Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с фасолью в томатном соусе. Рецепт свинина с фасолью


Свинина в томатном соусе с фасолью

Замечательное блюдо к обеденному столу, рецепт очень прост в приготовлении и придется по силе даже неопытному повару. Мало что свинина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо так благодаря фасоли еще и полезное, ведь в ней много витамин, микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом.

Если по каким-то причинам у Вас нет под рукой консервированной фасоли, но есть сухая, то её можно приготовить самой. Сложите фасоль в миску, залейте холодной водой на 2-3 часа, затем отварите до готовности и с одной столовой ложкой томатной пасты добавьте к свинине в процессе готовки.

Ингредиенты:

Фасоль в томатном соусе — 300 г Свинина — 700 г
Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 15 г Соль, перец молотый

Способ приготовления:

Шаг 1.

Для этого рецепта лучше всего взять филейную нежирную часть свинины с шеи, окорока, или лопатки. Нарезаем мясо квадратными кусками (3х3 см). На огонь поставьте кастрюлю, налейте масло растительное и обжарьте кусочки свинины до золотисто-румяного цвета.

Шаг 2.

Полукольцами нашинкуйте большую головку лука, всыпьте к мясу.

Шаг 3.

Ту даже добавьте морковь, нарезанную средней соломкой или можно крупно натереть, но тогда морковь разварится, и блюдо из свинины потеряет свой аппетитный вид.

Шаг 4.

Следом вливаем стакан очищенной воды, перемешиваем и закрываем крышкой, огонь делаем на минимум и тушим до готовности. Периодически заглядывайте в кастрюлю, если вода выкипела, а мясо еще жесткое, следует влить еще.

Шаг 5.

И вот наша свинина с овощами приготовилась, стала мягкой. Теперь в кастрюлю можно добавить консервированную в томате фасоль, можете взять белую или красную, как Вам нравится это не отразиться на вкусе. Солим, перчим по вкусу, если это надо, так как фасоль в томате уже идет со специями.

Шаг 6.

Добавляем к свинине нарезанный брусочками болгарский перец, цвет не важен, но я взяла красный, так как он более гармоничней смотрится в рецепте. Перемешиваем, накрываем блюдо крышкой и продолжаем томить на слабом огне в течение 15 минут. Поглядывайте периодически за соусом, он не должен сильно выкипеть, если что влейте воды (кипящей) или можно добавить бульон.

Шаг 7.

Обеденное блюдо почти готово, осталось в конце добавить мелкорубленую зелень и измельченный чеснок, выключить огонь и дать свинине с фасолью немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо впитали томатным соусом. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Свинина с фасолью и яблоками

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую свиную шейку, лук, кисло-сладкие яблоки, красную фасоль, чеснок, тимьян, соль, перец, оливковое масло, аджику и бальзамический уксус.

Шаг 2

Замочите фасоль на 2 часа, затем отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 60 до 90 минут.

Шаг 3

Свиную шейку нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Добавьте лук, кусочки яблока и нарубленный чеснок.

Шаг 5

Добавьте уксус, оливковое масло, аджику, тимьян и перец. Посолите по вкусу и перемешайте. Пока замачивается фасоль, пусть мясо промаринуется в холодильнике.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите мясо и весь маринад в форму для запекания, добавьте на дно 150 мл. какой-либо жидкости (вода, бульон или белое вино).

Шаг 7

Запекайте мясо 1 час, периодически перемешивая.

Шаг 8

Подавайте с гарниром из варёной красной фасоли.

webspoon.ru

Свинина с фасолью в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, фасоль кофейную, перец сладкий, чеснок, острый перец, розмарин, очищенные томаты в собственном соку, паприку, горячую воду, масло подсолнечное, соль.

Шаг 4

Мякоть свинины (600 г) вымыть, просушить. Нарезать кусками. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяности.

Шаг 5

В сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук (1 шт.) и чеснок (3 зубч.) до прозрачности.

Шаг 6

Добавить рубленый розмарин (1 ст.л.). Томить 2 минуты.

Шаг 7

Подготовленные перцы и очищенные помидоры в собственном соку (150 мл пюрированные), сладкую паприку (1 ч.л.), рубленый горький перец добавить в сковороду. Перемешать.

Шаг 8

Влить горячую воду (200 мл). Перемешать.

Шаг 9

Добавить подготовленную фасоль (300 г).

Шаг 10

Добавить порционные куски мяса и оставшийся рубленый розмарин (1 ст.л.), соль. Закрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности мяса 50-60 минут.

Шаг 11

Блюдо готово. Подавать к обеду с отварным рисом или картофельным пюре.

webspoon.ru