Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в сырном соусе с домашней лапшой. Свинина в сырном соусе


Мясо в сырном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Получиться должна такая вот штука

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса

yummybook.ru

свинина с сырным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинина-2 куска
свежий розмарин-2 веточки
чеснок 2 зубка
прованские травы-приправа
соль,перец
Для соуса
сливочный сыр(у меня маскарпоне)-1 ст.л
молоко-150 мл
мед-1 ст.л
горчица-1 ст.л
приправа шафран несколько тычинок
соль,перец
Для салата
фриссе-50 г
шпинат-50 г
морковь(сырая и тертая)-50 г
свеколка(сырая и тертая)-50 г
заправка:2 ст.л. масла виноградных косточек,1 ст.л.лимонного сока,1 ч.л. горчицы зернистой,1 ч.л. прованских трав,соль,перец.
Показать все (18)

foodily.ru

Свинина в сырном соусе за 15 минут – пошаговый фоторецепт

Срочно приготовить сытное мясное блюдо? Без проблем. Обжарить тонкие брусочки мяса, влить сметану, добавить тертый сыр. !5 минут – и на столе прекрасное, вкусное, сочное мясо в соусе.

Способ приготовления

  • Выбранный кусок свинины промыть, тщательно ( иначе не получится жарка мяса) подсушить бумажным полотенцем. Нарезать (поперек мясных волокон) ломтями до 1,5 см толщиной, а ломти превратить в брусочки.
  • Сложив в миску, поперчить, добавить немного (ст. ложку) масла, помешать. И натереть кусок сыра. Готовка идет быстро, так что сметана, сыр – должны быть под рукой.
  • За эти несколько минут успеет перекалиться масло в толстодонной большой сковороде, поставленной на самый сильный огонь. Загрузить свинину, обжарить, без перерыва перемешивая-переворачивая, не больше 2,5-3 минут – чтобы брусочки побелели и получили легкие корочки.
  • Влить сметану, добавить соли, Прованских трав – или взять Итальянские, хмели-сунели, другую любимую приправу. Установить средний огонь.
  • Как только соус закипел – положить сыр. Помешивать во время его расплавления, тушить не больше 2,5-3 минут. Накрыть сковороду, выключить конфорку, оставить мясо на 6-7 минут – и можно подавать.

Примечание. Весь смысл и вкус этого простого блюда – в правильном режиме и времени жарки. Тонким брусочкам для готовности хватает 2-3 минут в раскаленном масле, при этом они остаются сочными и мягкими. Возьмите обжаренный кусочек, разрежьте – и увидите, что мясо проготовилось. А жарить лишнее время – есть риск засушить мясо, оно станет твердым.

vkus-master.ru

Видео рецепты - Свинина в сырном соусе с домашней лапшой

Сергей Малаховский

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/svinina-v-syrnom-souse-s-domashney-lapshoy/https://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/svinina-v-syrnom-souse-s-domashney-lapshoy/

Рецепт из выпуска

окорок свиной —

250 г

шпинат —

100 г

сыр грана падано —

100 г

чеснок —

3 зубчик

масло оливковое —

100 мл

масло растительное —

30 мл

сок лимонный —

15 мл

перец болгарский

перец розовый горошек

черный перец горошек

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Свинина в сырном соусе

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Статьи по теме

13 февраля 2017 года

Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.

И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.

Свинина в сырном соусе

Вам понадобится:

  • Свинина — 500−700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
  • Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу

1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).

2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.

Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.

3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.

4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.

Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.

Приятного аппетита!

Алексей Агапов , 20 февраля 2017 года

1729 просмотров

www.uralweb.ru

Рецепт: Свинина в сливочно-сырном соусе с пастой "Бабочка"

Ингредиенты: морковь - 2 штуки;мука - 1 столовая ложка;базилик сушеный - по вкусу;сливки 10-20% - 300 грамм;перец болгарский - по вкусу;вода - 100 грамм;лук репчатый - 2 штуки;лук-порей - 1 шт.;сыр твердый - пармезан;свинина - 600 грамм;паста - по вкусу

Вся моя семья очень любит всякого рода пасты, с любыми соусами, но больше всего нравится именно сливочные! Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами!Нам понадобится не жирная мякоть свинины, промываем ее под проточной водой, обсушиваем и режем на тонкие длинные полосочки и отправляем обжариваться, дабы оспорить из нее лишнюю жидкость

пока свинина жариться, чистим морковь и лук и режем полукольцами

мясо не нужно зажаривать до корочки, когда жидкость уйдет, добавляем в мясо базилик и соль и отправляем к нему овощи, и доводим их до полу готовности

тем временем смешиваем сливку с столовой ложкой муки(обычно я бере сливки для приготовления соусов, но в этот раз их нее было и взяла обычные, а муку добавила что бы у соуса была однородная текстура и что бы сливки не свернулись)

затем добавляем в мясо 100 грамм воды и оставляем томится на 20 минут на медленном огне

режем перец и лук парей

отправляем перец в мясо, заливаем сливками и оставляем еще на 20 минут

Теперь очередь сыра, пармезан а не было, было что было, покупала сразу тертый

еще 3 минуты и лук пойдет к соусу с мясом

отвариваем бабочки и ужин готов

Приятного аппетита)

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Нежная свинина с грибами в сырном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

eda.ru