Свинина по провансальски. Свинина по-провански – пошаговый фоторецепт

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Братец Обжора — сайт о еде. Свинина по провансальски


Мясо по-Провансальски

Мясо по-Провансальски

Мясо по провансальски — это блюдо, которое готовят в Провансе, Франция. Рецепт мяса по провансальски очень простой, главное в нем специи!!!

Ингредиенты для Прованского мяса:

Свинина или Баранина постная – 250 г.Масло длят жарки (растительное или оливковое) —  2 ст.л.

Ингредиенты для соуса по-Провансальски:

Масло оливковое – 1 ч.л.

Биоорганическая смесь «Прованские травы».

Провансальские травы состав:

Тимьян – 1 часть;

Орегано – 3 части;

Чабрец – 1 часть;

Розмарин – 1 часть.

Мед – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить мясо по-Провансальски?

Рецепт приготовления свинины или баранины по-Провансальски:

Постное мясо, свинину или баранину порезать на некрупные кусочки.

мясо для прованской свинины

Разогреть масло на сковороде и выложить мясо. Мясо обжаривать на сильном огне до появления золотисто-коричневой корочки.

Затем огонь уменьшить и накрыть мясо крышкой.

Рецепт приготовления соуса Провансальской кухни:

Взять керамическую, фарфоровую или стеклянную емкость.

что входит в прованские травы

Всыпать Прованские травы, положить оливковое масло и мед, залить уксус, посолить.

Прованские травы состав

Хорошенько перемешать до образования однородной смеси.

прованский соус

Вылить соус в мясо. Чтобы очистить емкость от остатков соуса, можно капнуть водички и потом вылить в мясо.Тушить мясо с соусом Прованской кухни до готовности. Время тушения зависит от размеров кусочков, обычно хватает получаса.

прованская кухня

Подавать мясо по-Провансальски можно с овощным салатом, жареным картофелем или с картофельным пюре.

мясо в смеси прованских трав

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Пошаговый Рецепт свинины по-провансальски с фото

Пошаговый рецепт свинины по-провансальски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Повод: На обед

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого – хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.

Я просто обожаю мясо и все, что из него можно приготовить, поэтому знаю много различный рецептов с его участием, но вот в чем беда, зачастую другие ингредиенты просто заглушают вкус самого мяса, а я это не очень люблю. Поэтому я предлагаю вам очень простой рецепт свинины по-провансальски, в котором мясо выступает в качестве единственного основного ингредиента, и все, что мы будем здесь использовать для его приготовления – это отличный букет из прованских трав. И, несмотря на такой вот небогатый состав, я считаю, что это блюдо достойно лучших ресторанов мира, ведь такое мяско получается невероятно нежное, ароматное и, что самое главное, вкусное. Ведь не зря же говорится, что все гениальное – просто, и этот рецепт приготовления свинины по-провансальски лучшее тому подтверждение. Но лучше попробуйте сами сделать это потрясающее блюдо, я надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина постная — 250 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Прованские травы — По вкусу (тимьян – 1/1, часть, орегано – 3/3, части, чабрец – 1/1, часть, розмарин – 1/1, часть)

Пошагово

  1. Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки, затем нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяной корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим свинину.
  2. Пока мясо тушится, мы займемся приготовлением соуса к нему. Прованские травы выкладываем в миску и немного их перетираем.
  3. Добавляем к ним мед, бальзамический уксус и оливковое масло, солим.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Переливаем приготовленный соус в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим до полной готовности свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, но я предпочитаю кушать его с легким овощным салатом. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Свинина, тушеная по-провански

Свинина, тушеная по-провански на самом деле должна была быть «курятиной, тушеной по-провански». Но в супермаркете приличной курятины не нашлось, поэтому я взял небольшой кусок свиной корейки. Описанным ниже способом можно тушить любое мясо — будет всё равно вкусно.

Рецепт этот очень древний, возможно он достался нам от древних римлян или галлов. Описание приготовления мяса таким способом встречаются ещё в кулинарных книгах времён Франциска I — 500 лет назад.

Рецепт простой, ингредиентов немного и они общедоступны:

  • килограмм свиной корейки (или любого другого мяса), лучше без жира
  • две-три больших луковицы
  • три обычных пучка петрушки (секрет: не жалейте петрушки)
  • сто миллилитров (пол стакана) оливкового масла (впрочем, можно и больше, до стакана, если любите жирное)
  • два лавровых листа
  • соль (около чайной ложки с горкой — на мой вкус)

Свинина, тушеная по-провански — готовим

Готовить эту еду очень просто.

  1. Режем лук полукольцами, петрушку мелко рубим (со стеблями).
  2. Мясо режем крупными кусками (курятину можно класть целыми частями — например целиком ножки и крылышки, целое филе; говядину лучше предварительно слегка отбить).
  3. В толстодонную кастрюлю складываем: на дно лук и петрушку — слоем, где-то в сантиметр толщиной; затем — мясо, в один слой; мясо солим; потом укладываем ещё слой лука и петрушки, на него опять мясо; опять солим и так чередуем слои пока приготовленные продукты не закончатся. Сверху обязательно должен оказаться слой лука с петрушкой.
  4. Втыкаем в выложенные слоями продукты два лавровых листа (поглубже).
  5. Поливаем сверху стаканом масла — стараемся полить равномерно, по всей поверхности.
  6. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться часа на три-четыре (ну, иногда можно заглядывать и проверять, как оно там).

Через четыре часа можно есть. Делать это лучше всего с рисом, картошкой, овощами (сваренными или поджаренными на гриле), можно с гречкой или просто с хлебом.

Благополучно стоит в холодильнике несколько дней, так что можно готовить впрок — разогретой свинина, тушеная по-провански не менее вкусна, чем свежеприготовленная.

Оценка: ★★★★★

Достоинства: Отличное, вкусное блюдо на каждый день, на праздничном столе тоже будет к месту. Можно есть с практически любым гарниром, хорошо переносит хранение в холодильнике. Блюдо простое: ингредиентов немного и они легко доступны; готовится легко и без труда.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

frere-gaster.net

Свинина, тушеная по-провански

Свинина, тушеная по-провански на самом деле должна была быть “курятиной, тушеной по-провански”. Но в супермаркете приличной курятины не нашлось, поэтому я взял небольшой кусок свиной корейки. Описанным ниже способом можно тушить любое мясо – будет всё равно вкусно.

Рецепт этот очень древний, возможно он достался нам от древних римлян или галлов. Описание приготовления мяса таким способом встречаются ещё в кулинарных книгах времён Франциска I – 500 лет назад.

Рецепт простой, ингредиентов немного и они общедоступны:

  • килограмм свиной корейки (или любого другого мяса), лучше без жира
  • две-три больших луковицы
  • три обычных пучка петрушки (секрет: не жалейте петрушки)
  • сто миллилитров (пол стакана) оливкового масла (впрочем, можно и больше, до стакана, если любите жирное)
  • два лавровых листа
  • соль (около чайной ложки с горкой – на мой вкус)

Свинина, тушеная по-провански – готовим

Готовить эту еду очень просто.

  1. Режем лук полукольцами, петрушку мелко рубим (со стеблями).
  2. Мясо режем крупными кусками (курятину можно класть целыми частями – например целиком ножки и крылышки, целое филе; говядину лучше предварительно слегка отбить).
  3. В толстодонную кастрюлю складываем: на дно лук и петрушку – слоем, где-то в сантиметр толщиной; затем – мясо, в один слой; мясо солим; потом укладываем ещё слой лука и петрушки, на него опять мясо; опять солим и так чередуем слои пока приготовленные продукты не закончатся. Сверху обязательно должен оказаться слой лука с петрушкой.
  4. Втыкаем в выложенные слоями продукты два лавровых листа (поглубже).
  5. Поливаем сверху стаканом масла – стараемся полить равномерно, по всей поверхности.
  6. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться часа на три-четыре (ну, иногда можно заглядывать и проверять, как оно там).

Через четыре часа можно есть. Делать это лучше всего с рисом, картошкой, овощами (сваренными или поджаренными на гриле), можно с гречкой или просто с хлебом.

Благополучно стоит в холодильнике несколько дней, так что можно готовить впрок – разогретой свинина, тушеная по-провански не менее вкусна, чем свежеприготовленная.

Оценка: ★★★★★

Достоинства: Отличное, вкусное блюдо на каждый день, на праздничном столе тоже будет к месту. Можно есть с практически любым гарниром, хорошо переносит хранение в холодильнике. Блюдо простое: ингредиентов немного и они легко доступны; готовится легко и без труда.

Приятного аппетита!

VK

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

frere-gaster.net

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины по-провансальски с фото для приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого – хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.

Я просто обожаю мясо и все, что из него можно приготовить, поэтому знаю много различный рецептов с его участием, но вот в чем беда, зачастую другие ингредиенты просто заглушают вкус самого мяса, а я это не очень люблю. Поэтому я предлагаю вам очень простой рецепт свинины по-провансальски, в котором мясо выступает в качестве единственного основного ингредиента, и все, что мы будем здесь использовать для его приготовления – это отличный букет из прованских трав. И, несмотря на такой вот небогатый состав, я считаю, что это блюдо достойно лучших ресторанов мира, ведь такое мяско получается невероятно нежное, ароматное и, что самое главное, вкусное. Ведь не зря же говорится, что все гениальное – просто, и этот рецепт приготовления свинины по-провансальски лучшее тому подтверждение. Но лучше попробуйте сами сделать это потрясающее блюдо, я надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне.

Количество порций: 2

Простой рецепт свинины по-провансальски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на две порции

  • Свинина постная — 250 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Прованские травы — По вкусу (тимьян – 1/1, часть, орегано – 3/3, части, чабрец – 1/1, часть, розмарин – 1/1, часть)

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки, затем нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяной корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим свинину.
  2. Пока мясо тушится, мы займемся приготовлением соуса к нему. Прованские травы выкладываем в миску и немного их перетираем.
  3. Добавляем к ним мед, бальзамический уксус и оливковое масло, солим.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Переливаем приготовленный соус в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим до полной готовности свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, но я предпочитаю кушать его с легким овощным салатом. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

Свинина по-провански – пошаговый фоторецепт

Свинина по-провански

Для свинины по-провански берем только охлажденное мясо и правильно жарим его, а соус придаст свинине отличный вкус и аромат.

Это несложное и быстрое блюдо.

Ингредиенты

  • 550-600 г постной свинины
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

соус

  • 2-3 ч. ложки оливкового масла
  • 1-1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1,5-2 ч. ложки жидкого меда
  • 1,5-2 ч. ложки Прованских трав

Способ приготовления

  • Свинину, предварительно промытую и с просушенной бумажными полотенцами поверхностью, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем (лучше – свежемолотой смесью 4-5 перцев). И сразу Прованские травы помещаем в мисочку, недолго перетираем, смешиваем с маслом, медом и уксусом.
  • Чтобы правильно обжарить мясо, сначала перекаливаем на сильном огне масло в сковороде (3-4 минутки). Выкладываем – в один ряд – кусочки свинины, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем 2-3,5 минуты.
  • Как только мясо станет светлым и появятся первые корочки –
  • смешиваем с приготовленным соусом, даем прокипеть не больше минуты-полутора – и выключаем.

Если что-то пошло не так, и мясо стало твердым – выход один: добавить немного воды и тушить до мягкости.

К такому мясу подходят любые свежие овощи (салат), как и любой приемлемый на ваш вкус гарнир.

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zachaem-mt.ru

Свинина по-провансальски

Свинина по-провансальски Я просто обожаю мясо и все, что из него можно приготовить, поэтому знаю много различный рецептов с его участием, но вот в чем беда, зачастую другие ингредиенты просто заглушают вкус самого мяса, а я это не очень люблю. Поэтому я предлагаю вам очень простой рецепт свинины по-провансальски, в котором мясо выступает в качестве единственного основного ингредиента, и все, что мы будем здесь использовать для его приготовления – это отличный букет из прованских трав. И, несмотря на такой вот небогатый состав, я считаю, что это блюдо достойно лучших ресторанов мира, ведь такое мяско получается невероятно нежное, ароматное и, что самое главное, вкусное. Ведь не зря же говорится, что все гениальное – просто, и этот рецепт приготовления свинины по-провансальски лучшее тому подтверждение. Но лучше попробуйте сами сделать это потрясающее блюдо, я надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне. Ингридиенты: Свинина постная : 250 Грамм, Масло растительное : 2 Ст. ложки, Масло оливковое : 1 Чайная ложка, Мед: 1 Чайная ложка, Уксус бальзамический : 1 Чайная ложка, Соль: 1/4 Чайных ложки, Прованские травы: По вкусу (тимьян – 1/5 часть, орегано – 3/5 части, чабрец – 1/5 часть, розмарин – 1/5 часть) Приготовление: Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки, затем нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяной корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим свинину. Пока мясо тушится, мы займемся приготовлением соуса к нему. Прованские травы выкладываем в миску и немного их перетираем. Добавляем к ним мед, бальзамический уксус и оливковое масло, солим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Переливаем приготовленный соус в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим до полной готовности свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, но я предпочитаю кушать его с легким овощным салатом. Приятного всем аппетита!

ok.ru