Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шницель из свинины, как приготовить - рецепт с фото. Шницель из свинины приготовить


Шницель из свинины, как приготовить - рецепт с фото

Шницель из свинины - это нежное сочное мясо в золотистой корочке, способно покорить любого мужчину и его желудок.

Само мясо получается очень сочным, не пересушенным. Корочка - мягкая, но изначально хрустящая.Даже при повторном разогреве шницель из свинины остаётся вкусным.

Итак, как приготовить шницель из свинины?

Подготавливаем сами отбивные. Для этого нам понадобится филейная часть свинины. У меня была полендвица. Лучше всего, если мясо свежее, не замороженное. С каждой заморозкой вкус мяса теряется и его структура тоже. Если свежего мяса нету, подойдёт и замороженное.

Перед приготовлением его просто на просто нужно будет хорошо разморозить. Я не советую делать это в микроволновке или горячей воде.

Мясо должно оттаивать естественным путём.Хорошо обмоем его, просушим и нарежем на небольшие ломтики, которые отобьём в тонкую отбивную с двух сторон.

Хорошо отбить свинину можно следующим способом:

Кусочек мяса кладём на целлофан, сверху прикрываем мясо вторым слоем целлофана и придерживая, отбиваем так, как нам нужно. Благодаря этой технологии мясо не порвётся и не потеряет свою структуру, при этом останется мягким и сочным.

Хорошо обмоем её, просушим и нарежем на небольшие ломтики, которые отобьём в тонкую отбивную с двух сторон.

Как приготовить вкусный шницель из свинины

Посолим, поперчим и отправим мариноваться на 2 -  3 часа, а лучше на ночь.

Отбивать мясо нужно хорошо, что бы отбивная была тонкая и успела прожариться до полной готовности.

Перчить мясо нужно в достаточном количестве, для того, что бы его вкус не потерялся в многообразии остальных вкусов.

Теперь подготовим кляр. Для этого нам понадобится:

1 яйцо взбиваем со щепоткой соли. Добавляем 2 - 3 ложки майонеза провансаль и опять хорошо взбиваем всю смесь. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Так же в кляр можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока. Но именно в этот рецепт я бы не советовала добавлять чеснок.

Чеснок очень хорошо сочетается с курицей, но об этом я вам расскажу в последующем мастер - классе.

Шницель из свинины обмакиваем со всех сторон в кляре, а затем перекладываем на тарелку с мукой, где аккуратно со всех сторон обволакиваем отбивную в кляре в муке.

После этого выкладываем шницель на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. 

Обжариваем шницель из свинины со всех сторон до золотистой корочки. 

После того, как отбивные будут обжарены, добавляем на сковороду 3 столовые ложки воды и выпариваем её. 

Выкладываем готовый шницель из свинины на блюдо и даём немного " отдохнуть". Через 3 - 5 минут можно подавать.

В качестве соуса к этому шницелю идеально подойдёт кетчуп.

Кушать его лучше всего с каким-то овощным салатом. Если вы сделали такой шницель на праздник, то посмотрите еще салаты на день рождения для дополнения стола.

Приятного аппетита!

Можно еще делать отбивные из свинины под шубой или отбивные из куриного филе.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Шницель из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шницеля из свинины на 4 порции :

Рецепт приготовления шницеля из свинины по шагам

Шницель, это блюдо которое завоевало любовь многих людей. Причем не только россиян. Вам предлагается приготовить такой вид шницеля, как свиной. Получится не только очень красиво, но и безумно вкусно. Так зачем же долго говорить, когда можно быстро приступить к делу. Всю корейку нарежьте на пластики. Нарезайте именно вдоль. Ширина каждого пластика примерно 1.5-2 см.

Вот теперь пойдет монотонная работа. Каждый пластик обверните в пищевую пленку со всех сторон. Положите один кусок на стол, и с помощью кухонного молотка отбивайте кусочек со всех сторон. Ширина готового кусочка должна быть максимум 0.5 см, не толще это точно. Так поступите со всеми кусочками, которые вы нарезали.

В отдельную тарелку высыпьте муку, добавьте соль, а также перец. Все это хорошенько перемешайте. В отдельной тарелочке взбейте яйцо, взбивать лучше миксером или венчиком. Каждый кусок мясо освободите от пленки, обваляйте сначала в сухой смеси, а только потом окуните в яйцо. Кусочек мяса должен быть покрыт яйцом и мукой со всех сторон.

В сковородку налейте масло растительное и раскалите его. После того, как вы поместили свинину в яйцо, переложите ее (свинину) в муку и обваляйте со всех сторон. Только после этого переложите все кусочки на разогретую сковородку. Жарить необходимо со всех сторон, с каждой примерно по 1 минуте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная корейка

82

219

0

2304

Мука пшеничная

11

1

70

334

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

60

0

539

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

101

286

79

3299

всего в 1 порции:

25

72

20

825

всего в 100 граммах:

11

31

9

357

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепты. Как приготовить классический шницель?

Шницель — это тоненький пласт свинины, баранины, телятины, куриной грудинки, панированный в сухариках или муке и обжаренный во фритюре. Первоначально это было блюдо исключительно венской кухни. В настоящее время рецепт прижился во всем мире, и стал одним из любимых для многих гурманов.

Как приготовить классический шницель?

Классический вариант  венского шницеля — это тоненькие кусочки телятины в сухариках, жареные в большом количестве масла. Для панировки  используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Состав:

  1. Телятина — 6 тоненьких ломтиков
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Сухари панировочные — 4-5 ст. л.
  4. Масло оливковое — для жарки
  5. Масло сливочное — 100 г
  6. Лимон — 6 кружков
  7. Соль
  8. Каперсы и пикули — по желанию

Приготовление:

  • Ломтики телятины посолите. Яйца взбейте в неглубокой миске. 
  • Мясо обмакните в яйце. Затем обваляйте в сухарях. 
  • На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мясо. 
  • Обжарьте шницель в кипящем масле с 2-х сторон до золотого цвета.
  • Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
  • В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.
  • Выложите жареный шницель на сервировочную тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
  • Подавайте с лимоном, можете добавить пикули и каперсы.

Шницель из свинины: приготовление на сковороде

При приготовлении шницеля самым главным считается верный выбор нужной части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка прекрасно подходит для этого блюда.

Состав:

  1. Мясо свинины — 1 кг
  2. Мука – 100 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари — 100 г
  5. Масло растительное — 30 г
  6. Масло крестьянское сливочное — 30 г
  7. Соль и перец — по вкусу
  8. Овощи — для гарнира

Приготовление:

  • Подготовьте мясо. Нарежьте тонкими кусочками.
  • Каждый  отбейте молоточком, посолите и поперчите.
  • Каждый кусочек свинины как следует обваляйте в муке.
  • Затем мясо обмакните в яйце со всех сторон.
  • После этого кусочки отобранной свинины запанируйте в сухарях.
  • Сковородку поставьте на средний огонь, раскалите на ней растительное и сливочное масло. Опускайте в раскаленное масло  шницель из свинины.
  • Мясо обжаривайте на сковороде 3 мин, затем переверните на другую сторону и также жарьте 3 мин. Не более! Иначе ваш шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри станет сухим.
  • В качестве гарнира к шницелям подойдут любые овощи.

Шницель из свинины: рецепт с грибами и яблоками

Состав:

  1. Свиные шницели  – 4 шт.
  2. Грибы белые свежие или мороженые – 100 г
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Масло растительное – 1 ст. л.
  5. Соль
  6. Перец  молотый черный
  7. Масло сливочное – 30 г
  8. Луковица – 1 шт.
  9. Орех грецкий молотый – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шницели хорошо смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на специальной сковороде-гриль. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Заверните шницели в фольгу и положите в теплое место. 
  • Мелко порежьте лук и обжарьте на масле.
  • Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Мелкими кубиками порежьте грибы. Измельчите на специальной терке орехи.
  • Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите, жарьте 5-7 мин. Добавьте яблоки и орехи и жарьте в течение 3 мин.
  • Выложите жареную смесь на готовые шницели.

Шницель – излюбленное блюдо многих людей. В праздники и будни его можно подать на стол, сервируя с овощным гарниром, салатом, картофелем или крупами. Из свинины получаются самые сочные шницели, поэтому ее чаще всего используют для их приготовления. Хрустящую корочку блюду придают панировочные сухари. Поэтому следует тщательно обваливать в них мясо перед жаркой!

lucky-girl.ru

способы и рецепты. Рецепты шницелей из свинины, разнообразные способы приготовления блюда с пошаговым описанием

Шницель – это тонкий ломтик мяса, обжаренный в кляре или панировке. При правильном приготовлении он получится сочным внутри, а снаружи будет иметь хрустящую золотую корочку. Мы поделимся с вами рецептами вкусного свиного шницеля.

1

Шницель из свинины с мягким сыром и копченой грудинкой

Для свиного шницеля идеально подойдет свиная корейка без кости. Ее удобно нарезать ломтиками и в ней нет ненужного жира. Вот какие продукты нам нужны для этого рецепта:

  • свиная корейка – 300 г;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • копченая грудинка или ветчина – 50 г;
  • черный перец – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куркума – щепотка;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Шницель из свинины с мягким сыром и грудинкой готовится таким способом:

  • Сыр сулугуни и копченую грудинку режем очень тонкими ломтиками.
  • Свиную корейку тоже режем ломтиками, но потолще, примерно 2-3 см толщиной. Каждый из кусочков еще раз надрезаем, но не до конца, делая что-то наподобие раскрывающейся книжечки.
  • Натираем мясо солью и черным перцем.
  • На половинку каждого ломтика корейки кладем сыр и грудинку, закрываем «книжечку».
  • Муку насыпаем в тарелку, яйцо взбиваем, чуть подсолив, сухари смешиваем с солью, карри и куркумой.
  • Раскаляем растительное масло. Шницели по очереди панируем в муке, потом окунаем в яйцо и следом погружаем в сухарики.
  • Жарим шницели на сильном огне, чтоб панировка стала хрустящей.

2

Шницели из свинины под шубой из фарша

Шницели по этому рецепту мы будем не обжаривать, а запекать в духовке, добавив соус из вина и сливок. Вот какие продукты нужны нам для блюда:

  • ломтики свиной корейки – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • белое вино – 130 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Свиные шницели под шубой из фарша делаются так:

  • Ломтики мяса чуть отбиваем, но не очень сильно. Втираем в них немного соли и перца. Смазываем маслом форму, в которой будем запекать, и укладываем шницели в нее.
  • Лук мелко крошим, рубим петрушку, смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш также куриные яйца и сухари, соль и перец.
  • Фарш шубкой раскладываем на каждый из шницелей.
  • Поливаем блюдо смесью из сливок и вина.
  • Запекаем свиные шницели в духовке на 200 °C 45 минут.

3

Шницели из свинины с васаби, чесноком и аджикой

Мясу очень подходит острый вкус, и любителям именно таких блюд понравится рецепт свиных шницелей с васаби и аджикой. Понадобится для рецепта следующее:

  • свиная корейка – 0,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • ряженка – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • васаби – 1 ч.л. порошка;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.

Готовим шницели из свинины с васаби и аджикой по такой технологии:

  • Корейку без кости поделим на ломтики по 1,5-2 см.
  • Васаби, сухую аджику, соевый соус, ряженку соединим, посолим, приправим ароматным чесноком.
  • В полученный маринад погрузим шницели на полчаса, а лучше на час.
  • Мясо из маринада извлечем, запанируем и пожарим в масле. Жарим на сильном огне, добиваясь красивой корочки. Передерживать на сковороде шницели нельзя, иначе можно пересушить.

4

Шницели из свинины в ореховой панировке с грибами и яблоками

К шницелям хорошо подходят многие гарниры. Мы сделаем в качестве дополнения гарнир из яблок и грибов, а мясо обжарим в панировке из сухариков и орехов. Вот наш перечень ингредиентов:

  • ломтики свинины – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовим шницели по инструкции:

  • Свиные ломтики натрем приправами. Взболтаем вилкой яйцо. Смешаем сухари с толчеными в мелкую крошку орехами.
  • Свинину окунем в яйцо, запанируем и на сильном огне поджарим в масле до румяности.
  • Полукольца лука обжарим в масле. Добавим ломтики шампиньонов, подсолим, потушим 8-10 минут. Порежем кубиками яблоки, чищенные от кожуры, добавим к гарниру и потомим еще минуты 3. Подадим гарнир вместе со шницелями.

sovetclub.ru