Свинина с карри. Свинина с сыром и карри

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с карри


Свинина с сыром и карри в духовке

Приготовить все необходимые продукты.

Мясо возьмите не замороженное, то есть не импортное.

Из местной свежей свинины блюдо получится более вкусным.

Кусок свинины посыпаем крупной солью со всех сторон и оставляем в стороне на пол часа.

За это время мясо успеет принять всю соль в себя.

Через 30 минут посоленное мясо надо со всех сторон обвалять в карри.

На следующем этапе приготовления на свинине острым ножом режем кармашки.

В дальнейшем в эти карманы положим кусочки сыра.

Берём сыр и режем на кусочки.

Толщина сырных кусков должны быть не меньше 5-и миллиметров.

А длина и ширина должны быть такими, чтобы помещались в куске мясе (в кармашках).

Кусочки сыра укладываем в мясо.

Свинину с сыром заворачиваем в фольгу.

Фольгу возьмите 2 слоя.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

Выпекать придётся примерно полутора часа.

В конце приготовления свинину надо раскрыть, чтобы оно подрумянилось.

Продолжительность этой процедуры (чтобы мясо подрумянилось) около 15-и минут.

При подаче на стол положите рядом гарнир, картофельное пюре или гречку.

Можно использовать также соус к мясу, Ваш любимый.

Свинина с сыром в духовке готова.

 

vosmarket.ru

Свинина, тушеная с имбирем и карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Тушеная свинина с имбирем и карри – пошаговый фоторецепт

Тушеная свинина с имбирем и карри

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Обычная свинина, к которой мы добавляем в процессе приготовления восточные специи, тоже ставшие обычными на наших кухнях, и как результат – аппетитно благоухающее, сочное, мягкое вкусное мясо.

Ингредиенты
  • 500-600 г свиной мякоти
  • 1,5-2 ст. ложки тертого имбиря (2-2,5 см корня)
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.

В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки - обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками – посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы.

Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо,

смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой – и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.

И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.

Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса – отварной рис.

povarixa.ru