Главная »
Свинина »
Свинина с картошкой в мультиварке с болгарским перцем
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Свинина с картошкой в мультиварке с болгарским перцем
Картошка с мясом в мультиварке
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом – это блюдо часто готовят хозяйки на ужин. Только вот, чтобы приготовить картошку с мясом, нужно потратить большое количество времени. Но если у Вас дома есть мультиварка, процесс приготовления картошки с мясом можно значительно упростить и ускорить.
Существует несколько рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке: классический рецепт
Состав:
- Картофель – 1 кг
- Мясо – 1 кг
- Специи и соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Лавровый лист
Приготовление:
- Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте произвольными кусками мясо.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
- Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте необходимые специи и соль. Забросьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
- Залейте содержимое мультиварки двумя стаканами воды. Если хотите, можно добавить к картошке немного майонеза и сметаны.
- Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение 30 минут.
- После приготовления картошку с мясом можно посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Картошка с мясом и болгарским перцем в мультиварке
Состав:
- Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
- Лавровый лист – 2 листочка
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте кусками мясо поперек волокон.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
Почистите морковку и натрите ее на крупной терке. - Налейте в мультиварку оливковое масло и положите нарезанное кусками мясо. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и немного обжарьте мясо.
- После обжарки добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. Немного обжарьте овощи вместе с мясом.
- Почистите картошку и нарежьте ее на крупные кусочки.
- Нарежьте болгарский перец. Добавьте к мясу картофель и болгарский перец. Все перемешайте.
- Добавьте в мультиварку воды столько, чтобы она покрывала картошку и мясо. Посолите.
- Поставьте режим мультиварки на «Тушение» и готовьте 20 минут. В процессе приготовления можно периодически помешивать картошку с мясом.
- После приготовления добавьте в картошку с мясом специи, рубленный чеснок и лавровый лист. Оставьте мультиварку еще на 10 минут.
- Чтобы картошка с мясом стала еще вкуснее, поставьте режим на «Подогрев». Пусть она потомится еще 15 минут.
- Готовую картошку подают с рубленой зеленью в горячем виде.
Картошка с мясом в томатной пасте в мультиварке
Состав:
- Говядина – 0,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
- Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
- Обжарьте на сковороде лук до золотистой корочки.
- Добавьте к луку томатную пасту и еще немного потушите.
- Нарежьте говядину небольшими кусочками или соломкой.
- Почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
- Раздавите чеснок.
- Положите все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте. Добавьте специи и лавровый лист. Залейте картошку с мясом водой и сметаной. Посолите.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте в режим «Суп». Картошка с мясом в мультиварке готовится 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Картошка с мясом в мультиварке – не сложное в приготовлении блюдо, которое можно подавать к любому празднику или просто так на ужин.
Приятного аппетита!
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой! Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Свинина с картошкой в мультиварке (блюдо-дуэт)
В конце марта на мой День рождения мне подарили мультиварку. Самую что ни на есть простую, без всяких там изысков — Supra MCS-4701. Это моя первая мультиварка, инструкция к ней написана плохо (страница о том, как промывать рис и полторы строчки о принципе варки риса в самой мультиварке). Да и книга рецептов оставляет желать лучшего. В Интернете именно для этой модели мультиварки рецептов почти нет. Ну и ладно. Буду экспериментировать сама. Одно из первых моих блюд в мультиварке — свинина с картошкой. Ничего необычного. Я часто что-то подобное делала и на обычной плите. С той лишь разницей, что там было все вперемешку, а тут решила картошку сделать на пару, а мясо — в основной чаше. Итак, разрешите представить: свинина с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото данного блюда-дуэта.Дуэтами на форумах, посвященных мультиваркам, называют блюда, когда часть продуктов готовится в чаше мультиварки, а часть — в пластиковой емкости-пароварке. Для приготовления свинины с картошкой я взяла:
— свинина — 1 кг;
— картофель — 400 гр;
— болгарский перец свежий — 200 гр;
— помидоры — 150 гр;
— лук репчатый — 150 гр.
Свинину порезала небольшими кусочками, картошку — кубиками. Кубиками нарезала помидоры и болгарский перец. Треть лука нарезала мелко, а 2/3 лука — полукольцами.
Включила мультиварку, поставила режим «Тушение». Минимальная программа там 20 минут. Налила в чашу подсолнечного масла. Примерно 2 столовых ложки. Подождала, пока масло прогреется, а затем бросила мелко нарезанный лук. Лук пару раз перемешала силиконовой лопаточкой, подождала, пока поджарится.
Добавила в чашу свинину, перемешала с луком, закрыла мультиварку и оставила в режиме «Тушение» на 20 минут.
Добавила болгарский перец, помидоры, нарезанный полукольцами лук. Выставила режим «Выпечка» на минимальное время (в моей мульте это 40 минут).
Добавила 1 стакан воды в чашу. Поставила емкость с дырочками для варки на пару и выложила туда картошку. Картошка попалась премерзкая, я много чего обрезала, но другой в тот день у меня не было под рукой.
Через 10 минут открыла крышку, сняла емкость с картошкой, перемешала содержимое чаши.
Оставила мультиварку в покое и ушла в другую комнату читать книжку. Вот за это я и полюбила мультиварку: она готовит, а я занимаюсь своими делами. Ну и впрямь чудо-горшочек!
Когда услышала звуковой сигнал, оповещающий, что все готово, вот, что я увидела:
И вот, какое блюдо у меня в результате Калорийность: 243 ккал в мясе с овощами (на 100 граммов) + 77 ккал в картошке (на 100 гр)
hm-info.ru
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Жаркое можно отнести к домашним, вкусным и сытным блюдом. Вариантов приготовления жаркого множество, но сочетание картофеля и свинины в жарком можно назвать классическим. Жаркое в мультиварке получается очень нежным и вкусным. К тому мясо в жарком, которое приготовлено в мультиварке, всегда сочное и ароматное. Жаркое может стать отличным обедом для вашей семьи. Если его готовить в мультиварке, то на приготовление вы потратите совсем немного времени.
Жаркое из свинины с картофелем и помидорами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свинина – 500 гр.;
- соль – по вкусу;
- молотый майоран – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- вода – 150 мл;
- укроп.
Процесс приготовления:
Лук мелко нарежьте, выложите в мультиварку. Добавьте немного растительного масла. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте к мясу. Обжаривайте все до тех пор, пока мясо не станет иметь румяную корочку. Не забывайте в процессе жарки время от времени мешать мясо с луком.
В обжаренному мясу добавьте немного воды и переключите режим на «Тушение». Готовьте мясо 1 час.
Тем временем очистите и нарежьте картошку. Помидоры также вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в мультиварку картофель и помидоры.
Посолите, поперчите. Также добавьте немного майорана и воды.
Установив режим «Тушение», готовьте жаркое еще один час.
Укроп порубите. Посыпьте укропом жаркое, когда оно приготовиться.
Жаркое в мультиварке со свининой, картофелем и болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 900 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- картофель – 6-9 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- спице и соль – по вкусу;
- томатная паста – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на полчаса, а затем постепенно закладывайте продукты в нее. Сначала отправьте в мультиварку нарезанный кубиками лук. Добавив растительное масло, немного обжарьте лук, буквально пару минут.
Следующей выложите в мультиварку нарезанную также кубиками морковку. Минуты 3-4 вместе обжарьте овощи.
Мясо нарежьте кубиками покрупнее. Отправьте мясо в мультиварку и минут 5 все вместе обжаривайте. Затем идет чеснок, крупно нарезанный, а также болгарский перец, нарезанный крупной соломкой.
Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Выложите в мультиварку картофель посолите, добавьте специи и томатную пасту.
Включите режим «Тушение», установив таймер на 60 минут.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- картофель – 500 гр.;
- кетчуп – 200 гр.;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Свинину вымойте и нарежьте крупными кусочками. Сложите нарезанное мясо в миску. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Присыпьте мясо солью и приправами и перемешайте. Отправьте мясо на пару часов в холодильник промариноваться.
Затем выложите мясо в мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» до появления легкой золотистой корочки. Пока мясо в мультиварке обжаривается, очистите картофель, и достаточно крупно его нарежьте.
Отправьте картофель в мультиварку. Кетчуп разведите горячей водой и залейте этой смесью мясо с картофелем в мультиварке. Включите режим «Тушение» и готовьте жаркое 40 минут.
kakprigotovim.ru
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом – это блюдо часто готовят хозяйки на ужин. Только вот, чтобы приготовить картошку с мясом, нужно потратить большое количество времени. Но если у Вас дома есть мультиварка, процесс приготовления картошки с мясом можно значительно упростить и ускорить.
Существует несколько рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке: классический рецепт
Состав:
- Картофель – 1 кг
- Мясо – 1 кг
- Специи и соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Лавровый лист
Приготовление:
- Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте произвольными кусками мясо.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
- Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте необходимые специи и соль. Забросьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
- Залейте содержимое мультиварки двумя стаканами воды. Если хотите, можно добавить к картошке немного майонеза и сметаны.
- Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение 30 минут.
- После приготовления картошку с мясом можно посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Картошка с мясом и болгарским перцем в мультиварке
Состав:
- Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
- Лавровый лист – 2 листочка
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте кусками мясо поперек волокон.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
- Налейте в мультиварку оливковое масло и положите нарезанное кусками мясо. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и немного обжарьте мясо.
- После обжарки добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. Немного обжарьте овощи вместе с мясом.
- Почистите картошку и нарежьте ее на крупные кусочки.
- Нарежьте болгарский перец. Добавьте к мясу картофель и болгарский перец. Все перемешайте.
- Добавьте в мультиварку воды столько, чтобы она покрывала картошку и мясо. Посолите.
- Поставьте режим мультиварки на «Тушение» и готовьте 20 минут. В процессе приготовления можно периодически помешивать картошку с мясом.
- После приготовления добавьте в картошку с мясом специи, рубленный чеснок и лавровый лист. Оставьте мультиварку еще на 10 минут.
- Чтобы картошка с мясом стала еще вкуснее, поставьте режим на «Подогрев». Пусть она потомится еще 15 минут.
- Готовую картошку подают с рубленой зеленью в горячем виде.
Читайте также: Как приготовить свиные ребра?
Картошка с мясом в мультиварке со сметаной
Состав:
- Свинина – 300 г
- Картофель – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте его кольцами.
- Обжарьте лук на сковороде на оливковом масле.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к луку и еще немного пожарьте.
- Порежьте свинину на небольшие кусочки.
- Почистите картошку и порежьте ее на кубики.
- Смажьте кастрюлю мультиварки оливковым маслом. Положите картофель, мясо, обжаренные лук и морковь.
- Залейте ингредиенты водой со сметаной (100 г сметаны на 3 ст.л. воды). Посолите и поперчите картошку с мясом.
- Поставьте режим мультиварки на «Тушение». Картошка с мясом готовится примерно 30 минут.
- После приготовления блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Картошка с мясом в томатной пасте в мультиварке
Состав:
- Говядина – 0,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
- Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
- Обжарьте на сковороде лук до золотистой корочки.
- Добавьте к луку томатную пасту и еще немного потушите.
- Нарежьте говядину небольшими кусочками или соломкой.
- Почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
- Раздавите чеснок.
- Положите все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте. Добавьте специи и лавровый лист. Залейте картошку с мясом водой и сметаной. Посолите.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте в режим «Суп». Картошка с мясом в мультиварке готовится 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Читайте также:
Картошка с мясом в мультиварке – не сложное в приготовлении блюдо, которое можно подавать к любому празднику или просто так на ужин.
Приятного аппетита!
ladyspecial.ru