Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
|
|
Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.
Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.
На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.
Поверх мяса идет картошка.
Следующим слоев выкладываем баклажан.
Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
И последний слой - крупные кольца помидора.
Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.
Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему-то кушать гораздо вкуснее.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться. ...далее
Добавил: Борис 17.01.2013
Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 07.01.2014
Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.04.2014
Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, - немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.06.2014
Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием "печеня" (только со свининой). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014
Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное. ...далее
Добавил: Dashuta 03.10.2014
Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь. ...далее
Добавил: Dashuta 21.10.2014
Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2015
Грузинская кухня - это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015
Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015
Чанахи со свининой в домашних условиях готовятся очень просто, но всегда получаются неизменно вкусными и сытными. Блюдо чем-то напоминает наваристый суп суп, но только гуще и насыщенней по вкусу. ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.12.2015
Чанахи можно назвать супом, а можно — вторым блюдом. Это очень сытное и вкусное яство, которое принято готовить на Кавказе. В его состав входят картофель и мясо, а подливка получается наваристой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016
Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017
Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018
povar.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Непростой рецепт чанахов со свининой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий.
Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой. Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями. Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).
prostyeretsepti.ru
2 часа (подг. 30 минут) genik
Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.
Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.
Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).
Как приготовить чанахи из свинины:
Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.
Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.
Слой сочных помидоров.
Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.
Слой болгарского перца.
Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.
Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.
Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!
Готовый чанахи из свинины.
Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!Приятного аппетита!
joycook.ru
Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!
|
Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.
Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.
Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).
Пошаговый фото рецептЧанахи со свининой
Как приготовить чанахи из свинины: Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем. |
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо. |
Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками. |
Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали. |
Слой сочных помидоров. |
Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно. |
Слой болгарского перца. |
Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить. |
Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель. |
Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок. |
Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый! |
Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином! |
Готовый чанахи из свинины. Приятного аппетита! |
Добавлено: 17 января 14, 00:10
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
galinacook.mirtesen.ru