Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Свинина с картошкой в мультиварке с болгарским перцем


Картошка с мясом в мультиварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом – это блюдо часто готовят хозяйки на ужин. Только вот, чтобы приготовить картошку с мясом, нужно потратить большое количество времени. Но если у Вас дома есть мультиварка, процесс приготовления картошки с мясом можно значительно упростить и ускорить.

Существует несколько рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке: классический рецепт

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Мясо – 1 кг
  3. Специи и соль – по вкусу
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Укроп
  6. Лавровый лист

Приготовление:

Картошка с мясом и болгарским перцем в мультиварке

Состав:

  1. Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг
  2. Картофель – 1,5 кг
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Специи для мяса – по вкусу
  9. Лавровый лист – 2 листочка
  10. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

Картошка с мясом в томатной пасте в мультиварке

Состав:

  1. Говядина – 0,5 кг
  2. Картофель – 1 кг
  3. Сметана – 200 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – для жарки
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Лавровый лист

Приготовление:

Картошка с мясом в мультиварке – не сложное в приготовлении блюдо, которое можно подавать к любому празднику или просто так на ужин.

Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Свинина с картошкой в мультиварке (блюдо-дуэт)

В конце марта на мой День рождения мне подарили мультиварку. Самую что ни на есть простую, без всяких там изысков —  Supra MCS-4701. Это моя первая мультиварка, инструкция к ней написана плохо (страница о том, как промывать рис и полторы строчки о принципе варки риса в самой мультиварке). Да и книга рецептов оставляет желать лучшего. В Интернете именно для этой модели мультиварки рецептов почти нет. Ну и ладно. Буду экспериментировать сама. Одно из первых моих блюд в мультиварке — свинина с картошкой. Ничего необычного. Я часто что-то подобное делала и на обычной плите. С той лишь разницей, что там было все вперемешку, а тут решила картошку сделать на пару, а мясо — в основной чаше. Итак, разрешите представить: свинина с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото данного блюда-дуэта.Дуэтами на форумах, посвященных мультиваркам, называют блюда, когда часть продуктов готовится в чаше мультиварки, а часть — в пластиковой емкости-пароварке. Для приготовления свинины с картошкой я взяла:

— свинина — 1 кг;

— картофель — 400 гр;

— болгарский перец свежий — 200 гр;

— помидоры — 150 гр;

— лук репчатый — 150 гр.

Свинину порезала небольшими кусочками, картошку — кубиками. Кубиками нарезала помидоры и болгарский перец. Треть лука нарезала мелко, а 2/3 лука — полукольцами.

Включила мультиварку, поставила режим «Тушение». Минимальная программа там 20 минут. Налила в чашу подсолнечного масла. Примерно 2 столовых ложки. Подождала, пока масло прогреется, а затем бросила мелко нарезанный лук. Лук пару раз перемешала силиконовой лопаточкой, подождала, пока поджарится.

Добавила в чашу свинину, перемешала с луком, закрыла мультиварку и оставила в режиме «Тушение» на 20 минут.

Добавила болгарский перец, помидоры, нарезанный полукольцами лук. Выставила режим «Выпечка» на минимальное время (в моей мульте это 40 минут).

Добавила 1 стакан воды в чашу. Поставила емкость с дырочками для варки на пару и выложила туда картошку. Картошка попалась премерзкая, я много чего обрезала, но другой в тот день у меня не было под рукой.

Через 10 минут открыла крышку, сняла емкость с картошкой, перемешала содержимое чаши.

Оставила мультиварку в покое и ушла в другую комнату читать книжку. Вот за это я и полюбила мультиварку: она готовит, а я занимаюсь своими делами. Ну и впрямь чудо-горшочек!

Когда услышала звуковой сигнал, оповещающий, что все готово, вот, что я увидела:

И вот, какое блюдо у меня в результате

Калорийность: 243 ккал в мясе с овощами (на 100 граммов) + 77 ккал в картошке (на 100 гр)

hm-info.ru

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое можно отнести к домашним, вкусным и сытным блюдом. Вариантов приготовления жаркого множество, но сочетание картофеля и свинины в жарком можно назвать классическим. Жаркое в мультиварке получается очень нежным и вкусным. К тому мясо в жарком, которое приготовлено в мультиварке, всегда сочное и ароматное. Жаркое может стать отличным обедом для вашей семьи. Если его готовить в мультиварке, то на приготовление вы потратите совсем немного времени.

Жаркое из свинины с картофелем и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лук мелко нарежьте, выложите в мультиварку. Добавьте немного растительного масла. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте к мясу. Обжаривайте все до тех пор, пока мясо не станет иметь румяную корочку. Не забывайте в процессе жарки время от времени мешать мясо с луком.

В обжаренному мясу добавьте немного воды и переключите режим на «Тушение». Готовьте мясо 1 час.

Тем временем очистите и нарежьте картошку. Помидоры также вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в мультиварку картофель и помидоры. Посолите, поперчите. Также добавьте немного майорана и воды.

Установив режим «Тушение», готовьте жаркое еще один час.

Укроп порубите. Посыпьте укропом жаркое, когда оно приготовиться.

Жаркое в мультиварке со свининой, картофелем и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на полчаса, а затем постепенно закладывайте продукты в нее. Сначала отправьте в мультиварку нарезанный кубиками лук. Добавив растительное масло, немного обжарьте лук, буквально пару минут.

Следующей выложите в мультиварку нарезанную также кубиками морковку. Минуты 3-4 вместе обжарьте овощи. Мясо нарежьте кубиками покрупнее. Отправьте мясо в мультиварку и минут 5 все вместе обжаривайте. Затем идет чеснок, крупно нарезанный, а также болгарский перец, нарезанный крупной соломкой.

Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Выложите в мультиварку картофель посолите, добавьте специи и томатную пасту. Включите режим «Тушение», установив таймер на 60 минут.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свинину вымойте и нарежьте крупными кусочками. Сложите нарезанное мясо в миску. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Присыпьте мясо солью и приправами и перемешайте. Отправьте мясо на пару часов в холодильник промариноваться.

Затем выложите мясо в мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» до появления легкой золотистой корочки. Пока мясо в мультиварке обжаривается, очистите картофель, и достаточно крупно его нарежьте.

Отправьте картофель в мультиварку. Кетчуп разведите горячей водой и залейте этой смесью мясо с картофелем в мультиварке. Включите режим «Тушение» и готовьте жаркое 40 минут.

kakprigotovim.ru

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом – это блюдо часто готовят хозяйки на ужин. Только вот, чтобы приготовить картошку с мясом, нужно потратить большое количество времени. Но если у Вас дома есть мультиварка, процесс приготовления картошки с мясом можно значительно упростить и ускорить.

Существует несколько рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке: классический рецепт

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Мясо – 1 кг
  3. Специи и соль – по вкусу
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Укроп
  6. Лавровый лист

Приготовление:

Картошка с мясом и болгарским перцем в мультиварке

Состав:

  1. Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг
  2. Картофель – 1,5 кг
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Специи для мяса – по вкусу
  9. Лавровый лист – 2 листочка
  10. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

Читайте также: Как приготовить свиные ребра?

Картошка с мясом в мультиварке со сметаной

Состав:

  1. Свинина – 300 г
  2. Картофель – 1 кг
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Сметана – 100 г
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Зелень – для украшения

Приготовление:

Картошка с мясом в томатной пасте в мультиварке

Состав:

  1. Говядина – 0,5 кг
  2. Картофель – 1 кг
  3. Сметана – 200 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – для жарки
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Лавровый лист

Приготовление:

Читайте также:

Картошка с мясом в мультиварке – не сложное в приготовлении блюдо, которое можно подавать к любому празднику или просто так на ужин.

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также