Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: фарш свиной - 1 кг.;лук репчатый - 2 средних;рис отварной - 200 гр.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;яйца куриные - 2 шт.;масло растительное - для зажаривания;мука - 5 ст.л.
Каждая хозяйка понимает, что домашние котлеты - самые вкусные, да и готовить их совсем несложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из свинины, необычайно нежных, сочных, ароматных.Бесспорно, из домашней свининки получится гораздо вкуснее, но, если таковую достать невозможно, берем тогда магазинную или даже, быть может, готовый фарш, который сейчас продается во многих местах. У меня был свой фарш, который я просто разморозила. Лук смолотила на блендере (не хотелось из-за него пачкать мясорубку) и смешала с перемолотым мясом.Разбила туда два яйца, добавила соли и молотого перца.
Из фарша формирую котлетки, обваливаю их в обычной муке, можно использовать измельченные сухари. Каждый раз делаю разные, сегодня времени не было, по-быстрому слепила крупные. Складываю на дно и на среднем огне готовлю.
Переворачиваю, как только поджарятся с низу. Котлетки очень нежные, действую осторожно. В процессе они уменьшаются, освобождается место, куда можно класть очередную котлету.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Здравствуйте, дорогие друзья! Как ваше настроение, у нас весна в феврале продолжается полным ходом, сегодня утром была такая весенняя тишина и даже пахло весною. Но мне всё же кажется, что зима ещё вернётся). Сегодня планировала совсем другую статью, точнее мастер класс, но на всё не хватает времени, всё нужно довести до ума. Поэтому будут сегодня у нас котлеты из свинины рецепт с фото. Давно уже лежат у меня фотографии, но руки доходят до них не сразу, а спустя некоторое время, ну лучше поздно, чем никогда.
У каждой хозяюшки, наверно, есть свой любимый рецепт котлет, вот и у меня есть такой, всегда по нему готовлю котлеты и даже не так важно какое мясо тут использовать, свинину, говядину или всё вместе.
Свинину для котлет брать нужно с жирком, тогда они будут сочнее, если же взяли постое мясо без жира, тогда нужно добавлять свежее сало в фарш. На килограмм мяса без жира 200 г свежего сала.
У меня же мясо было с жирком, это была шея, она отлично идёт на шашлыки в том числе, ну а на котлеты и подавно.
Ингредиенты для котлет из свинины:
Как видите состав ингредиентов для котлет у меня такой, что к ним и гарнира не нужен, все уже там есть и овощи и картофель, но это шутка, конечно.
Первое, что мы будем делать, приготовим фарш для котлет. Но сначала нужно подготовить все овощи. Лук, морковь и картофель моем и чистим. Режем на небольшие кусочки, такие которые легко можно положит в мясорубку и перемолоть.
Можно, конечно купить в магазине уже готовый фарш перекрученный и добавить в него только овощи и специи, но я так не люблю. Я не знаю, кто крутит в магазине фарш, какими он делает это руками.
Вы уж прости, может кому и испорчу аппетит, но у меня есть двоюродная сестра, которая раньше работала поваром в одном из дорогих ресторанов. Так вот она рассказывала, что привозят в ресторан мясо скидывают его прямо на пол, а некоторые нечистоплотные повара готовят стейки, даже не помыв предварительно это мясо, сразу режут и жарят. Вот вам, дорогие мои, и ресторанная кухня. Ешьте лучше дома и здоровье целее, и деньги на месте). Ну это такое отступление в защиту домашней кухни).
Когда все составляющие для фарша у нас готовы, перекручиваем мясо на мясорубку, следом перекручиваем все овощи. Батон замочите в молоке и слегка отжав пропустите тоже через мясорубку. Добавьте в фарш яйца, соль и специи, я обычно добавляю черный молотый перец, либо смесь из перцев.
Фарш тщательно вымешиваем, и нужно его пару раз отбить, сначала вынув из чашки и с силой туда опять бросив, так несколько раз, как мне мама давным-давно объясняла, когда я маленькая спрашивала у не для чего она так делает, для того, чтобы котлетки держали форму и не развалились при жарке.
Теперь формируем котлетки, я люблю делать их круглыми, кто-то делает овальными, но это не так важно. При формировании котлет смачивайте руки в воде, так фарш не будет липнуть к рукам.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного подсолнечного масла, обваливаем каждую котлетку в муку или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Жарим с обеих сторон по несколько минут, до румяной корочки. Я долго котлеты не жарю, лишь бы немного схватились и появилась корочка, потому что потом я буду их парить.
Все котлетки, которые уже поджарились с обеих сторон я перекладываю в кастрюльку. Когда все они пережарены, добавляю в кастрюлю половину стакана воды и тушу котлетки на медленном огне ещё минут 15.
А ещё я всегда стараюсь сделать полуфабрикаты, когда готовлю котлеты, только полуфабрикаты это домашние, и их никак не сравнить с тем, что покупаем в магазине.
Я замораживаю сырые котлетки в морозилке, укладывая в фольгу, и потом достаю их по мере необходимости. Быстрые домашние котлеты тут как тут на столе.
Подавать любые мясные блюда по правилам нужно с овощами или овощным салатом. Поэтому выбирайте сами с каким салатиком вы будете их кушать котлеты из свинины.
А может и просто так, как мои детишки, они не дожидаются, пока будет готов салат, они налетают сразу). Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
garmoniyazhizni.ru
Вы не знаете как приготовить вкусные домашние котлеты из мясного фарша? Я с большим удовольствием поделюсь с вами своим рецептом, по которому вы сможете очень просто и быстро сделать замечательные котлеты из свинины. Не сомневаюсь, что способов их приготовления существует очень много, у каждой хозяйки он свой. Я просто расскажу как я готовлю обычные, практически классические котлеты из свиного фарша, причем я не добавляю в свинину ничего кроме лука и специй. Никакого хлеба, яйца и никакой панировки. Причем лука я добавляю достаточно много, и не волнуйтесь даже если вы с ним не дружите и не очень уважаете его. В этих котлетах он совсем не чувствуется, а только придает им сочность и нежность. Есть еще один мой маленький секрет, я обжариваю их на хорошем огне небольшое количество времени и потом уже немного тушу с добавлением жидкости. На котлетах сразу образуется румяная корочка, которая не дает уйти вкусному мясному соку, а тушение под крышкой делает их невероятно мягкими и вкусными. Ну и конечно же я советую сделать фарш из свинины своими руками, так вы будете уверены в его качестве и свежести.
Готовим из свинины фарш, прокручивая его в мясорубке вместе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо вымешиваем до однородности. Советую вам немного его отбить о миску или просто перекидывая с руки на руку. Затем влажными руками формируем небольшие котлетки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Я жарю без крышки, на хорошем среднем огне по несколько минут на каждой стороне до румяности. Готовые котлеты снова выкладываю все вместе на эту же сковороду, можно сложить их боком, добавляю около половины стакана горячей воды. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне минут 30 — 40, до полной готовности. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Простой базовый рецепт котлет для начинающих.
Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно.
Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.
Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.
Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.
Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Чтобы приготовить котлеты по-домашнему, нам понадобится
Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.
Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.
Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.
Формируем небольшие котлетки.
Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.
Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!
При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
volshebnaya-eda.ru
Попробуйте приготовить вкусные домашние котлеты из свинины с шампиньонами, очень сочные, очень нежные и очень вкусные, они займут достойное место на вашем столе. Я перепробовала много рецептов котлет. В фарш добавляла и белый хлеб с молоком, и овсяные хлопья, и натёртый сырой картофель, но самые сочные домашние котлеты из свинины получаются, если добавить в фарш сырые шампиньоны.
Возьмём 1 килограмм нежирной свинины, два зубчика чеснока, пропустим всё через мясорубку со средней решеткой и выложим в мисочку. Если фарш останется, не беда, можете использовать его для приготовления блюда Голубцы из молодой капусты.
Очистим, вымоем и нарежем на крупные куски луковицу. Вымоем шампиньоны и вместе с нарезанным луком измельчим в блендере или пропустим через мясорубку и добавим в фарш. Блендер, конечно, предпочтительнее, так как измельчённые в нём лук и шампиньоны будут иметь более мелкую консистенцию и получатся более воздушными, что сделает более воздушными и домашние котлеты из свинины.
В фарш добавим соль, четверть стакана воды, тщательно вымешываем, отобьём его о дно миски в течение 5 минут, и начнём формовать котлетки.
Отделим белки от желтков у двух яиц, белки взобьём в пену в небольшой мисочке. В плоскую тарелку насыплем муку. Сформуем небольшие котлетки. Вначале обваляем их в муке, затем обмакнём во взбитые белки, снова обваляем в муке, руками поправим их форму и выложим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить домашние котлеты из свинины с шампиньонами будем на среднем огне, с закрытой крышкой, пока у котлеток не появится хрустящая, золотистая корочка, тогда перевернём котлетки на другую сторону, и вновь будем жарить до румяной корочки.
Если домашние котлеты из свинины у вас получились небольшого размера, то пропаривать их не надо, ну а если вкусные котлеты из свинины получились крупными, то уложите их в жаровню, добавьте грамм 100 водички и пропарьте на медленном огне в течение 15 минут. Подавать к столу вкусные котлеты из свинины лучше сразу с пылу, с жару. Тогда они будут удивительно сочными и вкусными, ну просто Мечта! Такие домашние котлеты из свинины можно приготовить также из телятины или курицы, тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита!
marishkiny-rezepty.ru
Котлеты — абсолютно универсальное блюдо, которое хорошая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Насчитывается несколько сотен разнообразных рецептов котлет. В зависимости от состава фарша, используемого в процессе приготовления, котлеты подразделяют на мясные, овощные и крупяные.
Но наиболее традиционно котлеты готовят все же из мясного фарша.
В зависимости от использованного сорта мяса, котлеты будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Так преобладание свинины сделает приготовление блюда более жирными и сочными, говядина подойдет для любителей постного мяса, белое мясо птицы — наиболее диетический вариант приготовления. А котлеты из различных сортов рыб позволят разнообразить рацион и послужат прекрасным источником фосфора.
Готовить котлеты должна уметь любая хозяйка. Если на первых порах возникают затруднения в приготовлении котлет — это не беда! Пошаговые рецепты приготовления вкусных домашних котлет из различного вида фарша помогут вам справиться с задачей!
Стоит помнить, что для получения нежного вкуса, фарш (любой) нужно обогатить луком, размоченной белой булкой. Можно потереть на мелкой терке картофель. Но основным ингредиентом должен быть, конечно же, мясной фарш! Специи в фарш для котлет добавляют на свое усмотрение. Универсальными являются черный молотый перец и чеснок. И еще. Котлеты можно заготовить впрок. Замороженными они станут отличным решением для работающих женщин. Ведь достать, разморозить и обжарить — дело 10-ти минут. И на вашем столе свежий, вкусный ужин.
Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, можно тушить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле.
При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло. Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле. Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют.
Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались.
Отдельно стоит выделить способ приготовления на гриле. Это необыкновенно вкусно! Попробуйте обязательно! Однако помните, что для жарки на гриле в фарш не стоит добавлять яйца, а следует его как следует « отбить». Таким образом, можно придать фаршу необходимую вязкость.
cookingfood.com.ua
Мясо в горшочках с грибами и картошкой
Это рецепт жаркого в горшочках из мяса, картошки, с добавлением шампиньонов, сладкого перца, лука, морковки и чеснока. Используется также томатная паста и рубленая зелень.
Ленивые голубцы в кастрюле
Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает вкусную, здоровую и бюджетную еду. Для голубцов используется капуста, мясной или куриный фарш и овощи. Немного сметаны для подливы и ни капли масла!
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Очень вкусное и простое блюдо на каждый день, которое еще иногда называют “ленивыми голубцами» — полная сковородка сытной и вкусной еды из фарша, капусты и риса.
Тефтели на сковороде
Когда надоедают котлеты, а аппетит без мяса не утолить, стоит попробовать приготовить простое, но невероятно вкусное блюдо – тефтели. Как сказала героиня Шарлиз Терон в фильме про супер-героев, тефтели – это просто невероятный простор для фантазии. И я с ней согласна полностью, а почему, читайте дальше.
Классическое мясное блюдо, несложное в приготовлении, но требующее соблюдение правильных действий шаг за шагом для получения оптимального результата.
Гуляш из свинины с подливкой
Мясное блюдо из советских времен, экономичный простой рецепт. Такой гуляш традиционно используют в качестве подливки к большой порции гарнира.
Летнее сытное мясное блюдо – сочные кабачки, наполненные мясным фаршем. Вы можете взять сытный вариант с рисом или диетический с помидорами.
Поджарка из свинины с подливкой
Мясное блюдо на каждый день. Поджарку очень легко приготовить. В рецепте рассказано, как сделать так, чтобы мясо было мягким, а подливка густой и сочной.
Ребрышки в духовке
Простейшее блюдо из мяса. Чтобы сделать удачные ребрышки в духовке, не нужно иметь никаких особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговому рецепту.
Шашлык из свинины — секрет вкусного маринада
Секрет отличного маринада для свинины – необычен, хотя и совсем прост. В качестве бонуса – советы, как правильно выбрать мясо и пожарить шашлык.
Паштет из говяжьей печени
Вкусный, сочный, однородный паштет из говяжьей печени, поданный в форме рулета, прекрасно подойдет для праздничного стола и для каждодневного меню. Для его приготовления не потребуется много времени и усилий, зато результат порадует многих.
Фрикадельки с подливкой
Простой рецепт для начинающих, получаются всегда и у всех, готовьте такие фрикадельки хоть каждый день.
Рулетики из свинины с начинкой
Чтобы удивить гостей необычным мясным горячим блюдом, вовсе не требуется закупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Посмотрите, как быстро и просто готовится маленький шедевр домашней кулинарии.
Говядина с черносливом
Один и из самых вкусных рецептов говядины с черносливом, без томатной пасты, без моркови, без многократной закладки продуктов. Только мясо, чернослив, лук и специи. Говядина получается нежнейшая.
Лагман – это просто
Если у вас при слове «лагман» сразу возникает мысль «ну это для меня слишком сложно», то обязательно загляните к нам. Спокойно и по шагам мы пройдем весь процесс и выясним, что узбекский лагман – это просто. В том числе и тянутая лапша. Главное – знать правильную технологию, включая несколько элементов восточной магии, которые мы поможем вам освоить.
Пышные беляши с мясом
Если на душе у вас скребутся кошки и хочется праздника, нажарьте горку ароматных беляшей с сочной начинкой и хрусткой корочкой. Пока месишь тесто, пока колдуешь с лепкой беляшей, забываешь обо всех напастях, не зря домашняя выпечка – символ теплого гостеприимного дома.
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины
Говорят, что приготовление настоящего плова – это искусство. И правда, возьмешь какой-нибудь популярный рецепт, сделаешь вроде бы все, как написано, и получишь такое варево, что его и пробовать никто не захочет. Совсем другое дело – инструкция из первых рук: следуйте пошаговой инструкции, и у вас все получится.
Один из самых популярных способов приготовить вкусную печенку – воспользоваться рецептом, который давно уже стал русской кулинарной классикой. Для особой мягкости печень вымачивается в молоке.
Сало в луковой шелухе
Простой экспресс-рецепт для тех, кто уважает домашние холодные закуски. Такое сало не стыдно поставить на богато накрытый праздничный стол, вкуснее всего с черным хлебом.
Гуляш из говядины с подливкой
Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день. Минимум продуктов, густая душистая подливка.
Как приготовить мягкую и сочную печень
Оригинальный способ навсегда забыть о проблемах с приготовлением печени – замариновать ее так, как обычно мы делаем с шашлыком. А уж затем готовить, как душа пожелает: тушить, жарить, пускать на фарш – результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.
Свинина с грибами в сливочном соусе
Блюдо «на скорую руку», можно готовить такую свинину хоть каждый день. Благо она не приедается за счет удивительно нежного вкуса. От таких блюд остается ощущение, будто они приготовлены добрыми, заботливыми руками.
Сербские колбаски чевапчичи
Образец простого и вкусного блюда национальной кухни. Никакой возни и особых ухищрений, самое сложное – выучить название, чтобы поразить гостей.
Рагу из свинины с картошкой
Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое у нас принято называть «мясом с картошкой». Что же нужно сделать, чтобы оно превратилось в рагу?
Как приготовить мягкого и сочного кролика
Чтобы сделать вкусного кролика, вовсе не обязательно тушить его в сметане, что, во-первых, не все любят, а во-вторых, выглядит кролик в итоге не особо эстетично. Предлагаем альтернативный вариант — кролик готовится с яблоками в ореховом соусе. Рецепт очень простой, подойдет для начинающих.
Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане
Настало время освоить китайскую кухню. Свинина в кисло-сладком соусе у вас получится один в один такая же, как в вашем любимым ресторане. (А, может, и повкуснее.) Как ни странно, приготовить ее несложно.
Мясные зразы с грибами
Простой и доступный новичкам рецепт, фарш без яиц, грибная начинка без сыра. Зразы легко лепятся, хорошо держат форму, при жарке ничего не вытекает.
Тефтели с подливкой в духовке
Классический рецепт тефтелей «из школьной столовой». Готовятся они элементарно, из небольшого количества продуктов получается еда на пару дней для большой семьи.
Свинина с картошкой в горшочках
Горшочки – отличная находка для начинающих кулинаров. В горшочках ничего не подгорает, овощи получаются сочными, а мясо нежным и мягким. В составе, кроме свинины и картошки, жареный лук, помидоры, сладкий перец и сметана.
Самые вкусные гречаники с фаршем
Мясные котлеты вовсе не обязательно делать с хлебом. Особую мягкость, сочность и яркий вкус котлеты получат, если добавить в них… вареную гречку. Такое блюдо даже получило собственное название – гречаники.
Тыква с мясом в духовке
Что будет, если взять традиционный рецепт мяса по-французски и заменить помидоры тыквой? Будет объедение. Тыква пропитывается душистым соусом с чесноком и прованскими травами и дает отличное сочетание с сочным предварительно обжаренным мясом.
Мясные зразы с яйцом
Чрезвычайно вкусные мясные зразы с вареным яйцом, зеленым луком и укропом. Рецепт для тех, кто уже имеет опыт работы с мясным фаршем. Если вы новичок на кухне, потренируйтесь сначала на котлетах и рулетах.
Азу по-татарски по всем правилам
Мясо, картошка, лук, помидоры и соленые огурцы – из этого набора продуктов готовится традиционное блюдо татарской кухни – знаменитое азу.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Простой и вкусный рецепт на каждый день – запеканка из мятой картошки, фарша, жареного лука, яиц, сыра и сметаны.
Ленивые голубцы в духовке
Список продуктов для ленивых голубцов впечатляет. Много всего в них идет. И рис, и капуста, и фарш, и лук с морковкой. Сметана с помидорами, соль, перец, масло. В итоге из всего этого мы сделаем нежные розовые котлетки. Воздушные и очень-очень вкусные.
Как вкусно приготовить кролика в сметане
Уже который год в интернете не утихают споры, какое блюдо является традиционным для праздничного стола на Рождество. Кто-то говорит, что кутья, кто-то настаивает на жареном гусе, а кто-то считает, что на столе обязательно должен быть рождественский кролик. Если вы согласны с последними, то самое время выбрать рецепт, как поинтересней приготовить ушастого. Жарить целиком кролика не принято, а вот если потушить в сметане с ароматными специями, то такое блюдо вполне подойдет в качестве праздничного угощения.
Сувлаки — греческий шашлык, который можно жарить даже на сковородке
Хотите по-быстрому освоить одно из очень популярных греческих блюд? Включите в свое меню сувлаки. Для них совершенно не обязательно иметь мангал с открытыми углями – шашлычки делаются на деревянных шпажках и их не только в духовке можно запечь, но даже просто на сковородке пожарить.
Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях
Отличный простой рецепт домашней буженины. Пальчики оближешь, язык проглотишь, — в общем, больше добавить нечего. Готовьте и будьте счастливы!
Запеканка из фарша с кабачками и помидорами
Уверена: даже Шерлок Холмс не обнаружил бы следов кабачков в этой мясной запеканке. Рецепт – вершина искусства маскировки полезных овощей. Причем в немалых количествах: кабачков в запеканке столько же, сколько и мяса. Не верите? А вот проверьте :)
Шашлык из свинины в духовке
Захотелось шашлычка, а на природу в ближайшее время никак не выбраться? Не беда. Отличный шашлык, пусть и без «дымка» можно приготовить в домашних условиях — в обычной духовке. Главное — правильно замариновать мясо.
Как приготовить печеночный торт
Те, кто пытался приготовить печеночный торт, знают, что с ним не все так просто, как кажется на первый взгляд. Печеночные блинчики для коржей невозможно перевернуть — они просто распадаются на куски. Сам же торт либо получается сухим, либо чересчур жирным. Приготовить по-настоящему удачный печеночный торт всем желающим поможет наш подробный мастер-класс.
Как приготовить плов из баранины
Часто смотришь рецепты плова и видишь возмущенные комментарии, что это и не плов вовсе, а так, рисовая каша. Считается, что для приготовления правильного плова обязательно нужно иметь казан. Желательно чтобы казан этот размещался над открытым огнем, а в арсенале кулинара был вымеренный до миллиграммов набор приправ. Тем не менее вполне приличный плов можно приготовить и на обычной кухне в обычной чугунной сковородке. Конечно, неплохо было бы иметь в составе приправ зиру, но если у вас ее нет, не беда. Просто запаситесь хорошим куском баранины и круглым рисом. Остальное — дело техники. Причем совсем несложной.
Как приготовить рульку по-баварски
Если в вашем доме есть мужчина и этот мужчина не вегетарианец, то путь к его сердцу лежит через свиную рульку по-баварски. Сваренная в пиве и запеченная под горчично-медовым соусом, она вызывает у мужчин чувство, близкое к благоговению. Если же на столе мужчину ждет еще и запотевшая кружка с пивом, то… Но не будем открывать всех карт. Попробуйте и сами увидите, что будет :)
Свиная вырезка в духовке с травами и фенхелем
Когда запекаешь мясо в духовке целым куском, не стоит опасаться, что переборщишь с травами или пряностями. Даже если это семена фенхеля. Бросишь пару ложек в большую кастрюлю супа, и вкус его станет похож на анисовую настойку. Свинина же, обсыпанная сверху смесью приправ, включающих фенхель, лишь приобретет тонкий благородный аромат.
Рагу с овощами и мясом
Простая еда / Рагу — самое простое из всех блюд. Рецепты рагу можно было бы в принципе ограничить одной фразой: все порезать и пожарить, — если бы не один момент: необходимость соблюдать последовательность добавления продуктов. Если на приготовление помидоров уходит пара минут, то мясу может понадобиться около часа, чтобы дойти до нужной степени мягкости. / Вкусные рецепты на каждый день / Жизнерадостное, ароматное мясо обожают мои домочадцы. Из овощей выходит отличный соус. Готовится все быстро. Тонко нарезанная свинины обжаривается до готовности в считанные минуты. И можно звать всех за стол.
Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты
Рецепты простых котлет из свинины фото
britter.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru