Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В ожидании дружеской компании по случаю торжества или просто так в гости вовсе необязательно опустошать холодильник и изнемогать от хлопот. Можно сделать одно главное мясное блюдо, и мы расскажем, как запечь свинину с черносливом в духовке, чтобы она получилась сочной, нежной и очень ароматной.
В этом случае лучше всего подойдет кострец, можно взять ошеек или кусочек тазобедренной части с жирком, который запечем в сливках или с горчицей.
Предлагаем два варианта готовки и подачи оригинального мясного блюда с пикантной ноткой сухофруктов.
Чтобы получилось мясо по-настоящему вкусное, мариновать его нужно подольше. Замаринованную вырезку лучше подержать в холодильнике в течение всей ночи, но если времени нет – хотя бы пару часов. Если хотите получить свинину с легким ароматом дымка, берите копченый чернослив.
Подается мясная «гармошка», фаршированная сухофруктами, теплой как основное горячее блюдо или как холодная закуска к овощному салату.
к содержанию ↑Предлагаем опробовать необычное вкусовое сочетание сухофруктов, тушеных в сливках, а потом запеченных со свиной вырезкой в духовке. Для разнообразия иногда вместо чеснока можно использовать 1 небольшую луковицу или использовать и то, и другое. Жирность сливок – по предпочтению. Делается блюдо невероятно просто, а вкус получается просто потрясающий!..
Сочетание мяса и сухофруктов характерно для кухни разных народов. Свинина с черносливом в домашней духовке по нашим рецептам получается очень нежной и сочной. Фруктовый вкус с легкой кислинкой идеально сочетается с мясным, даря изысканность любимому блюду. Получается невероятно вкусно!..
tvoi-povarenok.ru
Свинина, запеченная с черносливом— очень простое, но при этом аппетитное и торжественное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит абсолютно никакого труда, потому что процесс приготовления этого сочного мясного блюда-элементарный!
Свинина с черносливом будет уместна как на праздничном столе, так и в повседневного меню.
Ингредиенты по рецепту:
1000 г. свежей свиной вырезки
150 г. отборного чернослива
3 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист
растительное масло, рафинированное подсолнечное или оливковое
1. Предварительно вымытую и высушенную мякоть свинины сверху нарезают, не задевая нижний слой. То есть делают параллельные поперечные насечки.
2. Мясо натирают перечно-соляной смесью.
3. Измельченный чеснок, смешивая, соединяют с полосками чернослива. Полученную начинку закладывают в каждый надрез свинины.
4. Мясную заготовку слегка обливают растительным маслом и вместе с лавровым листом заворачивают в фольгу.
5. Разогрев духовой шкаф сначала до 220 градусов, в процессе приготовления мяса температуру снижают до 180.
6. Выложив сверток на противень, оставляют запекаться на 2,5 часа.
После того, как время запекания подошло к концу, выключите духовку и дайте мясу немного остыть в духовом шкафе. После чего аккуратно освободите готовое мясное блюдо от фольги.
Подавать запеченную с черносливом свинину лучше всего в теплом либо остуженном виде, нарезанную порционными кусочками и сдобренную любимым соусом или образовавшимся при запекании соком.
Свинина, запеченная с черносливом-полностью натуральный продукт с пикантным, характерным привкусом вяленой сливы годится в качестве холодной закуски и вносит гастрономическое разнообразие в ежедневный рацион.
Похожие рецепты:
Сочное свиное филе в двух вариантах
Буженина в домашних условиях
Свинина с овощами в тыкве
www.mamas-club.com
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина —
800 г
чернослив —
150 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут
1.
Кусок свинины (филе или шейка) режем пластами шириной не менее 1,5 см, не дорезая до конца.2.
Чернослив без косточек промываем, заливаем горячей водой минут 10-15 минут. Перекладываем пласты мяса черносливом.3.
Смешиваем 2 ст.ложки горчицы, майонез, соль и специи, чтобы получилась смесь для маринования мяса.4.
Полученной смесью покрываем мясо, добавляя ее и между пластами. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и кладем в холодильник мариноваться на 6 часов.5.
Не вынимая из фольги, запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов. Затем раскрываем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки еще 15-20 мин. .6.
При подаче нарезаем мясо на пласты. Подавать с овощами. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom/https://www.tveda.ru/recepty/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
масло растительное
свинина —
300 г
сальник свиной —
250 г
смесь 5 перцев
замороженные белые грибы —
100 г
сливки —
150 мл
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 12 ингредиентов 9 ингредиентов 11 ингредиентовмасло растительное —
100 мл
сухари панировочные —
60 г
чернослив —
200 г
чеснок —
4 зубчик
перец болгарский —
3 шт.
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовwww.tveda.ru
Для одного из семейных праздников обязательно приготовьте свинину с черносливом в духовке. В сочетании с яблоками мяско получается сочным и нежным. А чеснок и чернослив придадут вашему блюду головокружительный аромат и пикантный вкус с ноткой копченостей и кострового дымка.
Свинина (мякоть) -2-3 кг;Чернослив – 10-20 ягод;Яблоко – 1 крупное или 2 мелких;Чеснок – 2 крупных зубчика;Соль и специи по вкусу.
1. Мясо ополоснем холодной воде. Очистим от лишних пленок, косточек, жира.
2. Нарежем гармошкой (так же, как на медальоны, при этом до конца не прорезая).
3. Переложим в глубокую сковороду или сотейник.
4. Обмажем все мясо смесью соли и специй (у меня это были специи для шашлыка). Не забываем и прорези приправить.
5. Чернослив помоем и если он излишне сухой или грязной – замечем в холодной воде. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем дольками. Чеснок очистим и нарежем пластинками.
6. В получившиеся от надрезов пазухи-кармашки в каждый положим чеснок, яблоки, чернослив.
7. По бокам мяса нальем воды, так оно и пропечется и будет мягоньким. Если в посудине остаётся лишнее местечко, то можно сделать свинину, запеченную в духовке с картошкой, заполнив пустое пространство очищенными клубнями. Заодно не нужно будет беспокоиться о гарнире. У меня мясо плотно вошло в сотейник, поэтому картофеля в моем рецепте нет.
8. Сверху закроем форму со свининой фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час. Далее убавляем до 150 и томим блюдо еще 1-2 часа.
9. Перед подачей можно убрать фольгу и позволить мясу подрумяниться сверху. Но это не обязательно.
Подаем свинину с черносливом и яблоками сразу же, как только вынем из духовки и переложим на общее блюдо. Можно посыпать зеленью. Нарезается мясо очень легко, так как направление для этого уже было задано. Также рекомендуем вам приготовить свиную рульку в духовке – получается очень вкусно!
© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Хотя мы больше привыкли видеть сухофрукты в составе десертов, свинина запеченная с черносливом — классический, но не надоевший дуэт. Сочетание сочной свинины и кисло-сладких фруктовых нот — хороший способ освежить праздничное меню.
Время приготовления: 1 час 40 минутКоличество: 4 порции
Срежьте излишки жира со свинины, оставив тонкий слой. Измельчите имбирь и смешайте его с майораном.Сделайте разрезы в куске мяса и нафаршируйте черносливом, разрезанным на четвертинки, мелко нарезанным чесноком и смесью майорана и имбиря (часть смеси отложите).Смешайте оставшиеся майоран и имбирь с тмином, посолите и поперчите. Смажьте мясо оливковым маслом и натрите полученной смесью.Запекайте свинину 20 минут при 220 °С, затем уменьшите температуру до 170 °С и запекайте еще 40-60 минут, до полной готовности. При необходимости подливайте воду в форму для запекания.Накройте готовую свинину фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
Имбирь не только ароматизирует свинину и придает ей пикантный вкус но и размягчает волокна, делая мясо более нежньм.
Свинина с черносливом хорошо сочетается с тушеной краснокочанной капустой в качестве гарнира.
Если чернослив жесткий, перед приготовлением положите его в холодную воду на 15 минут.
Для определения готовности мяса при запекании удобно использовать кухонный термометр. В этом рецепте температура свинины должна достичь 65-68 °С в центре куска.
gotovlyvkusno.ru
Свинина с черносливом запеченная в фольге — отличное угощение, которое можно приготовить в духовке. Все гости будут в восторге от такой вкуснятины. Румяные кусочки мяса с черносливом будут таять во рту. О других способах готовки свинины можно забыть навсегда после того, как попробуете это блюдо.
Распечатать1. Разделить кусок мяса на две равные части. Посыпать мясо солью. Хорошо втереть соль руками в каждый кусок.
2. Обсыпать мясо сухими специями.
3. Отправить куски в пакет. Слегка отбить с двух сторон свинину кухонным молоточком. Помещать мясо в пакет нужно для того, чтобы брызги не летели повсюду.
4. Вынуть отбивные из пакета. Чеснок раздавить ножом. Обтереть мясо чесноком. Оставить на час в чашке. В холодильник мясо ставить не нужно.
5. Чернослив нарезать небольшими кусочками. В мясе сделать много небольших надрезов. Куски чернослива воткнуть в надрезы.
6. Завернуть свинину с черносливом в фольгу и отправить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
7. Свинина с черносливом в фольге, приготовленная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Свинина и чернослив – классическое сочетание, благодаря которому мясо получится пряным, пикантным и сочным. Предлагаем лучшие рецепты свинины на Новый год
Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру. К нему можно предложить картофельный салат.
|
|
Свинину отбейте, посолите, поперчите. Выложите на свинину несколько полосок бекона, сверху – кусочки чернослива и тертый сыр. Сверните в рулет, закрепите зубочистками и запеките в духовке до готовности.
Подавайте в теплом или охлажденном виде с гарниром.
2. Свинина копчено-запеченная с курагой и черносливом
Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет весьма необычный вкус. Удачное сочетание мяса с курагой и черносливом.
|
|
Подавайте вместе с овощным гарниром.
3.Свинина, фаршированная черносливом и апельсином
Очень вкусное, пикантное мясо. Готовить его очень просто, а результат просто ошеломительный!
500 гр. свиной вырезки;1 большой апельсин;50 гр. чернослива;6 лепестков маринованного имбиря;соль, свежемолотый черный перец;6 ломтиков бекона;картофель — 6 шт;морковь — 3 шт;лук-порей — 1 шт;
Способ приготовления:
Свиную вырезку разрезать пополам, потом каждый кусок вдоль, но не дорезая до конца — как книжку.Посолить, поперчить каждый кусок.Натереть апельсиновую цедру. Ножом снять кожицу с апельсина и вырезать дольки. Чернослив нарезать мелко.На кусок мяса положить апельсины, чернослив, имбирь, апельсиновую цедру. Накрыть вторым куском мяса, прижать руками. Обернуть ломтиками бекона и связать кулинарной нитью.Картофель порезать ломтиками, морковь и порей кружечками. Выложить овощи в глубокую форму, сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать. Сверху положить подготовленное мясо.Запекать в духовке при тем-ре 200 гр. около часа до готовности мяса и овощей.
takivkusno.ru