Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная свинина с черносливом: Три рецепта на Новый год. Запеченная свинина с черносливом


Свинина, запеченная в духовке с черносливом

В ожидании дружеской компании по случаю торжества или просто так в гости вовсе необязательно опустошать холодильник и изнемогать от хлопот. Можно сделать одно главное мясное блюдо, и мы расскажем, как запечь свинину с черносливом в духовке, чтобы она получилась сочной, нежной и очень ароматной.

В этом случае лучше всего подойдет кострец, можно взять ошеек или кусочек тазобедренной части с жирком, который запечем в сливках или с горчицей.

Предлагаем два варианта готовки и подачи оригинального мясного блюда с пикантной ноткой сухофруктов.

Чтобы получилось мясо по-настоящему вкусное, мариновать его нужно подольше. Замаринованную вырезку лучше подержать в холодильнике в течение всей ночи, но если времени нет – хотя бы пару часов. Если хотите получить свинину с легким ароматом дымка, берите копченый чернослив.

к содержанию ↑

Сочная свинина, запеченная в духовке с вяленым черносливом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно испечь свинину с черносливом в духовке

  • Сначала сделаем маринадную смесь, чтобы пропитать нею свиное мясо. Для этого в стеклянной посудине соединим горчицу с майонезом и приправим чесноком (измельчить поможет терка или ручной пресс) и перцем.
  • Добавив соль и перемешав все продукты до однородности, отставляем в сторону.
  • Берем заготовленный кусок мяса, промываем его, обрезаем пленки.
  • Делаем надрезы поперек филейных волокон на расстоянии примерно 2 см, обмазываем свинину маринадом, особенно тщательно – надрезы на ней. Оставляем пропитываться ароматами минимум на 1 час.
  • Включаем духовой шкаф, выставляем температуру на 200оС, форму для запекания изнутри устилаем фольгой, оставив по бокам побольше, чтоб потом было чем завернуть мясо.
  • На фольгированный лист укладываем замаринованный кусок свиного костреца.
  • В надрезы плотно укладываем помытые в холодной воде сливы (обдавать кипятком их не надо!)
  • Заворачиваем нафаршированное мясо, как можно герметичнее подвернув края.
  • Отправляем форму в горячую духовку примерно на 1,5 часа.
  • Потом нужно будет развернуть фольгу и попробовать ее содержимое вилкой – если она легко проходит сквозь мякоть, значит, мясо уже почти готово. Осталось только чуть зарумянить его, по желанию, в течение 20 минут.

Подается мясная «гармошка», фаршированная сухофруктами, теплой как основное горячее блюдо или как холодная закуска к овощному салату.

к содержанию ↑

Свинина в сливках с черносливом в духовке: оригинальная рецептура

Предлагаем опробовать необычное вкусовое сочетание сухофруктов, тушеных в сливках, а потом запеченных со свиной вырезкой в духовке. Для разнообразия иногда вместо чеснока можно использовать 1 небольшую луковицу или использовать и то, и другое. Жирность сливок – по предпочтению. Делается блюдо невероятно просто, а вкус получается просто потрясающий!..

Ингредиенты

  • Вырезка свинины без жира – 400 г
  • Чернослив вяленый – 100 г
  • Сливки из коровьего молока – 200 мл
  • Чеснок – 1 зубок среднего размера
  • Масло оливок – 1 ст.л.
  • Перец черный домашнего помола – ¼ ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – щепотка.

Как готовить свинину под черносливом в духовке в домашних условиях

  • Снимаем с чесночного зубка шелуху, мелко рубим его и поджариваем на масле несколько минут.
  • Когда появится яркий характерный аромат, выкладываем в сковороду мясо, порезанное «медальонами» (ломтями толщиной около 2 см), обжариваем до золотистости. Не забыв присолить и посыпать перцем.
  • Выложив мясо в форму для запекания (ее нужно смазать или застелить фольгой), на сковородку кладем пропаренный в кипятке чернослив.
  • На медленном огне поджариваем его несколько минут, помешивая, и выкладываем в форму на мясо.
  • Заливаем все сливками, чуть подслащиваем, чтоб нейтрализовать кислоту слив и отправляем форму в печь. Томим, накрыв фольгой, около получаса при минимальном огне. Готовое кушанье выкладываем на блюдо и в теплом виде подаем с вареным рисом.

Сочетание мяса и сухофруктов характерно для кухни разных народов. Свинина с черносливом в домашней духовке по нашим рецептам получается очень нежной и сочной. Фруктовый вкус с легкой кислинкой идеально сочетается с мясным, даря изысканность любимому блюду. Получается невероятно вкусно!..

 

tvoi-povarenok.ru

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ | My Website / Blog

Свинина, запеченная с черносливом— очень простое, но при этом аппетитное и торжественное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит абсолютно никакого труда, потому что процесс приготовления этого сочного мясного блюда-элементарный!

Свинина с черносливом будет уместна как на праздничном столе, так и в повседневного меню.

Ингредиенты по рецепту:

1000 г. свежей свиной вырезки

150 г. отборного чернослива

3 зубчика чеснока

соль, перец, лавровый лист

растительное масло, рафинированное подсолнечное или оливковое

Приготовления свинины с черносливом

1. Предварительно вымытую и высушенную мякоть свинины сверху нарезают, не задевая нижний слой. То есть делают параллельные поперечные насечки.

2. Мясо натирают перечно-соляной смесью.

3. Измельченный чеснок, смешивая, соединяют с полосками чернослива. Полученную начинку закладывают в каждый надрез свинины.

4. Мясную заготовку слегка обливают растительным маслом и вместе с лавровым листом заворачивают в фольгу.

5. Разогрев духовой шкаф сначала до 220 градусов,  в процессе приготовления мяса температуру снижают до 180.

6. Выложив сверток на противень, оставляют запекаться на 2,5 часа.

После того, как время запекания подошло к концу, выключите духовку и дайте мясу немного остыть в духовом шкафе. После чего аккуратно освободите готовое мясное блюдо от фольги.

Подавать запеченную с черносливом свинину лучше всего в теплом либо остуженном виде, нарезанную порционными кусочками и сдобренную любимым соусом или образовавшимся при запекании соком.

Свинина, запеченная с черносливом-полностью натуральный продукт с пикантным, характерным привкусом вяленой сливы годится в качестве холодной закуски и вносит гастрономическое разнообразие в ежедневный рацион.

Похожие рецепты:

Сочное свиное филе в двух вариантах

Буженина в домашних условиях

Свинина с овощами в тыкве

www.mamas-club.com

Свинина, запеченная с черносливом – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

свинина —

800 г

чернослив —

150 г

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 10 минут

  • 1.

    Кусок свинины (филе или шейка) режем пластами шириной не менее 1,5 см, не дорезая до конца.
  • 2.

    Чернослив без косточек промываем, заливаем горячей водой минут 10-15 минут. Перекладываем пласты мяса черносливом.
  • 3.

    Смешиваем 2 ст.ложки горчицы, майонез, соль и специи, чтобы получилась смесь для маринования мяса.
  • 4.

    Полученной смесью покрываем мясо, добавляя ее и между пластами. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и кладем в холодильник мариноваться на 6 часов.
  • 5.

    Не вынимая из фольги, запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов. Затем раскрываем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки еще 15-20 мин. .
  • 6.

    При подаче нарезаем мясо на пласты. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

масло растительное

свинина —

300 г

сальник свиной —

250 г

смесь 5 перцев

замороженные белые грибы  —

100 г

сливки —

150 мл

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 12 ингредиентов 9 ингредиентов 11 ингредиентов

масло растительное —

100 мл

сухари панировочные —

60 г

чернослив —

200 г

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

3 шт.

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

www.tveda.ru

Свинина запеченная с черносливом в духовке

С черносливом, С чесноком, С яблоками ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Для одного из семейных праздников обязательно приготовьте свинину с черносливом в духовке. В сочетании с яблоками мяско получается сочным и нежным. А чеснок и чернослив придадут вашему блюду головокружительный аромат и пикантный вкус с ноткой копченостей и кострового дымка.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) -2-3 кг;Чернослив – 10-20 ягод;Яблоко – 1 крупное или 2 мелких;Чеснок – 2 крупных зубчика;Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с черносливом

1. Мясо ополоснем холодной воде. Очистим от лишних пленок, косточек, жира.

2. Нарежем гармошкой (так же, как на медальоны, при этом до конца не прорезая).

3. Переложим в глубокую сковороду или сотейник.

4. Обмажем все мясо смесью соли и специй (у меня это были специи для шашлыка). Не забываем и прорези приправить.

5. Чернослив помоем и если он излишне сухой или грязной – замечем в холодной воде. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем дольками. Чеснок очистим и нарежем пластинками.

6. В получившиеся от надрезов пазухи-кармашки в каждый положим чеснок, яблоки, чернослив.

7. По бокам мяса нальем воды, так оно и пропечется и будет мягоньким. Если в посудине остаётся лишнее местечко, то можно сделать свинину, запеченную в духовке с картошкой, заполнив пустое пространство очищенными клубнями. Заодно не нужно будет беспокоиться о гарнире. У меня мясо плотно вошло в сотейник, поэтому картофеля в моем рецепте нет.

8. Сверху закроем форму со свининой фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час. Далее убавляем до 150 и томим блюдо еще 1-2 часа.

9. Перед подачей можно убрать фольгу и позволить мясу подрумяниться сверху. Но это не обязательно.

Подаем свинину с черносливом и яблоками сразу же, как только вынем из духовки и переложим на общее блюдо. Можно посыпать зеленью. Нарезается мясо очень легко, так как направление для этого уже было задано. Также рекомендуем вам приготовить свиную рульку в духовке – получается очень вкусно!

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Свинина запеченная с черносливом - советы по приготовлению

Хотя мы больше привыкли видеть сухофрукты в составе десертов, свинина запеченная с черносливом — классический, но не надоевший дуэт. Сочетание сочной свинины и кисло-сладких фруктовых нот — хороший способ освежить праздничное меню.

Время приготовления: 1 час 40 минутКоличество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • 10 плодов чернослива
  • свежий корень имбиря длиной 5 см
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего измельченного майорана
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • черный молотый перец
    • Приготовление

      Срежьте излишки жира со свинины, оставив тонкий слой. Измельчите имбирь и смешайте его с майораном.Сделайте разрезы в куске мяса и нафаршируйте черносливом, разрезанным на четвертинки, мелко нарезанным чесноком и смесью майорана и имбиря (часть смеси отложите).Смешайте оставшиеся майоран и имбирь с тмином, посолите и поперчите. Смажьте мясо оливковым маслом и натрите полученной смесью.Запекайте свинину 20 минут при 220 °С, затем уменьшите температуру до 170 °С и запекайте еще 40-60 минут, до полной готовности. При необходимости подливайте воду в форму для запекания.Накройте готовую свинину фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.

    Советы по приготовлению

    Имбирь не только ароматизирует свинину и придает ей пикантный вкус но и размягчает волокна, делая мясо более нежньм.

    Свинина с черносливом хорошо сочетается с тушеной краснокочанной капустой в качестве гарнира.

    Если чернослив жесткий, перед приготовлением положите его в холодную воду на 15 минут.

    Для определения готовности мяса при запекании удобно использовать кухонный термометр. В этом рецепте температура свинины должна достичь 65-68 °С в центре куска.

    gotovlyvkusno.ru

    Свинина с черносливом в фольге в духовке

    Свинина с черносливом запеченная в фольге — отличное угощение, которое можно приготовить в духовке. Все гости будут в восторге от такой вкуснятины. Румяные кусочки мяса с черносливом будут таять во рту. О других способах готовки свинины можно забыть навсегда после того, как попробуете это блюдо.

    Распечатать

    Рецепт свинины с черносливом в духовке

    Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 мин. Общее время: 1 час 31 мин.
    • 1,5 кг свинина
    • 70 г чернослив
    • 20 г специи для жарки мяса
    • 15 г соль
    • 2 зубчика чеснок

    1. Разделить кусок мяса на две равные части. Посыпать мясо солью. Хорошо втереть соль руками в каждый кусок.

    2. Обсыпать мясо сухими специями.

    3. Отправить куски в пакет. Слегка отбить с двух сторон свинину кухонным молоточком. Помещать мясо в пакет нужно для того, чтобы брызги не летели повсюду.

    4. Вынуть отбивные из пакета. Чеснок раздавить ножом. Обтереть мясо чесноком. Оставить на час в чашке. В холодильник мясо ставить не нужно.

    5. Чернослив нарезать небольшими кусочками. В мясе сделать много небольших надрезов. Куски чернослива воткнуть в надрезы.

    6. Завернуть свинину с черносливом в фольгу и отправить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. 

    7. Свинина с черносливом в фольге, приготовленная в духовке, готова.

    Приятного аппетита!

    cookeda.com

    Запеченная свинина с черносливом: Три рецепта на Новый год

    Свинина и чернослив – классическое сочетание, благодаря которому мясо получится пряным, пикантным и сочным. Предлагаем лучшие рецепты свинины на Новый год

     

    1. Свиной рулет с черносливом

    Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру. К нему можно предложить картофельный салат.

    Ингредиенты

    Свинина … 700 г
    Чернослив … 200 г
    Бекон … 150 г
    Перец … по вкусу
    Сыр … 100–150 г
    Соль … по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину отбейте, посолите, поперчите. Выложите на свинину несколько полосок бекона, сверху – кусочки чернослива и тертый сыр. Сверните в рулет, закрепите зубочистками и запеките в духовке до готовности.

    Как и с чем подавать

    Подавайте в теплом или охлажденном виде с гарниром.

    2. Свинина копчено-запеченная с курагой и черносливом

     

    Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет весьма необычный вкус. Удачное сочетание мяса с курагой и черносливом.

    Ингредиенты

    Свиная корейка
    Рассол «Для курицы»
    Курага
    Чернослив

    Как и с чем подавать

    Подавайте вместе с овощным гарниром.

    3.Свинина, фаршированная черносливом и апельсином

    Очень вкусное, пикантное мясо. Готовить его очень просто, а результат просто ошеломительный!

    Ингредиенты

    500 гр. свиной вырезки;1 большой апельсин;50 гр. чернослива;6 лепестков маринованного имбиря;соль, свежемолотый черный перец;6 ломтиков бекона;картофель — 6 шт;морковь — 3 шт;лук-порей — 1 шт;

    Способ приготовления:

    Свиную вырезку разрезать пополам, потом каждый кусок вдоль, но не дорезая до конца — как книжку.Посолить, поперчить каждый кусок.Натереть апельсиновую цедру. Ножом снять кожицу с апельсина и вырезать дольки. Чернослив нарезать мелко.На кусок мяса положить апельсины, чернослив, имбирь, апельсиновую цедру. Накрыть вторым куском мяса, прижать руками. Обернуть ломтиками бекона и связать кулинарной нитью.Картофель порезать ломтиками, морковь и порей кружечками. Выложить овощи в глубокую форму, сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать. Сверху положить подготовленное мясо.Запекать в духовке при тем-ре 200 гр. около часа до готовности мяса и овощей.

    takivkusno.ru