Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингридиенты (На 6 чел.)
мякоти свиной лопатки 1 кг
бекона 200 г
луковиц шалота 16
репчатая луковица 1 средняя
сельдерея 2 черешка
сухого сидра или 150 мл белого сухого вина и 150 мл яблочного сока 300 мл
куриного бульона 300 мл
сметаны 100 г
сливочного масла 50 г
муки 1,5 ст. л.
дижонской горчицы 2 ст. л.
эстрагона 4 веточки
соль, свежемолотый черный перец
Нормандия – это такой регион во Франции на берегу Ла-Манша. Люди там живут, как принято считать, серьезные, с нордическим характером, мужчины крупные, похожие на атлетов-тяжеловесов. Поэтому и еда у них во многом тяжелая, мясная. Лично я не могу согласиться с таким утверждением, потому что пробовала готовить некоторые рецепты с этой замечательной провинции и могу сказать, что никакой «суровостью» они не отличались, а даже наоборот.
Блюда из свинины в Нормандии встречаются разные по способу приготовления и подаче. Однако свинину на сковороде с яблоками я бы отнесла к традиционному нормандскому варианту, поскольку именно этот рецепт свинины можно найти во многих ресторанах данного французского региона.
Также хочу отметить, что нормандцы часто добавляют в свои блюда немного их национального достояния – крепкого спиртного напитка «Кальвадоса». Это яблочный (возможен также в грушевом варианте) бренди, который изготовляют, перегнав сидр. Конечно, дорогое удовольствие для некоторых из нас. Поэтому я добавляю в предлагаемый, например, рецепт свинины на сковороде немецкую яблочную настойку и вместо брюта что-то вроде яблочного газированного вина. Думаю в России можно найти аналоги. Если у вас есть такая возможность, то приобретите сидр и кальвадос, тогда вам откроется во всю мощь вся прелесть нормандской кухни.
Особенность рецепта свинины «по-нормандски» в том, что она готовиться на сковороде с яблоками. Помимо самих яблок используется также сидр (яблочное вино) и кальвадос (яблочное бренди). Такое вот необычное сочетание дает в итоге очень нежное мясо свинины с тающими во рту кусочками яблок. И не менее нежное и сочное мясо получается, когда мы его предварительно маринуем. Рекомендую приготовить Свинину в лимонном маринаде.
Нам потребуется*:
Свинина – 200 гр.
Масло растительное – для обжарки
Лук репчатый – 1/2шт
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кальвадос или другой яблочный бренди или виски – 50 мл
Сидр или другое яблочное вино – 100 мл.
Сливки ( 20-30%) – 2-3 ст.л.
*Рассчитано на 2 порции.
Приготовление:
С уважением, Поля Рай.
www.sun-hands.ru
Приготовление 2 ч.8 порций
Ингредиенты:1 кг свиной вырезки2 средние луковицы2 средние морковки2 средние репы1 стебель лука-порея500 мл осветленного сока зеленых яблок1 ст.л. дижонской горчицы2 ч.л. пшеничной муки200 мл сливок жирностью 20%2 крупных кислых яблока2 лавровых листа4 ст.л. оливкового масла extra virginсольсвежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Свинину нарезать кусками средней величины. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть лука-порея разрезать пополам, тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками 3 см длиной.
2. Обжарить свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю с толстым дном.
3. В этой же сковороде на среднем огне обжарить репчатый лук и порей, около 5 минут.
4. Добавить в кастрюлю со свининой. Туда же выложить морковь, репу и лавровые листья. Влить яблочным сок и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Яблоки разрезать на 6 частей, удалив сердцевину. Муку пожарить на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Тщательно перемешать сливки с мукой и горчицей, после чего протереть через мелкое сито.
6. Выложить мучную смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать. Добавить яблоки и готовить еще около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.
maxoness.blogspot.com
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Рецепт из Нормандии, где любят соединять мясо не только с овощами, но и с фруктами. Яблоки и яблочный сидр придают свинине изумительный вкус. Очень рекомендуем приготовить, даже если у вас нет сидра.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Что нужно:500г свиной корейки без костей200г яблок (лучше кислых)100г моркови250г репчатого лука250 мл сухого яблочного сидра (или натурального яблочного сока)1-2 ч. ложки сахара1 ст. ложка зернистой горчицы2 ст. ложки растительного масласоль, черный молотый перец, парпика - по вкусу
Что делать:Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Нарезать средними кубиками. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружочками. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить лук и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 1 минуту. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизируются, переложить все на тарелку.
На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить. Туда же влить сидр (яблочный сок) и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 15 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять сидр (яблочный сок) или горячую воду небольшими порциями.
Когда мясо потушится, перемешать, попробовать и, если надо, добавить соль и специи. Снова переложить в сковороду лук с морковью и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 15 минут.
Подавать готовое блюдо лучше всего с отварным рисом или картофелем.
olgavb-osa.livejournal.com
Свинина по-нормандски
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое можно приготовить на пару дней вперед. Это очень удобно, когда не всегда есть возможность готовить семье полноценные ужины. Продукты в блюде простые и доступные, готовится все тоже просто из без лишних заковырок. Поэтому берем на вооружение.
Яблоки для этого блюда лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью, которая не разварится за время готовки остальных ингредиентов.
Ингредиенты на 6-8 порций:
1,4 кг свинины (окорок или лопатка)2 средние луковицы4 стебля сельдерея2 крупные моркови4 зубчика чеснока2 веточки розмарина (или 1 ч.л. сухого)2 крупных кисло-сладких яблока300 мл белого сухого вина300 мл бульона400 мл жирных сливоксоль и перец по вкусу
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.
Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.
Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, бульон и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня.
Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
[Источник]http://www.vkusnyblog.ru/smak/24042allgrach.livejournal.com
В Нормандии готовят это мясо с сухим яблочным сидром. Заменить его можно натуральным яблочным соком хорошего качества, но лучше все-таки поискать в супермаркетах яблочный сидр или кальвадос, именно они придают мясу божественный вкус и аромат.
Что нужно:
500г свиной корейки без костей200г яблок (лучше кислых)100г моркови250г репчатого лука250 мл сухого яблочного сидра (или натурального яблочного сока)1-2 ч. ложки сахара1 ст. ложка зернистой горчицы2 ст. ложки растительного масласоль, черный молотый перец, парпика — по вкусу
Что делать:
Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Нарезать средними кубиками. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружочками. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить лук и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 1 минуту. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизируются, переложить все на тарелку.
На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить. Туда же влить сидр (яблочный сок) и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 15 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять сидр (яблочный сок) или горячую воду небольшими порциями.
Когда мясо потушится, перемешать, попробовать и, если надо, добавить соль и специи. Снова переложить в сковороду лук с морковью и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 15 минут.
Подавать готовое блюдо лучше всего с отварным рисом или картофелем.
vkusnoinfo.ru