Мясной рулет — это прекрасное сытное блюдо, которое легко порадует ваш глаз и ваш желудок. Существует множество вариантов мясных рулетов, но самыми любимыми для меня являются рулеты из свинины. Именно они получаются самыми сочными и ароматными, а благодаря тому, что свинина прекрасно сочетается с многими другими продуктами, можно приготовить огромное количество мясных рулетов с разнообразными начинками. Мне очень понравился рулет из свинины с грибами, но в этот раз захотелось приготовить более необычное блюдо, поэтому для начинки я выбрала чернослив — он отлично сочетается с мясом, придавая ему очень вкусную сладковатую нотку. Такой рулет по достоинству оценят и ваши близкие, и ваши гости — ведь блюдо не только очень вкусное и ароматное, но и очень красивое!
Если вы возьмете мясо с прожилками сала, то рулет будет сочнее. Свинину нарежьте пластами. Чтобы это было легче сделать, кусок мяса нужно заморозить и понемногу размораживать при комнатной температуре. Когда края начнут потихоньку оттаивать и размягчаться, то его можно нарезать. Нож возьмите острый, широкий и длинный, по ширине кусочка. | |
Мясо отбейте плоской стороной молоточка, чтоб не повредить мякоть. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем молотым и другими специями к мясу. Соли добавьте чуть больше, чем обычно, так как наша начинка будет сладкой. Прикройте мясо пищевой пленкой и перейдите к приготовлению начинки рулета. | |
Чернослив выберите мягкий, размер не имеет особого значения. Если он с косточками – то избавиться от них будет проще уже после замачивания. Залейте чернослив теплой водой и охладите. Выложите на сито чтоб стекла лишняя вода. | |
Разделяя чернослив ножом или руками, выложите им всю поверхность мяса так, чтоб не было просветов. | |
Плотно скрутите кусочек рулетом и свяжите кулинарной или обычной нитью чтобы рулет во время жарки не развернулся. | |
Нанести на поверхность кетчуп или томатную пасту. Это придаст красивый цвет мясу. | |
Смажьте всю поверхность рулета кетчупом с помощью кисточки или просто ложкой. Переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. | |
Запекайте примерно час до полной готовности. Для тонкой нарезки дайте рулету полностью остыть. |
Мясо получается очень сочное и сладковатое, а сам рулет выглядит очень красиво и аппетитно. Это отличная мясная закуска к любому празднику!
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz
Category: Блюда из мясаЗагрузка...
cook.lotsa.biz
Свинина является безусловным фаворитом среди мяса, несмотря на то, что она достаточно жирная. Я предлагаю вам приготовить её с черносливом, который придаст просто волшебный вкус мясу и сделает блюдо не столь тяжелым для организма, не говоря уже о несомненной пользе самого чернослива.
Берем кусок пузанины (для тех, кто не знает что это поясняю: это мясо с салом с живота хрюшки, довольно жирное), срезаем шкуру с прилегающим слоем сала, если любите пожирнее, часть сала оставьте на мясе, но на мой взгляд это лишнее. Получается довольно тонкий пласт.
Подготавливаем начинку: чернослив промываем и замачиваем в кипятке на полчаса, морковь чистим и нарезаем вдоль на 3-4 ломтика, чеснок очищаем от шелухи.Пласт мяса кладем внутренней стороной вверх, посыпаем солью и приправами, посередине раскладываем начинку.
У меня кусок был слишком длинный, пришлось разрезать пополам. Плотно сворачиваем мясо, закрывая начинку, перевязываем ниткой.
Снаружи солим, обмазываем горчицей и посыпаем приправами. Рулет готов к запеканию. Кстати, в таком состоянии его можно заморозить, вкус практически не теряется, хранится в морозилке долго.
Подготовленный рулет укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку 200°C на 1.5-2 часа.
Готовый рулет вынимаем, охлаждаем и нарезаем на ломтики.
Можно подавать даже горячим, но холодный на мой взгляд вкуснее.С рулетом подать свежие овощи, зелень, горчицу.Приятного аппетита!
Многие считают, что кожу снимать нельзя, но для меня тогда получается слишком жирно, не из мяса блюдо, а скорее из сала. сало, которое с кожей срезали можно приготовить отдельно. Как сделаю, добавлю фото.
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.
Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.
Щедро солим и отбиваем мясо.
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.
Солим, перчим, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита! :)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Поделиться:
Доброе утро))) Нагулялись мы вчера, пришли счастливые и довольные! Дома нас ждала свиная шейка. Свинина не входит в состав моих любимых продуктов, но у меня есть муж и он иногда бунтует...что делать, уступаю! Идея его,рецепт придумывали вместе.Я предложила сделать порционные рулетики, но мы так устали,что приняли решение сделать рулет целиком куском.
Нам понадобится:1. Кусок свинины2. Чернослив3. Морковка4. Луковица5. Чеснок6. Растительное масло7. Соль,перец
Если у вас чернослив дубовый и сладкий, советую замочить его в кипятке минут на 15
Лук с морковкой обжарить до готовности
С чернослива слить воду, нарезать
Хрюшку поперчить и посолить, выдавить через пресс чеснок и промазать им хрюшку, сверху укладываем чернослив
Затем смесь жареных овощей, разравниваем. Далее сворачивает рулет и перевязываем ниткой. Кутаем в фольгу. Отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах. Когда развернете, нужно будет подержать рулет под грилем ещё минут 20 для цвета и корочки
Вот он красавчег!!!!
Нарезала я его с трудом,ибо кусок был практически рваный,поэтому советую делать все-таки порционки! За треском ушей своего мужа я с трудом расслышала, что ничего вкуснее от не ел!!!
Это рецепт для взрослых, дети такое вряд ли будут есть....на гарнир хорошо сделать сопровождение из лука...у меня есть в блоге рецепт)))
Спасибо за внимание!!! Приятного аппетита
stranamasterov.ru