Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Чили из красной фасоли со свининой. Чили свинина


свинина чили | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

чили — 1 Штука
чили чипотл — 1 Штука
чеснока — 8 Зубчиков
кипящей воды — 2 1/2 Чашки
помидоров — 900 Грамм
теплой воды — 5,5 Стакана
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
молотого тмина — 1/8 Чайных ложки
сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
яблочного уксуса — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 3 Ст. ложки
свинины — 650 Грамм
луковица — 1 Штука
красной фасоли — 1 Стакан
Показать все (15)

foodily.ru

Чили из красной фасоли со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало нарежьте очень мелко.

Шаг 3

В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и положите следующую порцию.

Шаг 4

Когда все мясо будет готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец, а также немного острого красного перца и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль и черный перец. Влейте 400 мл холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь покажется вам слишком густой, подлейте кипящей воды.

Шаг 6

Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте еще острым перцем, по желанию, готовьте 20 мин. Подавайте очень горячим.

www.gastronom.ru

Зелёный чили со свининой, пошаговый рецепт с фото

Чили – это не только типичный ингредиент блюд мексиканской и техасско-мексиканской кухонь, но и густое наваристое блюдо на основе этого жгучего перца. Как правило, чили готовят с мясом, добавляя к ним и другие овощи в зависимости от вариации блюда. В зелёный чили помимо зелёного перца халапеньо добавляют также зелёный физалис вместо помидоров и много ароматной кинзы. В качестве мясной основы возьмите свиную лопатку. Она идеально подходит для длительного томления и в готовом блюде становится нежным мясом, распадающимся на волокна. Как раз то, что нужно для традиционного чили с мясом.

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. свиной лопатки без кости. нарезанной на кубики размером 2,5 см.
  • 2 красные луковицы, нарезанные
  • 450 гр. овощного физалиса, очищенного от шелухи, промытого и разрезанного пополам
  • 3 перца халапеньо, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. рапсового масла
  • 5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нарубленных свежих листьев кинзы
  • 10 пшеничных тортилий, подогретых

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте лук, физалис, халапеньо и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не поджарятся, около 20-30 минут, дважды перемешав во время запекания.
  3. Тем временем в большой жаровне на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Партиями обжарьте свинину до румяной корочки. Затем положите всю обжаренную свинину в казан и залейте куриным бульоном. Добавьте печёные овощи, накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока свинина не станет очень мягкой, около 1 часа 30 минут.
  4. Пока готовится свинина, положите кинзу в кухонный комбайн. Добавьте 2 ст. л. воды и измельчите. Достаньте свинину из духовки и вмешайте пюре из кинзы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тёплыми пшеничными тортильями.

    Рецепт Зелёного чили (без фасоли) с сальсой из овощного физалиса.

Категории:

grandkulinar.ru

Свинина с перцем чили - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 254 ккал.

Углеводы: 1 грамм г.

Свинина с перцем чили пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свинину и лук мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Свинину обжарьте в масле, добавьте перец, лук, посолите, и жарьте все вместе до готовности.

  • Шаг 3.

    При подаче выложите на блюдо и оформите по желанию

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Свинина чили » Аппетитно: кулинарные рецепты

Приготовить острую свинину с перцем чили можно буквально за час. Это идеальное блюдо как для романтического вечера, так и просто для ужина в кругу семьи. Любителям остренького этот рецепт придется по вкусу.

Для приготовления свинины чили необходимо:

  • 0,5 кг свинины без костей
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2 звездочки аниса
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1/4 дюйма свежего имбиря
  • 1 красный перец ( фресно/серрано/халапеньо )
  • 4 столовые ложки масла

Для маринада:

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки кайенского порошка
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 1 столовая ложка черных бобов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка масла чили
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Шаг 1: Для приготовления маринада смешать 3 столовые ложки коричневого сахара с порошком кайенского перца, имбиря, черного перца и соли. Затем смешать все это вместе.

Шаг 2: Посыпать маринадом со всех сторон свинину и хорошо его втереть в мясо.

Шаг 3: Разогреть духовку до 375F . На разогретую сковороду или форму для выпечки добавить около 2 столовых ложек масла. Жарить мясо на сильном огне до появления коричневого оттенка. Вынять свинину, когда она наполовину приготовится.

Шаг 4: Пока свинины готовится, смешать все компоненты для соуса (черные бобы, соевый соус, масло чили, кетчуп и рисовый уксус). Отставить его в сторону.

Шаг 5: Нарезать лук и перец в большими кусочками. Нарезать имбирь и чеснок на тонкие пластинки и мелко нарезать красный перец чили.

Шаг 6: После того, как свинина наполовину приготовилась​​, вытащить ее из духовки и дать мясу остыть в течение 10-15 минут. Как только свинина остыла, нарезать ее на тонкие ломтики и отложить в сторону.

Шаг 7: Нагреть масло в глубокой сковороде. Добавить звездочки аниса.

Шаг 8: Добавить имбирь и чеснок. Жарить их в течение минуты или двух, пока они не начнут становиться светло-золотистыми.

Шаг 9: Затем добавить перец чили и лук. Жарить их, пока лук не станет мягким.

Шаг 10: Влить половину соуса и хорошо перемешать.

Шаг 11: Добавить зеленый перец, свинину и оставшийся соус. Жарить все на большом огне пару минут.

Шаг 12: Украсить блюдо свежим красным перцем чили и подавать с простым вареным рисом.

загрузка...

Теги: свинина Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из свинины, В духовке, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты гуляша, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua

Свинина запеченная в сладком чили соусе рецепт

Китайский сладкий соус чили

Красный перец чили — 3 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% — 1/4 стакана

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала — 40 мл

Процесс приготовления

Сладкий соус чили — одна из самых популярный китайских приправ. Иногда его называют даже «азиатским кетчупом», настолько универсально его использование. Китайский сладкий соус чили подают вместе с лапшой, рисом, курицей, свининой, рыбой и многими другими блюдами.

Соус имеет приятный сладкий вкус, выраженную остроту и красивый карминовый цвет. Тайский вариант сладкого соуса чили готовится с добавлением фруктовых пюре вроде ананасового или пюре манго, мы же приготовим именно китайский сладкий соус чили с одним только острым перцем.

Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) — это не страшно, можно использовать и такой, и просто свежий.

Нарежьте перчики кусочками и вместе с водой, сахаром, солью и уксусом поместите в блендер. Если хотите, чтобы соус был менее острым, удалите у перца семена и перегородки.

Измельчите все ингредиенты в относительно однообразную жидкую кашицу, главное, чтобы кусочки перца стали очень мелкими.

Перелейте содержимое блендера в ковш или маленькую кастрюльку. Добавьте нарубленный чеснок и разведенный в 40 мл воды крахмал.

Доведите смесь до кипения и на слабом огне варите, помешивая, минут 5.

Готовый соус перелейте в подходящую ёмкость и остудите.

Китайский сладкий соус чили готов, его можно хранить в при комнатной температуре без холодильника до 2 недель.

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Сладкий чили соус

Практически ни одна тайская трапеза не обходится без этого соуса, он предлагается к еде в макашницах, сопровождает вареные креветки и рыбу на пляже, есть на столе в уличных кафе и ресторанах. Это остро-сладкий тайский соус чили.

С этим соусом поглощается практически все, что можно положить в рот, от овощей на гриле до морепродуктов в любом виде.

Но человек русский может только догадываться, какое разнообразие стабилизаторов и консервантов находится в маленькой баночке этого соуса, поскольку список ингредиентов на тайском :) А мы сами приготовим. Будет вкусно и без консервантов.

Ингредиенты для соуса

  • острые перчики чили 5-6 штук,
  • 5-6 маленьких зубчиков чеснока,
  • уксус рисовый или обычный белый, 7-9% — 4 столовые ложки,
  • сахара неполный стакан,
  • рыбный соус 1 столовая ложка,
  • крахмала 1 столовая ложка,
  • 1 неполный стакан воды.

Рецепт приготовления тайского сладкого соуса чили

  1. Закладываем в блендер перец без семян, чеснок, сахар и уксус, рыбный соус, наливаем немного воды и измельчаем в пюре.
  2. Выливаем соус в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, пару минут, пока смесь не начнет густеть, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими.
  3. Размешиваем крахмал в оставшейся воде до однородной консистенции. Выливаем смесь в соус и варим, помешивая, еще одну минуту. Соус должен загустеть.
  4. Добавляем семена перца, пробуем остроту, добавляем еще по вкусу.
  5. Снимаем соус с огня, остужаем, перекладываем в банку.

Храним в холодильнике, едим с чем угодно. Приятного аппетита!

PS:Соус быстро теряет остроту, поэтому слишком много прозапас готовить не стоит.

receptishi.ru

Свинина в кисло-сладком соусе — самые вкусные рецепты необычного блюда

Свинина в кисло-сладком соусе — яркий пример классических азиатских вкусовых экспериментов. Экзотическое происхождение не помешает приготовить блюдо в домашних условиях, используя сочное мясо, овощи и сбалансированную заправку, с созданием которой способны справиться не только китайские повара, но и европейские домохозяйки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

Свинина в кисло-сладком соусе — рецепт, с помощью которого минимум продуктов превращаются в пикантное и утонченное вкусом блюдо. Приготовление поражает простотой и доступностью: все компоненты однообразно нарезаются и обжариваются в масле до готовности. После — заливаются соусом и томятся на сковороде, пока масса не загустеет.

  1. Мясо нарежьте и замаринуйте в 40 мл соевого соуса на 30 минут.
  2. Перцы и морковь нарежьте кубиками. Нашинкуйте чили.
  3. Смешайте уксус, воду, крахмал, соус и сахар.
  4. Овощи и мясо подрумяньте и добавьте соус.
  5. Свинина на сковороде в кисло-сладком соусе снимается с огня, как только соус загустеет.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе — блюдо, объединяющее самые почитаемые азиатской кухней компоненты — мясо и баклажаны. Овощи обладают потрясающими пищевыми свойствами — они одинаково вкусны горячими и холодными, сочетаются с мясом и другими овощами, и мгновенно теряют специфическую горечь, готовясь в кисло-сладком соусе.

  • свинина — 250 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • томатный сок — 150 мл.
  1. Мясо обваляйте в 20 г крахмала и обжарьте.
  2. Подрумяньте овощи.
  3. Влейте к ним соус из сока, соуса, уксуса, сахара и крахмала. Добавьте мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе томится с овощами не более 2 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом

Жареная свинина в кисло-сладком соусе порадует буйством красок и фантастическим вкусом, если приготовить ее в воке. Благодаря такому способу, тонко нарезанное мясо, быстро покроется румяной корочкой снаружи, оставаясь сочным внутри, а овощи сохранят хрустящую текстуру. Глянцевый медовый соус и семена кунжута добавят колорита.

  1. Свинину и морковь обжарьте.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и сок лимона.
  3. Влейте к мясу с овощами.
  4. Добавьте воду и крахмал.
  5. Свинина в кисло-сладком соусе с медом жарится минуту и посыпается кунжутом.

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе необычайно популярна в сфере быстрого питания. Получить румяное мясо можно и в домашних условиях, используя кляр. Он не только внесет разнообразие в текстуру, но и защитит свинину от пересыхания. Рецептов кляра великое множество, но самый простой и доступный замешивается из муки, воды и яиц.

  • свинина — 350 г;
  • бульон — 200 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • крахмал — 10 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • вода — 170 мл.
  1. Для кляра взбейте яйца с мукой, водой и маслом. Обжарьте в нем мясо.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте мясо и потушите.
  3. Свинина томленая в кисло-сладком соусе подается к столу горячей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе — простой рецепт, который порадует быстрой готовкой и минимумом продуктов. Нужно только залить кусочки мяса и ананасов смесью из сока, соусов и крахмала и, потомив, снять с плиты. Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине.

  • свинина — 650 г;
  • консервированные ананасы — 350 г;
  • крахмал — 30 г;
  • томатный соус — 70 г;
  • соевый соус — 40 мл.
  1. Мясо обжарьте.
  2. Смешайте сок ананасов с крахмалом и соусами.
  3. Добавьте соус к ананасам и мясу.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе тушится 3 минуты.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном — мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе.

  1. 100 г крахмала растворите в 200 мл воды.
  2. Замаринуйте свинину на 10 минут. Обжарьте.
  3. Смешайте пасту, 50 г крахмала, уксус, сахар и 200 мл воды. Добавьте в мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком азиатском соусе томится 3 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе «терияки»

Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо.

  1. Замаринуйте свинину в терияки на час.
  2. Обжарьте в кунжутном масле.
  3. Потушите мясо в терияки 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с грибами

Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка.

  1. Перед тем, как готовить свинину в кисло-сладком соусе, отдельно обжарьте грибы.
  2. Подрумяньте свинину и овощи.
  3. Добавьте грибы, воду и тушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные компоненты.
  5. Влейте смесь в мясо и тушите 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе — блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом.

  • свинина — 1,5 кг;
  • томатная паста — 90 г;
  • яблочный уксус — 60 мл;
  • сахар — 60 г;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • соевый соус — 125 мл;
  • чили — 5 г;
  • вода — 150 мл.
  1. Смешайте все компоненты для соуса и потушите 20 минут.
  2. Мясо надрежьте, залейте соусом и выпекайте час при 200 градусах.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала.

  1. Свинину и овощи подрумяньте в «Жарке» 15 минут.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты.
  3. Добавьте к мясу и включите «Тушение» на 30 минут.

womanadvice.ru

рецепт мяса в сладком соусе чили

Рецепт — любимый борщ с баклажанами

Мясо на косточке 1,2-1,5 килограмм, 1 средняя свекла, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 баклажан, помидоры (кто сколько любит, у меня, наверное, штуки 4 получилось), перец болгарский, перец чили, укроп, петрушка или сельдерей (в этот раз готовила с сельдереем), лавровый лист, кусочек сливочного масла, уксус, соль, вода, 3-4 средних картофелины, капуста (у меня вышло где-то грамм 200-250).

Рецепт — борщ в кастрюле Zepter

Морковь 100 грамм Капуста белокочанная 100 грамм

Картофель 200 грамм Свёкла 100 грамм

Чеснок дольки шесть штук Куриная грудка 400 грамм

Петрушка 2 грамм Укроп 2 грамм

Томатная паста 80 грамм Растительное масло 40 миллилитров

Лимонный сок 20 миллилитров Лавровый лист одна штука

Соль ? ч.л. Перец черный молотый 0.2 чайные ложки

Рецепт — зеленый борщ со щавелем

Мясной бульон 3 литра ;

Картофель четыре штуки ;

Лук репчатый одна штука ;

Яйца куриные три штуки ;

Петрушка 0.3 пучка ;

Лук зеленый 0.3 пучка ;

Масло сливочное одна столовая ложка ;

Рецепт — зелёный борщ

1 л. говяжьего бульона, 100 грамм отварного мяса (говядина), 3 картофеленки, 100 грамм белокочанной капусты, 1 яйцо, в равном количестве (примерно по 1/2 обычного пучка): щавель, кинза, зеленый лук, салат; соль, перец.

Рецепт — борщ с галушкой по-полтавски

kallorii.info

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Рецепт Чили из свинины и черных бобов

Время приготовления: 50 мин + 1 3/4 часаКалорийность: В каждой порции: примерно 315 калорий, 26 г белка, 36 г углеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 3В мг холестерина, 735 мг натрия.  (подробнее)Ингредиенты: На 10 порций: 450 г сухих черных бобов 750 г бескостной свиной лопатки 3 ст. ложки растительного масла 1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный на кусочки размером 1 см 1 крупный сладкий зеленый перец без семян, нарезанный на кусочки размером 1 см 1 средняя головка репчатого лука, нарезанного кубиками 40 г порошка чили 800 г консервиронанных помидоров 2 ст. ложки томата-пюре 1 3/4 ч. ложки соли Соус "Табаско" Кукурузный хлеб (желательно)

Инструкции: Из свинины, если ее посыпать ароматными специями — порошком чили, тмином, паприкой и душистым перцем, получается невероятно нежное, сочное рагу. Острый вкус этих густых сытных блюд по душе жителям американского Юго-Запада, Карибских островов и Восточной Европы. Рагу будет по-настоящему вкусным, если приготавливать его не спеша. Сначала разрежьте свинину на кубики одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Затем подрумяньте их порциями. И только потом окончательно готовьте блюдо в духовке или на плите. На следующий день оно становится еще вкуснее. Теплая кукурузная лепешка, лапша или рис замечательно сочетаются с восхитительной подливкой.

1. Промойте бобы холодной водой. . Выбросьте ссохшиеся фасолины. Поставьте чегырехлитровую кастрюлю на сильный огонь, налейте в нее 1 1/2 литра воды, положите бобы и доведите все до кипения. Кипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте постоять 1 час Слейте воду и промойте бобы. Нарежьте свинину кубиками размером 1 см. Обсушите бумажными полотенцами, нагрейте духовкудо 190°С.

2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите половину порции свинины и обжаривайте, помешивая, пока она не станет румяной. Переложите в миску. Повторите то же самое со второй половиной.

3. Добавьте перец и лук в оставшийся в кастрюле жир. Пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте порошок чили и пассеруйте, помешивая, 2 минуты.

4. Добавьте помидоры и томат-пюре, помешивая и разминая помидоры ложкой. Добавьте соль, бобы, обжаренную свинину и 1 литр воды. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой и поставьте в духовку запекаться примерно на 1 3/4 часа, пока свинина не сготовится и бобы не станут мягкими. Изредка помешивайте. Добавьте соуса «Табаско» по вкусу. Подавайте чили в керамических мисках, желательно с кукурузным хлебом.

Смотрите также

Соус "Табаско"Кукурузный хлеб

 

receptveka.ru