Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Замечательное блюдо к обеденному столу, рецепт очень прост в приготовлении и придется по силе даже неопытному повару. Мало что свинина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо так благодаря фасоли еще и полезное, ведь в ней много витамин, микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом.
Если по каким-то причинам у Вас нет под рукой консервированной фасоли, но есть сухая, то её можно приготовить самой. Сложите фасоль в миску, залейте холодной водой на 2-3 часа, затем отварите до готовности и с одной столовой ложкой томатной пасты добавьте к свинине в процессе готовки.
Фасоль в томатном соусе — 300 г | Свинина — 700 г |
Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. |
Перец болгарский сладкий — 1 шт. | Чеснок — 2 зубчика |
Зелень — 15 г | Соль, перец молотый |
Шаг 1.Для этого рецепта лучше всего взять филейную нежирную часть свинины с шеи, окорока, или лопатки. Нарезаем мясо квадратными кусками (3х3 см). На огонь поставьте кастрюлю, налейте масло растительное и обжарьте кусочки свинины до золотисто-румяного цвета. |
Шаг 2.Полукольцами нашинкуйте большую головку лука, всыпьте к мясу. |
Шаг 3.Ту даже добавьте морковь, нарезанную средней соломкой или можно крупно натереть, но тогда морковь разварится, и блюдо из свинины потеряет свой аппетитный вид. |
Шаг 4.Следом вливаем стакан очищенной воды, перемешиваем и закрываем крышкой, огонь делаем на минимум и тушим до готовности. Периодически заглядывайте в кастрюлю, если вода выкипела, а мясо еще жесткое, следует влить еще. |
Шаг 5.И вот наша свинина с овощами приготовилась, стала мягкой. Теперь в кастрюлю можно добавить консервированную в томате фасоль, можете взять белую или красную, как Вам нравится это не отразиться на вкусе. Солим, перчим по вкусу, если это надо, так как фасоль в томате уже идет со специями. |
Шаг 6.Добавляем к свинине нарезанный брусочками болгарский перец, цвет не важен, но я взяла красный, так как он более гармоничней смотрится в рецепте. Перемешиваем, накрываем блюдо крышкой и продолжаем томить на слабом огне в течение 15 минут. Поглядывайте периодически за соусом, он не должен сильно выкипеть, если что влейте воды (кипящей) или можно добавить бульон. |
Шаг 7.Обеденное блюдо почти готово, осталось в конце добавить мелкорубленую зелень и измельченный чеснок, выключить огонь и дать свинине с фасолью немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо впитали томатным соусом. Приятного аппетита! |
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую свиную шейку, лук, кисло-сладкие яблоки, красную фасоль, чеснок, тимьян, соль, перец, оливковое масло, аджику и бальзамический уксус.
Шаг 2Замочите фасоль на 2 часа, затем отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 60 до 90 минут.
Шаг 3Свиную шейку нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4Добавьте лук, кусочки яблока и нарубленный чеснок.
Шаг 5Добавьте уксус, оливковое масло, аджику, тимьян и перец. Посолите по вкусу и перемешайте. Пока замачивается фасоль, пусть мясо промаринуется в холодильнике.
Шаг 6Разогрейте духовку до 190°С. Выложите мясо и весь маринад в форму для запекания, добавьте на дно 150 мл. какой-либо жидкости (вода, бульон или белое вино).
Шаг 7Запекайте мясо 1 час, периодически перемешивая.
Подавайте с гарниром из варёной красной фасоли.
webspoon.ru
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, фасоль кофейную, перец сладкий, чеснок, острый перец, розмарин, очищенные томаты в собственном соку, паприку, горячую воду, масло подсолнечное, соль.
Шаг 4Мякоть свинины (600 г) вымыть, просушить. Нарезать кусками. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяности.
Шаг 5В сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук (1 шт.) и чеснок (3 зубч.) до прозрачности.
Шаг 6Добавить рубленый розмарин (1 ст.л.). Томить 2 минуты.
Шаг 7Подготовленные перцы и очищенные помидоры в собственном соку (150 мл пюрированные), сладкую паприку (1 ч.л.), рубленый горький перец добавить в сковороду. Перемешать.
Шаг 8Добавить подготовленную фасоль (300 г).
Шаг 10Добавить порционные куски мяса и оставшийся рубленый розмарин (1 ст.л.), соль. Закрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности мяса 50-60 минут.
Шаг 11Блюдо готово. Подавать к обеду с отварным рисом или картофельным пюре.
webspoon.ru