Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке. Домашняя колбаса из свинины в фольге


Домашняя колбаса, запеченная в фольге | Рецепты

Каждый, хоть раз в жизни задумывался над тем, из чего состоит наша покупная колбаса. И чтение этикеток отнюдь не радует. Одни эти зашифрованные консерванты нагоняют ужас и тоску, потому что это тупик, натуральной колбасы просто не найти! Вот и получается, что мы травим себя за собственные же деньги.

Когда в доме появляются детки, то к покупке продуктов начинаешь относиться особенно ответственно. Вот поэтому, побродив без результата по магазинам, и поняв, что вариантов нет, я решила поискать рецепт домашней колбасы.

К сожалению, я не помню кто и когда дал мне его, но я очень люблю этот рецепт. Приготовить колбаску легко, домашние ее очень любят и она вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.

Готовлю  я ее на завтрак с вечера, а утром остается только порезать хлеб и приготовить чай))) Одно НО, запах такой…. что кое-кто из моих домочадцев пьет чай с бутербродом уже вечером, не дожидаясь утра))).  Ну что же, нахвалила достаточно, приступаем.

Для приготовления колбасы нам понадобится:

Способ приготовления:

Из мяса сделать фарш.

Сало нарезать мелкими кубиками.

Добавить сало в фарш.

Хорошенько перемешать.

Взбить яйца.

В яйца добавить соль, перец, измельченный чеснок.Все хорошенько перемешать.Ввести в яичную смесь крахмал.

Хорошенько перемешать, растворяя комочки.Мясо смешать с яичной смесью.Хорошенько перемешать.Отрезать фольгу, для одной колбаски я отрезаю прямоугольник размером 30х20.Фарш ложкой выложить на фольгу.Завернуть как конфету.Из этого количества фарша у меня получается 4 колбаски.Полученный колбаски запечь 1 час при температуре 200-220º — 1 час. Вот так выглядит колбаска после запекания.Приятного Вам аппетита!

А Вы любите домашнюю колбасу?

foorme.ru

Домашняя колбаса в духовке (в рукаве, фольге): рецепты

Многие из нас любят полакомиться сырокопченой или вареной колбасой. Однако зачастую мы сталкиваемся с недобросовестной конкуренцией, в результате чего магазинные колбасные продукты не всегда можно назвать качественными. Домашняя колбаса в духовке получается на 100% натуральной и вкусной.

Настоящая колбаса: пальчики оближешь!

Домашнюю колбаску можно приготовить быстро и просто. Выбор основы зависит от вас. Свиная или говяжья вырезка, куриное филе или другие сорта мяса послужат отличной начинкой.

Традиционно колбасу готовят в кишках, но процесс обработки такого субпродукта достаточно сложный, поэтому многие хозяйки выбирают альтернативную оболочку – пленку пищевую, пергамент или алюминиевую фольгу.

На заметку! Домашняя колбаса в кишках в духовке готовится просто. Вам понадобятся обработанные кишки и мясорубка со специальной насадкой.

 

Состав:

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку тщательно промываем под проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем с помощью бумажных салфеток.
  3. Свежее сало и свиную мякоть нарезаем кусками, а затем пропускаем через мясорубку.
  4. По вкусу добавляем соль, на свое усмотрение специи и пряности.
  5. Чесночные зубчики очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Добавляем чесночную массу к фаршу.
  7. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясной фарш получился однородным.
  8. Очищенные подготовленные кишки тщательно промываем проточной водой.
  9. Затем складываем в чашу и заливаем теплой водой.
  10. В таком виде оставляем на полчаса.
  11. На мясорубку устанавливаем специальную конусообразную насадку.
  12. На одном конце кишки завязываем узелок и аккуратно ее нанизываем на насадку.
  13. Теперь пропускаем через мясорубку небольшими порциями приготовленный фарш.
  14. По мере заполнения кишок формируем из колбасок круг.
  15. Чтобы кишки не разрывались, их нужно периодически стягивать нитками.

На заметку! Такую колбаску можно сварить, запечь до золотистой корочки в жарочном шкафу или заморозить.

Свиная колбаса в домашних условиях в духовке

Хозяйки уже опробовали десятки рецептов приготовления колбасы в домашних условиях. Чтобы не тратить времени на подготовку органической оболочки, возьмите обычные жаропрочные полиэтиленовые пакеты или рукав для выпекания.

Домашняя колбаса из свинины в духовке с кусочками картофеля получается невероятно вкусной и сытной. С таким продуктом вы можете сделать бутерброд или подать его к столу в виде нарезки.

Состав:

Приготовление:

  1. Свиную мякоть предварительно размораживаем. Хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем свиную мякоть пластинами.
  3. Затем измельчаем свиную вырезку кубиками.
  4. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем.
  5. Шинкуем картошку мелкими равноценными кубиками.
  6. Смешиваем измельченный картофель с мясом.
  7. По вкусу добавляем соль, специи и пряности. Можно использовать универсальный набор специй для приготовления домашних колбасок.
  8. Полиэтиленовый мешочек с одного края фиксируем столовым шпагатом.
  9. Начиняем оболочку картофельно-мясной начинкой, хорошенько утрамбовывая.
  10. Начиняем колбаски нужного размера и второй конец тоже фиксируем столовым шпагатом.
  11. Складываем заготовки колбасок на противень или в другую жаропрочную посуду.
  12. Сверху смазываем колбасу растительным маслом и отправляем в жарочный шкаф.
  13. Запекаем примерно 40-50 минут.
  14. Остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Необычный рецепт

Приготовить домашнюю колбаску можно и в фольге. Особый вкус и аромат такому блюду придаст коньяк. Обязательно добавляйте ароматные специи и пряности, например, сушеные прованские травы, тимьян, паприку и перцевую смесь. Домашняя колбаса в фольге в духовке получается сочной и необычайно вкусной.

Состав:

Приготовление:

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи.
  2. Пропускаем овощи через мясорубку.
  3. Измельчаем свиную мякоть и свежее сало до консистенции фарша.
  4. Добавляем к мясному фаршу коньяк.
  5. Солим, приправляем специями по вкусу.
  6. Хорошенько перемешиваем фарш.
  7. Алюминиевую фольгу раскладываем на столе, лучше в два слоя.
  8. Сверху выкладываем мясную начинку.
  9. Закручиваем фольгу в виде колбаски.
  10. Края завязываем кулинарным шпагатом.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. Сверху выкладываем заготовки колбасок.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  14. Отправляем в жарочный шкаф домашнюю колбасу на 35-40 минут.
  15. Остужаем готовую колбаску, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

На заметку! В течение нескольких дней такую колбаску можно хранить в холодильной камере. Только не снимайте фольгу, иначе продукт обветрится.

Диетический вариант

Необязательно колбасу готовить из свиной вырезки. Низкой пищевой ценностью обладает колбаса, приготовленная из куриного филе.

Состав:

Приготовление:

  1. Очищаем сырую свеклу от кожуры.
  2. С помощью соковыжималки из корнеплода выжимаем сок.
  3. Куриный фарш солим, приправляем другими специями.
  4. Вливаем свежеотжатый свекольный сок и тщательно перемешиваем.
  5. Свежее сало мелко рубим ножом и добавляем в куриный фарш.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Берем рукав для запекания, один край фиксируем клипсами или кулинарным шпагатом.
  8. Наполняем рукав куриным фаршем и завязываем с другой стороны.
  9. Отправляем колбаску в жарочный шкаф и запекаем до готовности.

На заметку! Чтобы колбаска была еще сочнее, можно добавить мясной бульон. Если мясная основа получилась жидковатой, используйте загустители, например, желатин или картофельный крахмал.

Читайте также:  Домашняя колбаса из курицы: рецепты с желатином, без кишок

В высоком качестве и натуральности колбасы, приготовленной на домашней кухне, вы можете быть уверены на 100%. Экспериментируйте, покоряйте новые кулинарные вершины и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо и сало для этого рецепта нужно обязательно брать свежие и без прожилок

  • Шаг 2:

    Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом

  • Шаг 3:

    Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее

  • Шаг 4:

    Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись

  • Шаг 5:

    К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной

  • Шаг 6:

    Солим

  • Шаг 7:

    Добавляем немного красного острого перца

  • Шаг 8:

    Мускатный орех

  • Шаг 9:

    Свежемолотый черный перец

  • Шаг 10:

    Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем

  • Шаг 11:

    На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее

  • Шаг 12:

    Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги

  • Шаг 13:

    Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания

  • Шаг 14:

    Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

  • Шаг 15:

    Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!

  • Шаг 16:

    Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде

  • Шаг 17:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Домашняя колбаса в духовке (в фольге, в рукаве): рецепты

    24 марта 2017 3387

    Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.

    Домашняя колбаса всегда будет полезней магазинного варианта. Мясной продукт собственного производства готовится несколькими способами. Запечная колбаса получается более румяная и не вываренная.

    Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке — самая мясная и очень вкусная!

    Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)

    Необходимые ингредиенты:

    Время приготовления: 2 часа.

    Калорийность: в 100 граммах 228,4 ккал.

    1. Подготовить все необходимые продукты и приспособления для домашней колбасы. Взять мясо с салом, нарезать их мелкими кусочками. Сложить внутрь удобной емкости.
    2. Очистить чеснок мелко его нарезать, добавить к мясным продуктам вместе с солью и специями.
    3. Массу хорошо перемешать, дать немного постоять.
    4. Подготовить кишки, их нужно очистить и хорошо промыть. Можно использовать магазинную оболочку.
    5. Наполнять оболочку нужно с помощью специальной насадки, которая одевается на мясорубку. Нож для этой цели не используется, его нужно снять.
    6. На насадку одеть оболочку, завязать ниткой конец.
    7. Поместить внутрь мясорубки мясо с салом, вращая ручку вручную или с помощью электропривода мясорубки. Наполнить мясом кишку.
    8. Получившийся кончик оболочки завязать ниткой.
    9. Полученные колбаски выложить на лист для запекания. Предварительно его необходимо смазать жиром или застелить фольгой.
    10. Наколоть полуфабрикат иглой, делается для того, чтобы оболочка не лопнула от скопившегося внутри воздуха.
    11. Включить духовку. Запекать до румяного цвета, из проколов у готовой колбасы будет выступать цвета бульона жидкость, если кровяная — продукт еще не готов.
    12. Вынуть домашнюю колбасу из духовки. Дать ей остыть, после чего можно резать и подавать к столу.

    Рецепт домашней колбасы в фольге

    Необходимые ингредиенты:

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Время приготовления: 1 час 40 минут.

    Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.

    1. Примолоть на мясорубке из свинины фарш с луком и чесноком.
    2. К фаршу добавить мелко нарезанное сало. Специи, соль и коньяк.
    3. Все тщательно перемешать, дать немного промариноваться.
    4. Расстелить на столе фольгу. Выкладывать фарш по форме колбасок. Завернуть каждую в фольгу, скрутить кончики. Должны получиться хорошо запакованные тоненькие колбаски.
    5. Разложить их на лист для запекания. Выдержать внутри духовки на мощности 180 градусов 35-40 минут.
    6. Вынуть, остудить. Снять фольгу, можно подавать к столу.
    7. Хранить внутри холодильника не снимая фольгу, иначе продукт обветрится.
    8. Специи, лук, чеснок и коньяк придадут колбасе пикантности. Кусочки сала — сочности.

    Как приготовить украинскую колбасу с чесноком

    Необходимые ингредиенты:

    Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).

    Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.

    1. Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
    2. Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
    3. Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
    4. Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
    5. Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
    6. С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
    7. Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
    8. Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
    9. Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
    10. Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.

    Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве

    Необходимые ингредиенты:

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.

    1. Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
    2. Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
    3. Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
    4. Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
    5. Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
    6. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
    7. Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
    8. Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
    9. Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
    10. Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
    11. В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
    12. Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.
    Как приготовить вкусные булочки с вареньем читайте в нашей статье.

    Как готовить ароматные сосиски в тесте на сковороде — возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.

    Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.

    Нежная колбаса из мяса птицы

    Необходимые ингредиенты:

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Время приготовления: 1 час 20 минут.

    Калорийность: в 100 граммах 155,5 ккал.

    1. Нарезать куриное мясо или перекрутить через мясорубку вместе с луком.
    2. К фаршу добавить специи и соль, их количество регулировать под свой вкус.
    3. Далее всыпать крахмал и все тщательно вымесить. Для сочности колбасы, чтобы она не получилась сухой, влить сливки. Вместо сливок можно взять майонез.
    4. Еще раз перемешать. Начинить с помощью мясорубки и специальной насадки колбасную оболочку. Кончики завязать нитью.
    5. Колечки куриной колбаски запекать до румяного состояния полчаса.
    6. Остудить. Подавать в виде нарезки или бутербродов.

    Полезные советы

    1. Домашнюю колбасу в духовке можно готовить их любых видов мяса, а также курицы и печени.
    2. Мясо режут или перекручивают на фарш. Готовый фарш лучше не использовать, так как производители могут туда много положить жира. При запекании он вытопится.
    3. Чтобы колбаса была мягче, часто добавляют свежее сало.
    4. Всем известно, что мясо при термической обработке теряет цвет. Чтобы придать продукту красивый цвет, можно добавлять свекольный или морковный сок.
    5. Лук и чеснок усиливают вкусовые качества колбасы. Специи кладут любые, они придают пикантный вкус.
    6. Существуют различные рецепты, в которых добавляются сыр, грибы и овощи. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить удивительную по вкусу колбасу.
    7. Наполнять мясом можно свиные кишки, колбасные оболочки, фольгу, рукав для запекания.
    8. Слишком толстой делать ее нужно, тонкие палочки будут быстрее запекаться.
    9. В горячем виде запеченный продукт будет плохо нарезаться. Выдержанная в холодильнике несколько часов колбаса будет хорошо держать форму.
    10. Домашнюю колбасу готовят на каждый день и праздники. Нарезка из приготовленной в домашних условиях колбасы всегда пользуется популярностью.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru


    Смотрите также