Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Чебуреки со свининой по-домашнему. Чебуреки свинина


Чебуреки со свининой по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление:

  • Благодаря добавлению водки к тесту, чебуреки по этому рецепту получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А что еще нужно для идеальных чебуреков! Воду довести до кипения и посолить. Положить в кипяток масло, перемешать и сразу всыпать 0,5 стакана муки. Размешать тщательно лопаткой до исчезновения комочков.
  • Массу остудить и влить в нее водку и добавить яйцо. Перемешать и, подсыпая небольшими порциями остальную муку, замесить тесто. Тесто должно быть без комочков и однородным. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки. Убрать тесто в сторонку, оно должно выстояться. Через полчаса вымесить тесто и оставить еще на полчаса выстаиваться.
  • Итого спустя час выстаивания можно лепить чебуреки, тесто будет готово. Пока выстаивается тесто, приготовить фарш. Для него очищенные луковицы пропустить через мясорубку и перемешать с мясным фаршем. Для вкуса добавить перец, зелень петрушки или кинзы, соль. От теста отрезать кусок размером с мяч для тенниса и раскатать тонко–тонко в лепешку.
  • На нее положить фарш с одной половины теста. Второй половиной теста накрыть и края слепить, выдавливая воздух. Края должны быть тщательно слеплены, чтобы избежать вытекания сока. Обжарить чебуреки в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. Кастрюлю можно заменить сковородой с высокими бортиками. Масла для обжаривания должно быть налито много.
  • Чебуреки выкладывать по 2–3 штуки и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца. Чебуреки со свининой по-домашнему стоит есть еще горячими. Тогда они полнее раскрывают свой восхитительный вкус.
Совет

Если сделать тесто заранее, то можно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в холодильнике. Тесто от такого хранения не потеряет своих качеств. Хранить тесто можно 1–2 дня.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Домашние чебуреки со свининой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

vpuzo.com

Чебуреки со свининой по-домашнему | ZonaKulinara.ru

Ингредиенты:

  • вода 320 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • водка 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
для начинки:
  • фарш свиной 700-900 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Благодаря добавлению водки к тесту, чебуреки по этому рецепту получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А что еще нужно для идеальных чебуреков! Воду довести до кипения и посолить. Положить в кипяток масло, перемешать и сразу всыпать 0,5 стакана муки. Размешать тщательно лопаткой до исчезновения комочков.
  • Массу остудить и влить в нее водку и добавить яйцо. Перемешать и, подсыпая небольшими порциями остальную муку, замесить тесто. Тесто должно быть без комочков и однородным. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки. Убрать тесто в сторонку, оно должно выстояться. Через полчаса вымесить тесто и оставить еще на полчаса выстаиваться.
  • Итого спустя час выстаивания можно лепить чебуреки, тесто будет готово. Пока выстаивается тесто, приготовить фарш. Для него очищенные луковицы пропустить через мясорубку и перемешать с мясным фаршем. Для вкуса добавить перец, зелень петрушки или кинзы, соль. От теста отрезать кусок размером с мяч для тенниса и раскатать тонко–тонко в лепешку.
  • На нее положить фарш с одной половины теста. Второй половиной теста накрыть и края слепить, выдавливая воздух. Края должны быть тщательно слеплены, чтобы избежать вытекания сока. Обжарить чебуреки в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. Кастрюлю можно заменить сковородой с высокими бортиками. Масла для обжаривания должно быть налито много.
  • Чебуреки выкладывать по 2–3 штуки и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца. Чебуреки со свининой по-домашнему стоит есть еще горячими. Тогда они полнее раскрывают свой восхитительный вкус.
Совет

Если сделать тесто заранее, то можно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в холодильнике. Тесто от такого хранения не потеряет своих качеств. Хранить тесто можно 1–2 дня.

Предыдущая статьяСуп из фасоли, бекона и капустыСледующая статьяГороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

zonakulinara.ru

Рецепт Чебуреки со свининой

Сочные и вкусные чебуреки с хрустящим заварным тестом никого не оставят равнодушным. Приготовить дома их можно во фритюрнице или в сотейнике. Только будьте очень осторожны, работая с горячим маслом!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Мука - 3.5 ст
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яицо - 1 шт
  • Свинина (мякоть) 500 г
  • Лук репчатый - 5 шт
  • Специи
  • Подсолнечное масло
katyuhis Пока без рейтинга1 ч1 ч 230

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Муку тщательно просеять в миску. Добавить к муке соль.

  2. Непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой вливаем стакан кипятка.

  3. Яйцо взбиваем с маслом с помощью миксера. Добавляем в муку с кипятком и солью.
  4. Замешиваем эластично мягкое тесто. Отставляем его в сторону «отдохнуть», прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  5. Пока займемся начинкой. Мясо и лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу. Начинка готова, можно лепить чебуреки.
  6. Отрываем кусочек теста, раскатываем его в круглую и очень тонкую лепешку. На половинку ложкой выкладываем тонко начинку, отступая 1-2 см от края.
  7. Складываем тесто пополам, накрывая начинку второй половинкой теста. Края защипываем вилкой.
  8. В кастрюле или глубокой сковороде накаливаем масло. Выкладываем в масло чебуреки по 1-2 штуки и жарим с обеих сторон.

Ключевые слова:
ID: 6645

foodman.club

Рецепт: Чебуреки | "из свинины"

Ингредиенты: фарш свиной - 1 кг;мука пшеничная - 22 ст. ложки;вода - 0,4 литра;яйца куриные - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;водка - 25 грамм;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - для жарки

Конечно же все знают это блюдо - чебуреки. Сочные, вкусные, от одного только вида начинают слюнки течь. И как всегда каждая хозяйка делает их по - своему и поэтому у каждого чебурека свой вкус. Давайте посмотрим как я делаю свои...

Сначала замесим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца.

Потом добавляем немного соли.

Сыпем просеивая муку.

Добавляем воды и

замешиваем тесто.

В процессе замешивания добавьте водку.

Когда тесто будет готово ему надо дать расстояться полчаса.

Тем временем сделаем начинку. Мелко крошим лук.

Высыпаем его в миску и туда же выкладываем фарш.

Добавляем черный перец и соль.

Перемешиваем. Как вы думаете в чем секрет сочности чебуреков? Все очень просто, в процессе вымешивания фарша добавьте в него немного самой обыкновенной воды и все. Тогда чебуреки будут очень сочные.

Начинка готова. Приступаем к лепке чебуреков.

На стол высыпаем немного муки.

Раскатываем кусок теста скалкой (толщина теста должна быть примерно около одного сантиметра) и разрезаем его ножом напополам.

Ложкой на половине разрезанного листа накладываем фарш и приминаем его, делаем как бы блинчик.

Второй половиной накрываем и защипываем тесто. Запомните, внутри между фаршем и тестом обязательно должна быть пустота, чтобы было место для кипения мясного сока. Если вы залепите тесто вплотную к фаршу, то как бы вы ни старались, тесто не выдержит напора и весь мясной сок окажется в сковороде.

Потом края подварачиваем и

ещё проходим вилкой. Нам ведь надо чтобы весь сок остался внутри, поэтому так сильно и залепливаем, чтобы ни единой дырочки.

Примерно вот так.

Потом в сковороду наливаем растительного масла и нагреваем её.

Жарим наши чебуреки.

Когда одна сторона станет темно - оранжевой, тогда пора переворачивать.

И вуа - ля, наши сочные и вкусные домашние чебуреки готовы!

Подавать естественно только горячими. Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хрустящие домашние чебуреки со свининой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Чебуреки со свининой и говядиной

Чебуреки со свининой и говядиной

Для теста: 600 г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды (чуть больше стакана), 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки), 4    ст. л. растительного масла, или 80 г маргарина, или смаль­ца, или любого кулинарного жира

Для фарша: 300 г жирной свинины, 300 г говядины, 3 лукови­цы, вода по потребности, зелень, специи, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

Для приготовления теста в теплой воде растворить соль и са­хар. Постепенно добавить муку, вымешивая, чтобы не было комков. Когда тесто будет консистенции густой сметаны, до­бавить растительное масло. Добавлять жир нужно очень го­рячим, почти кипящим. Продолжать вымешивать тесто, под­сыпая муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук. Оставить его на некоторое вре­мя, чтобы расстоялось.

Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Лук мелко нарезать или тоже пропу­стить через мясорубку. Укроп, петрушку (можно кинзу) мелко изрубить. Добавить нарезанную зелень, соль и спе­ции: обязательно черный перец, чуть-чуть кориандра, мож­но немножко паприки, имбиря и зубок чеснока. Фарш тщательно вымешать и разбавить водой (бульоном, кефи­ром или молоком), чтобы по консистенции он был полу­жидким.

Заготовки из теста для чебуреков можно раскатывать по- разному Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкие круглые лепешки (чуть тоньше, чем для пельменей). Можно раскатать тесто в пласт и из него вырезать лепешки с помощью тарелки. При таком варианте раскатывания об­резки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся бо­лее жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой фор­мы и размера.

Итак, раскатать тесто в пласт, вырезать лепешки. На одну половинку лепешки равномерным слоем выложить начинку, накрыть фарш второй половинкой лепешки. Защипать чебу­рек с помощью вилки: тыльной стороной зубчиков аккурат­но и плотно сдавить края чебурека.

В сковороду налить масло слоем 1—2 см. Когда масло рас­калится и со дна сковороды начнут подниматься белые пу­зырьки, выкладывать чебуреки и жарить их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотен­цем, которое впитает в себя излишний жир.

 

recipebox.ru