Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-нормандски. . Свинина по нормандски


Тушеная свинина по-нормандски рецепт с фото пошаговый

Тушеная свинина по-нормандски, мясное рагу - лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса - оно станет вкуснее на следующий день. Время приготовления: 2 ч 40 мин. Порций: 4—6.

Ингридиенты (На 6 чел.)

мякоти свиной лопатки 1 кг

бекона 200 г

луковиц шалота 16

репчатая луковица 1 средняя

сельдерея 2 черешка

сухого сидра или 150 мл белого сухого вина и 150 мл яблочного сока 300 мл

куриного бульона 300 мл

сметаны 100 г

сливочного масла 50 г

муки 1,5 ст. л.

дижонской горчицы 2 ст. л.

эстрагона 4 веточки

соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 170 С. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3-5 мин. (это поможет быстрее очистить луковицы). Очистите. Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин., до золотистого цвета. Переложите мясо из кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю. В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота, 8-10 мин. Переложите овощи в кастрюлю к мясу. Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока соус загустеет, 5 мин. Оставьте рагу на 5 мин. под крышкой, а затем подавайте к столу.

bufet.net

Свинина по-нормандски. 

Нормандия – это такой регион во Франции на берегу Ла-Манша. Люди там живут, как принято считать, серьезные, с нордическим характером, мужчины крупные, похожие на атлетов-тяжеловесов. Поэтому и еда у них во многом тяжелая, мясная. Лично я не могу согласиться с таким утверждением, потому что пробовала готовить некоторые рецепты с этой замечательной провинции и могу сказать, что никакой «суровостью» они не отличались, а даже наоборот.

Блюда из свинины в Нормандии встречаются разные по способу приготовления и подаче. Однако свинину на сковороде с яблоками я бы отнесла к традиционному нормандскому варианту, поскольку именно этот рецепт свинины можно найти во многих ресторанах данного французского  региона.

Также хочу отметить, что нормандцы часто добавляют в свои блюда немного их национального достояния – крепкого спиртного напитка «Кальвадоса». Это яблочный (возможен также в грушевом варианте) бренди, который изготовляют, перегнав сидр. Конечно, дорогое удовольствие для некоторых из нас. Поэтому я добавляю в предлагаемый, например, рецепт свинины на сковороде немецкую яблочную настойку и вместо брюта что-то вроде яблочного газированного вина. Думаю в России можно найти аналоги. Если у вас есть такая возможность, то приобретите сидр и кальвадос, тогда вам откроется во всю мощь вся прелесть нормандской кухни.

Особенность рецепта свинины «по-нормандски» в том, что она готовиться на сковороде с яблоками. Помимо самих яблок используется также сидр (яблочное вино) и кальвадос (яблочное бренди). Такое вот необычное сочетание дает в итоге очень нежное мясо свинины с тающими во рту кусочками яблок. И не менее нежное и сочное мясо получается, когда мы его предварительно маринуем. Рекомендую приготовить Свинину в лимонном маринаде.

Нам потребуется*:

Свинина – 200 гр.

Масло растительное – для обжарки

Лук репчатый – 1/2шт

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кальвадос или другой яблочный бренди или виски – 50 мл

Сидр или другое яблочное вино – 100 мл.

Сливки ( 20-30%) – 2-3 ст.л.

*Рассчитано на 2 порции.

Приготовление:

  1. Свинину промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на квадраты средних размеров.

  2. Нарубить на мелкий кубик лук.

  3. На раскаленную сковороду с маслом положить куски свинины и обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Добавить кальвадос.

  4. Добавить лук, перемешать, посолить и поперчить. Продолжать жарить на среднем огне, иногда помешивая массу.

  5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки. Добавить на сковороду, залить сидром. Закрыть крышку и готовить на слабом огне 20 минут.

  6. В конце добавить сливки и жарить еще около 10 минут.

  7. Наша свинина по-нормандски готова. Гарнир можете подать любой на ваш вкус.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Проверенные рецепты: Свинина по-нормандски

8 из 10 баллов. Интересный способ приготовления свинины в яблочном соке.

Приготовление 2 ч.8 порций

Ингредиенты:1 кг свиной вырезки2 средние луковицы2 средние морковки2 средние репы1 стебель лука-порея500 мл осветленного сока зеленых яблок1 ст.л. дижонской горчицы2 ч.л. пшеничной муки200 мл сливок жирностью 20%2 крупных кислых яблока2 лавровых листа4 ст.л. оливкового масла extra virginсольсвежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Свинину нарезать кусками средней величины. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть лука-порея разрезать пополам, тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками 3 см длиной.

2. Обжарить свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю с толстым дном.

3. В этой же сковороде на среднем огне обжарить репчатый лук и порей, около 5 минут.

4. Добавить в кастрюлю со свининой. Туда же выложить морковь, репу и лавровые листья. Влить яблочным сок и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

5. Яблоки разрезать на 6 частей, удалив сердцевину. Муку пожарить на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Тщательно перемешать сливки с мукой и горчицей, после чего протереть через мелкое сито.

6. Выложить мучную смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать. Добавить яблоки и готовить еще около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

maxoness.blogspot.com

Тушеная свинина по-нормандски – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4

Рецепт из Нормандии, где любят соединять мясо не только с овощами, но и с фруктами. Яблоки и яблочный сидр придают свинине изумительный вкус. Очень рекомендуем приготовить, даже если у вас нет сидра.

Ингредиенты

  • свинина – 500-550 г (корейки, окорока, шеи)
  • яблоки – 2 зеленых
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 2 средних
  • лук-порей – 1 стебель (заменить – красным луком)
  • репа – 300-350 г
  • соль, перец (смесь перцев)
  • яблочный сидр – 300-320 мл (заменить яблочным соком без сахара)
  • масло растительное – 1,5-2 ст. ложки (лучше оливковое)
для соуса
  • сметана – 80-90 г
  • сливки от 20% жирности – 80-90 мл
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка (дижонская или другая)
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • Свинину и овощи промыть и подсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать средним кусочком. Морковь и репу – кубиком, репчатый лук – тоже, но мельче. Лук-порей – полуколечками.
  • Когда на самом сильном огне масло в просторной толстодонной сковороде перекалится – выложить половину кусочков мяса. Обжаривать, помешивая, не снижая огня, 3-4 минуты, до румяных корочек. Так же пожарить вторую часть мяса.
  • Первую порцию мяса добавить в сковороду ко второй, всыпать оба лука, приправить перцем, солью. Жарить все вместе 3-3,5 минуты, непрерывно перемешивать.
  • Добавить кубики морковки и репы. Еще 3-3,5 минуты жарки – и пора залить сидр (или заменяющий его сок). И после закипания тушить, накрыв крышкой и переведя огонь на малый, 30 минут.
  • Муку высыпать на сухую разогретую сковородку (средний огонь), пассеровать минуту-полторы, помешивая. Как только мука станет кремовой – убрать сковороду с конфорки.
  • Соединить сливки, сметану, горчицу, муку, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  • Этим соусом залить мясо,
  • перемешать, продолжать тушить после закипания 5-6 минут.
  • Яблоки нарезать дольками, разложить на мясо с соусом. Потушить еще 15-18 минут. Когда соус загустел, а яблоки стали достаточно мягкими и напитались соусом – выключить.Дайте постоять под крышкой 5-10 минут. Попробуйте - и убедитесь, что все хлопоты по приготовлению свинины по-нормандски были не напрасны: удивительно вкусны и мясо, и соус.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Свинина по-нормандски - Осиный домик

Для раунда "Яблоки I" в сообществе gotovim_vmeste2 приготовила очень ароматное и вкусное блюдо - свинину с яблоками по-нормандски.В Нормандии готовят это мясо с сухим яблочным сидром. Заменить его можно натуральным яблочным соком хорошего качества, но лучше все-таки поискать в супермаркетах яблочный сидр или кальвадос, именно они придают мясу божественный вкус и аромат.

Что нужно:500г свиной корейки без костей200г яблок (лучше кислых)100г моркови250г репчатого лука250 мл сухого яблочного сидра (или натурального яблочного сока)1-2 ч. ложки сахара1 ст. ложка зернистой горчицы2 ст. ложки растительного масласоль, черный молотый перец, парпика - по вкусу

Что делать:Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Нарезать средними кубиками. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружочками. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить лук и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 1 минуту. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизируются, переложить все на тарелку.

На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить. Туда же влить сидр (яблочный сок) и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 15 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять сидр (яблочный сок) или горячую воду небольшими порциями.

Когда мясо потушится, перемешать, попробовать и, если надо, добавить соль и специи. Снова переложить в сковороду лук с морковью и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 15 минут.

Подавать готовое блюдо лучше всего с отварным рисом или картофелем.

olgavb-osa.livejournal.com

Свинина по-нормандски - allgrach

Свинина по-нормандски

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое можно приготовить на пару дней вперед. Это очень удобно, когда не всегда есть возможность готовить семье полноценные ужины. Продукты в блюде простые и доступные, готовится все тоже просто из без лишних заковырок. Поэтому берем на вооружение.

Яблоки для этого блюда лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью, которая не разварится за время готовки остальных ингредиентов.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,4 кг свинины (окорок или лопатка)2 средние луковицы4 стебля сельдерея2 крупные моркови4 зубчика чеснока2 веточки розмарина (или 1 ч.л. сухого)2 крупных кисло-сладких яблока300 мл белого сухого вина300 мл бульона400 мл жирных сливоксоль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.

Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, бульон и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня.

Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

[Источник]http://www.vkusnyblog.ru/smak/24042

allgrach.livejournal.com

Свинина по-нормандски — Вкусно!

В Нормандии готовят это мясо с сухим яблочным сидром. Заменить его можно натуральным яблочным соком хорошего качества, но лучше все-таки поискать в супермаркетах яблочный сидр или кальвадос, именно они придают мясу божественный вкус и аромат.

Что нужно:

500г свиной корейки без костей200г яблок (лучше кислых)100г моркови250г репчатого лука250 мл сухого яблочного сидра (или натурального яблочного сока)1-2 ч. ложки сахара1 ст. ложка зернистой горчицы2 ст. ложки растительного масласоль, черный молотый перец, парпика — по вкусу

Что делать:

Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Нарезать средними кубиками. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружочками. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить лук и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 1 минуту. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизируются, переложить все на тарелку.

На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить. Туда же влить сидр (яблочный сок) и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 15 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять сидр (яблочный сок) или горячую воду небольшими порциями.

Когда мясо потушится, перемешать, попробовать и, если надо, добавить соль и специи. Снова переложить в сковороду лук с морковью и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 15 минут.

Подавать готовое блюдо лучше всего с отварным рисом или картофелем.

vkusnoinfo.ru