Главная » Свинина » Борщ со свежей и квашеной капустой со свининой
Борщ из квашеной капусты с галушками. Борщ со свежей и квашеной капустой со свининой
Борщ со свежей и квашеной капустой (рецепт с фото)
Бытует мнение, что настоящая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусный борщ. В каждой семье есть свои способы приготовления этого удивительного первого блюда. Одним из таких секретных ингредиентов является квашеная капуста. Она придает борщу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
мясной бульон — 4 литра;
свекла, белый лук и морковь – все по 1 штуке;
картофель среднего размера – 5 штук;
белокочанная капуста – 200 грамм;
томатный сок – 200 мл;
капуста квашеная – 100 грамм;
подсолнечное масло;
петрушка;
укроп;
черный молотый перец;
душистый перец;
паприка;
соль;
лавровый лист.
Как приготовить борщ со свежей и квашеной капустой
Сначала сварим бульон. Лучше всего подойдут говядина или свинина на кости, свиные ребрышки, более бюджетный вариант – утка или курица.
Пока варится бульон, подготовим необходимые овощи.
Картофель почистим, режем кубиком среднего размера.
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Трем на терке предварительно очищенную морковь.
Те же действия повторяем и со свеклой.
Лук чистим, режем мелким кубиком.
В готовый бульон опускаем картофель.
Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему белокочанную капусту.
Обжариваем свеклу на подсолнечном масле, через минуту добавляем морковь. Пассеруем овощи до мягкости.
Затем опускаем овощи в борщ.
Квашеную капусту мелко режем, добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь приготовим зажарку.
Растапливаем смалец, обжариваем лук, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Вместо смальца можно растопить жир с несоленого сала или использовать подсолнечное масло.
Заливаем лук томатным соком и даем зажарке закипеть.
Затем выливаем зажарку в кастрюлю.
В конце добавляем специи и порубленную зелень. По желанию можно также добавить чеснок, зеленый лук и болгарский перец.
Солим по вкусу.
Подаем с ржаным хлебом, копченым салом и сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
amneam.com
Борщ со свининой и квашеной капустой
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Google+
Как приготовить борщ со свининой и квашеной капустой.
Борщ со свининой и квашеной капустой — очень вкусный вариант приготовления популярного в нашей стране борща, особенно в зимнюю пору, на улице мороз за -20 и в такие дни хочется горячего наваристого супа. В нашей семье все любят борщ со свининой и квашеной капустой, готовится он не сложно и ингредиенты всегда под рукой или в шаговой доступности.
Рецепт борща со свининой и квашеной капустой:
700 – 800 гр. свинины с косточкой;
300 гр. квашеной капусты;
3 больших картофелины;
2 средних свеклы;
1 луковица;
1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
3 лавровых листика;
немного масла растительного;
2 зубка чеснока;
соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Поставим варить мясо, вода закипит, снимем пену.
Спускаем капусту и одну почищенную свёклу, свёклу варим целиком.
Варим час с момента закипания.
Пака варится мясо, почистим ещё одну свёклу, лук, и картофель.
Свёклу и лук порежем соломкой.
картошку порежем брусочками.
По истечении часа спускаем в суп картошку.
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до прозрачности.
Затем добавим свёклу, обжарим вместе.
Обжариваем до полуготовности свёклы, добавляем томатную пасту.
Обжариваем немного с ней и наливаем в сковородку со стакан кипятка, даём покипеть пару минут и выливаем заправку в кастрюлю.
Посолим. Из кастрюли достаём целую сваренную свёклу, пусть остынет. Закроем кастрюлю крышкой и пусть покипит с полчаса на медленном огне.
Свекла остыла, порежем её соломкой.
Два зубка чеснока, раздавим и порежем мелко.
Спускаем в кастрюлю порезанную свёклу (она придаёт супу яркий насыщенный цвет) и чеснок. Отключаем огонь, добавляем в борщ со свининой и квашеной капустой зелени и лавровый лист.
Закрываем борщ крышкой и даём настояться.
Готовый наваристый, аппетитный и очень вкусный борщ со свининой и квашеной капустой разливаем по тарелкам и подаём со сметаной.
Обязательно ставим на стол перечницу, пусть каждый добавит по вкусу, а если ещё горчички подать…
Ну какая тут диета, горячий борщ со свининой и квашеной капустой, с сметаной и перцем да ещё хлеб помажем горчицей. Одной тарелки вкусного борща мало будет.
Приятного аппетита!В качестве дополнения предлагаю посмотреть видеорецепт вкусного борща с квашеной капустой:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Украинский борщ с галушками и квашеной капустой со свининой
Украинская кухня славится не только варениками, но и красным борщом, сваренным с добавлением квашеной капусты, свинины и галушек. Приведем традиционный рецепт, проверенный временем.
Сто хозяек – сто борщей
Недавно отвечая на вопросы интеллектуальной викторины, мне попался вот такой вопрос «Какое блюдо должна уметь готовить любая хозяйка?» Не задумываясь, я ответила: «Борщ», и была права. А оно и правильно, ведь это максимально домашняя и сытная еда, насыщенная вкусом мясного бульона и разных овощей, полностью гармоничная. Да и мужчины его выделяют, называя королем среди первых блюд. В общем, украинский борщ – блюдо вне конкуренции. И каждая хозяйка варит его по-своему.
Предлагаю один из вариантов любимого блюда многих – украинский борщ с галушками и квашеной капустой со свининой. Он такой яркий, ароматный, насыщенный. Нежные воздушные галушки мы сделаем из заварного теста. Еще немного зелени, чесночка, сметаны… и невозможно отказаться. Ну, по тарелочке красного борща?! Да с галушками!
Информация о рецепте
Кухня: Украинская.
Категория: борщ.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг
вода – 2,7 л
картофель среднего размера – 4 шт. (около 300 г)
квашеная капуста – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт. (около 150 г)
свекла небольшая – 1 штука (около 100 г)
кетчуп домашний (или томатная паста) – 5 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
для галушек:
мука пшеничная высшего сорта – 100 г
масло сливочное – 40 г
бульон – 180 мл
соль – ¼ ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
для подачи:
зелень укропа – ½ пучка
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Мясо хорошо помыть и поместить в кастрюлю объемом около 3-х литров, налить необходимое количество холодной воды. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, довести до кипения. Сняв образовавшуюся при закипании пену, уменьшить огонь до маленького и варить до готовности мяса. Время варки бульона зависит от размера куска мяса и варьируется в таких пределах 1-1,5 часа. Проверить мясо на готовность просто – проткните его ножом, если нож входит легко, мясо готово. Сваренное мясо вынуть из бульона, нарезать на порционные кусочки. Отлить в отдельные емкости 100 миллилитров (для зажарки) и 180 миллилитров (для галушек) бульона.
Очистить морковь, помыть, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, помыть и тоже натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Налить растительное масло на слегка разогретую сковородку. Когда растительное масло накалится, выложить в него натертые на крупной терке свеклу и морковь, порезанный небольшими кусочками репчатый лук и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.
К обжариваемым на сковороде овощам добавить кетчуп (или томатную пасту), черный перец по вкусу, перемешать, добавить 100 миллилитров бульона, тушить на маленьком огне около 10 минут, зажарка должна равномерно окраситься.
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить порезанный картофель в бульон из свинины и варить до готовности.
Промыть квашеную капусту, если она кисловатая. Если нет, то пропустить этот шаг. Кстати, вот мой любимый рецепт капусты http://na-vilke.ru/kapusta-kvashenaya.html.
Когда уже картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную зажарку, квашеную капусту, посолить по вкусу, при желании добавить любимых специй. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить около 5 минут.
Приготовить галушки. Для этого в небольшую кастрюльку налить бульон, добавить соль и сливочное масло, довести содержимое до кипения.
Когда вода с маслом закипит, добавить необходимое количество муки. Интенсивно помешивая деревянной ложкой, заварить тесто в течение 3-х минут.
Заварное тесто немного охладить, вбить яйцо и тщательно перемешать до однородного, без комочков теста, слегка липнущего к рукам.
Припорошив руки мукой сформировать галушки, отщипывая от приготовленного заварного теста часть массой около 10 грамм и придавая ему форму шара.
На среднем огне в небольшой кастрюле вскипятить около 1,5 литра воды, в которой отварить сформированные галушки в течение 10 минут.
Достать готовые галушки из кастрюли шумовкой, дав хорошо стечь воде, и выложить на плоское блюдо.
В тарелку налить порцию борща, положить 5-6 приготовленных галушек, посыпать ароматной смесью зелени укропа и чеснока, ну и сметанки не мешало бы. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Время варки свинины зависит еще от одного фактора – ее категории. Мясо зрелой свиньи варится дольше, чем мясо молодого поросенка.
В этом рецепте можно использовать не только свинину, но и курятину, говядину, баранину. В Полтавской области Украины такой борщ традиционно варят на гусином бульоне.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Борщ с кислой капустой: рецепты, особенности приготовления
Многие продукты, полежав или подвергшись кулинарной обработке, теряют часть своих свойств. Квашеной капусты это правило не касается, в ней витаминов ничуть не меньше (а некоторые утверждают, что даже больше), чем в свежей. Многие хозяйки с удовольствием готовят из нее первые и вторые блюда. Борщ с кислой капустой обладает характерным для этого вида супов вкусом, но с дополнительными нотками, которые делают блюдо уникальным. Приготовить это необычное, но в то же время типичное для славянских кухонь блюдо сможет даже начинающий кулинар. Важно лишь придерживаться правильной технологии его приготовления.
Особенности приготовления
Борщ с кислой капустой варится по тем же правилам, что и традиционный. Некоторые отличия касаются лишь подготовки и времени варки капусты.
Перед добавлением в борщ кислую капусту необходимо отжать, а если она кисловата или солоновата, то перед этим еще и промыть. Тушить ли квашеную капусту перед закладкой в суп, зависит от выбранного рецепта.
Кислая капуста готовится быстрее свежей. Если свежую добавляют за 25–30 минут до готовности супа, то квашеную достаточно поварить 15–20 минут. Если ее перед этим потушить, то закладывать в борщ ее достаточно за 10–15 минут до его готовности.
Борщ из кислой капусты может быть вегетарианским или с мясом. Вкус последнего зависит от качества бульона. Чтобы он был прозрачным, при закипании с него нужно снять пену, затем варить на медленном огне, не допуская сильного кипения.
Важная задача при варке борща – не дать свекле побледнеть, ведь от этого зависит и цвет самого супа. При длительной варке свекла обесцвечивается, но для доведения ее до мягкости нужно много времени. Проблема решается просто: свеклу необходимо довести до готовности до введения в суп и добавлять в него уже пожаренной, потушенной или запеченной не более чем за 10 минут до готовности блюда.
Салатные сорта свеклы имеют корнеплоды более насыщенного оттенка, на борщ желательно выбирать именно их.
Сохранению яркости цвета способствует кислота. Обычно к свекле для этого добавляют уксус или лимонный сок. При варке борща из кислой капусты их можно заменить капустным рассолом.
Борщ с кислой капустой получается особенно вкусным после того, как постоит несколько часов. Перед подачей к столу ему нужно дать время настояться.
Подают борщ из кислой капусты со сметаной и зеленью. Вкусным он будет даже без заправки. К этому первому блюду вместо хлеба можно предложить гренки с чесноком.
Борщ с кислой и свежей капустой
Состав:
говядина на косточке – 0,5 кг;
свекла – 150 г;
морковь – 100 г;
картофель – 0,4 кг;
свежая капуста – 0,2 кг;
кислая капуста – 100 г;
репчатый лук – 75 г;
растительное масло – 40 мл;
томатная паста – 60 мл;
свежая зелень – 100 г;
вода – 2,5 л;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте мясо, положите в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену, убавьте огонь. Добавьте специи. Варите полтора часа, прикрыв кастрюлю крышкой. За полчаса до готовности подсолите.
Выньте мясо из бульона. Бульон процедите, мясу дайте время остыть. Отделите мясо от кости. Нарежьте порционными кусками, положите в бульон.
Очистите картофель. Нарежьте его кубиками по полтора сантиметра.
Квашеную капусту промойте, отожмите. При необходимости мелко порубите ножом.
Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите, измельчите на крупной терке или порежьте мелкой соломкой.
Очистите и измельчите так же, как и морковь, свеклу.
В сотейник влейте 2 ложки масла, положите в него свеклу и морковь. Обжарьте овощи в течение 5 минут. Добавьте ложку рассола из-под капусты, перемешайте. Спустя 2–3 минуты положите саму кислую капусту. Влейте половник бульона и потушите овощи под крышкой до мягкости.
На другой сковороде в оставшемся масле обжарьте лук. Добавьте к нему томатную пасту. Пассеруйте 5 минут.
Вскипятите бульон в кастрюле, положите в нее картошку. Через 5 минут добавьте свежую капусту.
Через 15 минут добавьте тушеные овощи и лук с томатной пастой.
Через 5 минут попробуйте суп на вкус, отрегулируйте его, добавляя соль или сахар.
Всыпьте в кастрюлю мелко порубленную ножом зелень. Дайте супу прокипеть пару минут. Снимите с огня и настаивайте 20–30 минут под крышкой.
Разливая борщ по тарелкам, положите в каждую по куску мяса и ложке сметаны. Пампушки с чесноком или гренки станут прекрасным дополнением к этому супу.
Борщ с кислой капустой и курицей
Состав:
курица – 0,5 кг;
свекла – 0,25 кг;
морковь – 150 г;
картофель – 0,25 кг;
кислая капуста – 150 г;
репчатый лук – 75 г;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 40 мл;
томатная паста – 60 мл;
вода – 2,5 л;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Некрупную куриную тушку разрежьте пополам, промойте одну половину курицы в воде, положите в кастрюлю. Наполните емкость водой и поставьте на средний огонь. При закипании воды снимите пену, добавьте специи, убавьте интенсивность пламени. Варите в течение часа.
Выньте курицу из бульона, бульон процедите. Когда курица остынет, снимите шкурку, мясо отделите от костей, некрупно порежьте.
Помойте и очистите овощи.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой или измельчите их на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
Картошку нарежьте кубиками величиной 1,2–1,5 см.
Промойте при необходимости капусту. Если она заквашена крупными кусками, порубите ее соломкой.
Чеснок пропустите через пресс.
В глубокую сковороду влейте масло, подогрейте его.
Положите в масло лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне 5 минут.
Добавьте к овощам свеклу, пассеруйте ее вместе с ними 5 минут.
Полейте свеклу столовой ложкой лимонного сока или капустного рассола, добавьте томатную пасту. Потушите овощи до мягкости.
Верните кастрюлю с бульоном на плиту, доведите его до кипения.
Опустите в бульон кубики картофеля. Варите их 10 минут. Добавьте кислую капусту.
Через 10 минут после капусты введите овощную поджарку.
Через 5 минут добавьте курицу и чеснок. Подсолите и приправьте борщ по вкусу. Варите его 3–5 минут.
Снимите кастрюлю с борщом с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 20–30 минут.
При подаче к столу в каждую тарелку рекомендуется всыпать горсточку свежей зелени, мелко порубленной ножом. Сметана тоже не будет лишней.
Борщ с кислой капустой на зиму
Состав (на 2 л):
квашеная капуста – 0,4 кг;
помидоры – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,4 кг;
морковь – 0,4 кг;
свекла – 0,5 кг;
чеснок – 10 зубчиков;
сахар – 20 г;
соль – 10 г;
растительное масло – 100 мл;
уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
вода – 250 мл.
Способ приготовления:
Помойте и простерилизуйте две литровые банки.
Помойте помидоры, свеклу, лук и морковь. Очистите их.
Свеклу и морковь по отдельности крупно натрите.
Лук нарежьте некрупными кубиками.
Капусту, если есть в этом необходимость, дополнительно измельчите.
На сковороду влейте две столовые ложки масла. Пожарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте капусту. Когда она немного подрумянится, переложите овощи в кастрюлю.
Влейте в сковороду еще 2 ложки масла, разогрейте его.
Положите на сковороду свеклу, полейте ее столовой ложкой уксуса. Пассеруйте в течение 10 минут.
Переложите свеклу к остальным овощам.
Влейте на сковороду оставшееся масло. Поджарьте в нем помидоры с чесноком. Томаты следует обжаривать до тех пор, пока они не приобретут оранжевый оттенок.
Переложите томатную массу к остальным овощам.
Добавьте стакан воды, соль, сахар, доведите до кипения и на медленном огне потушите в течение 12 минут.
Разложите по подготовленным банкам, плотно их укупорьте. После остывания уберите в кладовку.
Сделать вкусный борщ из такой заготовки просто: нужно будет развести ее кипяченой водой или бульоном до желаемой густоты, довести до кипения и поварить 10 минут. Можно добавить уже готовые мясо, кусочки картофеля, фасоль.
Борщ с кислой капустой обладает необычным вкусом, но в нем присутствуют характерные для традиционного борща нотки. Варить его можно на воде, курином или мясном бульоне. Заготовку для супа можно закрыть на зиму, тогда приготовить его зимой вы сможете за 10 минут.
onwomen.ru
Борщ с квашеной капустой рецепт с фото
Кулинарния » Супы » Супы с мясом
Распечатать рецепт
Борщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо.
Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.
Ингредиенты в расчете на 2,5 литра воды или мясного бульона:
капуста квашеная — 150 г;
картофель — 2-3 шт.;
свекла — 200-250 г;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1-2 ст. ложки;
растительное масло (рафинированное) — 2-4 ст. ложки;
чеснок — 2-4 зубца;
зелень — ½ пучка;
соль, перец, лавровый лист.
Красный борщ с квашеной капустой рецепт с фото
Готовить борщ с квашеной капустой можно как с мясом, так и в постном варианте. В первом случае для начала варим мясной бульон: заливаем куски мяса (около 300 г) водой и кипятим на слабом огне до готовности (1-1,5 часа), добавив для аромата лист лавра и несколько горошин перца. Для более легкого, постного варианта используем простую питьевую воду. В итоге отмеряем 2,5 литра жидкости, доводим до кипения. Картофельные клубни очищаем, делим равными кубиками и загружаем в кастрюлю.
Как сделать овощную зажарку для борща с квашеной капустой
Прогреваем на сковороде рафинированное масло, в течение 2-3 минут обжариваем нашинкованный мелко лук.
Далее закладываем морковную стружку. Помешивая, продолжаем томить содержимое сковороды еще пару минут.
Следом добавляем к пассеровке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут, чтобы жесткие капустные волокна размягчились. Есть и другой способ приготовления блюда: многие предпочитают закладывать квашеную капусту в бульон одновременно с картофелем, не смешивая на сковороде с овощами. Но это уже дело вкуса!
Очищенную свеклу натираем крупной стружкой и добавляем к овощному «ассорти». Через несколько минут закладываем томатную пасту (по желанию еще можно бросить ложку сахара). Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и, прикрыв крышкой, тушим овощную заправку около 15 минут.
Спустя указанное время перекладываем яркую овощную массу в бульон. Доводим отвар до кипения на медленном огне. Снимаем пробу, добавив соль/специи по вкусу. Загружаем мелко порубленные зубцы чеснока и зелень, а затем выключаем огонь.
Перед подачей настаиваем борщ с квашеной капустой несколько минут.
Согревающее первое блюдо с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой полностью готово! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
Популярные рецепты
Категория: Супы с мясомЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Борщ с квашеной капустой | Домашние рецепты
Борщ с квашеной капустой — это один из, наверное, бесчисленных вариаций рецептов борщей. Особенно часто такой борщ готовился в домах в то время, когда запасы свежей капусты уже подходили к концу, зато квашеной капусты оставалось предостаточно.
Такой борщ обладает очень насыщенным и ярким вкусом — он совершенно самостоятельный и не похож на щи из квашеной капусты. Все же свекла и технология приготовления именно борща дают о себе знать.
Для борща с квашеной капустой понадобится
Мясо на косточке. 500 гр. Говядина или свинина.
Квашеная капуста. 500-600 гр. /Рецепт приготовления квашеной капусты/
Свекла. 2-3 средних.
Репчатый лук. 1 крупный.
Морковь. 2 шт.
Картофель. 4-6 клубней.
Болгарский перец. 1 шт (опционально)
Помидоры. 3-4 шт. Небольшие.
Томатная паста. 1-2 столовые ложки.
Лавровый лист. 2 шт.
Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
Душистый перец. 2-3 горошины.
Соль. По вкусу.
Чеснок. Для подачи.
Сметана. Для подачи.
Как варить борщ с квашеной капустой
В большую кастрюлю налить примерно 3 литра воды. Положить мясо в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и тщательно снять пену. Посолить по вкусу. Варить мясо примерно минут 40. Далее мясо будет довариваться уже во время варки борща.
Через час варки мясного бульона можно приступать к подготовке овощей для борща.
Квашеную капусту достать из рассола (рассол сохранить), промыть, если она очень кислая, и нарезать небольшими кусками.
Выложить ее в сковородку с небольшим количеством растительного масла.
На слабом огне, под крышкой, тушить капусту примерно минут 30, добавить половину стакана воды.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в отдельной сковороде немного растительного масла, выложить в нее нарезанный лук, слегка посолить и при желании поперчить черным молотым перецем.
Обжарить лук для прозрачности и добавить натертую морковь.
Перемешать и тушить на слабом огне до мягкости моркови.
Свеклу очистить и нарезать тонкими короткими брусочками. Помидоры нарезать мелко.
Добавить свеклу к луку, влить пару столовых ложек рассола от капусты. Перемешать.
Потушить на слабом огне минут 10, после чего сдвинуть содержимое сковородки и на свободное место выложить томатную пасту.
Постоянно помешивая, обжарить томатную пасту примерно минуту, после чего перемешать ее с остальным содержимым сковородки. Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20.
Болгарский перец нарезать короткой соломкой.
Выложить перец к свекле и тушить еще минут 5 под крышкой до готовности свеклы.
Пока тушится свекла, начистить картофель и нарезать его небольшим кубиком.
Выложить картошку в бульон, отварить примерно 5-7 минут и выложить в бульон капусту.
Если картофель положить после квашеной капусты, то он станет «стеклянным» и будет плохо развариваться.
Добавить черный перец горошком.
Примерно за 10 минут до готовности свеклы, добавить в кастрюлю лавровый лист.
Когда свекла уже полностью приготовилась, выключить огонь под сковородкой и проверить готовность капусты в кастрюле.
Если капуста готова, скорректировать на соль.
Удалить из кастрюли лавровый лист и выложить готовую свеклу из сковородки в кастрюлю.
Перемешать, проварить минут 5, не больше, чтобы борщ не потерял свой цвет.
Выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой настаиваться не менее 15 минут. Лучше всего борщ из квашеной капусты будет на следующий день.
Разогревать его лучше по количеству порций в отдельной кастрюле, чтобы борщ не терял своего цвета.
Подавать с нарезанным чесноком и сметаной.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 900
yourmeal.ru
Борщ на квашеной капусте со свининой
На квашеной капусте бывают не только щи. Еще с ней готовят очень вкусный домашний борщ. Суп, объединивший любителей борща и кислых щей, — борщ на квашеной капусте со свининой. Продукты, которые мы будем использовать, перечислены ниже.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов
Ребрышки свиные — 400 г
Капуста бочковая — ½ кг
Свекла — 1 шт
Картофель — 4 шт
Лук— 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1-2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец— по вкусу
Чеснок гранулированный— по вкусу
Сухие коренья-1 ч.л.
Сметана — по вкусу
Масло растительное — 2ст.л.
rubaki 5 / 5 2 2ч 20мин2ч 20мин 97.15
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Варим мясной бульон из ребрышек, добавив сухие коренья. Готовое мясо вынуть, очистить от костей, нарезать и вернуть в бульон.
Добавить к мясу бочковую капусту и чищенную свеклу. Варим до мягкости свеклы и вытаскиваем ее.
Картофель чистим и кладем в бульон.
Морковку и лук обжариваем на масле, добавляем к ним помидоры, пробитые в блендере и нарезанный перец. Обжаривать 5 минут.
Готовый картофель разминаем на кусочки толкушкой и выкладываем в суп обжаренные овощи.
Свеклу трем на терке и добавляем в кастрюлю. Туда же кладем перец, лист лавра и чеснок. Провариваем 3-4 минуты и выключаем огонь.
Вкуснейший борщ на квашеной капусте со свининой готов. По желанию добавляем сметану.