Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.
СОДЕРЖАНИЕ:
Щи с мясом можно варить как из свежей, так и с кислой капустой. Существует много хитростей, благодаря которым достигается знаменитый кисловатый вкус супа. В этом рецепте мы будем варить щи из свежей белокочанной капусты.
Калорийность и пищевая ценность щей с мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 1,2 гр. | 3,5 гр. | 55 ккал. |
Русские щи варят как из говядины, так и из свинины или курицы. Но лучше всего для приготовления подходит мясо говядины на мозговой косточке. Варить такое мясо следует не менее двух часов, тогда бульон получается невероятно ароматным и наваристым, а щи съедаются за один день.
Чтобы вкусно сварить щи с мясом придется потрать около трех часов времени. Для приготовления нам потребуется мясо говядины и белокочанная капуста — это основные ингредиенты, но весь список довольно большой. Несмотря на внушительный список продуктов, все они общедоступны и есть в любом магазине.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Мясо говядины хорошенько промойте и залейте 3 литрами холодной воды. Чтобы сократить время приготовления, предварительно нарежьте мясо средними кусочками. Кастрюлю накройте крышкой и после закипания воды уменьшите огонь до минимума. Говядину следует варить 1,5 часа, если мясо на кости, то 2 часа.
Шаг 2.
Пока мясо варится, используем время с пользой и подготовим остальные ингредиенты. Картофель почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3.
Теперь займемся остальными овощами. Свежую капусту нашинкуйте, морковку и лук очистите и измельчите. Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4.
Подготовленный ранее картофель опустите к мясу и варите 10 минут. Остальные овощи обжарьте на растительном масле.
Шаг 5.
Посолите содержимое кастрюли, добавьте обжаренные овощи и свежую капусту. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.
Шаг 6.
В завершении, добавьте в мясные щи мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и молотый перец.
Дайте настояться мясным щам и разлейте суп по тарелкам, приправив сметаной. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков.
Щи бывают двух видов: постные и богатые. Богатые щи, как правило, готовят с мясом, чаще всего с говядиной. Именно щи из говядины и свежей капусты особенно популярны в наши дни. Их готовят и на обед, и на ужин в совершенно разных вариантах, но придерживаясь основных ингредиентов. В свежие щи добавляют овощную зажарку с томатом, картофель, свежую капусту и мясо говядины или свинины.
В холодную погоду нет ничего вкуснее тарелочки горячих, наваристых и ароматных щей с говядиной и свежей капустой. Наш рецепт расскажет, как сварить именно такой вкусный суп.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с говядиной рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются усредненными, благодаря им вы можете ориентировочно узнать, сколько калорий в щах с говядиной.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
2,5 гр. | 2 гр. | 2,5 гр. | 40 ккал. |
Чтобы приготовить вкусные щи из говядины сначала необходимо сварить наваристый бульон. Мясо должно быть свежим, не слишком жирным. Желательно чтобы говядина была на кости, это придаст щам более насыщенный вкус. Остальные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки, а вот как их правильно подготовить читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Для начала ставим варить говядину. Мясо поместим в кастрюлю и зальем тремя литрами холодной воды. После закипания уменьшим огонь, не забываем снять пенку и посолить бульон. Варим час — полтора.
Шаг 2.
После того, как говядина сварится, ее необходимо аккуратно убрать из кастрюли и отделить мясо от костей. Мякоть нарежем и поместим обратно в бульон.
Шаг 3.
Чистим и режем картофель, забрасываем его в кипящий бульон. Картофель можно резать так, как вам больше нравится, но не слишком крупно.
Шаг 4.
Пока картофель начинает закипать, ножом шинкуем свежую капусту и добавляем её к картошке.
Шаг 5.
Теперь нужно подготовить обжаренное ассорти из овощей, для этого лук очищаем, режем кубиками.
Шаг 6.
Морковь тщательно моем, очищаем и крупно трём на тёрке.
Шаг 7.
Выкладываем подготовленные овощи на масло в сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 8.
Почти в самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё немного обжариваем.
Шаг 9.
После этого вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут.
Шаг 10.
Добавляем обжаренное овощное ассорти в говяжьи щи, продолжаем варить ещё минут 20.
Шаг 11.
После чего пробуем на вкус, солим, перчим. Если картошка и капуста мягкие, приступаем к нарезке зелени. Шинкуем укроп и лук.
Шаг 12.
Зелень добавляем в суп, накрываем кастрюлю крышкой и через пару минут выключаем огонь. Даем блюду настояться, можно накрыть кастрюлю полотенцем.
Щи с говядиной и свежей капустой разлейте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Щи из капусты
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления щей.Все рецепты простые и очень вкусные. Вам очень понравятся.
Нам понадобится:
В блюдо у которой толстое дно положить свиные ребрышки.Включаем на плите сильный огонь, обжариваем, чтобы ребрышки подрумянились. Перекладываем их в другое блюдо.
В этой же посуде нужно обжарить бекон, нарезанный на кусочки.Из бекона должно натопиться большая часть жира.
Картошку моем, чистим. Режем на крупные куски.Морковку чистим, режем на кольца. Луковицу размельчим ножиком. Средними кусочками нарежем сельдерея.
Отправляем резаные компоненты в блюдо с беконом, выдавливаем чесночок. Зажариваем до прозрачности лук.
Теперь нам нужно прибавить резаной свежей капусты, размешиваем, потушим несколько минуток, чтобы капуста стала мягенькая.
После этого добавляем квашеной капусты, томатного соуса, паприку, лавровых листьев с сахаром. Закладываем в блюдо свиных ребрышек, залить говяжьего бульона. Варим при маленьком огне примерно два часа. Мясо должно отходить от костей.
Выбираем ребрышки из щей, режем мясо, ворачиваем обратно в блюдо. Подаем к столу добавляя сметану с зеленью.
Нам понадобятся:
Говядину промываем, укладываем в блюдо с холодной водой.Займемся варкой бульона, варим примерно один час, как закипит.Положить соли. Говядину достать.
Процеживаем бульончик.Закладываем порезанную картошку, когда опять будет кипеть.
Луковицу чистим, режем.Обжариваем пять минуток с растительным маслом.
На сковородку добавляем протертую на мелкой терке морковку.Перемешиваем, готовим, чтобы была мягкая.
Добавляем резанный на соломку перчик, размешиваем, готовим две минуты.
Добавляем немножко водички, паприки с томатной пастой.Тушим компоненты семь минут при маленьком пламени огня.
Тем временем нашикуем белокочанной капусты.
Займемся цветной капустой с брокколи, разберем от соцветий.Промываем все в чистой воде.
Добавляем белокочанной капусты к бульону.Через пять минут, закладываем цветной капусты с брокколи.
Готовим примерно двадцать минут.После этого добавляем в щи поджарку.
В самом конце положить специй, лавровых листьев, кусочки мяса и перчик. Подаем к столу!
Нам понадобятся:
Свинину промываем, закладываем в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту. После того, как начнет закипать, пламя убавляем, убираем сверху пенку.
Следующим шагом добавляем картофель с лавровым листом.Убавляем огонь и готовим пять — десять минут.
Морковь с луком обжариваем с растительным маслом (половинкой).Специй положить на вкус после того, как картофель будет слегка мягкий.
На отавшейся половинке растительного масла, будем тушить капусту, закладываем ее в кастрюльку. Добавляем специй на ваш вкус.
Как свинина с овощами приготовятся, снимаем кастрюлю с плиты, закрыть крышку, оставляем щи настояться тридцать минут.
Подаем к столу со сметаной и зеленью.
Нам понадобятся:
Говядину промываем, режем кусочками, закладываем в кастрюлю, залить чистую воду, поставить на плиту готовить.Когда начинает закипать убираем сверху пену.Добавить в кипящую воду предварительно отмоченную в воде фасоль. Готовим около одного часа.
Луковицу очистить, режем на мелкие кубики.
Загрузка...
Поджариваем лучок с растительным маслом, чтобы появился золотистый цвет.
Почистить морковь, режем на мелкие кубики.
Картошку очистить, нарезать на средние кубики.
Нашинковать мелкими частями капусты.
Закладываем в кастрюлю компоненты из овощей, присолить, готовим пятнадцать — двадцать минут. Когда щи приготовлены, добавляем в них сметаны и зелени. Вкус бесподобен. Подаем к столу.
Нам понадобятся:
Мясо свинины промываем, укладываем в кастрюлю, залить воды.Ставим на плиту, включаем сильный огонь, доводим чтобы закипело. После этого положить морковку, лук, гвоздики, лавровых листьев.Готовим в течении одного часа тридцати минут.
После этого времени выключаем плиту.Вытаскиваем ингредиенты, процеживаем бульон.
Ставим бульончик на плиту, ждем когда закипит.Картошку промываем, чистим, режем.Закладываем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном.
Морковку с луковицей чистим, промываем, режем на мелкие части.Занимаемся обжаркой овощей на сковородке с маслом.После обжарки закладываем в кастюлю с бульоном.
Свинину порвем кусочками, добавляем к остальным компонентам в кастрюлю.
Примерно за семь — десять минут до полного приготовления, отжимаем из капусты жидкость и добавляем в кастрюлю.
По вкусу присолить, поперчить, добавить сахара.Ждем когда закипит, выключаем.Даем постоять супчику примерно пятнадцать минут, подаем к столу.
Нам понадобятся:
Мясо свинины промываем, обсушить, режем на маленькие кусочки.Закладываем в кастрюлю, заливаем воды, ставим на плитку с огнем.
Когда закипело, обязательно убираем сверху пену.Делаем средний огонь, варим десять — пятнадцать минут.
Спустя это время осторожно вытащить с помощью шумовки.
Когда готовится свинина, чистим картошку, режем ее на кубики.Закладываем к бульону, как вытащите свинину.Присолить на вкус, продолжаем варить, огонь должен быть средний.
Разогрейте на сковородке растительного масла.Закладываем нарезанную луковицу в сковородку, обжариваем чтобы лук был прозрачный. Добавляем морковку, свинину с измельченными томатами без кожицы (можете воспользоваться томатной пастой либо соусом). Оставляем потомиться десять — пятнадцать минут.
Заложить свинину и овощи в кастрюлю, варим дальше.Промываем зеленый щавель, обсушиваем, измельчим.По желанию разрешается положить в супчик зелень петрушки с укропом на ваш вкус.
Выкладываем компоненты зелени в супчик и ждем когда закипит.На вкус присолить и поперчить.Спустя две минуты убираем с плиты, закрыть крышку, настаиваем двадцать минут. При подаче, разрежьте в тарелочку яйцо.
Нам понадобятся:
Первым шагом нам нужно отжать из капусты рассол, выкладываем в чашку, в мультиварку. Вливаем воды примерно с два пальца повыше капусты. Устанавливаем в режиме «тушить» на шесть часов.
Следом перекладываем все из чашки в кастрюлю.Подождем, когда капуста охладится, убрать в холодное место на шесть — восемь часов.
После этого времени, в чашку мультиварки выкладываем мытое говяжье мясо с курицей. Заливаем воду (три литра).Уставливаем в режиме «суп» на три часа. Убираем все, что накипело, добавляем половиночками лук, немножко поджаренного, морковку, соли со специями. Варим супчик в течении двух часов.Потом процеживаем бульон.
Выливаем бульончик обратно в чашку мультиварку.Добавляем мясо, очищенной целой картошки.Устанавливаем в режиме «суп» на один час.
Теперь вареную картошку режем на средние кусочки.Закладываем к бульону. Так же заложить капусту (воду отжать).
Устанавливаем в режиме «суп» на тридцать минут.Присолить, поперчить. Ставим в режиме «подогрев» на десять минут.
При подаче добавляем резанную на мелкие части зелени с чесноком.
Нам понадобятся:
Для постного супа яйца с бульоном не понадобятся.Чтобы приготовить суп по классическому варианту, нам необходимо отварить куриных яиц, а между этим приготовим бульон.
Для начала ошпарим крапиву в кипятке, дабы она не «кусалась».
Режем её на мелкие части.
В чистой воде промываем щавель, режем на мелкие части.
Порежем картошку на кубики, закладываем к бульону.Присолить, на ваш вкус, оставляем варится на средний огонь.
Мелкими частями режем луковицу с морковью, закладываем к бульону.
Как картошка практически сварится, добавляем к ней зелени.
К концу варки добавляем порезанные на мелкие части отварное яйцо.Доведем до готового состояния, убираем с плиты.Настаиваем в течении пятнадцати минут, подаем к столу.
По желанию положите в тарелку сметаны, очень вкусно.
Нам понадобятся:
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту.В данном рецепте отсутствует мясо, но по желанию, можно добавить мясного бульона, ждем когда закипит.
Чистим картошку, режем на брусочки.
Дошли до капусты, шинкуем её, а когда вода в кастрюле закипела, закладываем капусту с картошкой. Присолить, делаем средний огонь, варим, чтобы картошка была мягкой.
Чистим лук, режем на мелкие кубики.В сковородку налить растительное масло, раскалить, добавить лук, обжариваем, чтобы был прозрачный. По желанию в блюдо можно добавить сладкий перец. Получается очень вкусно.
Морковку чистим, поротираем через терку.Выкладываем в сковородку, жарим примерно пять минут.
Дошла очередь до вяленых помидоров.Закладываем их в кастрюлю, следом поджарку.
Варим примерно пять — семь минут, убавив на средний огонь.
Немного присолить (на вкус), положите специй с лавровым листом.
Промываем и обсушиваем зелень, мелко пошинковать.Теперь нам понадобится ступка.Выкладываем в неё зелень, добавляем соль (щепоточку).
Чистим чесночок, добавляем в зелень.Тщательно растираем, выкладываем в кастрюльку, снимаем с плиты.
Хорошо размешиваем, закрыть крышку, настаиваем тридцать минут.
Подаем к столу. Желаю приятного аппетита.
Нам понадобятся:
Чистим картошку, режем на кубики, закладываем в кастрюлю.Заливаем чистой, холодной воды, ставим на плиту, варим.
Теперь нарежем мелкими частями луковицу.Морковку протираем через терку.Тушим компоненты из овощей с маслом в сковородке около десяти минут, переодически перемешивая.
Готовую поджарку закладываем в кастрюлю.Все ингредиенты готовим в течении десяти — пятнадцати минут.
Капуста в супчик шинкуется на тонкую соломку.
Промываем грибы, режем на крупные части.Закладываем их к остальным продуктам в кастрюле.
Присолить, положить лаврового листа с перцем.Продолжаем готовить примерно пятнадцать минут.
Добавляем соуса, размешиваем, варим ещё пять минут.
Когда все практически готово, добавим в суп нашинкованного чеснока с зеленью укропа. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
Твитнуть
gotovim-vkusnee.ru
Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.
Как варить говядину
Шаг 3Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.
Шаг 4Капусту тонко шинкуем.
Шаг 5Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 6По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.
Шаг 7Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.
Шаг 8Добавляем томатную пасту.
Шаг 9Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.
Шаг 10Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.
Шаг 11Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.
Шаг 12Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 13Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!
webspoon.ru