Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:Свинина — 2 кгЛук репчатыйЛавровый листБазилик, кориандрСоль, перец
Сперва мясо режется большими кусками, немного больше, чем на шашлык. Затем перемешать и добавить специи – соль, перец, кориандр. Хорошенечко мясо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Далее мясо будем жарить. Для этого сухую сковородку ставим на огонь, когда сковорода разогреется, выкладываем мясо. Огонь ставим больше среднего, нужно сейчас хорошенечко поджарить мясо снаружи, чтобы оно стало румяненьким. Мясо перекладываем в одну большую кастрюлю. Сейчас добавляем крупно порезанный лук. Добавляем два лавровых листа и базилик. Закрываем крышкой.
Сейчас мы готовим, пока у нас жарится вторая партия мяса. И это мясо у нас просто стоит в кастрюле. Следующее мясо мы сверху доложим вторым ярусом.Когда мясо все пережарилось, нужно добавить сюда немного теплой воды и оставить сковородку, чтобы она постояла примерно минут 10.
А мы пока сейчас займемся остальным мясом. На оставшийся ярус, на последний, мы так же добавляем много лука, парочку лавровых листиков и несколько листиков базилика. Теперь с нашей сковороды мы шпателем поднимем со дна всю поджаренную подливу и выливаем в мясо. Обязательно проследите, чтобы мясо было у вас хорошо посолено, чтобы оно не было пресным. И доливаем воды. Доливаем столько, чтобы мясо почти все было покрыто водой.
Кастрюлю накрываем крышкой, включаем плиту. Когда закипит, убавляем огонь и на очень медленном огне мы тушим мясо приблизительно 40-60 минут, в зависимости от того, какое вы хотите мясо. Если вы любите, чтобы мясо было мягче, естественно, вы его готовите немного дольше.
vkusnodoma.net
1 Свинину порезать небольшими кусочками.
2 Лук и морковь порезать не очень мелко.
3 Семена тмина и кориандра обжарить до характерного запаха
4 Свинину обжарить на растительном масле 3-5 минут. Выложить в миску
5 На том же масле обжарить лук и морковь 2-3 минуты
6 Добавить томатную пасту. Готовить 2-3 минуты
7 Положить мясо в жаропрочную кастрюлю.
8 Добавить овощи.
9 Добавить чеснок, лавровый лист, специи. Посолить.
10 Добавить воду так, чтобы она наполовину покрывала мясо. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Рецепт "Свинина по-домашнему" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Все-таки это замечательно – уметь готовить несложные, но такие вкусные мясные блюда. А потом наблюдать, как близкие с удовольствием их поглощают. И говорят спасибо. Свинина по-домашнему – как раз такое блюдо: простое и вкусное.
povarixa.ru
Шаг 1
Срежьте жир с поверхности куска до толщины примерно 5 мм. Луковицу разрежьте пополам. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 C. Установите решетку в нижней трети духовки.
Шаг 3
Обсушите мясо бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью из соли, перца и половиной тимьяна и орегано. Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему аккуратную форму.
Шаг 4
Положите мясо в жаровню жирной стороной вверх и готовьте, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 3 часа. Добавьте лук, грибы, бульон и воду, лавровый лист и оставшийся тимьян и орегано. Продолжайте запекать еще примерно 3 часа. За это время мясо хорошо подрумянится, а спица, вставленная в центр куска, не встретит сопротивления. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Процедите жидкость, оставшуюся в жаровне, столовой ложкой снимите с поверхности жир. Перелейте в мерный стакан 250 мл мясного сока и долейте 125 мл воды.
Шаг 6
В сковороде разогрейте снятый жир и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Постепенно вмешайте смесь мясного сока и воды, доведите до кипения. Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 7
Снимите кулинарную нить с мяса. Нарежьте свинину ломтями толщиной 2-2.5 см. Подавайте с грибным соусом и отварным картофелем.
www.gastronom.ru