Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Чанахи со свининой | МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Чанахи со свининой


Чанахи со свининой и картофелем

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 568 грамм
169
16
1 568 грамм
170
16
7,99
10,45
13,6
13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
67Свинина600 грамм0,016002571621,70
39Картофель0,5 килограмм105009020,428
83
Фасоль
150 грамм0,0115010270,516,9
40Лук репчатый100 грамм0,01100301,303,5
43Морковь100 грамм0,01100271,30,17,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
110Томатная паста1 столовая ложка0,330381,650,218,98
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
142Перец душистый горошком3 горошина00350132,569
124Хмели-сунели0 грамм0,01024618,310,319,9
91Соль0 грамм0,0100000
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1568 2661 125,28 163,83 213,2
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2661 / 1 568) * 100 (125,28 / 1 568) * 100 (163,83 / 1 568) * 100 (213,2 / 1 568) * 100 = = = = 169,71 7,99 10,45 13,6

edasla.ru

Чанахи в горшочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я обожаю грузинскую кухню, потому что в ней идеальным образом и в идеальных пропорциях совмещены всеми любимые мясо и овощи. Рецепт приготовления чанахи в горшочках на самом деле довольно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания - один запах стоит многого. Я приготовила его в первый раз и, к сожалению, не нашла баранины, а в традиционном варианте должно быть именно это мясо, но со свининой получилось не менее вкусно. Поэтому вот рецепт чанахи в горшочках с фото для тех, кто заинтересовался этим потрясающим блюдом.

Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.

Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.

На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.

Поверх мяса идет картошка.

Следующим слоев выкладываем баклажан.

Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

И последний слой - крупные кольца помидора.

Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.

Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему-то кушать гораздо вкуснее.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов чанахов)

Чанахи классические 4.0

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Чинахи по-украински 4.2

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Чанахи в горшочках с фасолью 4.3

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Чанахи 4.6

Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Борис 17.01.2013

Чанахи в горшочках 4.3

Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 07.01.2014

Чанахи по-закарпатски 4.9

Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.04.2014

Чанахи по-львовски 3.8

Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, - немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2014

Чанахи из курицы в горшочках 3.9

Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием "печеня" (только со свининой). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014

Чанахи из баранины 4.1

Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное. ...далее

Добавил: Dashuta 03.10.2014

Чанахи из говядины 4.4

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2014

Чанахи из баранины по-грузински 3.6

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Чанахи из баранины в горшочках 4.5

Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2015

Чанахи в мультиварке 3.6

Грузинская кухня - это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Чанахи из баранины в кастрюле 3.6

Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Чанахи со свининой 5.0

Чанахи со свининой в домашних условиях готовятся очень просто, но всегда получаются неизменно вкусными и сытными. Блюдо чем-то напоминает наваристый суп суп, но только гуще и насыщенней по вкусу. ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2015

Чанахи с фасолью 5.0

Чанахи можно назвать супом, а можно — вторым блюдом. Это очень сытное и вкусное яство, которое принято готовить на Кавказе. В его состав входят картофель и мясо, а подливка получается наваристой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Чанахи (рецепт с фото) 5.0

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Чанахи в кастрюле 4.8

Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Чанахи по-днепропетровски 5.0

Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

povar.ru

Рецепт Чанахи со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чанахи со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,8 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином PP - 16,2 %, калием - 18,9 %, кремнием - 38,7 %, фосфором - 17,1 %, кобальтом - 99 %, марганцем - 13,6 %, медью - 16,1 %, молибденом - 16,9 %, хромом - 20,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Чанахов со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт чанахов со свининой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина (шейная часть без кости) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 5-7 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Чеснок - 5-7 зуб.
  • Перец горький (по желанию) - 1 шт.
  • Соль

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить чанахи из свинины: Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.
  2. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
  3. Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.
  4. Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.
  5. Слой сочных помидоров.
  6. Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.
  7. Слой болгарского перца.
  8. Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.
  9. Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.
  10. Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
  11. Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!
  12. Готовый чанахи из свинины.
  13. Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином! Приятного аппетита!

Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой. Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями. Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).

 

prostyeretsepti.ru

Чанахи со свининой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

2 часа (подг. 30 минут) genik

Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.

Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.

Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).

Как приготовить чанахи из свинины:

Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.

Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.

Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.

Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.

Слой сочных помидоров.

Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.

Слой болгарского перца.

Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.

Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.

Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.

Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!

Готовый чанахи из свинины.

Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!Приятного аппетита!

joycook.ru

Чанахи со свининой | МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Прогноз погоды

Чанахи со свининой

развернуть

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Продукты
Свинина (шейка без кости) - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 5-7 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Петрушка, кинза
Чеснок - 5-7 зуб.
Перец горький (по желанию) - 1 шт.
Соль
 

 

Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.

Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.

Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).

 

Пошаговый фото рецептЧанахи со свининой

 
Как приготовить чанахи из свинины:

Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.

Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.
Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.
Слой сочных помидоров.
Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.
Слой болгарского перца.
Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.
Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.
Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!
Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!
Готовый чанахи из свинины. Приятного аппетита!

 

Добавлено: 17 января 14, 00:10

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

galinacook.mirtesen.ru