Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Само мясо получается очень сочным, не пересушенным. Корочка - мягкая, но изначально хрустящая.Даже при повторном разогреве шницель из свинины остаётся вкусным. Итак, как приготовить шницель из свинины? Подготавливаем сами отбивные. Для этого нам понадобится филейная часть свинины. У меня была полендвица. Лучше всего, если мясо свежее, не замороженное. С каждой заморозкой вкус мяса теряется и его структура тоже. Если свежего мяса нету, подойдёт и замороженное. Перед приготовлением его просто на просто нужно будет хорошо разморозить. Я не советую делать это в микроволновке или горячей воде. Мясо должно оттаивать естественным путём.Хорошо обмоем его, просушим и нарежем на небольшие ломтики, которые отобьём в тонкую отбивную с двух сторон. Хорошо отбить свинину можно следующим способом: Кусочек мяса кладём на целлофан, сверху прикрываем мясо вторым слоем целлофана и придерживая, отбиваем так, как нам нужно. Благодаря этой технологии мясо не порвётся и не потеряет свою структуру, при этом останется мягким и сочным. Хорошо обмоем её, просушим и нарежем на небольшие ломтики, которые отобьём в тонкую отбивную с двух сторон. | |
Как приготовить вкусный шницель из свининыПосолим, поперчим и отправим мариноваться на 2 - 3 часа, а лучше на ночь. Отбивать мясо нужно хорошо, что бы отбивная была тонкая и успела прожариться до полной готовности. Перчить мясо нужно в достаточном количестве, для того, что бы его вкус не потерялся в многообразии остальных вкусов. | |
Теперь подготовим кляр. Для этого нам понадобится: 1 яйцо взбиваем со щепоткой соли. Добавляем 2 - 3 ложки майонеза провансаль и опять хорошо взбиваем всю смесь. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Так же в кляр можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока. Но именно в этот рецепт я бы не советовала добавлять чеснок. Чеснок очень хорошо сочетается с курицей, но об этом я вам расскажу в последующем мастер - классе. | |
Шницель из свинины обмакиваем со всех сторон в кляре, а затем перекладываем на тарелку с мукой, где аккуратно со всех сторон обволакиваем отбивную в кляре в муке. После этого выкладываем шницель на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. | |
Обжариваем шницель из свинины со всех сторон до золотистой корочки. После того, как отбивные будут обжарены, добавляем на сковороду 3 столовые ложки воды и выпариваем её. | |
Выкладываем готовый шницель из свинины на блюдо и даём немного " отдохнуть". Через 3 - 5 минут можно подавать. В качестве соуса к этому шницелю идеально подойдёт кетчуп. Кушать его лучше всего с каким-то овощным салатом. Если вы сделали такой шницель на праздник, то посмотрите еще салаты на день рождения для дополнения стола. Приятного аппетита! Можно еще делать отбивные из свинины под шубой или отбивные из куриного филе. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Шницель, это блюдо которое завоевало любовь многих людей. Причем не только россиян. Вам предлагается приготовить такой вид шницеля, как свиной. Получится не только очень красиво, но и безумно вкусно. Так зачем же долго говорить, когда можно быстро приступить к делу. Всю корейку нарежьте на пластики. Нарезайте именно вдоль. Ширина каждого пластика примерно 1.5-2 см.
Вот теперь пойдет монотонная работа. Каждый пластик обверните в пищевую пленку со всех сторон. Положите один кусок на стол, и с помощью кухонного молотка отбивайте кусочек со всех сторон. Ширина готового кусочка должна быть максимум 0.5 см, не толще это точно. Так поступите со всеми кусочками, которые вы нарезали.
В отдельную тарелку высыпьте муку, добавьте соль, а также перец. Все это хорошенько перемешайте. В отдельной тарелочке взбейте яйцо, взбивать лучше миксером или венчиком. Каждый кусок мясо освободите от пленки, обваляйте сначала в сухой смеси, а только потом окуните в яйцо. Кусочек мяса должен быть покрыт яйцом и мукой со всех сторон.
В сковородку налейте масло растительное и раскалите его. После того, как вы поместили свинину в яйцо, переложите ее (свинину) в муку и обваляйте со всех сторон. Только после этого переложите все кусочки на разогретую сковородку. Жарить необходимо со всех сторон, с каждой примерно по 1 минуте.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная корейка
82
219
0
2304
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
101
286
79
3299
всего в 1 порции:
25
72
20
825
всего в 100 граммах:
11
31
9
357
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Шницель — это тоненький пласт свинины, баранины, телятины, куриной грудинки, панированный в сухариках или муке и обжаренный во фритюре. Первоначально это было блюдо исключительно венской кухни. В настоящее время рецепт прижился во всем мире, и стал одним из любимых для многих гурманов.
Классический вариант венского шницеля — это тоненькие кусочки телятины в сухариках, жареные в большом количестве масла. Для панировки используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.
При приготовлении шницеля самым главным считается верный выбор нужной части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка прекрасно подходит для этого блюда.
Шницель – излюбленное блюдо многих людей. В праздники и будни его можно подать на стол, сервируя с овощным гарниром, салатом, картофелем или крупами. Из свинины получаются самые сочные шницели, поэтому ее чаще всего используют для их приготовления. Хрустящую корочку блюду придают панировочные сухари. Поэтому следует тщательно обваливать в них мясо перед жаркой!
lucky-girl.ru
Шницель – это тонкий ломтик мяса, обжаренный в кляре или панировке. При правильном приготовлении он получится сочным внутри, а снаружи будет иметь хрустящую золотую корочку. Мы поделимся с вами рецептами вкусного свиного шницеля.
1
Шницель из свинины с мягким сыром и копченой грудинкойДля свиного шницеля идеально подойдет свиная корейка без кости. Ее удобно нарезать ломтиками и в ней нет ненужного жира. Вот какие продукты нам нужны для этого рецепта:
Шницель из свинины с мягким сыром и грудинкой готовится таким способом:
2
Шницели из свинины под шубой из фаршаШницели по этому рецепту мы будем не обжаривать, а запекать в духовке, добавив соус из вина и сливок. Вот какие продукты нужны нам для блюда:
Свиные шницели под шубой из фарша делаются так:
3
Шницели из свинины с васаби, чесноком и аджикойМясу очень подходит острый вкус, и любителям именно таких блюд понравится рецепт свиных шницелей с васаби и аджикой. Понадобится для рецепта следующее:
Готовим шницели из свинины с васаби и аджикой по такой технологии:
4
Шницели из свинины в ореховой панировке с грибами и яблокамиК шницелям хорошо подходят многие гарниры. Мы сделаем в качестве дополнения гарнир из яблок и грибов, а мясо обжарим в панировке из сухариков и орехов. Вот наш перечень ингредиентов:
Приготовим шницели по инструкции:
sovetclub.ru