Праздничная свинина гармошка. Как приготовить праздничная свинина гармошка(мой вариант)

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина гармошка запеченная в духовке рецепт с фото. Праздничная свинина гармошка


Мясо-гармошка в духовке, рецепт с фото из свинины на праздничный стол

Опубликовано 05.06.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любите ли вы шашлыки из свинины? Вряд ли найдется много людей, которые откажутся скушать вкусное, пропахшее дымком мясо…Вот и я очень люблю. В принципе, я свинину вообще раньше воспринимала только как продукт для шашлычка и дома ее готовила редко. Пока не случилась одна история, поменявшая мое мнение об этом мясе. У нас была годовщина свадьбы, мы созвали кучу гостей и решили отметить праздник на природе. Купили и замариновали мясо заранее, но в день торжества погода, несмотря на лето, с утра «порадовала» нас не только проливным дождем, но и холодным, пронизывающим ветром. Настроение было полностью испорчено, но гости уже приглашены и спасать положение было как-то надо. Мои родители находились на тот момент в отъезде, мама позвонила поздравить меня и я рассказала о своей неприятности. И, как всегда, моя мамуля тут же нашла выход – она посоветовала быстренько купить еще кусок мяса, нарезать его и запечь с сыром и помидорами. Мама заверила, что после такой свинины – «гармошки» о шашлыках никто и не вспомнит. Так оно и вышло: довольны остались все. А шашлыки мы все равно сделали, но немного позже. Поделюсь с вами этим простым рецептом мяса-гармошки из свинины в духовке, который я подготовила подробно и с фото, чтобы и вы могли приготовить его на праздничный стол. Ингредиенты:- 600 грамм мякоти свинины, - один свежий помидор,- 50 грамм твердого сыра,- соль, черный молотый перец – по вкусу.

На первом этапе аккуратно моем мясо в проточной воде, затем слегка промакиваем бумажной салфеткой или даем немного обсохнуть. Делаем глубокие надрезы в мясе, но так, чтобы оно потом не развалилось, не доходите до конца 2-3 сантиметра. Расстояние между надрезами можно делать любым, исходите из того, сколько вы хотите затем вложить в мясо сыра и кусочков помидора. Я обычно делаю штук 6-7 надрезов.

Солим и перчим мясо с обеих сторон. Режем твердый сыр тонкими пластинами, каждую затем можно разрезать пополам. Помидор также нарезаем пластинами.

Берем сыр, помидор и закладываем в надрез на свинине.

Разогреваем духовку, мясо с сыром и помидорами заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф примерно на 40-45 минут. Температура должна быть 190 градусов.

Готовое мясо достаем из духовки, даем минут 10-15 полежать в фольге, осторожно разворачиваем и можно приступать к трапезе! Кушайте на здоровье!

Можно также приготовить свинину-гармошку с грибами - такой вариант тоже очень интересный!

every-holiday.ru

Праздничная свинина «Гармошка» | Мультя.ру

Не знаете чем удивить гостей? Предлагаю вам приготовить праздничное блюдо из свинины. Такое мясо будет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Готовить его очень легко, и даже неопытный кулинар справится на все 100. Блюдо выглядит очень ярко, празднично и вызывает несдержанный аппетит. Называется такое мясо — свинина «Гармошка», т.к в мясе мы делаем несколько прослоек начинки. Начинку можно брать любую в зависимости от ваших предпочтений, например, грибы или ананасы. Традиционный рецепт с сыром и помидорами мы предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

• 1,5 кг свиной корейки,

• 200 г сыра,

• 3 помидора,

• 1 лук,

• 3 моркови,

• 50 мл оливкового масла,

• Лавровый листик,

• соль,

• перец.

Свинина Гармошка, приготовление:

1. Растираем в ступке перец, соль и лавровый листик. Перец по желанию можете взять обыкновенный, но я больше люблю смесь перцев.

2. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Маринад для мяса готов.

3. Мясо хорошенько вымоем, вытрем насухо. Нарезаем на кусочки, не дорезая до конца, толщиной 1,5-2 сантиметра.

4. Помидоры вымоем и нарезаем дольками. Нарезаем сыр пластинками.

5. Мясо натираем хорошенько маринадом, не забываем втирать в разрезы. Дальше в каждый разрез вставляем помидор.

6. Возле каждого помидора вставляем кусок сыра.

7. Рядом с мясом выкладываем очищенный лук и морковь. Отправляем в разогретую духовку на один час, духовку нужно разогреть предварительно до 220 градусов.

8. По истечению вышеуказанного времени, выбираем противень и закрываем всё тщательно фольгой. Отправляем снова в духовку на 40 минут. Готовое мясо перекладываем в большую тарелку и подаём к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Как приготовить праздничная свинина гармошка(мой вариант) рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить праздничная свинина гармошка(мой вариант). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда праздничная свинина гармошка(мой вариант) был автоматически добавлен 1 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты
  • 1,5 кг.свинины(шейка или карбонад)
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря
  • приправа "Смесь перцев"
  • 1 крупный помидор
  • 100г.сыра(у меня "Эдам")
  • маринад:
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 4 ст.ложки раст.масла
Как приготовить
  • 1 С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать.Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.Поставить в холодильник (я на ночь поставила),достать маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час,(за это время почистила картошку,отварила,час прошёл,заглянула в духовку,запах...умопомрачительный!!!
  • 2 Открыла фольгу,что бы корочка румяная была и выложила варёную картошку на противень с мясом,запекла ещё 15 минут.(Я ещё маленькие луковки ,очищенные и смазанные маслом,посыпанные приправой с мясом запекла,но это на любителя,мы очень любим!)
Новости Похожие рецепты
  • Свинина «Гармошка»Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посо...
  • Свинина "Праздничная"Мясо промыть, обсушить и надрезать на по 2 см кусочек, только не до конца, а так чтобы получился цельный кусок(веером). Обмазать масло перцем, базиликом и маслом.Овощи в...
  • Свинина "Праздничная"Вот такая у меня была горчица. Думаю можно любую, но тогда добавить 1 ст. л. винного уксуса. Готовим маринад. Перц горошком растолочь в ступке. У меня её нет, поэтому кл...
  • Картофельная «Гармошка» с грибами.Подготовить продукты. Грибы почистить, нарезать пластинками, ошпарить горячей водой, слить воду, охладить. Очистить картофель, сделать глубокие надрезы поперек ( но не д...

foodzona.ru

Праздничная свинина “Гармошка”(Мой вариант) | kolbasa59.ru

Введите минимум 2 символа для поиска

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввести новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов

Введите минимум 3 символа для поиска

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввести новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски –  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» – 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

Бургиньон из говядины

Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к

Кролик на гриле

На самом деле кролика, замаринованного таким образом, можно не только обжаривать на гриле, но и готовить в духовке или жарить на сковороде — до готовности, естественно.

Ингредиенты

1,5 кг.свинины(шейка или карбонад) 3 зубчика чеснока кусочек корня имбиря приправа “Смесь перцев” 1 крупный помидор 100г.сыра(у меня “Эдам”) маринад: 3 ст.ложки соевого соуса 1 ст.ложка горчицы 1 ст.ложка лимонного сока 4 ст.ложки раст.масла

На весь экран

шаг 1

С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать. Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.Поставить в холодильник (я на ночь поставила),достать маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час,(за это время почистила картошку,отварила,час прошёл,заглянула в духовку,запах…умопомрачительный!!!

На весь экран

шаг 2

Открыла фольгу,что бы корочка румяная была и выложила варёную картошку на противень с мясом,запекла ещё 15 минут.(Я ещё маленькие луковки ,очищенные и смазанные маслом,посыпанные приправой с мясом запекла,но это на любителя,мы очень любим!)

DolinaDo

04.07.2017 11:52:59

Надеюсь, автор не обидится на моё самоуправство, но я это блюдо приготовила так. в разрезы вложила бутерброды: кружки лука толщиной 5-7мм с кружками картофеля толщиной 10-15мм. Сверху эти бутерброды накрыла полукружьями болгарского перца. Вокруг мяса также выложила ломтики картофеля, лука и перца. Делала без сыра

larisa

02.01.2017 17:42:07

Готовила мясо на Новый год , я просто восхищена результатом !!! Мясо получилось настолько нежным , что превзошло все мои ожидания . Имбирь не добавляла , потому что забыла … но это вкуса не испортило . Огромное спасибо за рецепт !

полина овсянникова

27.12.2016 10:53:45

Добрый день! отличный вариант праздничного блюда. ? У меня вопрос: соевый соус не нужно разбавлять с водой? не слишком ли он концентрированный

Светлана Дытюк

27.03.2016 16:29:08

Готовила мясо по Вашему рецепту уже 2 раза. Просто превосходно! Нежнейшее, сочное, вкусное мясо. И внешне выглядит очень красиво. Спасибо за рецепт!?

Филе говядины со спаржевым песто под соусом “Béarnaise”

Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise) — французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона ( тархуна ) и белого винного уксуса. Название соус

Баранина в собственном соку.

Люблю,когда мясо не “забито” специями.Мне хватает соли и перца.А уж, молодая баранина в собственном соку….Поверьте, все предельно просто,без заморочек и это очень вкусно!

Мадьярский гуляш с баклажанной закуской

Вкусное мясо, тушенное в томатном пюре. Остроту блюда можете выбрать сами, но оно особо вкусно если добавить побольше красного перца.

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

на свете!

Партнерский сервис по email-рассылкам —Unisender

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

kolbasa59.ru

Рецепт Праздничная свинина «Гармошка»

Вкусное и красивое домашнее блюдо, приготовленное из свиной корейки, для вашего новогоднего торжества.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Свинина (корейка) — 800 грамм
  • Сыр — 400 грамм
  • Помидоры — 600 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
laizaf2 Пока без рейтинга1ч 05мин1ч 05мин 201.92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Помидоры моем и режем кружочками.

  2. Сыр нарезаем средними пластинками.

  3. Кусок свинины нужно промыть и сделать на нем разрезы поперек — не доходя до конца примерно на 3/4 куска.

  4. Мясо посолить и поперчить. В каждый надрез положить по ломтику сыра, помидора и пару пластиночек чеснока.
  5. Заворачиваем свинину в фольгу.
  6. Мясо запекать примерно 1 час до готовности.

  7. Подаем мясо отдельными кусочками.

ID: 62977

foodman.club

Свинина гармошка запеченная в духовке рецепт с фото

Закончился Великий Пост. Сегодня Пасха. С праздником,дорогие кулинары. Христос Воскресе. Это блюдо для Вас. Угощайтесь.

1. С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать.

2. Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.

3. Поставить в холодильник (я на ночь поставила),а сегодня утром достала маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час, (за это время почистила картошку,отварила,час прошёл,заглянула в духовку,запах. умопомрачительный.

4. Открыла фольгу,что бы корочка румяная была и выложила варёную картошку на противень с мясом,запекла ещё 15 минут.

5. Я ещё маленькие луковки ,очищенные и смазанные маслом,посыпанные приправой с мясом запекла,но это на любителя,мы очень любим!)Угощайтесь,дорогие кулинары. С праздником.

Свинина (шейка или карбонад) — 1,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Кусочек корня имбиря

Приправа Смесь перцев

Помидор — 1 шт крупный

Сыр — 100 г. (у меня Эдам)

Соевый соус — 3 ст.ложки

Горчица — 1 ст.ложка

Лимонный сок — 1 ст.ложка

Растительное масло — 4 ст.ложки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

  • Соусы к мясным блюдам
  • 5 способов приготовить мясо
  • Мясной пир: как приготовить идеальный стейк

Рецепт: Праздничная свинина Гармошка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

vtarelochke.ru