку яйца и накрываем его фаршем.
Посыпаем тертым твердым сыром и запекаем около 40 – 45 минут, разогрев перед этим духовку до 200 °С.
Добавляйте манку, сметану, майонез, сливки – не бойтесь экспериментировать. Возможно, новый кулинарный шедевр будет изобретен именно на вашей кухне.
Не лишней в мясной смеси будет и зелень. У блюда появится дополнительный вкус и пикантный аромат.
hotshapershop.ru
Считается, что свиной фарш слишком жирный, поэтому для приготовления вкусных блюд он плохо подходит. Однако во многих странах используется исключительно фарш из свинины, и ценят его именно за сочность, жирность и мягкость. Что приготовить из свиного фарша? Ответы на этот вопрос легко найти, если обратиться к рецептам различных национальных кухонь.
Особенности
Свинина – жирное мясо, которое сравнительно быстро готовится и обладает легким, слабо выраженным ароматом. Благодаря этим особенностям свинину часто комбинируют с различными видами мяса и даже рыбы. Блюда из свиного мяса всегда получаются мягкими и нежными, хотя и не очень диетическими.
Готовый фарш из свинины зачастую на 50-60% состоит из жира. Но если делать фарш своими руками, то можно полностью срезать с мяса весь жир, и тогда фарш будет значительно менее калорийным. Вообще, лучше готовить фарш самостоятельно: производители часто используют некачественное сырье или добавляют к свинине соевое мясо.
Чтобы свинина лучше усваивалась, ее обычно готовят с овощами, специями и травами, которые облегчают переваривание жирного мяса. Это, прежде всего, чеснок, а также лук, сладкий и острый перец (свежие и сушеные), помидоры, тмин, гвоздика, майоран, гвоздика, карри, имбирь, корица. Используют эти специи по отдельности или в разных комбинациях, получая таким образом разные вкусы, от привычных до экзотических. Обычно свинину щедро заправляют специями при тушении, но и в свином фарше специи в небольших количествах будут очень кстати.
К фаршу из свинины нет необходимости добавлять масла – жира в таком фарше и без того содержится немало. А вот без крахмалистых продуктов, которые впитают в себя жир и мясные соки, не дадут им вытечь из котлет или тефтелей, никак не обойтись. Можно использовать размоченный в холодной кипяченой воде черствый хлеб, можно взять манную крупу, размолотые овсяные хлопья или сырую манку – все эти продукты прекрасно справляются с ролью поглотителей мясного сока.
Яйцо к свиному фаршу добавлять тоже необязательно. Считается, что яйца помогают склеить фарш, чтобы готовые изделия не разваливались. Это действительно необходимо, если речь идет о нежном фарше, например, рыбном. Если же готовится блюдо из плотного мясного фарша, то яйцо только испортит вкус блюда, сделает его жестким. Чтобы изделия из свиного фарша не разваливались, фарш нужно тщательно вымешивать и даже выбивать. Сделать это несложно: нужно просто несколько раз бросить фарш с размаху на доску. В результате лишний воздух из фарша выйдет, и масса станет плотной.
Балканские деликатесы
Готовые изделия из свиного фарша можно запекать в духовке, жарить в масле или на гриле. Все варианты по-своему хороши. На Балканах особенно популярны изделия из свиного фарша, жаренные на решетке. Это и сербская плескавица, и болгарские кебапчета, и круглые котлетки – кюфтета. Все эти кушанья пришли из турецкой кухни, но славяне стали использовать для их приготовления вместо баранины свинину. Приготовление этих вкусных блюд имеет свои особенности.
Так, правильно приготовленные кебапчета должны сохранять форму небольших колбасок с аппетитной корочкой снаружи. Чтобы добиться такого эффекта, нужно правильно подготовить фарш. Лучше всего готовить его из свиной рульки, содержащей большое количество коллагена, и свиной грудинки. Мясо дважды пропускается через мясорубку (использовать самую мелкую решетку). После этого фарш нужно очень долго вымешивать, чтобы он стал абсолютно однородным и гладким. Но и это еще не все. К фаршу следует добавить воду и традиционные приправы – зиру и чабрец. А затем оставить фарш созревать в холодильнике на несколько часов, а лучше – на сутки.
На следующий день из фарша, который стал плотным и пластичным, формируются колбаски диаметром не более трех сантиметров и длиной около десяти сантиметров. Эти колбаски обжариваются на гриле при большой температуре.
Примерно так же готовятся болгарские кюфтета, но в них кладут другие пряности, а также немного (не более 10%) мелко иссеченного лука. Кебапчета и кюфтета подаются обычно со свежими овощами и жареным картофелем.
Сербская плескавица готовится из смеси свинины и говядины, причем оба вида мяса нужно взять в одинаковых долях, и добавить кусок свиного сала. Мясо и сало пропускаются через мясорубку (на этот раз нужно использовать крупную решетку) и вымешиваются с мелко нарезанным луком и пастой, приготовленной из острого перца с солью. Также в фарш добавляется чеснок.
Фарш необходимо очень тщательно вымесить, после чего сформировать из него лепешки диаметром 15 см и толщиной в сантиметр. Эти лепешки обжариваются на гриле и подаются с салатом из свежих овощей и томатно-перечным соусом.
Другие блюда
Существуют, конечно, и другие блюда из свиного фарша. Например, очень хорош этот вид фарша в запеканках. Слои мяса чередуются со слоями лука, чеснока, картофеля, помидоров, баклажанов. При этом нужно следить, чтобы картофель не контактировал с томатами – от помидорного сока картошка может стать слишком жесткой.
Не менее вкусна запеканка из свиного фарша с рисом и сыром. Вообще, свинина очень хорошо сочетается с рисом, причем не только в запеканках, но и, например, фаршированных блюдах. Рис следует залить кипятком и дать настояться в течение двадцати минут или же отварить до полуготовности, а потом смешать со свиным фаршем и мелко нарубленным луком. Это универсальный фарш, который подходит в качестве начинки для перцев, голубцов, помидоров, кабачков, баклажанов. Его можно сделать еще лучше, если добавить к мясу немного давленого чеснока, томатного соуса, натертых на мелкой терке овощей.
Если останется лишний фарш – не беда, его можно скатать в шарики – получатся тефтели или «ежики». Такие тефтели особенно вкусны, если потушить их в томатном или перечном соусе. Перед этим желательно обжарить мясные шарики – они приобретут аппетитную корочку и сохранят форму даже при длительном приготовлении.
Статьи по теме
www.womenclub.ru