Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Лук репчатый 1 шт. | Сахар коричневый 2 ст.л | ||
Свинина (лопатка) 500 г | Перец черный молотый | ||
Маринованные перцы 200 г | Соль по вкусу | ||
Dr.Pepper (банка 0,33) 2 шт. |
Таблица мер и весов
Нарезать лук клиньями. Выложить лук на дно большой кастрюли.
Свинину поперчит и посолить. Выложить на мясо маринованные перцы.
Залить двумя банками Dr.Pepper и бросить пару ложек коричневого сахара . Накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в духовке в течение не менее 2 часов при температуре 200 градусов.
Вытащить готовую свинину из духовки. Выложить из кастрюлю на рабочую поверхность и разделить мясо на волокна с помощью вилки.
После того, как вы разделили мясо на волокна , подогрейте его в соусе, оставшемся после тушения. Подавать можно как с гарниром на тарелке, так и в пите.
ligakulinarov.ru
November 21st, 2010, 03:59 pm
На 4 порции понадобится: 1кг свиного каре 1 апельсин 200 гр свиных колбасок пол стакана белого вина сок одного апельсина оливковое масло соль. перец.
Попросила мясника подготовить мне кусочек свинины, очистить ребрышки и сделать прорезы- кармашки, но не до конца.( Я не подумала. но нужно было попросить его, надрубить чуть-чуть и косточку, чтобы разделять было проще готовое блюдо на порции) Понадобятся ещё свиные колбаски ( вроде купат).
galya1963.livejournal.com
www.ivi.ru
Мне доводилось слышать, что с точки зрения кухни регион Лацио — место гиблое. Мол, в Риме и вокруг него можно найти всего понемножку из кухни других итальянских регионов, но искать там местные блюда бесполезно, поскольку их попросту нет. Это, мягко говоря, неправда: спагетти качио э пепе — блюдо популярнейшее и при том на сто процентов римское, а его главный ингредиент, овечий сыр пекорино романо, по совместительству является самым известным сыром, который производят в окрестностях Рима.
Спагетти качио э пепе готовятся обманчиво просто — по сути, это всего лишь спагетти с соусом из черного перца и того самого пекорино, к которому добавляют немного оливкового масла. Впрочем, тут есть подвох, и правильно приготовить качио э пепе с первого раза вам вряд ли удастся (хотя совсем недавно мне сказали, что-де омлет готовить очень просто; если это действительно так, я понимаю в готовке чуть меньше, чем ничего). Проблема? Ничуть — главный секрет качио э пепе я раскрою чуть ниже.
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти
1/2 ч.л. черного перца
50 г. пекорино романо или пармезана
3 ст.л. оливкового масла
20 г. сливочного масла
Нагрейте сотейник с высокими бортиками на среднем огне и обжарьте в нем крупно размолотый черный перец в течение минуты, после чего снимите его с огня и отставьте в сторону. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, зачерпните кружку воды, в которой варилась паста, после чего слейте остальную воду. Добавьте в сотейник оливковое масло, сливочное масло (в первоначальном рецепте его не было, но сейчас сливочное масло в приготовлении качио э пепе используют практически повсеместно, так как с ним соус получает более шелковистую консистенцию) и спагетти.
Влейте около 50 мл. воды, равномерно посыпьте пасту мелко натертым сыром, оставив немного для украшения, и щипцами или деревянной лопаткой начните энергично перемешивать содержимое сотейника. Наша задача — соединить все жидкие компоненты в однородный бархатистый соус, а для этого паста и вода, в которой она варилась, должны быть горячее, чем сотейник, иначе сыр будет к нему прилипать. Если соус получается слишком густым — влейте еще немного воды (не бойтесь переборщить, правильно сваренная паста способна впитать достаточно много воды вообще без остатка) и перемешивайте еще пару минут, пока не получите соус идеальной консистенции, который будет обволакивать каждую спагетти. Немедленно раскладывайте пасту по тарелкам и подавайте, добавив сверху еще немного тертого сыра и молотого перца.
arborio.ru
Для приготовления пенне со свининой и сладким перцем нам понадобится макаронные изделия «пенне», свиная мякоть, сладкий перец разных цветов, зелень петрушки, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, масло растительное рафинированное.
Шаг 2Свиную мякоть нарезаем аккуратными брусочками.
Сладкий перец моем, вырезаем семена и внутренние перегородки и нарезаем также, как и свинину, длинными полосками.
Шаг 4На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем свинину, посолив в процесе обжарки.
Шаг 5Готовую обжаренную свинину выкладываем в миску, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный перец. Ставим на средний огонь.
Шаг 6Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук к перцу в сковороду. При необходимости доливаем немного масла и обжариваем до мягкости лука.
Шаг 7К перцу и луку всыпаем чёрный молотый перец, немного соли, молотую паприку. Перемешиваем.
Шаг 8Возвращаем обратно в сковороду свинину. Добавляем также измельчённую петрушку и чеснок.
Шаг 9Перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.
Шаг 10В это время отвариваем в подсоленной воде до готовности пенне. Сливаем воду.
Шаг 11Аккуратно перемешиваем и подаём сразу же, украсив каждую порцию зеленью!
webspoon.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Блюдо римские спагетти должно понравиться всем любителям пасты, они очень просто готовятся, но при этом имеют изумительный пикантный вкус.
Спагетти — 225 г | Оливковое масло — 2-3 ст.л. |
Сыр пармезан — 100 г | Сыр Пекорино Романо — 100 г |
Соль по вкусу | Свеже молотый черный перец — 2 ч.л. |
В закипевшей подсоленной воде отварите до готовности спагетти. Когда будете сливать оставьте один стакан отвара, в котором спагетти готовились.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем в течение 1-2 минут молотый перец.
После, влейте туда отвар от спагетти (3/4 стакана), перемешайте, дайте закипеть. Затем выложите пасту, хорошо перемешайте.
Присыпьте сверху тертым сыром, снова смешайте, соус должен стать кремовой консистенции. Если Ваша паста получается суховатой, тогда влейте немного жидкости.
Готовую пасту «Качо-е-пепе» по-римски выложите на тарелки, если нужно приправьте еще солью, перцем по вкусу и посыпьте сверху натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com