Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Простые рецепты: дикий рис и свинина. Рис свинина


Основные блюда с рисом и свининой, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Рис со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Можно по-разному готовить рис со свининой. Например — тушить или делать жаркое. Мне очень нравится более легкий вариант с овощами, к тому же - он быстрее. Чтобы приготовить рис со свининой вы можете использовать готовую смесь овощей замороженных (мексиканскую, например), но можно добавить сугубо свежие овощи. Кстати, очень вкусно получается с томатной пастой, можете ее добавить немного в конце. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горошек и кукуруза у меня замороженные, размораживать их не стоит предварительно.

Отварите рис, можно сделать это заранее. Откиньте его на дуршлаг, пускай вода стечет.

Мясо порежьте средними кусочками, можно кубиками. Лук измельчите кубиками, чеснок — произвольно. Морковку порежьте мелко.

Мясо обжарьте в небольшом количестве масла, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

Переложите обжаренное мясо в тарелочку.

В масле, что осталось после мяса, обжарьте лук и чеснок.

Добавьте все овощи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте минут 15 на среднем огне.

Теперь добавьте к овощам, когда они станут мягкими, мясо.

А такде — рис.

Всё хорошенько перемешайте, после чего готовьте еще минут 5, максимум — 10.

Рис со свининой готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простые рецепты: дикий рис и свинина

  • Рис (дикий+нешлифованный) – 1 стакан
  • 1 перец болгарский
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Перец черный
  • Соль
  • Свинина – 400 гр.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: 4

    Замечательная штука этот дикий рис. Отличный источник клетчатки, а кроме этого очень сытный и полезный.

    В 100 гр. дикого риса содержится почти 70 гр. углеводов, что делает его отличным источником энергии на весь день. К слову, диетологи рекомендуют есть дикий рис именно по утрам, когда организм особенно нуждается в углеводах. Дикий рис является отличным источником витаминов микро- и макроэлементов. Дикий рис содержит витамины А, С, Е, К, группы В, а также такие микро- и макроэлементы, как натрий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, селен и пр.

    Дикий рис не содержит глютен, который присутствует в обычном шлифованном рисе.

    Он более полезен для здоровья, так как нормализует пищеварительный процесс. Рис в паре с бобовыми полностью удовлетворяет суточную норму витаминов и минералов, необходимых для человека.

    Конечно, дикий рис более твердый, нежели очищенный. Именно поэтому на его приготовление уходит больше времени, чем обычно. Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт вкусного дикого риса с тушеной свининой.

    Первоначально вы можете приготовить сначала тушеную свинину, а затем, сварить рис и смешать все вместе. Я предпочитаю делать все вместе, это экономит время и упрощает процедуру.

    1. Очистите лук, крупно нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Положите в сотейник и отставьте в сторону.2. Очистите, нарежьте морковь и перец, обжарьте несколько минут на среднем огне. Положите в сотейник.3. Нарежьте свинину небольшими квадратиками, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Переместите в сотейник, добавьте стакан воды и тушите 40 минут. Спустя время добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, положите несколько листочков лаврового листа и закройте крышку. Тушите еще 10 минут.4. Добавьте еще один стакан воды, доведите до кипения, а затем всыпьте промытый рис. Тушите 20 минут до готовности. Соль, перец – по вкусу.

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Внимание: 

    дикий рис противопоказан людям с чувствительным кишечником, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Видео Простые рецепты: дикий рис и свинина

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Рис со свининой и овощами рецепт – основные блюда. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    рис со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Соль морская по вкусу
    Перец черный свежемолотый по вкусу
    Рис длиннозерный 200 г
    Свиная вырезка 200 г
    Лук красный 1 головка
    Перец болгарский желтый 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Имбирь 1 кусок
    Перец чили ½ штуки
    Кинза (кориандр) по вкусу
    Масло арахисовое по вкусу
    Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
    Соус соевый 3 столовые ложки
    Консервированный ананас 220 г
    Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
    Латук 1 штука
    Кунжут 2 чайные ложки
    Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    Показать все (18)

    foodily.ru

    Пикантная свинина с рисом - Фото рецепты

    Обжаренные кусочки свинины и аджика - идеальное сочетание. Умеренное содержание чеснока в аджике, дополнение сухим орегано и свежие овощи делают это блюдо интересным...

    ... и очень ароматным. Овощи в "полутушенном" виде сохраняют свою пользу, а мелкие кусочки мяса получают нужную дозу термообработки.

    Ингредиенты:

     

     

    • 200 г риса
    • 400 г свинины
    • 150 г зеленой стручковой фасоли (свежей или размороженной)
    • 1 ч. л. орегано в засушенном виде
    • 1 луковица
    • Соль
    • Перец
    • Укроп и петрушка для украшения
    • 3 ст.л. домашней аджики или перетертых с чесноком, болгарским перцем и солью свежих помидор

    Свинина с рисом рецепт с фото

    1. Поставьте вариться рис в небольшую кастрюлю, промыв крупу и залив водой. Посолите и медленно варите под крышкой. Тем временем очищенную луковицу порежьте тонкими колечками.

    2. Промытую свинину порежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее ароматное мясо будет готово. Грубые пленки удалите.

    3. На сухой тефлоновой сковороде начните предварительную обжарку мяса. Разогрейте ее и всыпьте кусочки, помешивая их лопаткой на среднем огне.

    4. Через 7-8 минут сухой обжарки влейте к свинине пару ложек растительного масла. Продолжайте жарить под прикрытой крышкой, помешивая мясо лопаткой. Для почти полной готовности хватит 12-15 минут.

    5. Добавьте стручки и колечки к румяному мясу. Овощи не должны быть замороженными. Помешайте все лопаткой и дайте овощам окраситься темным маслом. Достаточно пяти минут на огне.

    6.Влейте порцию аджики и слегка разбавьте ее водой.

    7. Добавьте к пикантной свинине орегано, перец, соль. Продолжайте медленно томить под крышкой около 10 минут.

    8. Готовый рис промойте теплой водой. В небольшую посуду в форме цилиндра вложите рис. Подойдет, к примеру, керамическая форма для жульенов. Прижмите его по краям, но не утрамбовывайте слишком сильно, чтобы крупа не слиплась.

    9. Переверните чашу с рисом в центре тарелки для подачи блюда.

    10. Уложите поверх риса готовую свинину с фасолью и луком. Слегка полейте подливой из масла и томата, но не интенсивно, чтобы не разрушить аккуратную подачу риса. Можно украсить готовое мясное блюдо зеленью или узором из соевого соуса на тарелке. Для того, чтобы соус не растекался, рекомендуется размешать его с крахмалом и вскипятить в пропорции 1 столовая ложка соуса к 1/3 чайной ложки крахмала.

    11. Ну а это фото свинины с рисом сделанное крупным планом.

    Приятного аппетита!

    photorecipes.ru

    Свинина, Запеченная в Духовке с Рисом

    Если рассказы о пользе вареных круп и тушеного мяса на домашних не действуют, предлагаем сварить и подать все это им на стол без их согласия (только не забудьте блюдо оформить аппетитно). Тарелка с сочной свининой, тушенной вместе с рисом и свежими овощами в духовке, выглядит очень необычно и ярко, а значит, обязательно придется по вкусу.

    Для повышения эстетики этого простого блюда овощи выбираем насыщенных цветов – разноцветные перцы, оранжевая морковка, зеленая капуста брокколи.

    к содержанию ↑

    Как сделать рис со свининой в духовке вкусным: секреты готовки

    • Не стоит экономить на мясе. Бюджетный гуляш лучше оставить для котлет, а для нашего блюда желательно раскошелиться на свиную первосортную вырезку или корейку. Ошеек тоже подойдет, но с минимальными жировыми прослойками.
    • Слишком постный филей – это для диеты, мы же будем готовить сытно и вкусно, так что немного жирка приветствуется!

    Любителям риса, где зернышко к зернышку, рекомендуем пропаренную крупу. Если же по вкусу вам более вязкий вариант гарнира, то можно использовать круглую рисовую крупу, и воды лить не столько, сколько обычно (2:1), а чуть больше.

    • Морковку в рисовую кашу советуем добавлять после легкого обжаривания – она придаст блюду приятный золотистый оттенок.
    • Если рецептура предполагает добавление зиры, то чеснок класть не имеет смысла – эта специя настолько ароматна, что чесночный запах останется незаметным.
    • Чтобы крупяная часть угощения дошла до кондиции как можно скорее, рис советуем заливать горячей водой. Он будет готов на 15 минут быстрее.

    • Перец сладкий, брокколи, брюссельская капуста, молодой свежий горошек, кукуруза в консервах – набор овощей для обогащения вкуса блюда у каждого может быть свой.
    • Овощи лучше брать только с грядки, т. е. свежие, но можно подобрать и продукты в глубокой заморозке.
    • Если свежего перчика в холодильнике не оказалось, а вы очень любите его нежный вкус, тогда сдобрите угощение молотой паприкой.
    к содержанию ↑

    Простой пошаговый рецепт сочной свинины с рисом и овощами в духовке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как оригинально и вкусно сделать свинину с рисом в духовке по шагам

    Свиную вырезку для запекания в духовом шкафу берем почти обезжиренную. Сочности блюду придадут горох с кукурузой и свежие кубики моркови.

    А вот лук класть не рекомендуем, чтобы вполне насладиться вкусом овощей, тушенных с мясом и полезной рисовой крупой. Приправы – по вкусу, но у нас в рецепте будет использоваться прованский сбор.

    1. Промыв филей, удалив с него все пленки и разделив его на порционные части, посыпаем их ароматными пряностями с паприкой. Перемешиваем, чтобы приправы вошли поглубже в мясные волокна, затем отставляем в холодное место на 2-3 часа.
    2. Далее части филейного куска сбрызгиваем маслом (из расчета 1 ч. л. на порцию мяса).
    3. Выкладываем свиные ломти в жаропрочную форму из стекла или антипригарного металла, отправляем посудину с мясом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держим там 20 минут.
    4. Как только филей слегка подрумянится, достаем форму.
    5. В нее засыпаем рисовую крупу (перед этим ей желательно дать постоять в воде 1 час для набухания и удаления лишнего крахмала).
    6. Заливаем его прямо в форме горячей водой.
    7. Добавляем морковку, очищенную и нарезанную мелким кубиком.
    8. Туда же отправляем остальные овощи, перемешиваем мясо, крупу и овощной микс.
    9. Форму сверху затягиваем фольгой, отправляем в духовку. Время готовки при 180 градусах – 3 часа.
    10. Далее нужно будет снять фольгированный лист, подсолить почти готовое горячее со свининой и рисом, заправить специями.
    11. Мешаем все, снова прячем под фольгу и отправляем в духовку томиться при минимальной температуре еще 15-20 минут до полного испарения жидкости.

    Перед подачей к обеду или ужину приготовленный по этому простому и универсальному рецепту рис со свининой в духовке предлагаем присыпать рубленой зеленью с собственной грядки. Аромат ее добавит аппетитности и без того очень вкусному и сытному угощению.

    к содержанию ↑

    Свинина со сладким перцем, запеченная в духовке с рисом

    Предлагаем еще один вариант вкусного блюда со свиным мясом и рисовой кашей. Сдобрить его мы предлагаем сочными кубиками свежего перца – зеленого или желтого. Приятный цвет угощению придаст томатная паста и морковка.

    Если есть чугунная толстостенная сковорода из бабушкиных запасов с высокими бортами или гусятница, то воспользуйтесь ею – в ней удобно будет и поджаривать продукты, и доводить их до готовности в духовке.

    Ингредиенты

    • Свиная корейка – 600 г;
    • Рис с круглыми зернами – 1,5 ст.;
    • Вода фильтрованная – 3 ст.;
    • Морковный корнеплод – 1 шт.;
    • Луковица некрупная – 1 репка;
    • Перец сочный свежий – 1 овощ;
    • Масло из семян подсолнуха – 1-2 ст.л.;
    • Паста из вареных томатов – 1 ст.л.;
    • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
    • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
    • Лист лавра – 1-2 шт.;
    • Свежая петрушка – несколько веточек.

    Запекание пряной свинины в духовке с рисом и овощами по-домашнему

    • В разогретое масло выкладываем порезанную кубиком свиную мякоть и поджариваем до побеления и выделения влаги. Врем готовки – 10-15 минут.
    • Пока мясо томится на огне средней интенсивности, очистим овощи. Лук мельчим в виде некрупных кубиков, морковку трем на терке с большими дырочками.
    • Сначала добавляем к зарумяненной мясной нарезке лук, поджариваем его до прозрачности.
    • Далее кладем морковку и перец (сойдет и мороженый).
    • Когда содержимое сковороды окрасится в морковный оттенок, можно добавлять томатную пасту и сдабривать все специями. Не забудьте подсолить!
    • Настало время класть рисовую крупу. Засыпаем ее в сковороду, доливаем воду, мешаем, солим, добавляем лавр.
    • Накрываем крышкой и ставим в духовку где-то на полчаса.
    • За 5 минут до готовности угощения в него кладем рубленую зелень петрушки и еще дотушиваем в духовом шкафу до рассыпчатости риса.

    Подается такое кушанье с ассорти из свежих овощей в нарезке или в виде салата. Пошагово приготовленная по предложенным рецептам свинина с рисом в духовке – более простая и не менее вкусная альтернатива знаменитому плову.

    Блюдо получается сытным и вместе с тем не сильно калорийным, как любимое кушанье узбеков.

     

    tvoi-povarenok.ru