Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чебуреки со свининой по-домашнему. Чебуреки свинина
Чебуреки со свининой по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
Благодаря добавлению водки к тесту, чебуреки по этому рецепту получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А что еще нужно для идеальных чебуреков! Воду довести до кипения и посолить. Положить в кипяток масло, перемешать и сразу всыпать 0,5 стакана муки. Размешать тщательно лопаткой до исчезновения комочков.
Массу остудить и влить в нее водку и добавить яйцо. Перемешать и, подсыпая небольшими порциями остальную муку, замесить тесто. Тесто должно быть без комочков и однородным. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки. Убрать тесто в сторонку, оно должно выстояться. Через полчаса вымесить тесто и оставить еще на полчаса выстаиваться.
Итого спустя час выстаивания можно лепить чебуреки, тесто будет готово. Пока выстаивается тесто, приготовить фарш. Для него очищенные луковицы пропустить через мясорубку и перемешать с мясным фаршем. Для вкуса добавить перец, зелень петрушки или кинзы, соль. От теста отрезать кусок размером с мяч для тенниса и раскатать тонко–тонко в лепешку.
На нее положить фарш с одной половины теста. Второй половиной теста накрыть и края слепить, выдавливая воздух. Края должны быть тщательно слеплены, чтобы избежать вытекания сока. Обжарить чебуреки в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. Кастрюлю можно заменить сковородой с высокими бортиками. Масла для обжаривания должно быть налито много.
Чебуреки выкладывать по 2–3 штуки и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца. Чебуреки со свининой по-домашнему стоит есть еще горячими. Тогда они полнее раскрывают свой восхитительный вкус.
Совет
Если сделать тесто заранее, то можно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в холодильнике. Тесто от такого хранения не потеряет своих качеств. Хранить тесто можно 1–2 дня.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Домашние чебуреки со свининой - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
vpuzo.com
Чебуреки со свининой по-домашнему | ZonaKulinara.ru
Ингредиенты:
вода 320 мл
яйца 1 шт.
мука 4 стакана
масло растительное 2 ст.л.
водка 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
фарш свиной 700-900 г
лук репчатый 2 головки
перец черный молотый
Приготовление:
Благодаря добавлению водки к тесту, чебуреки по этому рецепту получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А что еще нужно для идеальных чебуреков! Воду довести до кипения и посолить. Положить в кипяток масло, перемешать и сразу всыпать 0,5 стакана муки. Размешать тщательно лопаткой до исчезновения комочков.
Массу остудить и влить в нее водку и добавить яйцо. Перемешать и, подсыпая небольшими порциями остальную муку, замесить тесто. Тесто должно быть без комочков и однородным. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки. Убрать тесто в сторонку, оно должно выстояться. Через полчаса вымесить тесто и оставить еще на полчаса выстаиваться.
Итого спустя час выстаивания можно лепить чебуреки, тесто будет готово. Пока выстаивается тесто, приготовить фарш. Для него очищенные луковицы пропустить через мясорубку и перемешать с мясным фаршем. Для вкуса добавить перец, зелень петрушки или кинзы, соль. От теста отрезать кусок размером с мяч для тенниса и раскатать тонко–тонко в лепешку.
На нее положить фарш с одной половины теста. Второй половиной теста накрыть и края слепить, выдавливая воздух. Края должны быть тщательно слеплены, чтобы избежать вытекания сока. Обжарить чебуреки в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. Кастрюлю можно заменить сковородой с высокими бортиками. Масла для обжаривания должно быть налито много.
Чебуреки выкладывать по 2–3 штуки и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца. Чебуреки со свининой по-домашнему стоит есть еще горячими. Тогда они полнее раскрывают свой восхитительный вкус.
Совет
Если сделать тесто заранее, то можно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в холодильнике. Тесто от такого хранения не потеряет своих качеств. Хранить тесто можно 1–2 дня.
Предыдущая статьяСуп из фасоли, бекона и капустыСледующая статьяГороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем
zonakulinara.ru
Рецепт Чебуреки со свининой
Сочные и вкусные чебуреки с хрустящим заварным тестом никого не оставят равнодушным. Приготовить дома их можно во фритюрнице или в сотейнике. Только будьте очень осторожны, работая с горячим маслом!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
Мука - 3.5 ст
Соль - 1/2 ч.л.
Кипяток - 1 ст.
Сливочное масло - 100 гр
Яицо - 1 шт
Свинина (мякоть) 500 г
Лук репчатый - 5 шт
Специи
Подсолнечное масло
katyuhis Пока без рейтинга1 ч1 ч 230
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Муку тщательно просеять в миску. Добавить к муке соль.
Яйцо взбиваем с маслом с помощью миксера. Добавляем в муку с кипятком и солью.
Замешиваем эластично мягкое тесто. Отставляем его в сторону «отдохнуть», прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Пока займемся начинкой. Мясо и лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу. Начинка готова, можно лепить чебуреки.
Отрываем кусочек теста, раскатываем его в круглую и очень тонкую лепешку. На половинку ложкой выкладываем тонко начинку, отступая 1-2 см от края.
Складываем тесто пополам, накрывая начинку второй половинкой теста. Края защипываем вилкой.
В кастрюле или глубокой сковороде накаливаем масло. Выкладываем в масло чебуреки по 1-2 штуки и жарим с обеих сторон.
Ключевые слова:
ID: 6645
foodman.club
Рецепт: Чебуреки | "из свинины"
Ингредиенты: фарш свиной - 1 кг;мука пшеничная - 22 ст. ложки;вода - 0,4 литра;яйца куриные - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;водка - 25 грамм;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - для жарки
Конечно же все знают это блюдо - чебуреки. Сочные, вкусные, от одного только вида начинают слюнки течь. И как всегда каждая хозяйка делает их по - своему и поэтому у каждого чебурека свой вкус. Давайте посмотрим как я делаю свои...
Сначала замесим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца.
Потом добавляем немного соли. Сыпем просеивая муку. Добавляем воды и
замешиваем тесто. В процессе замешивания добавьте водку. Когда тесто будет готово ему надо дать расстояться полчаса. Тем временем сделаем начинку. Мелко крошим лук. Высыпаем его в миску и туда же выкладываем фарш. Добавляем черный перец и соль. Перемешиваем. Как вы думаете в чем секрет сочности чебуреков? Все очень просто, в процессе вымешивания фарша добавьте в него немного самой обыкновенной воды и все. Тогда чебуреки будут очень сочные. Начинка готова. Приступаем к лепке чебуреков. На стол высыпаем немного муки. Раскатываем кусок теста скалкой (толщина теста должна быть примерно около одного сантиметра) и разрезаем его ножом напополам.
Ложкой на половине разрезанного листа накладываем фарш и приминаем его, делаем как бы блинчик. Второй половиной накрываем и защипываем тесто. Запомните, внутри между фаршем и тестом обязательно должна быть пустота, чтобы было место для кипения мясного сока. Если вы залепите тесто вплотную к фаршу, то как бы вы ни старались, тесто не выдержит напора и весь мясной сок окажется в сковороде. Потом края подварачиваем и ещё проходим вилкой. Нам ведь надо чтобы весь сок остался внутри, поэтому так сильно и залепливаем, чтобы ни единой дырочки. Примерно вот так. Потом в сковороду наливаем растительного масла и нагреваем её. Жарим наши чебуреки. Когда одна сторона станет темно - оранжевой, тогда пора переворачивать. И вуа - ля, наши сочные и вкусные домашние чебуреки готовы!
Подавать естественно только горячими. Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хрустящие домашние чебуреки со свининой
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
vpuzo.com
Чебуреки со свининой и говядиной
Чебуреки со свининой и говядиной
Для теста: 600 г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды (чуть больше стакана), 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки), 4 ст. л. растительного масла, или 80 г маргарина, или смальца, или любого кулинарного жира
Для фарша: 300 г жирной свинины, 300 г говядины, 3 луковицы, вода по потребности, зелень, специи, соль по вкусу
Для жаренья: растительное масло
Для приготовления теста в теплой воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить муку, вымешивая, чтобы не было комков. Когда тесто будет консистенции густой сметаны, добавить растительное масло. Добавлять жир нужно очень горячим, почти кипящим. Продолжать вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук. Оставить его на некоторое время, чтобы расстоялось.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку. Укроп, петрушку (можно кинзу) мелко изрубить. Добавить нарезанную зелень, соль и специи: обязательно черный перец, чуть-чуть кориандра, можно немножко паприки, имбиря и зубок чеснока. Фарш тщательно вымешать и разбавить водой (бульоном, кефиром или молоком), чтобы по консистенции он был полужидким.
Заготовки из теста для чебуреков можно раскатывать по- разному Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкие круглые лепешки (чуть тоньше, чем для пельменей). Можно раскатать тесто в пласт и из него вырезать лепешки с помощью тарелки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.
Итак, раскатать тесто в пласт, вырезать лепешки. На одну половинку лепешки равномерным слоем выложить начинку, накрыть фарш второй половинкой лепешки. Защипать чебурек с помощью вилки: тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавить края чебурека.
В сковороду налить масло слоем 1—2 см. Когда масло раскалится и со дна сковороды начнут подниматься белые пузырьки, выкладывать чебуреки и жарить их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.