Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что быстро и вкусно приготовить из свинины? Быстро свинина


Что быстро и вкусно приготовить из свинины?

Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины. Блюда получатся очень сытными, питательными и прекрасно подойдут к любому гарниру.

Быстрая и вкусная свиная подливка на сковородке

Ингредиенты:

  • свинина – 405 г;
  • луковица – 65 г;
  • сок томатный – 155 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Свинину размораживаем, нарезаем соломкой, а лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем ингредиенты в казанок, вливаем масло и обжариваем 10 минут, помешивая. Далее вливаем томатный сок, бросаем специи, перемешиваем и тушим подливу 45 минут до готовности.

Быстрая и вкусная свинина в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 515 г;
  • луковица – 65 г;
  • морковь средняя – 65 г;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное;
  • вода – 415 мл;
  • специи.

Приготовление

С мяса срезаем аккуратно жир, удаляем жилки и шинкуем некрупными ломтиками. В емкость мультиварки наливаем маслице, бросаем свиные кусочки и лук с морковью, очищенные и измельченные тоненькой соломкой. Закрываем прибор, выбираем режим «Жарка» и включаем таймер на 15 минут. В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое. После звукового сигнала, приправляем блюдо специями и добавляем муку, разведенную небольшим количеством воды. Заливаем все холодной водой и перемешиваем. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим гуляш 60 минут. Он прекрасно сочетается с гречкой, рисом, картофелем или макаронами.

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина – 515 г;
  • сметана – 35 мл;
  • морковка и лук – по 45 г;
  • чеснок;
  • специи;
  • укроп свежий.

Приготовление

Лук и морковку чистим, шинкуем на терке и пассеруем на маслице. Отдельно подрумяниваем свинину, нарезанную кубиками. На дно формы выкладываем мясо, подсаливаем по вкусу, потом овощную обжарку и заливаем сметаной. Присыпаем блюдо рубленым укропом и запекаем кушанье 45 минут при 180 градусах. По истечении времени, быстрый и вкусный ужин из свинины, готов!

Быстрый и вкусный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 995 г;
  • лимоны – 105 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • специи;
  • кинза – по желанию.

Приготовление

Мясо размораживаем и нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем свинину в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем лук, нашинкованный кольцами, специи и измельченную свежую кинзу. Перемешиваем и маринуем мясо на протяжении 3 часов, убрав посуду в холодильник. Далее нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык на углях со всех сторон.

Как быстро и вкусно приготовить суп из свинины?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 315 г;
  • томаты в соку – 405 г;
  • морковь– 55 г;
  • луковица – 80 г;
  • картофель – 405 г;
  • перец сладкий – по желанию;
  • специи;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Приготовление

Кусок свинины обрабатываем и заливаем фильтрованной водой. Доводим содержимое до закипания и бросаем очищенную целую луковицу и специи. Снимаем с поверхности поднявшуюся пенку и провариваем бульон 1,5 часа. Далее процеживаем его и снова кипятим. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Лук и чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на растительном маслице до золотистого оттенка. Сладкий перец освобождаем от семян, рубим кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Очищенную морковку трем на терке и тоже пассеруем там же. Далее добавляем размятые томаты, перемешиваем и тушим содержимое 5 минут. Мясо разделываем на волокна и бросаем в бульон. Бросаем по вкусу специи и выкладываем обжарку. Кипятим суп, осторожно снимаем с плиты, настаиваем блюдо под крышкой 20 минут, а потом подаем, украсив свежей зеленью.

sovet-ok.ru

Как быстро и вкусно приготовить свинину — 1001 Полезных советов

Блюда из свинины для вашей копилки рецептов.

С давних времен умение готовить различные блюда считалось целым искусством. Копилка рецептов постоянно пополнялась новыми кулинарными шедеврами, и процесс приготовления пищи становился всё более и более увлекательным. Как известно, блюда разделяются на первые и вторые. К первым блюдам относятся различные супы, а блюда погуще относятся ко вторым.Тушёная свинина с лапшой станет отличным вариантом для любителей вторых блюд. Её рецепт отличается достаточно быстрым процессом приготовления и неповторимым вкусом. Итак, перейдём к тому, как же можно вполне быстрым образом приготовить вкусную свинину.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной свинины.Как вы наверное уже догадались для создания данного блюда в первую очередь нам понадобится свинина, пятьсот-шестьсот грамм которой будет вполне достаточно.

Также следует подготовить такие ингредиенты как:

• несколько луковиц;• шестьдесят грамм масла сливочного;• три томата, желательно взять их как можно посочней;• два стакана свеженького бульончика;• два стручочка красного сладкого перчика;• двести пятьдесят грамм домашней лапши;• половину стакана тёртого сыра;• заодно и соль, а также следует взять молотый перец.

Как правильно приготовить вкусную свинину.

Перейдём теперь к самому процессу приготовления свинины. В виде ломтиков, толщиной с палец, следует нарезать мякоть задней или же поясничной ноги, затем отбить её и посыпать молотым перцем, солью. Затем эту мякоть обжариваем на огне до того времени, пока не образуется румяная характерная корочка.Далее достанем кастрюльку, имеющую широкое дно и вольём туда ранее приготовленный бульон. Пока кастрюля с бульоном будет стоять на огне, крошим мелким образом лучок, а также режем перчик в виде соломки, а помидоры режем на небольших размеров ломтики. Теперь нам нужно обжарить лучок с маслом. После этого выложим все нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном. Завершив всё вышеперечисленное, на среднем огне тушим мясо до получения состояния готовности.

Последний этап приготовления.

Примерно за десять-пятнадцать минут до момента состояния готовности мяса следует переложить в кастрюлю полуготовую лапшу.Мясо теперь кладем на блюдо, а сверху также выложим овощи и лапшу. Завершающим шагом является добавление тёртого сыра, который мы посыпаем на готовое блюдо. Сыр начнёт немного подтаивать, тем самым подчеркнёт вкус тушёной свинины.

Блюдо готово!

Можете накрывать на стол и звать гостей отведать ваш новый кулинарный шедевр! И вашим близким, и вашим гостям приготовленная по приведенному рецепту вкусная свинина придется несомненно по вкусу. Так что, приготовьте свинину и порадуйте ею ваших окружающих.

www.1001sovet.info

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Свинина широко используется как в приготовлении первых блюд, вторых, так и для всевозможных рулетов, закусок и салатов. В этой статье мы расскажем, как приготовить быстро и вкусно мясо свинины, не имея большого опыта в приготовлении мясных блюд.

Рецепты блюд и свинины

Приготовить свинину можно в духовке. Время приготовления занимает около часа, в зависимости от размера мяса. Количество порций — на 5 человек.

Ингредиенты:

  • чеснок
  • 500 гр мяса свинины, лучше с минимальным количеством сала
  • соль, перец и приправа для свинины

Приготовление:

Вымытое мясо свинины оставить немного обсушиться на разделочной доске или в дуршлаге. Тем временем разогреть духовку, смешать специи, чеснок нарезать тонкими пластинками. Хорошенько натереть приправами мясо, затем сделать надрезы в разных местах, и поместить в них кусочки чеснока. Завернуть мясо в фольгу для запекания в два слоя и отправить в духовку на час. После разрезать сверху немного фольгу и оставить в духовке еще минут на десять.Перед подачей остудить и нарезать ломтиками, можно посыпать мелкорубленой зеленью. Мясо получается в меру сочное и очень нежное на вкус. Можно подавать в качестве нарезки к праздничному столу.

Нежные отбивные из свинины

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: на 8 человек

Ингредиенты:

  • 0.5 кг мяса свинины без сала
  • стакан молока
  • соль, сахар, приправы
  • яйцо
  • ложка муки
  • масло растительное

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие пластины, отбить. Смешать отдельно специи, натереть ими мясные пластинки. В отдельной емкости поместить отбивные и залить молоком на час. Благодаря впитавшемуся молоку отбивные получатся очень нежными. В пиале взбить яйцо с щепоткой соли и перца, на блюдце насыпать муки. Обваливать в муке и яйце отбивные, обжаривать в масле. Перед подачей посыпать резаной зеленью.

Свинина в сметанном соусе

Быстро и вкусно приготовить свинину можно в сметанном соусе. Мясо приобретает очень нежный вкус благодаря сметане, и прекрасно походит как к картофельному пюре, так и к макаронам, кашам из круп.

Время приготовления: 100 минутКоличество порций: на 4 человека

Ингредиенты:

  • 800 гр свиного мяса без сала
  • 100 гр сметаны
  • небольшая луковица
  • 100 гр моркови по-корейски
  • ложка муки
  • масло для жарки
  • соль, травы по вкусу

Приготовление:

Лук тонко порезать колечками, обжарить до золотистости, добавить морковь. Мясо — небольшими кубиками, обвалять в муке, выложить к овощам. Когда мясо будет готово вылить сметану и добавить травы, подсолить. Добавить воды, тушить минут 15 под крышкой на медленном огне. Можно сразу подавать к столу, посыпав по желанию мелкорезаной зеленью.Рецепт свинины в сметанном соусе можно применять не только для приготовления на плите, но и в мультиварке. В любом случае сначала рекомендуется мясо обжарить, а после тушить. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, и обязательно захочется добавки!

cookinsider.ru

Что приготовить из свинины быстро и вкусно? Пожарить её!

Жареное мясо - вот, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Ни одно блюдо не подходит лучше к абсолютно любому гарниру, хотя наиболее востребованный вариант - макароны или картофельное пюре. Получается по-зимнему сытно, вкусно, ароматно и аппетитно. Здесь подойдёт любой кусок свинины: жирный или не очень, мякоть и даже рёбра.

Быстро и вкусно пожарить свинину

Если же кусок можно разделить на порционные плоские ломтики поперёк волокон, можно сделать не менее вкусное, но более изысканное блюдо - отбивные котлеты. Это не единственное из того, что приготовить из свинины быстро и вкусно, но один из самых простых способов. Отбивать ломтики лучше в плёнке, предварительно натерев смесью из соли, перца и (по желанию) чеснока. Жарить на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно в кляре: взбить яйцо с ложкой молока и 2 ложками муки. Окунуть мясо в расправленном состоянии в это тесто и сразу же жарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выкладывать на салфетку, чтобы снять остатки жира, затем гарнировать и сразу же подавать. Для такого способа приготовления лучше всего подходит именно свинина. Рецепты быстро и вкусно пожаренного мяса на этом, конечно, не кончаются, их количество неиссякаемо.

Свинина в кисло-сладком карамельном соусе

Взять полкилограмма свиной мякоти, лимон, полстакана сахара, соль, соевый соус, чеснок, растительное масло. Мясо нарезать тонкими полосками, выжать на него лимон (удобно делать это, разрезав фрукт на четвертинки и протерев через сито, не нужно вылавливать упавшие косточки). Добавить пару ложек соевого соуса, сахар, раздавленный чеснок и оставить мариноваться на полчаса. Солить осторожно - соевый соус уже солёный. Тем временем приготовить гарнир. Например, стручковую фасоль, рис. В принципе, подойдёт любой. Затем нагреть немного хорошего рафинированного масла на широкой сковороде и быстро на большом огне обжарить мясо. Сначала выпарится вода, затем начнётся процесс обжарки. Обязательно перемешивать. Через десять минут мясо будет готово. Китайцы очень хорошо знают, что приготовить из свинины быстро и вкусно, а это блюдо - коронный номер многих китайских кафе и ресторанов.

Жаркое из свинины

Лучше всего для жаркого взять окорок, лопатку или корейку. Целый кусок натереть смесью перцев и соли, положить на решётку, под которой находится противень с некоторым количеством воды, и жарить в духовке, время от времени переворачивая и поливая соком, который выделяется из мяса. Потребуется примерно час на каждый килограмм свинины в куске. Проверять готовность, протыкая глубоко вилкой или деревянной палочкой: если сок прозрачен, мясо легко протыкается, значит, готово. Дать свинине отдохнуть минут десять, нарезать ломтями и подавать с любым гарниром.

Свинина с овощами

Кусок мяса отбить и обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон. На той же сковороде обжарить кольца лука, залить бульоном или кипятком. Выложить картофель, на него - разрезанное мясо, покрыть его кружочками помидора, стручковой фасолью, посыпать приправами. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Подавать соус отдельно, к гарниру можно присовокупить соленья. Что приготовить из свинины быстро и вкусно, вы теперь знаете.

fb.ru

Как приготовить свинину быстро и просто? :: SYL.ru

Жареная или тушеная свинина является идеальным обедом в выходные, хотя нет никаких причин, чтобы не есть мясо в любой другой день. Идеальным блюдом из свиного филе является то, где мясо сочное и равномерно приготовленное.

Выбор мяса

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше брать кусок мяса, который имеет хороший толстый слой жира. Это необходимо для поддержания в мясе влаги во время приготовления пищи, что упрощает кулинарный процесс. Кроме того, вы всегда можете вырезать жир перед подачей на стол. Если в продаже доступны только крупные куски мяса, не волнуйтесь, поскольку вы можете отрезать необходимый для рецепта объем, а оставшееся мясо приготовить для бутербродов на следующий день. Итак, как приготовить свинину на обед?

Ингредиенты

Для этого вам понадобится:

- кусок мяса без кости весом примерно 1,35 кг;

- 4 ложки столовых рапсового или оливкового масла;

- морская соль крупная;

- 1 луковица небольшая, разрезанная пополам с кожурой;

- 2 чайные ложки муки;

- 1 стакан белого вина или сухого сидра;

- 500 мл овощного или куриного бульона;

- 1 чайная ложка сливочного масла.

Итак, ароматная свинина – приготовление

Мясо должно быть комнатной температуры. Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить весь кусок, в том числе и шкурку. С помощью очень острого ножа сделайте косые надрезы на шкурке, но не разрезайте до мяса, дойдите примерно до половины жира. Смажьте шкурку маслом так, чтобы оно стекло в разрезы, посыпьте солью. Продолжая следовать советам о том, как приготовить свинину, положите ее в большой сотейник. Подложите под мясо две половинки лука, это поможет сохранить его в приподнятом положении, а также добавит аромат. Варите 1 час 40 минут. Если вы используете куски большего или меньшего размера, рассчитывайте время следующим образом: 25 минут на каждые 450 грамм, плюс прибавить еще 25 минут. Затем достаньте мясо из кастрюли, оберните фольгой и оставьте в теплом месте. Выложите лук из кастрюли, а затем поставьте ее на плиту на сильный огонь, пока мясной сок не начнет кипеть. Положите муку и размешайте до однородной смеси. Влейте сидр или вино и хорошо перемешайте весь соус, чтобы не было слоев и комков. Добавьте бульон и перемешайте еще раз. Процедите соус сквозь мелкое сито и постепенно добавьте масло мелкими кусочками, постоянно встряхивая кастрюлю. Удалите со свинины жир и шкурку, порежьте ее толстыми ломтиками. Подавайте мясо на стол под соусом с жиром и сезонными овощами.

Выбор приправ

Говоря о том, как приготовить свинину, многие подразумевают рецепты из вырезки. Несмотря на то, что это мясо дороже, оно содержит мало жира, поэтому из него можно сделать много ароматных и интересных блюд. Для того чтобы сделать мясо пряным, можно использовать любые сухие травы и специи из расчета 2 ст. ложки на килограмм вырезки. Просто равномерно нанесите на кусок свинины слой выбранных пряностей, и они образуют ароматную корку в процессе приготовления. Например, вкусно приготовить свинину позволяет острый чили, растертый с молотым красным перцем, чесночным порошком, тмином и паприкой. Другим хорошим наполнителем будет смесь итальянских трав с сушеным орегано, петрушкой, тимьяном и кориандром. Естественно, любые пряности необходимо смешивать с солью. Вот и все секреты того, как приготовить свинину, чтобы она была вкусной и сочной.

www.syl.ru

Свинина по-быстрому - рецепт тушеного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 3-4

Время приготовления: 30 мин

Мягкие, нежные кусочки свинины, гарнир, политый вкусной подливкой – по-быстрому приготовить такой ужин можно в полчаса.

Ингредиенты
  • 450-500 г мякоти свинины
  • приправа для свинины
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки кетчупа
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 десертная. ложка 4,5% уксуса
  • 4-6 картофелин
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла (для пюре)
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Нарезав кусок свинины ломтями (поперек волокон) в 9-12 мм, делим ломти на тонкие брусочки, посыпаем приправой, перемешиваем с полукольцами репчатого лука и чуточкой подсолнечного масла.
  2. Пока на конфорке греется вода для варки картошки, быстро очищаем эту самую картошку, промываем, нарезаем. Когда останется очистить пару картофелин, ставим на другую конфорку сковородку с 1-2 ст. ложками растительного масла – для перекаливания.
  3. Картошка – в кастрюле, масло пошло легким дымком – выкладываем половину свинины, чтобы жарилась в один слой, солим, посыпаем смесью перцев, которые над сковородой прокручиваем в мельничке, через 2-3 минуты посветлевшую и начавшую подрумяниваться мясную соломку вынимаем и загружаем следующую порцию.
  4. Между тем картошка уже кипит 3-4 минуты в открытой кастрюле, солим ее и под крышкой оставляем тихонько кипеть до готовности, еще минут 13-15.
  5. Как всегда, на дне сковородки после жарки остался небольшой карамелизованный слой, и мы делаем дегласирование – проще говоря, не снимая с сильного огня, добавляем уксус, немножко воды и деревянной лопаткой соскабливаем этот слой, пока масса не растворится. Так мы сделаем соус вкуснее.
  6. Положив томатную пасту или кетчуп, помешиваем, через минутку возвращаем в сковородку мясо. Если нам нужен соус погуще,  посыпаем мясо ст. ложкой муки, помешиваем еще минуту-полторы и подливаем горячей воды. Либо обходимся без муки и эти минуту-полторы просто перемешиваем свинину.
  7. В закрытой сковороде на огне поменьше среднего свинина за 12-15 минут станет мягкой. У нас есть время дать ей протушиться, пока мы делаем пюре – хотя можно подать картошку и так, кусочками, политую соусом. И вполне еще успеем настрогать салатик или нарезать маринованные овощи.
СоветМясо будет мягче и вкуснее, если за 12-24 часа замариновать его вместе с репчатым луком и подержать это время в холодильнике. Да и время готовки еще сократится.

povarixa.ru

Тушеная свинина по-быстрому - рецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 20 мин

Порций: 4

Аппетитные кусочки свинины, по-быстрому обжаренные и потушенные в соусе, хороши для ужина с любым гарниром. И на все про все – около 30 минут.

Ингредиенты

  • свинина – 450-500 г (любая мякоть)
  • лук – 1 шт.
  • приправа для свинины
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • белое сухое вино – 60 мл (или 1,5-2 ч. ложки 4,5% уксуса)
  • соль, перец
  • растительное масло
Гарнир
  • картофель, или мелкая паста, греча и т.д.

Способ приготовления

  1. Если потратить накануне вечером 10 минут, чтобы нарезать тонкими брусочками свинину и полукольцами – лук, замариновать их вместе, взяв сухую приправу для свинины или просто посыпав сухими ароматическими травами (базилик, шалфей и т.п.), да перемешав с ложкой-двумя растительного масла – то на следующий вечер, вынув контейнер из холодильника, легко и быстро приготовить ужин.
  2. Но и сегодня нарезать свинину и смешать с приправами, дать постоять, пока чистится картошка или ставится вода для пасты, гречи и т.д., да перекаливается масло в сковородке – все равно получается вкусно и быстро.
  3. В раскаленное масло выложить половину мяса с луком – один слой, который пожарить 2-3 минуты, посыпав солью и перцем, не переставая переворачивать и перемешивать, до легкого подрумянивания, вынуть - и так же обжарить и выложить оставшееся мясо.
  4. Оставив сковороду на сильном огне, залить вино (или уксус и немного горячей воды), пока оно кипит, деревянной ложкой или лопаткой отделять оставшийся после мяса прижаренный к дну карамелизованный слой, кипятить до его растворения пару минут (дегласирование).
  5. Положить томатную пасту, дать покипеть минуту, заложить снова мясо, перемешивать лопаткой, чтобы паста обволокла мясо, долить горячей воды для соуса. Тушить, закрыв сковородку и убрав огонь ниже среднего, 12-20 минут, до мягкости.
  6. Подать с гарниром, который успели сварить за это время, полить соусом.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru