Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясная подлива из свинины. Свинина подливка


Подлива из свинины с луком

Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.

Свинину режем поперек волокон небольшими кусочками.

Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим, помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.

Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.

В это время подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.

Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).

Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива – это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ. Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить! Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1,5 часов! Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 л горячей воды

Как приготовить мясную подливу

1. Выберем свиную мякоть с небольшой сальной прослойкой. Промоем ее в воде и нарежем порционными средними кусочками.

2. Очистим головку репчатого лука от шелухи, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Нальем в сотейник или казан растительное масло и обжарим в нем луковую нарезку в течение 3-5 минут до мягкости. Лук мы используем в рецепте только для придания аромата мясу, а не из-за нехватки витаминов, поэтому обжариваем его первым.

3. Добавим в емкость кусочки мяса.

4. Всыплем подготовленные специи и обжарим все примерно 10 минут, пока из мякоти не выпарится сок.

5. Как только это произойдет – нальем в сотейник или казан горячую воду и доведем содержимое до кипения. Убавим огонь до среднего и будем томить мясо в течение 1,5 часов, время от времени подливая воду. Очистим зубчик чеснока и спрессуем его в бульон. Если вы хотите получить густую подливу, то за 5 минут до окончания варки введите в бульон 1 ст. л. пшеничной муки.

Готовую мясную подливу подадим на стол горячей к гарниру из круп, овощей, макарон и т. д. Особенно вкусно с таким мясным блюдом сочетается картофельное пюре – прямо как в детском саду!

Хозяйке на заметку

1. Прежде чем выкладывать подливу к пюре, нужно ложкой сделать на картофельной горке глубокие вмятины наподобие прерывистых волн. Часть жидкости, конечно, все равно стечет с холмика, но сколько-то останется на нем и пропитает гарнир. Таким же образом поступают с густой вязкой кашей, например пшеничной или сваренной из кус-куса.

2. Сервировать такие блюда, как вышеупомянутые, нужно на двух тарелках – подставочной и основной. Нижняя должна быть абсолютно плоской и большей по диаметру, чем верхняя, у которой имеются едва заметные бортики. Нож можно исключить из числа столовых приборов, но кроме вилки следует подать и большую либо среднего размера (десертную) ложку. В целом действуют те же правила, что и при подаче классического гуляша, ведь кушанья чем-то похожи, хотя не идентичны.

3. Во время еды в рот вместе с вкусным мясным варевом иногда попадают соцветие гвоздики, горошина перца, кусочек лаврового листа (когда хозяйка использует его в сушеном виде, он, бывает, крошится). Глотать подобные приправы не надо. Этикет допускает поступать с несъедобными элементами так же, как с плодовыми косточками, встречающимися в десертах и варенье: незаметно перемещать их в ложку и класть на свободное от пищи пространство возле ободка тарелки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеное мясо

nakormi.com

👌 Подлива из свинины, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Подливка из свинины | Кухня

Подливка из свинины это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить буквально каждый.

Его можно подать к праздничному столу или просто для семейного ужина. Множество простых гарниров также располагают

к использованию такого мясного соуса. Вы можете использовать отварное картофель (как толченный, так и обычный), рис или макароны. Все это сделает блюдо вкусным и приятным на вид.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Давайте рассмотрим самые вкусные из них.

Подливка из свинины:

Первый и самый просто рецепт - это традиционная подливка. Он прост в приготовлении и требует небольшое количество ингредиентов, которые вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине. Вам понадобится: помидор, томатная паста, пол килограмма свинины, паприка, немного муки, а также обычный лук. Мясо нарезается небольшими (но и не мелкими) кусочками и жариться на сковороде в растительном масле. Далее нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Здесь же вы можете по вкусу соль и другие специи. Также не забываем про паприку. После этого заливаем обычную воду в сковороду, чтобы потушить мясо. Этот процесс занимает около часа, но следует помнить, что вода испаряется и в процессе нужно обязательно добавлять ее. Через некоторое время после того, как вы включили огонь, нужно нарезать помидор, смешать его с томатной пастой и добавить все это в сковороду. При этом конечно хорошенько перемешать наше блюдо. По окончанию процесса следует добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь. Блюдо готово!

А теперь разберем рецепт поинтересней - молочная соевая "подливка из свинины". Нам понадобится пол килограмма свинины, пол стакана соевого соуса, лук, молоко и мука. Мясо все также нарезаем небольшими кусочками и немного поджариваем на растительном масле. Тут же можно добавить лук, нарезав его полукольцами. Наполняем какой-нибудь сосуд холодным молоком и добавляем в него соевый соус, муку и специи по вашему вкусу. Все это перемешиваем и добавляем к мясу. Не забываем про соль. А дальше нужно просто тушить подливку на небольшом огне до полного приготовления.

Томатно-сливочная подливка из свинины:

Для приготовления нам нужно: пол килограмма свинины, 400 грамм шампиньонов, два плавленных сырка, лук, чайная ложка крахмала, томатная паста и специи. Для начала разводим крахмал в в холодной воде (примерно пол стакана). Нарезаем свинину, лук и беремся за грибы. Их нужно нарезать четвертинками. Как и в прошлом рецепте немного поджариваем мясо на растительном масле. Далее добавляем лук и грибы, немного специй по вкусу. Потом просто жарим очень часто перемешивая. В конце не забываем добавить томатную пасту и стакан с водой. Берем сырок, натираем его и добавляем к мясу. В самом конце необходимо добавить наш стакан с разведенным крахмалом и посолить. Совсем чуть-чуть потушите мясо и блюдо готово.

Подливка в кисло сладком соусе:

Это экзотическое блюдо пришло к нам из Китая, поэтому традиционно считается, что лучше всего его подавать с обжаренным рисом. Итак, ингредиенты:
  • 400гр. свинины,
  • яйцо, 
  • ст.л. крахмала, 
  • ст.л. муки, 
  • соевый соус, 
  • ст.л. томатного соуса, 
  • сахар, 
  • сладкий перец,
  • ананас консервированный, 
  • корень имбиря.
Итак, притупим. Важно то, что соус и мясо мы будет готовить отдельно и затем перемешаем. Для начала приготовим свинину.
  1. Имбирь и чеснок натереть на терке.
  2. Нарезать нежирную свинину (я использую свиную корейку) кубиками или ломтиками. Мариновать свинину в течение 15-30 минут с 1 ст.л. тертого чеснока и тертого имбиря (используем половину всего чеснока и имбиря).
  3. Теперь пришло время сделать соус. Для его приготовления нужно смешать соевый соус, сахар и кетчуп.
  4. В большой сковороде, разогреваем растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте маринованные кусочки свинины и обжаривайте их около 2-3 минут.
  5. Добавить тертый чеснок и имбирь, а так же черный перец. Продолжайте обжаривать свинину около 3-4 минут.
  6. Добавить кисло-сладкий соус (сделанные ранее) в сковороду. Хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего и оставить свинину на огне еще около 15 минут. Этот шаг важен, поскольку он позволяет наполнить свинину нашим соусом.
  7. Далее сгущаем подливку из свинины при помощи крахмала (1 с.ложку кукурузного крахмала смешать с 3 ст.л. холодной воды). Хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, добавить сладкий перец. Готовить в течение 2-3 минут, пока перец не станет мягким с хрустящей корочкой.
  8. Выключите огонь и добавить последний ингредиент - куски консервированного ананаса, затем все блюдо перемешайте.

 

.

sdelayu-sama.ru

Подливка из свинины

Готовится подливка из свинины довольно быстро. Вам потребуется максимум полчаса. Главное выбрать хорошее мясо без прожилок, особенно хорошо подойдет духовая свинина, так ее называют в мясных лавках. Для нее берется вырезка с лопаточной части. Там мясо, как правило, не имеет прожилок, сухожилий, сальных прослоек. Порезанное кусочками, такое мясо доходит до готовности за 25-30 минут.

Что потребуется?

Для приготовления 4 порций подливы необходимо:

духовая свинина – 200 гр;

зеленый лук – 50 гр;

томатная паста – 50 гр;

чесночок – 3 зубчика;

сметана - 50 гр;

соль, лаврушка, перец – по вкусу;

Вода или молоко.

Приготовление

Итак, разберемся, как приготовить свинину с подливкой. Свежее или размороженное мясо требуется порезать кубиками примерно 2х2 см. или чуть крупнее. Отправляем его на раскаленную с маслом сковородку и обжариваем на сильном огне. Процесс обжарки должен продолжаться до тех пор, пока не выкипит вся жидкость и на кусочках мяса не появится светло коричневая корочка.

Пока мясо жарится, помойте и измельчите лук. Степень измельчения выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если блюдо будут кушать дети, то лучше порезать как можно мельче, так как они не любят крупных кусочков лука.

Когда вода выкипит, добавьте к свинине лук и посолите, так лук дойдет до готовности и зажарится одновременно с мясом. После образования корочки в сковороду добавляют томатную пасту, сметану и чеснок, который предварительно очищают и выдавливают через чеснокодавку. В этот же момент можно добавить специи, предусмотренные рецептом, еще раз подсолить, если нужно.

Все тщательно перемешивается, огонь убавляется на минимум, и содержимое тушится несколько минут, после чего необходимо влить 30-50 мл воды и продолжить процесс еще 2-3 минуты.

С таким количеством воды подливка из свинины получится довольно густой. Разбавить ее можно дополнительным количеством сметаны или воды. Допускается приготовление подливки из свинины с использованием молока, но тогда лучше отказаться от добавления томатной пасты. Вообще томатную пасту (которую вполне можно заменить кетчупом высокого качества) лучше добавлять за пару-тройку минут до готовности в любое блюдо, так как ее кислая среда замедляет процесс пропаривания продуктов, а особенно мяса. Зато при приготовлении овощных блюд, она поможет сохранить их форму и не даст развариться.

Подливка из свинины может готовиться только с мясом, а может содержать в себе грибы. По своей питательной ценности они не уступают мясу, а в сочетании одно с другим дает превосходный вкус. Грибы отправляются обжариваться одновременно с мясом. Это могут быть шампиньоны или белые грибы (подосиновики, обабки, подберезовики). Последние предварительно должны быть отварены и слегка подсушены.

Готовая подлива подается к гарнирам из толченого картофеля, тушеных овощей, гречки, риса или как самостоятельное блюдо. Также подходит подлива к спагетти или любым другим макаронным изделиям.

Вариации

Помимо грибов, в подливу можно добавлять овощи, особенно если не предполагается готовить к ней гарнир. Хорошо сочетаются с мясом морковь, цукини, болгарский перец. Добавлять их можно все вместе или по отдельности.

Мы рассказали о том, как готовится подливка из свинины, на практике вполне возможно заменить свинину говядиной или мясом птицы. В отдельных случаях можно поэкспериментировать и сделать подливу из нескольких видов мяса, только тогда желательно порезать его более мелко и соломкой, а не кубиками.

Если требуется большое количество подливы, то однозначно следует готовить ее несколько иначе. К обжаренному мясу и овощам добавляется 1-2 ст.л. муки, перемешивается и обжаривается вместе с ней пару минут, и только после этого разводится водой или молоком. Так подливы получится больше, она будет более густой и вкусной.

fb.ru