Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная свинина - вкусное и полезное блюдо. Тушение свинины


Тушеная свинина (пошаговый рецепт с фото)

Если сегодня к ужину вы еще не придумали, чем будете подчивать своих домочадцев, предлагаю приготовить тушеную свинину. Мясо – беспроигрышное дополнение к любому гарниру, а тушеная в ароматной подливе свинина еще и массу удовольствия принесет тем, кто ее отведает.

Тушить свинину очень просто, а главное – быстро. Она сама по себе является очень мягким продуктом, а также быстро готовится. В предлагаемом рецепте она тушится в собственном соку. Из дополнительных ингредиентов используются лишь лук, усиливающий аромат, и морковь, которая не только наделяет мясо особенным вкусом, но и придает красивый цвет подливе.

Подавать тушеную свинину можно как самостоятельно, так и с гарниром. Причем к ней великолепно подойдут и каши, и макароны, и овощные нарезки. На фото готового блюда показана свинина, тушенная в дуэте с маринованным пастернаком.

Этапы приготовления:

1) Свинину порезать кубиками, посолить. Слегка обжарить на сухой сковороде. После кусочки мяса переложить в чугунную посуду и залить водой, чтобы она слегка покрыла мясо.

2) Почистить чеснок и каждый зубок разрезать на 3-4 части. Бросить его к мясу и потушить под закрытой крышкой около 30 минут. За это время воды в чугунке должно уменьшиться в два раза.

3) Порезать луковицу на мелкие квадратики. Добавить ее к вареву и потушить около 5 минут. После к мясу положить черный перец горошком, душистый, лавровый лист, посолить по вкусу и продолжить тушение до готовности свинины.

4) На мелкой терке потереть морковь. Когда мясо будет уже полностью готово и станет мягким, необходимо к вареву добавить морковь. После этого необходимо потушить свинину буквально 2-3 минуты на среднем огне. Далее выключить огонь, но мясо оставить на какое-то время на плите дойти. После тушеную свинину можно подать к столу либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Свинина (500 грамм), лук (1 штука), морковь (1 штука), чеснок (3-4 зубка), черный перец горошком (5-7 штук), душистый перец (3 штуки), лавровый лист (1 штука), соль (по вкусу)

pechenuka.com

Тушеная свинина - вкусное и полезное блюдо :: SYL.ru

Блюда из мяса широко распространены как во всем мире, так и в нашей стране. Тушеная свинина пользуется большой популярностью, поскольку для ее приготовления не требуется много времени и сил. К тому же в продаже существует большой ассортимент мяса данного вида по приемлемой цене. В зависимости от того, какое блюдо необходимо приготовить, выбирается та или иная часть туши. Тушеная свинина – универсальное блюдо, для его приготовления подойдет окорок, лопатка, шея, а поскольку это длительный процесс, то мясо, приготовленное подобным образом, отличается мягкостью и нежным вкусом.

Рецепты

Существует множество рецептов, в них используются разнообразные ингредиенты. В процессе готовки добавляются овощи и приправы, реже – экзотические фрукты.

Традиционный способ приготовления блюда

Тушеная свинина, приготовленная традиционным способом, предполагает использование следующих продуктов:

- 500-600 граммов мяса;

- 2 головок лука репчатого;

- 100 граммов твердого сыра;

- 200 граммов майонеза;

- соли, красного и черного перца, зелени по вкусу;

- 1-2 шт. лаврового листа.

Приготовление

Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Далее перемешать с некрупно нарезанным луком, порубленным укропом, лавровым листом и еще немного обжарить. Переложить полученную массу в утятницу, высокую жаропрочную сковороду или кастрюлю, потереть сверху сыр, добавить майонез и поместить в духовку, разогретую до +180 градусов, на 30 минут. Тушеная свинина готова. В блюдо можно добавить немного чеснока, а если существуют опасения, что мясо может подгореть, то имеет смысл долить в него небольшое количество воды непосредственно перед тушением.

Свинина, тушеная в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем чудо-прибора под названием мультиварка, то процесс приготовления пищи существенно облегчается, высвобождая массу свободного времени. Тушеная свинина в мультиварке готовится очень легко: достаточно лишь порезать на кусочки все ингредиенты, налить на дно чаши прибора немного растительного масла, заложить в нее продукты и выставить нужный режим. При желании это блюдо можно сразу сделать с гарниром, добавив картофель или другие овощи (помидоры, болгарский перец, кабачки или баклажаны). Режим приготовления выбирается в зависимости от функциональных возможностей вашего помощника – «Тушение» или «Выпечка». Таймер устанавливается не менее чем на 40 минут, тут главное – готовность овощей.

Гуляш из свинины

Тушеная свинина с подливкой фактически представляет собой всем хорошо известный и знакомый гуляш. Для того чтобы его приготовить, потребуются мясо, лук, приправы, помидор, томатная паста, бульон (при отсутствии можно заменить водой), мука. Мясо нарезается мелкими кусочками, обжаривается с добавлением небольшого количества растительного масла, столовой ложки томата, соли и приправ. Лук режется полукольцами, пассеруется. Далее нужно перемешать лук с мясом, залить его бульоном так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью, и оставить тушиться на медленном огне в течение часа. В это время помидоры очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются в наше блюдо. После того как мясо приобретает мягкость (нужно попробовать), в подливку вводится мука, предварительно размешанная в небольшом количестве бульона так, чтобы отсутствовали комочки. Эту манипуляцию необходимо проводить, постоянно помешивая блюдо. Подлива постепенно густеет, далее ее следует довести до кипения - и гуляш готов.

www.syl.ru

Как приготовить тушеную свинина: рецепт с фото

Тушеная свинина — самое полезное и вкусное мясо. Как приготовитьтушеную свинину , и питаться исключительно полезной и качественнойедой? Сейчас Вам это расскажем. Тушеная свинина получается оченьвкусной и необыкновенной. Рецептов этого блюда очень много. Да иготовиться сама свинина не так уж и долго. И всегда получается оченьнежной и сочной. В этой статье «Тушеная свинина: рецепт с фото.Как приготовить тушеную свинину» Вы узнаете как вкусно приготовить тушенуюсвинину и порадовать своих близких самым изысканном вкусом ивосхитительным ароматом.

Тушеная свинина обладает приятнымвкусом и ароматом. Готовиться тушеная свинина с разными продуктами.Например, тушеная свинина с черносливом, грибами, луком, помидорами имногими другими. Если Вы хотите, а я уверена что хотите чтобы тушенаясвинина получилась безупречной, то не стоит покупать старое мясо. Таконо очень жесткое и времени уйдет в два раза больше. Я надеюсь, Вампонравятся наши рецепты тушеной свинины. А так же буду рада, если выпредложите свой вариант приготовления тушеной свинины.

Тушеная свинина: рецепт с фото Тушеная свинина– очень вкусное и нежное блюдо. Рецепт приготовления тушеной свинины простой и времени много не займет.Чтобы приготовить тушеную свинину потребуется:500грамм свинины, 40 грамм муки, 60 грамм свиного сала, 500 граммкартофеля, две головки лука, одна морковь, корень сельдерея, кореньпетрушки, 40 грамм томатной пасты, перец, соль, лавровый лист и зелень.Рецепт тушеной свинины:Дляначала промываем свинину, а затем режем средней величины кусочки инемного отбиваем. Далее посыпаем перцем, солью (по вкусу) и обжариваемна сковороде с жиром до аппетитной корочки. Морковь, сельдерей ипетрушку нарезаем кубиками. Картофель и лук очищаем и нарезаемдольками. После все обжариваем. Только картофель обжариваем наотдельной сковороде. Обжаренные овощи и кусочки мяса складываем слоямив кастрюлю, первый слой картофель, второй мясо, ну а третий овощи.Добавляем лавровый лист и томатную пасту. Затем заливаем бульоном, такчтобы овощи были покрыты полностью. Закрываем крышкой и тушим где точас. Готовую тушеную свинину подаем к столу с соусом и овощами.

Содержание статьи:

Тушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото

Тушеная свинина вмультиварке порадует ваших близких и Вас своим ароматом ивосхитительным вкусом. А готовиться она совсем не трудно, да и временине займет много.Чтобы приготовить тушеную свинину в мультиварке потребуется:300 грамм свиного мяса(шею), две головки лука, картофель, приправы, перец и соль.Рецепт тушеной свинины в мультиварке:Во-первых,свинину промываем под прохладной водой, после чего нарезаем среднимикусочками. Далее очищаем картофель, лук и морковь, а потом нарезаемкрупненькими кубиками. И так продукты все подготовили, можно приступатьк приготовлению блюда. Устанавливаем режим выпечка и пассируем лук допрозрачности, потом добавляем морковь и перемешиваем. Минут черездесять добавляем кусочки свинины, приправы, соль и перец. Обжариваемвсе вместе примерно минут пять. Добавляем картофель и кипяченую воду.Закрываем и ставим в режим «тушения» ну где то часа на полтора. Готовуютушеную свинину в мультиварке подаем к столу, посыпав зеленью.

Тушеная свинина с овощами: рецепт с фото

Тушеная свинина совощами получается очень вкусной, мягкой и с восхитительнымароматом. Готовиться это блюдо не так уж сложно, да и времени не займетмного.Чтобы приготовить тушеную свинину с овощами потребуется:Килограммсвинины(лучше лопатку), одну морковь, три сладкого перчика, двепомидорки, соль, базилик, растительное масло и черный перец.Рецепт тушеной свинины с овощами:Дляначала промоем свинину, а потом нарежем небольшими кусочками. Послеобжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла минутдесять, не забываем помешивать. Морковь очищаем, моем и разрезаемвдоль. А потом нарезаем полу кружочками. Лук очищаем и разрезаем начетыре части и каждую часть режем на полукольца. Помидоры моем инарезаем дольками. Перчик очищаем от семян, промываем и нарезаемкусочками. Берем сковороду, вливаем растительное масло, разогреваем ивыкладываем лук и морковь для обжарки. Обжариваем овощи минут десять незабывая помешивать. Затем добавляем помидоры и обжариваем еще минутпять. Потом кладем перец. Все перемешиваем и на среднем огне жаримминут семь. Далее берем кастрюлю, и все обжаренные продукты складываемвместе, солим, перчим, добавляем травы на вкус и базилик. Всехорошенько перемешиваем и тушим минут тридцать под закрытой крышкой.Готовую тушеную свинину с овощами подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина тушеная с картофелем: рецепт с фото

Тушенаясвинина с картофелем отлично подойдет как для простого, так и дляпраздничного обеда. Да и готовиться не так уж и сложно и быстро.Чтобы приготовить тушеную свинину с картофелем потребуется:500 грамм свинины, 500 грамм картофеля, головка лука, 60 грамм томатной пасты, перец, лавровый лист, соль и зелень.Рецепт тушеной свинины с картофелем:Сначаласвинину промоем и обсушим, а затем нарежем кусочками. Нарезанныекусочки перчим, солим и добавляем приправы можно карри. И оставляеммясо в прохладном месте. Теперь приступим к приготовлению другихпродуктов. Лук чистим и режем полукольцами. Картофель очищаем инарезаем дольками. Далее берем сковороду, разогреваем с растительныммаслом и обжариваем там кусочки свинины до появления золотистойкорочки. После того как мясо обжарилось, вынимаем и в эту же сковородукладем лук. Затем берем сотейник (можно и кастрюлю) и выкладываемслоями. Сначала идет слой овощей, затем мяса, поверх мяса кладем ещеслой овощей и так пока все не поместиться в сотейник. Но последнимслоем должны быть овощи. После того как все уложили, поливаем томатнойпастой, кладем лавровый лист, горошком перец и заливаем бульоном иливодой. Бульона добавляем столько чтобы покрывал все продукты. Солим,перчим, закрываем крышкой и тушим минут тридцать. Как только закипитогонь убавляем. Готовую тушеную свинину с картофелем выкладываем натарелочки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

 

 

Тушеная свинина с грибами: рецепт с фото

Тушенаясвинина с грибами своим вкусом удивит все ваших гостей и родных.Готовиться это блюдо без особого усилия и времени займет не много. Какговорится блюдо на скорую руку.Чтобы приготовить тушеную свинину с грибами потребуется:800 грамм свинины, 350 грамм шампиньонов, 200 грамм сметаны 15%, две головки лука, растительное масло, перец и соль.Рецепт тушеной свинины с грибами:Свининупромываем и нарезаем на средние кусочки. Шампиньоны промываем иочищаем, а потом нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным масломи обжариваем в ней мясо до появления золотистой корочки. Затем ксвинине добавляем грибы и порезанный кубиками лук. Все вместеобжариваем, перчим и солим. Далее вливаем сметану и на медленном огнетушим минут семь. Готовую тушеную свинину с грибами подаем к столу слюбым гарниром.

Тушеная свинина с капустой: рецепт с фото Тушенаясвинина с капустой получается нежной, вкусной и сочной. Что точнопонравиться Вашим близким. Готовиться данное блюдо очень просто.Чтобы приготовить тушеную свинину с капустой потребуется:500грамм свинины, 500 грамм капусты, лук, помидорка, морковка, 150 граммсметаны, два лаврового листочка, сушеный базилик, перец горошком, перецмолотый черный, соль и растительное масло.Рецепт тушеной свинины с капустой:Капустумоем и тонко шинкуем, затем складываем в кастрюльку и наливаем воды(стакан). Накрываем крышкой и ставим тушиться минут пятнадцать намедленном огне. Пока тушится капуста приступим к мясу. Свининупромываем и нарезаем средненькими кусочками. Лук очищаем и нарезаемполукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидорырежем кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке. Берем сковороду иразогреваем с растительным маслом. Далее на сковороду выкладываемкусочки мяса и на сильном огне жарим минут пять. Солим, перчим иперемешиваем. Потом добавляем лук и жарим периодически помешивая минутсемь. Затем добавляем оставшееся овощи. Хорошенько перемешиваем и подзакрытой крышкой тушим минут десять. С капусты сливаем воду. Затемвареную капусту добавляем в сковороду к мясу и овощам. А так жедобавляем базилик, соль, лаврушку, перец горошком. Хорошенькоперемешиваем и тушим минут семь. К тушеной свинине с капустой добавляемсметаны, все еще хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить минутпять. Готовую тушеную свинину с капустой раскладываем по тарелочкам иподаем к столу.

Тушеная свинина с помидорами: рецепт с фото

Тушенаясвинина с помидорами очень сочное и нежное блюдо. готовить тушенуюсвинину с помидорами очень легко и времени уйдет совсем мало.Чтобы приготовить тушеную свинину с помидорами потребуется:500 грамм свинины, четыре помидорки, один перчик сладкий, два зубчика чеснока, перец, соль и растительное масло.Рецепт тушеной свинины с помидорами:Итак свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Потомэти кусочки перчим, солим и выкладываем на разогретую сковороду сдобавлением масла. обжариваем кусочки мяса на сильном огне до появлениякорочки. А пока жариться мясо, можно почистить перец от семян инарезаем ломтиками. Помидоры ошпариваем кипящей водой и очищаем откожицы. А потом нарезаем не большими кубиками. Чеснок очищаем инарезаем мелко. После того как мясо зарумянилось, добавляем к ней переци помешивая жарим минуты две. Потом добавляем помидоры и жарим ещеминут пять. Убавляем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить минутсорок. Если понадобится можно влить воды. К концу приготовлениядобавляем перец, соль и чеснок. Готовую тушеную свинину с помидорамиможно подавать к столу.

Тушеная свинина с луком: рецепт с фото

Тушеная свинина слуком очень оригинальное блюдо, а к тому же и полезное. Готовиться данное блюдо очень легко.Чтобы приготовить тушеную свинину с лукомпотребуется:800 грамм свинины, две морковки, две луковицы, перец и соль, растительное масло.Рецепт тушеной свинины с луком:Дляначала промоем и обсушим свинину, а потом нарежем на средние кусочки.Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Беремсковороду и разогреваем с растительным маслом. Затем обжариваем свининудо появления корочки. К ней же добавляем лук и морковь. Все обжариваемминут семь. После заливаем водой или бульоном и под закрытой крышкойтушим минут пятьдесят на медленном огне. Готовую тушеную свинину слуком подаем к столу с любым ингредиентом.

Тушеная свинина с черносливом: рецепт с фото

Тушенаясвинина с черносливом понравиться Вам своим изысканным вкусом ивосхитительным ароматом. Готовиться это блюдо не сложно и временизанимает не много.Чтобы приготовить тушеную свинину с черносливом потребуется:полторакилограмма свинины, 300 грамм чернослива, большая луковица, триморковки, один помидор, шесть лавровых листочка, соль и растительноемасло.Рецепт тушеной свинины с черносливом:Свинину промываемпод струей холодной воды, а потом нарезаем средними кусочками. Наразогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем насильном огне кусочки свинины минут по десять с каждой стороны. Далееперекладываем обжаренную свинину с выделившимся соком в кастрюлю итушим под закрытой крышкой минут пятнадцать. Лук очищаем и нарезаемполукольцами. После обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.Потом добавляем к луку, натертую на терке морковь и порезанный помидор.Перемешиваем и солим. Продолжаем, жарим на медленном огне минут десять.Чернослив промываем или можно замочить в воде заранее. Затем разрезаемего пополам и добавляем к мясу. Туда же добавляем обжаренный лук иморковь. Тушим свинину с черносливом до полной готовности, где то минуттридцать. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать к столу.

Дорогиепользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Тушеная свинина: рецепт с фото.Как приготовить тушеную свинину«. Оставляйтесвои комментарии, выкладывайте фото тушеной свинины. Заранее спасибо.Приятного аппетита!!

dettka.com

Тушение свинины

Тушение является еще одним способом приготовления свинины. Этот способ, когда мясо кипит на медленном огне в закрытой посуде пока же станет нежным и его соки не смешаются с ароматом тушащейся жидкости.

Тушением приготавливают большие куски свинины, иногда начиненные для дополнительного аромата и вкуса, и мелко порезанные кусочки. Тушение как метод отличается от отваривания, еще одного способа приготовления свинины в горячей жидкости, тем, что требует значительно меньшее количество жидкости. Во время тушения жидкость обычно сгущается и образуется соус, который по сути и является основой блюда. До того как начать тушиться, свинина обычно проходит предварительную кулинарную обработку.

Соленый окорок и другие соленые части свиной туши часто отваривают, что удаляет из них значительную часть соли и сокращает время дальнейшей обработки. Когда готовится сырая свинина, то предварительное подрумянивание придает мясу аппетитный вид, создавая из соков, выделяемых на поверхность мяса теплом, сухую и твердую корочку.

Крупные куски чаще всего подрумянивают в горячей духовке. Мелкие кусочки, предназначенные для тушения, можно обжарить в сале или масле на сковороде. Хотя тушить свинину можно в простой воде, насыщенная жидкость, такая как в бульоне, или вино придадут соусу свой собственный аромат и вкус.

Иногда куски свежей свинины предварительно маринуют в вине с ароматическими добавками или в уксусе, чтобы ароматизировать мясо и сделать его нежнее. В таких случаях процеженный маринад может стать частью жидкости для тушения. Из других жидкостей, сочетающихся со свининой, сухой сидр придает ей кисловатый привкус, а молоко — необычный, своеобразный компонент — оставляет на мясе «янтарную» корочку. Некоторые небольшие куски, такие, как отбивные на, сами выделяют соки для тушения; их лишь подрумянивают, а затем они тушатся в своем собственном соку. Тушить можно как в духовке, так и на плите.

В духовке кастрюля равномерно прогревается со всех сторон и блюдо можно оставить без присмотра на все время тушения, если как следует установить температурный режим. Но контроль за температурой легче осуществлять на плите; и чтобы обеспечить равномерный прогрев, используйте кастрюли больших размеров.

 

 

На последний стадии приготовления тушеной свинины

шляпки грибов, обжаренные в масле, добавляют в кастрюлю с кусками свинины и каштанами. Глазированные луковицы, также приготовленные отдельно, усеивают тушеное блюдо. Жидкость уже слита из кастрюли для очистки; пройдя очистку, она будет вновь залита в кастрюлю, чтобы медленно тушиться с мясом и

  овощами до готовности

idilbay.ru