Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если сегодня к ужину вы еще не придумали, чем будете подчивать своих домочадцев, предлагаю приготовить тушеную свинину. Мясо – беспроигрышное дополнение к любому гарниру, а тушеная в ароматной подливе свинина еще и массу удовольствия принесет тем, кто ее отведает.
Тушить свинину очень просто, а главное – быстро. Она сама по себе является очень мягким продуктом, а также быстро готовится. В предлагаемом рецепте она тушится в собственном соку. Из дополнительных ингредиентов используются лишь лук, усиливающий аромат, и морковь, которая не только наделяет мясо особенным вкусом, но и придает красивый цвет подливе.
Подавать тушеную свинину можно как самостоятельно, так и с гарниром. Причем к ней великолепно подойдут и каши, и макароны, и овощные нарезки. На фото готового блюда показана свинина, тушенная в дуэте с маринованным пастернаком.
1) Свинину порезать кубиками, посолить. Слегка обжарить на сухой сковороде. После кусочки мяса переложить в чугунную посуду и залить водой, чтобы она слегка покрыла мясо.
2) Почистить чеснок и каждый зубок разрезать на 3-4 части. Бросить его к мясу и потушить под закрытой крышкой около 30 минут. За это время воды в чугунке должно уменьшиться в два раза.
3) Порезать луковицу на мелкие квадратики. Добавить ее к вареву и потушить около 5 минут. После к мясу положить черный перец горошком, душистый, лавровый лист, посолить по вкусу и продолжить тушение до готовности свинины.
4) На мелкой терке потереть морковь. Когда мясо будет уже полностью готово и станет мягким, необходимо к вареву добавить морковь. После этого необходимо потушить свинину буквально 2-3 минуты на среднем огне. Далее выключить огонь, но мясо оставить на какое-то время на плите дойти. После тушеную свинину можно подать к столу либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Свинина (500 грамм), лук (1 штука), морковь (1 штука), чеснок (3-4 зубка), черный перец горошком (5-7 штук), душистый перец (3 штуки), лавровый лист (1 штука), соль (по вкусу)
pechenuka.com
Блюда из мяса широко распространены как во всем мире, так и в нашей стране. Тушеная свинина пользуется большой популярностью, поскольку для ее приготовления не требуется много времени и сил. К тому же в продаже существует большой ассортимент мяса данного вида по приемлемой цене. В зависимости от того, какое блюдо необходимо приготовить, выбирается та или иная часть туши. Тушеная свинина – универсальное блюдо, для его приготовления подойдет окорок, лопатка, шея, а поскольку это длительный процесс, то мясо, приготовленное подобным образом, отличается мягкостью и нежным вкусом.
Рецепты
Существует множество рецептов, в них используются разнообразные ингредиенты. В процессе готовки добавляются овощи и приправы, реже – экзотические фрукты.
Традиционный способ приготовления блюда
Тушеная свинина, приготовленная традиционным способом, предполагает использование следующих продуктов:
- 500-600 граммов мяса;
- 2 головок лука репчатого;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов майонеза;
- соли, красного и черного перца, зелени по вкусу;
- 1-2 шт. лаврового листа.
Приготовление
Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Далее перемешать с некрупно нарезанным луком, порубленным укропом, лавровым листом и еще немного обжарить. Переложить полученную массу в утятницу, высокую жаропрочную сковороду или кастрюлю, потереть сверху сыр, добавить майонез и поместить в духовку, разогретую до +180 градусов, на 30 минут. Тушеная свинина готова. В блюдо можно добавить немного чеснока, а если существуют опасения, что мясо может подгореть, то имеет смысл долить в него небольшое количество воды непосредственно перед тушением.
Свинина, тушеная в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем чудо-прибора под названием мультиварка, то процесс приготовления пищи существенно облегчается, высвобождая массу свободного времени. Тушеная свинина в мультиварке готовится очень легко: достаточно лишь порезать на кусочки все ингредиенты, налить на дно чаши прибора немного растительного масла, заложить в нее продукты и выставить нужный режим. При желании это блюдо можно сразу сделать с гарниром, добавив картофель или другие овощи (помидоры, болгарский перец, кабачки или баклажаны). Режим приготовления выбирается в зависимости от функциональных возможностей вашего помощника – «Тушение» или «Выпечка». Таймер устанавливается не менее чем на 40 минут, тут главное – готовность овощей.
Гуляш из свинины
Тушеная свинина с подливкой фактически представляет собой всем хорошо известный и знакомый гуляш. Для того чтобы его приготовить, потребуются мясо, лук, приправы, помидор, томатная паста, бульон (при отсутствии можно заменить водой), мука. Мясо нарезается мелкими кусочками, обжаривается с добавлением небольшого количества растительного масла, столовой ложки томата, соли и приправ. Лук режется полукольцами, пассеруется. Далее нужно перемешать лук с мясом, залить его бульоном так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью, и оставить тушиться на медленном огне в течение часа. В это время помидоры очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются в наше блюдо. После того как мясо приобретает мягкость (нужно попробовать), в подливку вводится мука, предварительно размешанная в небольшом количестве бульона так, чтобы отсутствовали комочки. Эту манипуляцию необходимо проводить, постоянно помешивая блюдо. Подлива постепенно густеет, далее ее следует довести до кипения - и гуляш готов.
www.syl.ru
Тушеная свинина — самое полезное и вкусное мясо. Как приготовитьтушеную свинину , и питаться исключительно полезной и качественнойедой? Сейчас Вам это расскажем. Тушеная свинина получается оченьвкусной и необыкновенной. Рецептов этого блюда очень много. Да иготовиться сама свинина не так уж и долго. И всегда получается оченьнежной и сочной. В этой статье «Тушеная свинина: рецепт с фото.Как приготовить тушеную свинину» Вы узнаете как вкусно приготовить тушенуюсвинину и порадовать своих близких самым изысканном вкусом ивосхитительным ароматом.
Тушеная свинина обладает приятнымвкусом и ароматом. Готовиться тушеная свинина с разными продуктами.Например, тушеная свинина с черносливом, грибами, луком, помидорами имногими другими. Если Вы хотите, а я уверена что хотите чтобы тушенаясвинина получилась безупречной, то не стоит покупать старое мясо. Таконо очень жесткое и времени уйдет в два раза больше. Я надеюсь, Вампонравятся наши рецепты тушеной свинины. А так же буду рада, если выпредложите свой вариант приготовления тушеной свинины.
Тушеная свинина: рецепт с фото Тушеная свинина– очень вкусное и нежное блюдо. Рецепт приготовления тушеной свинины простой и времени много не займет.Чтобы приготовить тушеную свинину потребуется:500грамм свинины, 40 грамм муки, 60 грамм свиного сала, 500 граммкартофеля, две головки лука, одна морковь, корень сельдерея, кореньпетрушки, 40 грамм томатной пасты, перец, соль, лавровый лист и зелень.Рецепт тушеной свинины:Дляначала промываем свинину, а затем режем средней величины кусочки инемного отбиваем. Далее посыпаем перцем, солью (по вкусу) и обжариваемна сковороде с жиром до аппетитной корочки. Морковь, сельдерей ипетрушку нарезаем кубиками. Картофель и лук очищаем и нарезаемдольками. После все обжариваем. Только картофель обжариваем наотдельной сковороде. Обжаренные овощи и кусочки мяса складываем слоямив кастрюлю, первый слой картофель, второй мясо, ну а третий овощи.Добавляем лавровый лист и томатную пасту. Затем заливаем бульоном, такчтобы овощи были покрыты полностью. Закрываем крышкой и тушим где точас. Готовую тушеную свинину подаем к столу с соусом и овощами.
Содержание статьи:
Тушеная свинина вмультиварке порадует ваших близких и Вас своим ароматом ивосхитительным вкусом. А готовиться она совсем не трудно, да и временине займет много.Чтобы приготовить тушеную свинину в мультиварке потребуется:300 грамм свиного мяса(шею), две головки лука, картофель, приправы, перец и соль.Рецепт тушеной свинины в мультиварке:Во-первых,свинину промываем под прохладной водой, после чего нарезаем среднимикусочками. Далее очищаем картофель, лук и морковь, а потом нарезаемкрупненькими кубиками. И так продукты все подготовили, можно приступатьк приготовлению блюда. Устанавливаем режим выпечка и пассируем лук допрозрачности, потом добавляем морковь и перемешиваем. Минут черездесять добавляем кусочки свинины, приправы, соль и перец. Обжариваемвсе вместе примерно минут пять. Добавляем картофель и кипяченую воду.Закрываем и ставим в режим «тушения» ну где то часа на полтора. Готовуютушеную свинину в мультиварке подаем к столу, посыпав зеленью.
Тушеная свинина совощами получается очень вкусной, мягкой и с восхитительнымароматом. Готовиться это блюдо не так уж сложно, да и времени не займетмного.Чтобы приготовить тушеную свинину с овощами потребуется:Килограммсвинины(лучше лопатку), одну морковь, три сладкого перчика, двепомидорки, соль, базилик, растительное масло и черный перец.Рецепт тушеной свинины с овощами:Дляначала промоем свинину, а потом нарежем небольшими кусочками. Послеобжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла минутдесять, не забываем помешивать. Морковь очищаем, моем и разрезаемвдоль. А потом нарезаем полу кружочками. Лук очищаем и разрезаем начетыре части и каждую часть режем на полукольца. Помидоры моем инарезаем дольками. Перчик очищаем от семян, промываем и нарезаемкусочками. Берем сковороду, вливаем растительное масло, разогреваем ивыкладываем лук и морковь для обжарки. Обжариваем овощи минут десять незабывая помешивать. Затем добавляем помидоры и обжариваем еще минутпять. Потом кладем перец. Все перемешиваем и на среднем огне жаримминут семь. Далее берем кастрюлю, и все обжаренные продукты складываемвместе, солим, перчим, добавляем травы на вкус и базилик. Всехорошенько перемешиваем и тушим минут тридцать под закрытой крышкой.Готовую тушеную свинину с овощами подаем к столу с любимым гарниром.
Тушенаясвинина с картофелем отлично подойдет как для простого, так и дляпраздничного обеда. Да и готовиться не так уж и сложно и быстро.Чтобы приготовить тушеную свинину с картофелем потребуется:500 грамм свинины, 500 грамм картофеля, головка лука, 60 грамм томатной пасты, перец, лавровый лист, соль и зелень.Рецепт тушеной свинины с картофелем:Сначаласвинину промоем и обсушим, а затем нарежем кусочками. Нарезанныекусочки перчим, солим и добавляем приправы можно карри. И оставляеммясо в прохладном месте. Теперь приступим к приготовлению другихпродуктов. Лук чистим и режем полукольцами. Картофель очищаем инарезаем дольками. Далее берем сковороду, разогреваем с растительныммаслом и обжариваем там кусочки свинины до появления золотистойкорочки. После того как мясо обжарилось, вынимаем и в эту же сковородукладем лук. Затем берем сотейник (можно и кастрюлю) и выкладываемслоями. Сначала идет слой овощей, затем мяса, поверх мяса кладем ещеслой овощей и так пока все не поместиться в сотейник. Но последнимслоем должны быть овощи. После того как все уложили, поливаем томатнойпастой, кладем лавровый лист, горошком перец и заливаем бульоном иливодой. Бульона добавляем столько чтобы покрывал все продукты. Солим,перчим, закрываем крышкой и тушим минут тридцать. Как только закипитогонь убавляем. Готовую тушеную свинину с картофелем выкладываем натарелочки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Тушенаясвинина с грибами своим вкусом удивит все ваших гостей и родных.Готовиться это блюдо без особого усилия и времени займет не много. Какговорится блюдо на скорую руку.Чтобы приготовить тушеную свинину с грибами потребуется:800 грамм свинины, 350 грамм шампиньонов, 200 грамм сметаны 15%, две головки лука, растительное масло, перец и соль.Рецепт тушеной свинины с грибами:Свининупромываем и нарезаем на средние кусочки. Шампиньоны промываем иочищаем, а потом нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным масломи обжариваем в ней мясо до появления золотистой корочки. Затем ксвинине добавляем грибы и порезанный кубиками лук. Все вместеобжариваем, перчим и солим. Далее вливаем сметану и на медленном огнетушим минут семь. Готовую тушеную свинину с грибами подаем к столу слюбым гарниром.
Тушеная свинина с капустой: рецепт с фото Тушенаясвинина с капустой получается нежной, вкусной и сочной. Что точнопонравиться Вашим близким. Готовиться данное блюдо очень просто.Чтобы приготовить тушеную свинину с капустой потребуется:500грамм свинины, 500 грамм капусты, лук, помидорка, морковка, 150 граммсметаны, два лаврового листочка, сушеный базилик, перец горошком, перецмолотый черный, соль и растительное масло.Рецепт тушеной свинины с капустой:Капустумоем и тонко шинкуем, затем складываем в кастрюльку и наливаем воды(стакан). Накрываем крышкой и ставим тушиться минут пятнадцать намедленном огне. Пока тушится капуста приступим к мясу. Свининупромываем и нарезаем средненькими кусочками. Лук очищаем и нарезаемполукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидорырежем кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке. Берем сковороду иразогреваем с растительным маслом. Далее на сковороду выкладываемкусочки мяса и на сильном огне жарим минут пять. Солим, перчим иперемешиваем. Потом добавляем лук и жарим периодически помешивая минутсемь. Затем добавляем оставшееся овощи. Хорошенько перемешиваем и подзакрытой крышкой тушим минут десять. С капусты сливаем воду. Затемвареную капусту добавляем в сковороду к мясу и овощам. А так жедобавляем базилик, соль, лаврушку, перец горошком. Хорошенькоперемешиваем и тушим минут семь. К тушеной свинине с капустой добавляемсметаны, все еще хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить минутпять. Готовую тушеную свинину с капустой раскладываем по тарелочкам иподаем к столу.
Тушеная свинина с помидорами: рецепт с фото
Тушенаясвинина с помидорами очень сочное и нежное блюдо. готовить тушенуюсвинину с помидорами очень легко и времени уйдет совсем мало.Чтобы приготовить тушеную свинину с помидорами потребуется:500 грамм свинины, четыре помидорки, один перчик сладкий, два зубчика чеснока, перец, соль и растительное масло.Рецепт тушеной свинины с помидорами:Итак свинину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Потомэти кусочки перчим, солим и выкладываем на разогретую сковороду сдобавлением масла. обжариваем кусочки мяса на сильном огне до появлениякорочки. А пока жариться мясо, можно почистить перец от семян инарезаем ломтиками. Помидоры ошпариваем кипящей водой и очищаем откожицы. А потом нарезаем не большими кубиками. Чеснок очищаем инарезаем мелко. После того как мясо зарумянилось, добавляем к ней переци помешивая жарим минуты две. Потом добавляем помидоры и жарим ещеминут пять. Убавляем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить минутсорок. Если понадобится можно влить воды. К концу приготовлениядобавляем перец, соль и чеснок. Готовую тушеную свинину с помидорамиможно подавать к столу.
Тушеная свинина с луком: рецепт с фото
Тушеная свинина слуком очень оригинальное блюдо, а к тому же и полезное. Готовиться данное блюдо очень легко.Чтобы приготовить тушеную свинину с лукомпотребуется:800 грамм свинины, две морковки, две луковицы, перец и соль, растительное масло.Рецепт тушеной свинины с луком:Дляначала промоем и обсушим свинину, а потом нарежем на средние кусочки.Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Беремсковороду и разогреваем с растительным маслом. Затем обжариваем свининудо появления корочки. К ней же добавляем лук и морковь. Все обжариваемминут семь. После заливаем водой или бульоном и под закрытой крышкойтушим минут пятьдесят на медленном огне. Готовую тушеную свинину слуком подаем к столу с любым ингредиентом.
Тушеная свинина с черносливом: рецепт с фото
Тушенаясвинина с черносливом понравиться Вам своим изысканным вкусом ивосхитительным ароматом. Готовиться это блюдо не сложно и временизанимает не много.Чтобы приготовить тушеную свинину с черносливом потребуется:полторакилограмма свинины, 300 грамм чернослива, большая луковица, триморковки, один помидор, шесть лавровых листочка, соль и растительноемасло.Рецепт тушеной свинины с черносливом:Свинину промываемпод струей холодной воды, а потом нарезаем средними кусочками. Наразогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем насильном огне кусочки свинины минут по десять с каждой стороны. Далееперекладываем обжаренную свинину с выделившимся соком в кастрюлю итушим под закрытой крышкой минут пятнадцать. Лук очищаем и нарезаемполукольцами. После обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.Потом добавляем к луку, натертую на терке морковь и порезанный помидор.Перемешиваем и солим. Продолжаем, жарим на медленном огне минут десять.Чернослив промываем или можно замочить в воде заранее. Затем разрезаемего пополам и добавляем к мясу. Туда же добавляем обжаренный лук иморковь. Тушим свинину с черносливом до полной готовности, где то минуттридцать. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать к столу.
Дорогиепользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Тушеная свинина: рецепт с фото.Как приготовить тушеную свинину«. Оставляйтесвои комментарии, выкладывайте фото тушеной свинины. Заранее спасибо.Приятного аппетита!!
dettka.com
Тушение является еще одним способом приготовления свинины. Этот способ, когда мясо кипит на медленном огне в закрытой посуде пока же станет нежным и его соки не смешаются с ароматом тушащейся жидкости.
Тушением приготавливают большие куски свинины, иногда начиненные для дополнительного аромата и вкуса, и мелко порезанные кусочки. Тушение как метод отличается от отваривания, еще одного способа приготовления свинины в горячей жидкости, тем, что требует значительно меньшее количество жидкости. Во время тушения жидкость обычно сгущается и образуется соус, который по сути и является основой блюда. До того как начать тушиться, свинина обычно проходит предварительную кулинарную обработку.
Соленый окорок и другие соленые части свиной туши часто отваривают, что удаляет из них значительную часть соли и сокращает время дальнейшей обработки. Когда готовится сырая свинина, то предварительное подрумянивание придает мясу аппетитный вид, создавая из соков, выделяемых на поверхность мяса теплом, сухую и твердую корочку.
Крупные куски чаще всего подрумянивают в горячей духовке. Мелкие кусочки, предназначенные для тушения, можно обжарить в сале или масле на сковороде. Хотя тушить свинину можно в простой воде, насыщенная жидкость, такая как в бульоне, или вино придадут соусу свой собственный аромат и вкус.
Иногда куски свежей свинины предварительно маринуют в вине с ароматическими добавками или в уксусе, чтобы ароматизировать мясо и сделать его нежнее. В таких случаях процеженный маринад может стать частью жидкости для тушения. Из других жидкостей, сочетающихся со свининой, сухой сидр придает ей кисловатый привкус, а молоко — необычный, своеобразный компонент — оставляет на мясе «янтарную» корочку. Некоторые небольшие куски, такие, как отбивные на, сами выделяют соки для тушения; их лишь подрумянивают, а затем они тушатся в своем собственном соку. Тушить можно как в духовке, так и на плите.
В духовке кастрюля равномерно прогревается со всех сторон и блюдо можно оставить без присмотра на все время тушения, если как следует установить температурный режим. Но контроль за температурой легче осуществлять на плите; и чтобы обеспечить равномерный прогрев, используйте кастрюли больших размеров.
На последний стадии приготовления тушеной свинины
шляпки грибов, обжаренные в масле, добавляют в кастрюлю с кусками свинины и каштанами. Глазированные луковицы, также приготовленные отдельно, усеивают тушеное блюдо. Жидкость уже слита из кастрюли для очистки; пройдя очистку, она будет вновь залита в кастрюлю, чтобы медленно тушиться с мясом и
овощами до готовности
idilbay.ru