Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Почем свинина для народа. Почем свинина


Цены на свиней живым весом

Предлагаем Вашему вниманию выдержки из обзоров рынка мяса и мясопродуктов от АБ-Центр по теме:

Цены на живых свиней на убой

Важно! Статистика цен на живых свиней в РФ обновляется на постоянной основе в режиме онлайн. Для ознакомления, перейдите по ссылке:

Цены на свиней живым весом, данные на 17-ю неделю 2015 года

Цены на живых свиней на убой в европейской части России на 17-й неделе 2015 года составляли 117,5 руб/кг с НДС. Стоимость живых свиней I категории находилась на уровне 121,3 руб/кг, II категории – 113,7 руб/кг. 

Цены на свиные полутуши отечественного производства составляли 172,2 руб/кг с НДС (цена за объем от 20 тонн). Стоимость полутуш I категории находилась на уровне 176,3 руб/кг, II категории – 168,1 руб/кг. 

Средние цены на живых свиней на убой (I и II категории) на 18-й неделе составили 122,8 руб/кг с НДС – по отношению к 17-й неделе они укрепились на 4,5%. Средние цены на свиные полутуши достигли 178,0 руб/кг – рост цен на 3,4%.  Укрепление цен на живых свиней и свинину в этот период обусловлено сезонным ростом спроса на мясо (окончание Великого Поста, майские праздники, дачный сезон).

Цены на свиней живым весом, данные на 20-ю неделю 2015 года

Средние цены на живых свиней в России на 20-й неделе 2015 года составили 121,7 РУБ/кг (цены на свиней 1 категории составили 124,9 РУБ/кг, цены на свиней 2-й категории – 118,5 РУБ/кг). За последние 20-ю неделю они снизились на 1,0%. 

Цены на свинину в полутушах на 20-й неделе составляли 175,2 РУБ/кг (свинина 1-й категории – 179,4 РУБ/кг, 2-й категории – 171,0 РУБ/кг). За 2 недели цен снизились на 1,6%.

Отрубы подешевели более существенно – в среднем почти на 5,0%. Цены на свиные субпродукты и шпик снизились более чем на 6,0%. Практически все падение цен пришлось на 20-ю неделю (с 11 по 17 мая).

Цены на свинину импортного производства на условиях CIF на 20-й неделе (приход товара в порт на 23-й неделе) снизились в среднем на 1,7%. 

Цены на живых свиней, данные на 21-ю неделю 2015 года

На 21-й неделе 2015 года (18-24 мая) продолжилось снижение цен на импортную говядину – в среднем более чем на 1%, что связано с некоторым недавним укреплением курса рубля. 

Цены на живых свиней и свинину, в условиях ослабления цен на говядину, также снизились. Цены на живых свиней 1-й категории снизились на 2,2%, 2-й категории – на 1,3%. Стоимость свинины в полутушах изменилась не столь существенно – менее, чем на 1% в сторону снижения.

Цены на живых свиней, данные на 22-ю неделю 2015 года

Ослабление цен на живых свиней продолжилось. Стоимость живых свиней II категории упала до 114,3 РУБ/кг.

Информация на данной странице обновляется нерегулярно – с актуальной динамикой цен на живых свиней, свинину можно ознакомиться по ссылке

Обзоры рынка мяса и мясопродуктов

Обзоры рынка мяса и мясопродуктов включают в себя следующую информацию: мониторинг цен на живой скот, мясо и субпродукты по виду (свинина, говядина, мясо птицы), данные о производстве мяса по виду, в том числе по федеральным округам и регионам РФ, данные о производстве колбасных изделий, мясных и мясорастительных консервов, мониторинг импорта и экспорта скота, в том числе чистопородного, мяса, мясопродуктов, данные об изменении объема рынка, информацию о наиболее важных изменениях на рынке, анализ новостной ленты, выводы и прогнозы.

ab-centre.ru

Почем свинина для народа — Амурская правда

АП выяснила, почему амурчанам не хватает свежего мяса

Особенности национального импорта

Пороговый уровень для продовольственной независимости и соответственно продовольственной безопасности страны считается критическим, если наполнение внутреннего импорта соответствует 20 процентам и более. Как сообщалось в майском  докладе Правительства РФ, то есть еще за три месяца до введения нынешнего эмбарго на съестной импорт из США, Канады, Австралии и Евросоюза, доля импорта продовольствия у нас составляет около 40 процентов и по некоторым товарным группам порог уже пройден.  Есть о чем задуматься. 

Цена на свинину у нас такая высокая, что далеко не каждому амурчанину по карману.  По этой причине ее не закупают и наши производители — иначе их продукция будет не конкурентоспособной.

На этом фоне ярче высвечиваются позитивные подвижки на мясном рынке России. По данным Института аграрного маркетинга (ИАМ), за последние три года объемы собственного производства свинины в нашей стране выросли на 35 процентов, а мяса птицы — на 40. Соответственно доля импорта резко сократилась: по  птице — с 25 процентов в 2010 году до 10% в 2013-м, а по свинине — с 27 до 17. То есть в обоих этих сегментах продовольственная безопасность России уже фактически обеспечена. И наша Амурская область здесь не выглядит белой вороной — наоборот! 

Мясная несправедливость

Успехи наших птицеводов всем известны. Что касается производства свинины, то и здесь  не стоим на месте — есть подвижки, есть перспективы. До Белгородской области или Алтайского края нам еще далеко, но среди  дальневосточных аграриев мы выделяемся в лучшую сторону.  Обидно другое. По производству мяса на душу населения Приамурье на первом месте в ДФО, а вот по доходам населения — на втором снизу. На что людям покупать мясо? Поэтому потребление ценного белкового продукта у нас низкое.

Для сравнения: в соседней с нами Якутии производят  25 килограммов на душу населения мяса и мясопродуктов, а потребляют 88,  на Камчатке производят всего 7 килограммов, а потребляют 75, в Хабаровском крае производят 17, а потребляют 79.  А что у нас? В Амурской области в 2013 году вырастили мяса и произвели мясопродукции больше всех на Дальнем  Востоке — 51 кг на душу населения, а съели меньше всех — только 65 кг. Учеными-медиками подсчитано: чтобы быть здоровым, каждый человек в год должен съедать 74 килограмма мяса. Мы существенно до нормы недотягиваем.

Все деликатесы — на заграничном сырье 

Рынок мяса — это рынок трех «китов»: говядины, свинины и птицы. По свинине дела обстоят хуже всего. В мясопереработке свинина у нас в дефиците. Потому что для производства  деликатесов, колбас и полуфабрикатов переработчики используют свинину почти в два раза чаще — мясо более сочное. Единственный, кто работает полностью на своем мясе, — это агрофирма «Партизан». Но объемы у них маленькие. Самые крупные предприятия в области — ИП Мельниченко и ИП Романов — закупают свинину за пределами Приамурья.

  — В 2013 году в нашу область завезли почти 30 тысяч тонн мяса и мясной продукции, а вывезли около 10 тысячи тонн мяса, включая свинину, — привела цифры начальник управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства Амурской области Наталья Тюшникова.  —  Почему вывезли свое мясо? Да потому что те, кто покупает, платят лучшие деньги, чем наш потребитель. Цена на свинину у нас такая высокая, что далеко не каждому амурчанину по карману.  По этой причине ее не закупают и наши производители — иначе их продукция будет не конкурентоспособной.  Все аппетитные грудинки, шейки, окорока, буженину и другие  деликатесы изготавливают на импортной свинине.

КВОТЫ НАМ НЕ СВЕТЯТ

 В 2013 году амурские мясоперерабатывающие  предприятия произвели всего 6 тысяч тонн колбасных изделий вместе с деликатесами. Почему так мало?  Да потому, что очень трудно конкурировать, к примеру, с приморцами и якутянами, чья продукция в изобилии на наших прилавках и стоит дешевле. 

 — А все потому, что мы — перекупщики, — говорят производители. — Ни одно амурское предприятие квот на ввоз импортного мяса не имеет, поэтому вынуждены закупать его у оптовиков, которые диктуют свои цены.  Если напрямую купить мясо без квот, оно будет стоить, как при покупке во Владивостоке: 75 процентов пошлина, еще 10 процентов НДС.  Допустим,  тонна мяса в Бразилии стоит 7 тысяч долларов — без квот китайское мясо обойдется во столько же.

Однако получить квоту очень непросто. Москва их выдает раз в год, и только по результатам работы с импортом. То есть мясопереработчик, которому не хватает мяса,  должен сам найти за границей надежного поставщика и сначала отработать с ним несколько лет без квот — завозить мясо по импорту. Потом рассмотрят документы и в зависимости от объема ввоза мяса предприятием выделят какую-то долю квот.

— Мы посчитали: та доля квот, которую  мы можем получить на общероссийском рынке, не стоит тех усилий, которые надо для этого приложить, — говорят в региональном правительстве.    

Казалось бы, до провинции Хэйлунцзян, где двум крупным производителям разрешили экспортировать свинину в Россию, нам рукой подать. Вот он — выгодный случай закупать мясо для промпереработки по выгодной цене.  И тут, как говорится, облом. Как стало известно АП, недавно одна из крупных оптовых российских компаний скупила китайское мясо еще «вживую». 

— К сожалению, у наших производителей нет никаких шансов напрямую закупать мясо в Китае, — констатировали в министерстве сельского хозяйства. — Мы вынуждены перекупать свинину, которую растят вот тут рядом с нами, через третьи руки и с наценкой.  Такие законы…

ВОПРОС-ОТВЕТ

Будут ли расти дальше цены на деликатесы, колбасы и пельмени местного производства? 

— Несмотря на то что сырье взлетело в цене от 18 до 30 процентов, продукция наших «колбасников» подорожала всего лишь от 2 до 12 процентов, — привела цифры Наталья Тюшникова. — Еще до эмбарго  производители делали запасы сырья: кто-то на неделю, а кто-то на месяц-два. Этого времени оптовикам хватило, чтобы переориентироваться с закрытого европейского рынка на другие страны — Бразилию, Аргентину, Уругвай, Парагвай, Чили.  Китай открыли по свинине, откуда мясная продукция не экспортировалась с 2004 года. И теперь рост на мясо остановился. Даже наметилось снижение на оптовые поставки. А значит, продукция мясопереработки дорожать не будет. И это уже хорошо.

 

 

Материалы по теме
Начинающие фермеры Приамурья тратят господдержку на покупку молочных коров10.08.2018, 13:17Бульдозер раздавил на благовещенской свалке 13 коробок польских груш03.04.2018, 12:23ЭКО для буренок пользуется спросом у амурских аграриев15.07.2017, 08:24Новую партию красноярских коров поселили в Тамбовском районе05.07.2017, 12:37Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса26.06.2017, 09:06В Приамурье завезли племенных коров из Сибири25.06.2017, 09:25Амурское село прокормит страну: школьница из Желтоярова сняла фильм о глубинке без креветок (видео)11.05.2017, 12:50Ферма для Ниночки: молодая амурчанка променяла соцсети на коров02.05.2017, 07:57Уникальные на Дальнем Востоке морозостойкие коровы расплодились в Приамурье03.04.2017, 16:14Быков из Челябинской области посадили на карантин в Приамурье23.03.2017, 09:28В Приамурье сожгли и раздавили на свалке 230 килограммов груш и яблок из Польши28.02.2017, 16:18

Показать еще

ampravda.ru

Почем свинина для народа — Амурская правда

АП выяснила, почему амурчанам не хватает свежего мяса

После ввода эмбарго стоимость амурского мяса, в том числе свинины, в отличие от многих других регионов России, не выросла. Впрочем, цены на мясо на наших рынках и без того «кусались», что сказывалось на потребительском спросе. А вот местные производители колбас, полуфабрикатов и деликатесов схватились за голову. Мало того что свинины для промышленной переработки у нас большой дефицит, так она еще и стремительно дорожает. Поставки из Беларуси прекратились, а поставщики из Алтая подняли цену на свинину для промпереработки на 18 процентов, а импортное сырье  взлетело аж на 30! Чтобы выжить, пришлось поднимать цену на мясную продукцию. Будут ли еще дорожать беконы, колбасы и котлеты? Сколько мы производим и потребляем свинины? Почему амурские переработчики не могут закупать мясо на свинофермах соседнего Хэйхэ напрямую? В свинском вопросе разбирался спецкор АП.  

Особенности национального импорта

Пороговый уровень для продовольственной независимости и соответственно продовольственной безопасности страны считается критическим, если наполнение внутреннего импорта соответствует 20 процентам и более. Как сообщалось в майском  докладе Правительства РФ, то есть еще за три месяца до введения нынешнего эмбарго на съестной импорт из США, Канады, Австралии и Евросоюза, доля импорта продовольствия у нас составляет около 40 процентов и по некоторым товарным группам порог уже пройден.  Есть о чем задуматься. 

Цена на свинину у нас такая высокая, что далеко не каждому амурчанину по карману.  По этой причине ее не закупают и наши производители — иначе их продукция будет не конкурентоспособной.

На этом фоне ярче высвечиваются позитивные подвижки на мясном рынке России. По данным Института аграрного маркетинга (ИАМ), за последние три года объемы собственного производства свинины в нашей стране выросли на 35 процентов, а мяса птицы — на 40. Соответственно доля импорта резко сократилась: по  птице — с 25 процентов в 2010 году до 10% в 2013-м, а по свинине — с 27 до 17. То есть в обоих этих сегментах продовольственная безопасность России уже фактически обеспечена. И наша Амурская область здесь не выглядит белой вороной — наоборот! 

Мясная несправедливость

Успехи наших птицеводов всем известны. Что касается производства свинины, то и здесь  не стоим на месте — есть подвижки, есть перспективы. До Белгородской области или Алтайского края нам еще далеко, но среди  дальневосточных аграриев мы выделяемся в лучшую сторону.  Обидно другое. По производству мяса на душу населения Приамурье на первом месте в ДФО, а вот по доходам населения — на втором снизу. На что людям покупать мясо? Поэтому потребление ценного белкового продукта у нас низкое.

Для сравнения: в соседней с нами Якутии производят  25 килограммов на душу населения мяса и мясопродуктов, а потребляют 88,  на Камчатке производят всего 7 килограммов, а потребляют 75, в Хабаровском крае производят 17, а потребляют 79.  А что у нас? В Амурской области в 2013 году вырастили мяса и произвели мясопродукции больше всех на Дальнем  Востоке — 51 кг на душу населения, а съели меньше всех — только 65 кг. Учеными-медиками подсчитано: чтобы быть здоровым, каждый человек в год должен съедать 74 килограмма мяса. Мы существенно до нормы недотягиваем.

Все деликатесы — на заграничном сырье 

Рынок мяса — это рынок трех «китов»: говядины, свинины и птицы. По свинине дела обстоят хуже всего. В мясопереработке свинина у нас в дефиците. Потому что для производства  деликатесов, колбас и полуфабрикатов переработчики используют свинину почти в два раза чаще — мясо более сочное. Единственный, кто работает полностью на своем мясе, — это агрофирма «Партизан». Но объемы у них маленькие. Самые крупные предприятия в области — ИП Мельниченко и ИП Романов — закупают свинину за пределами Приамурья.

  — В 2013 году в нашу область завезли почти 30 тысяч тонн мяса и мясной продукции, а вывезли около 10 тысячи тонн мяса, включая свинину, — привела цифры начальник управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства Амурской области Наталья Тюшникова.  —  Почему вывезли свое мясо? Да потому что те, кто покупает, платят лучшие деньги, чем наш потребитель. Цена на свинину у нас такая высокая, что далеко не каждому амурчанину по карману.  По этой причине ее не закупают и наши производители — иначе их продукция будет не конкурентоспособной.  Все аппетитные грудинки, шейки, окорока, буженину и другие  деликатесы изготавливают на импортной свинине.

КВОТЫ НАМ НЕ СВЕТЯТ

 В 2013 году амурские мясоперерабатывающие  предприятия произвели всего 6 тысяч тонн колбасных изделий вместе с деликатесами. Почему так мало?  Да потому, что очень трудно конкурировать, к примеру, с приморцами и якутянами, чья продукция в изобилии на наших прилавках и стоит дешевле. 

 — А все потому, что мы — перекупщики, — говорят производители. — Ни одно амурское предприятие квот на ввоз импортного мяса не имеет, поэтому вынуждены закупать его у оптовиков, которые диктуют свои цены.  Если напрямую купить мясо без квот, оно будет стоить, как при покупке во Владивостоке: 75 процентов пошлина, еще 10 процентов НДС.  Допустим,  тонна мяса в Бразилии стоит 7 тысяч долларов — без квот китайское мясо обойдется во столько же.

Однако получить квоту очень непросто. Москва их выдает раз в год, и только по результатам работы с импортом. То есть мясопереработчик, которому не хватает мяса,  должен сам найти за границей надежного поставщика и сначала отработать с ним несколько лет без квот — завозить мясо по импорту. Потом рассмотрят документы и в зависимости от объема ввоза мяса предприятием выделят какую-то долю квот.

— Мы посчитали: та доля квот, которую  мы можем получить на общероссийском рынке, не стоит тех усилий, которые надо для этого приложить, — говорят в региональном правительстве.    

Казалось бы, до провинции Хэйлунцзян, где двум крупным производителям разрешили экспортировать свинину в Россию, нам рукой подать. Вот он — выгодный случай закупать мясо для промпереработки по выгодной цене.  И тут, как говорится, облом. Как стало известно АП, недавно одна из крупных оптовых российских компаний скупила китайское мясо еще «вживую». 

— К сожалению, у наших производителей нет никаких шансов напрямую закупать мясо в Китае, — констатировали в министерстве сельского хозяйства. — Мы вынуждены перекупать свинину, которую растят вот тут рядом с нами, через третьи руки и с наценкой.  Такие законы…

ВОПРОС-ОТВЕТ

Будут ли расти дальше цены на деликатесы, колбасы и пельмени местного производства? 

— Несмотря на то что сырье взлетело в цене от 18 до 30 процентов, продукция наших «колбасников» подорожала всего лишь от 2 до 12 процентов, — привела цифры Наталья Тюшникова. — Еще до эмбарго  производители делали запасы сырья: кто-то на неделю, а кто-то на месяц-два. Этого времени оптовикам хватило, чтобы переориентироваться с закрытого европейского рынка на другие страны — Бразилию, Аргентину, Уругвай, Парагвай, Чили.  Китай открыли по свинине, откуда мясная продукция не экспортировалась с 2004 года. И теперь рост на мясо остановился. Даже наметилось снижение на оптовые поставки. А значит, продукция мясопереработки дорожать не будет. И это уже хорошо.

 

 

ampravda.ru

Почем свинина для народа — Амурская правда

АП выяснила, почему амурчанам не хватает свежего мяса

Особенности национального импорта

Пороговый уровень для продовольственной независимости и соответственно продовольственной безопасности страны считается критическим, если наполнение внутреннего импорта соответствует 20 процентам и более. Как сообщалось в майском  докладе Правительства РФ, то есть еще за три месяца до введения нынешнего эмбарго на съестной импорт из США, Канады, Австралии и Евросоюза, доля импорта продовольствия у нас составляет около 40 процентов и по некоторым товарным группам порог уже пройден.  Есть о чем задуматься. 

Цена на свинину у нас такая высокая, что далеко не каждому амурчанину по карману.  По этой причине ее не закупают и наши производители — иначе их продукция будет не конкурентоспособной.

На этом фоне ярче высвечиваются позитивные подвижки на мясном рынке России. По данным Института аграрного маркетинга (ИАМ), за последние три года объемы собственного производства свинины в нашей стране выросли на 35 процентов, а мяса птицы — на 40. Соответственно доля импорта резко сократилась: по  птице — с 25 процентов в 2010 году до 10% в 2013-м, а по свинине — с 27 до 17. То есть в обоих этих сегментах продовольственная безопасность России уже фактически обеспечена. И наша Амурская область здесь не выглядит белой вороной — наоборот! 

Мясная несправедливость

Успехи наших птицеводов всем известны. Что касается производства свинины, то и здесь  не стоим на месте — есть подвижки, есть перспективы. До Белгородской области или Алтайского края нам еще далеко, но среди  дальневосточных аграриев мы выделяемся в лучшую сторону.  Обидно другое. По производству мяса на душу населения Приамурье на первом месте в ДФО, а вот по доходам населения — на втором снизу. На что людям покупать мясо? Поэтому потребление ценного белкового продукта у нас низкое.

Для сравнения: в соседней с нами Якутии производят  25 килограммов на душу населения мяса и мясопродуктов, а потребляют 88,  на Камчатке производят всего 7 килограммов, а потребляют 75, в Хабаровском крае производят 17, а потребляют 79.  А что у нас? В Амурской области в 2013 году вырастили мяса и произвели мясопродукции больше всех на Дальнем  Востоке — 51 кг на душу населения, а съели меньше всех — только 65 кг. Учеными-медиками подсчитано: чтобы быть здоровым, каждый человек в год должен съедать 74 килограмма мяса. Мы существенно до нормы недотягиваем.

Все деликатесы — на заграничном сырье 

Рынок мяса — это рынок трех «китов»: говядины, свинины и птицы. По свинине дела обстоят хуже всего. В мясопереработке свинина у нас в дефиците. Потому что для производства  деликатесов, колбас и полуфабрикатов переработчики используют свинину почти в два раза чаще — мясо более сочное. Единственный, кто работает полностью на своем мясе, — это агрофирма «Партизан». Но объемы у них маленькие. Самые крупные предприятия в области — ИП Мельниченко и ИП Романов — закупают свинину за пределами Приамурья.

  — В 2013 году в нашу область завезли почти 30 тысяч тонн мяса и мясной продукции, а вывезли около 10 тысячи тонн мяса, включая свинину, — привела цифры начальник управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства Амурской области Наталья Тюшникова.  —  Почему вывезли свое мясо? Да потому что те, кто покупает, платят лучшие деньги, чем наш потребитель. Цена на свинину у нас такая высокая, что далеко не каждому амурчанину по карману.  По этой причине ее не закупают и наши производители — иначе их продукция будет не конкурентоспособной.  Все аппетитные грудинки, шейки, окорока, буженину и другие  деликатесы изготавливают на импортной свинине.

КВОТЫ НАМ НЕ СВЕТЯТ

 В 2013 году амурские мясоперерабатывающие  предприятия произвели всего 6 тысяч тонн колбасных изделий вместе с деликатесами. Почему так мало?  Да потому, что очень трудно конкурировать, к примеру, с приморцами и якутянами, чья продукция в изобилии на наших прилавках и стоит дешевле. 

 — А все потому, что мы — перекупщики, — говорят производители. — Ни одно амурское предприятие квот на ввоз импортного мяса не имеет, поэтому вынуждены закупать его у оптовиков, которые диктуют свои цены.  Если напрямую купить мясо без квот, оно будет стоить, как при покупке во Владивостоке: 75 процентов пошлина, еще 10 процентов НДС.  Допустим,  тонна мяса в Бразилии стоит 7 тысяч долларов — без квот китайское мясо обойдется во столько же.

Однако получить квоту очень непросто. Москва их выдает раз в год, и только по результатам работы с импортом. То есть мясопереработчик, которому не хватает мяса,  должен сам найти за границей надежного поставщика и сначала отработать с ним несколько лет без квот — завозить мясо по импорту. Потом рассмотрят документы и в зависимости от объема ввоза мяса предприятием выделят какую-то долю квот.

— Мы посчитали: та доля квот, которую  мы можем получить на общероссийском рынке, не стоит тех усилий, которые надо для этого приложить, — говорят в региональном правительстве.    

Казалось бы, до провинции Хэйлунцзян, где двум крупным производителям разрешили экспортировать свинину в Россию, нам рукой подать. Вот он — выгодный случай закупать мясо для промпереработки по выгодной цене.  И тут, как говорится, облом. Как стало известно АП, недавно одна из крупных оптовых российских компаний скупила китайское мясо еще «вживую». 

— К сожалению, у наших производителей нет никаких шансов напрямую закупать мясо в Китае, — констатировали в министерстве сельского хозяйства. — Мы вынуждены перекупать свинину, которую растят вот тут рядом с нами, через третьи руки и с наценкой.  Такие законы…

ВОПРОС-ОТВЕТ

Будут ли расти дальше цены на деликатесы, колбасы и пельмени местного производства? 

— Несмотря на то что сырье взлетело в цене от 18 до 30 процентов, продукция наших «колбасников» подорожала всего лишь от 2 до 12 процентов, — привела цифры Наталья Тюшникова. — Еще до эмбарго  производители делали запасы сырья: кто-то на неделю, а кто-то на месяц-два. Этого времени оптовикам хватило, чтобы переориентироваться с закрытого европейского рынка на другие страны — Бразилию, Аргентину, Уругвай, Парагвай, Чили.  Китай открыли по свинине, откуда мясная продукция не экспортировалась с 2004 года. И теперь рост на мясо остановился. Даже наметилось снижение на оптовые поставки. А значит, продукция мясопереработки дорожать не будет. И это уже хорошо.

 

 

Материалы по теме
Начинающие фермеры Приамурья тратят господдержку на покупку молочных коров10.08.2018, 13:17Бульдозер раздавил на благовещенской свалке 13 коробок польских груш03.04.2018, 12:23ЭКО для буренок пользуется спросом у амурских аграриев15.07.2017, 08:24Новую партию красноярских коров поселили в Тамбовском районе05.07.2017, 12:37Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса26.06.2017, 09:06В Приамурье завезли племенных коров из Сибири25.06.2017, 09:25Амурское село прокормит страну: школьница из Желтоярова сняла фильм о глубинке без креветок (видео)11.05.2017, 12:50Ферма для Ниночки: молодая амурчанка променяла соцсети на коров02.05.2017, 07:57Уникальные на Дальнем Востоке морозостойкие коровы расплодились в Приамурье03.04.2017, 16:14Быков из Челябинской области посадили на карантин в Приамурье23.03.2017, 09:28В Приамурье сожгли и раздавили на свалке 230 килограммов груш и яблок из Польши28.02.2017, 16:18

Показать еще

ampravda.ru