Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в сыре – блюдо быстрого приготовления. Готовят это вкусное кушанье непосредственно перед подачей на стол. Если вы раздумываете, что приготовить для любимого мужа на ужин, то есть неплохой вариант! Порадуйте своего мужчину вкуснейшей свининой в сыре. Да и остальным домочадцам это блюдо тоже придется по вкусу (если они, конечно, не вегетарианцы). Процесс готовки займет совсем немного времени и сил. А результат порадует!
1) Сначала свинину следует обмыть, очистить от сухожилий, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на плоские кусочки среднего размера. Каждый кусок поместить в целлофановый мешок или обернуть пищевой пленкой. Гладкой стороной кухонного молоточка (чтобы не порвать волокна мяса) отбить каждый мясной кусочек. Затем мясо освободить от целлофана, посолить, поперчить.
2) Взбить яйцо вилкой. Каждый кусочек мяса смочить в яйце.
3) Затем обвалять в смеси из тертого сыра и панировочных сухарей.
4) Подготовленные куски мяса уложить на разогретую с маслом сковороду таким образом, чтобы остались промежутки между ними (иначе они будут тушиться!).
5) Каждый кусок мяса обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. После этого, переложить обжаренные кусочки в форму для запекания и поставить в нагретую духовку на 5-10 минут.
7) По истечении указанного времени свинину в сыре выложить на блюдо. Лимон порезать и положить по одной дольке сверху на каждый кусочек.Подавать с отварным картофелем или любым овощным салатом.
Для приготовления свинины в сыре вам понадобятся следующие ингредиенты:- свинина (мякоть) – 600 гр.;- яйца – 1 шт.;- панировочные сухари – 2/3 стакана;- сыр – 100 гр.;- лимон;- масло растительное – 4 ст. ложки;- перец черный молотый;- соль.
pechenuka.com
Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрел я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решил повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.
Ингредиенты:
350 гр свинины (филе),1 крупная луковица,1 сладкий перец,2 зубчика чеснока,2 ст.л. оливкового масла,сыр,соль, перец.
Приготовление:
Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
Ждём, пока сыр немного расплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.
Приятного аппетита!
etovkucno.ru
Не всегда у современной хозяйки есть время, чтобы часами ходить по продуктовым магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а после на многочасовое стояние у плиты. Но как быть, если хочется часто баловать семью вкусными и сытными блюдами? Ответ прост – в кулинарном арсенале каждой женщины должны быть простые, быстрые и вкусные рецепты. Как раз сегодня в нашем меню будет один из таких примеров – будем готовить свинину, запеченную под сыром, в духовке.
Ингредиенты для приготовления свинины под сыром:
Рецепт приготовления свинины под сыром:
Свинину промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1-1,5 см.
Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон.
Каждый кусочек свинины посыпать солью, специями (например, черным молотым перцем, сладкой паприкой, карри или др.), натереть очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Оставить мясо мариноваться в специях и чесноке на 20-30 минут.
Тем временем, репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими кольцами.
Противень (или огнеупорную форму для запекания) смазать растительным маслом и выложить на дно примерно 1/3 колец лука.
На лук в один слой выложить куски свинины.
Затем на мясо разложить оставшийся лук и полить майонезом, количество майонеза регулируйте по своему усмотрению.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Равномерно разложить сыр поверх свинины. Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полочку. Запекать такую свинину под сыром нужно до зарумянивания верха, примерно 40-50 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав картофельным пюре, кашами или спагетти. Свинина, запеченная под сыром, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Не удивляйтесь 🙂 , моя семья ест не только всевозможные кулинарные «выкрунтасы» , но и вполне обычную для многих еду, котлетки там всевозможные, отбивнушки 🙂
Когда-то ооочень давно я пришла работать шеф-поваром в огромный столичный ресторанный комплекс. Власть на кухне до меня менялась дважды. Сначала там царили турецкие повара, в буквальном смысле. «Нацарили» они тогда на миллионный минус. Затем пришел «советский общепит» в лице зав.производства тех времен. Ну а потом я, типа как кризисный управляющий на кухне.
Кухня, точнее — кухни, были огромны и сделаны по последнему слову (потом эти помещения ужали раза в два ради казино). Все было продумано и чётко. Но меню… мамочки, это был кошмар. Ресторан категории «люкс» с салатом из крабовых палочек! В горячих блюдах значились : филе куриное в белках, в сыре, в ореховой корочке, в лимонной корочке и еще хрен знает какой. Со свининой было точно так же, только в белках ее не было. В общем, три месяца я в ресторане практически жила… Но выжила, обновила меню и это было круто!
Заканчиваем с воспоминаниями и переходим непосредственно к рецепту. Легко, просто и вполне бюджетно. Хотя сейчас понятие «бюджетно» весьма относительно. У меня вчера 50$ на рынке вполне вместились в одну сумку. Из «люкса» там были шесть лангустинов и четыре аргентинские креветки для следующих рецептов 😉
Автор: raechka, 14.06.2017
Читаем рецепт и не забываем хотя бы один раз кликать на рекламный баннер :) - чтобы можно было не только шесть лангустинов купить ;)
Разрежьте свинину на 4 порции (поперек волокон). Толщина отбивной будет примерно 1,5 см. Отбейте слегка, только для того, чтобы можно было придать ей овальную форму. Посолите и поперчите. Оставьте "полежать".Натрите на мелкой терке сыр и смешайте хорошенько его с сухарями.Размешайте в удобной тарелке яйцо с молоком, рядом поставьте тарелку с мукой.
Сначала обваливаете отбивную в муке, затем в смеси яйца с молоком и затем в сухарях с сыром. Плотно прижимаете панировку со всех сторон. И так все четыре отбивных. Потом даете им немного полежать, можно в холодильнике, чтобы панировка плотно "схватилась".
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте отбивные по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы потом довести их до готовности, есть три варианта. Первый: уменьшить огонь (нагрев) под сковородой практически до минимума и томить отбивные 10 минут. В микроволновке на средней мощности 6 минут (но мне не нравится - отстает панировка и вытекает сок). В духовке при температуре 160 градусов 10 минут. Я люблю в духовке.
На гарнир можете подать все, что угодно. Как видите, у меня это просто макароны ;) и овощной салат. И вкусно, да ;)
raechka-sav.ru
1. Свинину режем тонкими ломтиками и отбиваем с двух сторон.
2. На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем ломтики свинины на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться, но при этом не выпустить полностью сок. Главное на этом этапе — не пересушить свинину.
3. Выкладываем свинину на тарелку и даем ей остыть.
4. Пока мясо остывает, натираем на мелкой терке сыр. Я брала твердый сыр, но его вполне можно заменить на плавленый, с ним кляр получится более нежным.
5. Разбиваем в миску с сыром 2 яйца и все перемешиваем.
6. Добавляем мелко нарезанную зелень, панировочные сухари, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.
7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла (достаточно будет 1 ст.л.), чтобы свинина в сыре не прилипла и не подгорела. Каждый обжаренный ломтик свинины обваливаем в с сырной смеси и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 30 минут.
Запеченная в духовке свинина с сыром готова! Вот такой несложный рецепт вкусного мяса с сыром. Приятного Вам!:)
wowcook.net
– Вместо моцареллы можно взять и другой сыр, можно даже немного поэкспериментировать и использовать сыр с плесенью. Получится очень оригинально.
– Вместо острого томатного соуса для барбекю перед запеканием кусочки свинины можно смазать сырным соусом. Выйдет, конечно, совсем по-другому, но тоже очень интересно и вкусно.
www.tvcook.ru