Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горошек и кукуруза у меня замороженные, размораживать их не стоит предварительно.
Отварите рис, можно сделать это заранее. Откиньте его на дуршлаг, пускай вода стечет.
Мясо порежьте средними кусочками, можно кубиками. Лук измельчите кубиками, чеснок — произвольно. Морковку порежьте мелко.
Мясо обжарьте в небольшом количестве масла, посолив и поперчив, до золотистого цвета.
Переложите обжаренное мясо в тарелочку.
В масле, что осталось после мяса, обжарьте лук и чеснок.
Добавьте все овощи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте минут 15 на среднем огне.
Теперь добавьте к овощам, когда они станут мягкими, мясо.
А такде — рис.
Всё хорошенько перемешайте, после чего готовьте еще минут 5, максимум — 10.
Рис со свининой готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: 4
Замечательная штука этот дикий рис. Отличный источник клетчатки, а кроме этого очень сытный и полезный.
В 100 гр. дикого риса содержится почти 70 гр. углеводов, что делает его отличным источником энергии на весь день. К слову, диетологи рекомендуют есть дикий рис именно по утрам, когда организм особенно нуждается в углеводах. Дикий рис является отличным источником витаминов микро- и макроэлементов. Дикий рис содержит витамины А, С, Е, К, группы В, а также такие микро- и макроэлементы, как натрий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, селен и пр.
Он более полезен для здоровья, так как нормализует пищеварительный процесс. Рис в паре с бобовыми полностью удовлетворяет суточную норму витаминов и минералов, необходимых для человека.
Конечно, дикий рис более твердый, нежели очищенный. Именно поэтому на его приготовление уходит больше времени, чем обычно. Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт вкусного дикого риса с тушеной свининой.
Первоначально вы можете приготовить сначала тушеную свинину, а затем, сварить рис и смешать все вместе. Я предпочитаю делать все вместе, это экономит время и упрощает процедуру.
1. Очистите лук, крупно нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Положите в сотейник и отставьте в сторону.2. Очистите, нарежьте морковь и перец, обжарьте несколько минут на среднем огне. Положите в сотейник.3. Нарежьте свинину небольшими квадратиками, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Переместите в сотейник, добавьте стакан воды и тушите 40 минут. Спустя время добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, положите несколько листочков лаврового листа и закройте крышку. Тушите еще 10 минут.4. Добавьте еще один стакан воды, доведите до кипения, а затем всыпьте промытый рис. Тушите 20 минут до готовности. Соль, перец – по вкусу.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
дикий рис противопоказан людям с чувствительным кишечником, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Соль морская по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Рис длиннозерный 200 г |
Свиная вырезка 200 г |
Лук красный 1 головка |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Чеснок 2 зубчика |
Имбирь 1 кусок |
Перец чили ½ штуки |
Кинза (кориандр) по вкусу |
Масло арахисовое по вкусу |
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка |
Соус соевый 3 столовые ложки |
Консервированный ананас 220 г |
Латук 1 штука |
Кунжут 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 2 столовые ложки |
Показать все (18) |
foodily.ru
Обжаренные кусочки свинины и аджика - идеальное сочетание. Умеренное содержание чеснока в аджике, дополнение сухим орегано и свежие овощи делают это блюдо интересным...
... и очень ароматным. Овощи в "полутушенном" виде сохраняют свою пользу, а мелкие кусочки мяса получают нужную дозу термообработки.
1. Поставьте вариться рис в небольшую кастрюлю, промыв крупу и залив водой. Посолите и медленно варите под крышкой. Тем временем очищенную луковицу порежьте тонкими колечками.
2. Промытую свинину порежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее ароматное мясо будет готово. Грубые пленки удалите.
4. Через 7-8 минут сухой обжарки влейте к свинине пару ложек растительного масла. Продолжайте жарить под прикрытой крышкой, помешивая мясо лопаткой. Для почти полной готовности хватит 12-15 минут.
5. Добавьте стручки и колечки к румяному мясу. Овощи не должны быть замороженными. Помешайте все лопаткой и дайте овощам окраситься темным маслом. Достаточно пяти минут на огне.
6.Влейте порцию аджики и слегка разбавьте ее водой.
7. Добавьте к пикантной свинине орегано, перец, соль. Продолжайте медленно томить под крышкой около 10 минут.
8. Готовый рис промойте теплой водой. В небольшую посуду в форме цилиндра вложите рис. Подойдет, к примеру, керамическая форма для жульенов. Прижмите его по краям, но не утрамбовывайте слишком сильно, чтобы крупа не слиплась.
9. Переверните чашу с рисом в центре тарелки для подачи блюда.
10. Уложите поверх риса готовую свинину с фасолью и луком. Слегка полейте подливой из масла и томата, но не интенсивно, чтобы не разрушить аккуратную подачу риса. Можно украсить готовое мясное блюдо зеленью или узором из соевого соуса на тарелке. Для того, чтобы соус не растекался, рекомендуется размешать его с крахмалом и вскипятить в пропорции 1 столовая ложка соуса к 1/3 чайной ложки крахмала.
11. Ну а это фото свинины с рисом сделанное крупным планом.
Приятного аппетита!
photorecipes.ru
Если рассказы о пользе вареных круп и тушеного мяса на домашних не действуют, предлагаем сварить и подать все это им на стол без их согласия (только не забудьте блюдо оформить аппетитно). Тарелка с сочной свининой, тушенной вместе с рисом и свежими овощами в духовке, выглядит очень необычно и ярко, а значит, обязательно придется по вкусу.
Для повышения эстетики этого простого блюда овощи выбираем насыщенных цветов – разноцветные перцы, оранжевая морковка, зеленая капуста брокколи.
к содержанию ↑Любителям риса, где зернышко к зернышку, рекомендуем пропаренную крупу. Если же по вкусу вам более вязкий вариант гарнира, то можно использовать круглую рисовую крупу, и воды лить не столько, сколько обычно (2:1), а чуть больше.
Свиную вырезку для запекания в духовом шкафу берем почти обезжиренную. Сочности блюду придадут горох с кукурузой и свежие кубики моркови.
А вот лук класть не рекомендуем, чтобы вполне насладиться вкусом овощей, тушенных с мясом и полезной рисовой крупой. Приправы – по вкусу, но у нас в рецепте будет использоваться прованский сбор.
Перед подачей к обеду или ужину приготовленный по этому простому и универсальному рецепту рис со свининой в духовке предлагаем присыпать рубленой зеленью с собственной грядки. Аромат ее добавит аппетитности и без того очень вкусному и сытному угощению.
к содержанию ↑Предлагаем еще один вариант вкусного блюда со свиным мясом и рисовой кашей. Сдобрить его мы предлагаем сочными кубиками свежего перца – зеленого или желтого. Приятный цвет угощению придаст томатная паста и морковка.
Если есть чугунная толстостенная сковорода из бабушкиных запасов с высокими бортами или гусятница, то воспользуйтесь ею – в ней удобно будет и поджаривать продукты, и доводить их до готовности в духовке.
Подается такое кушанье с ассорти из свежих овощей в нарезке или в виде салата. Пошагово приготовленная по предложенным рецептам свинина с рисом в духовке – более простая и не менее вкусная альтернатива знаменитому плову.
Блюдо получается сытным и вместе с тем не сильно калорийным, как любимое кушанье узбеков.
tvoi-povarenok.ru