Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина является самым часто используемым видом мяса в приготовлении разнообразных блюд. Существует несколько разновидностей свинины: жирная, мясная, промпереработанная беконная, молочные поросята.
В зависимости от блюда используется определённый вид свинины, А кушаний, которые готовят из свинины, множество: это могут быть: щи, бульоны, супы, котлеты, борщи, шашлыки, рагу, буженины, эскалопы, колбасы, сосиски, пельмени, бургеры, горячие и холодные закуски.
Существует множество способов приготовления свинины, всё зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить – мясо можно жарить, варить, перерабатывать в свинокопчености, тушить, запекать в духовке. Варёная свинина может быть подана как второе блюдо с гарниром из макарон, овощей или риса, картофеля, вареного или жареного. Также свинину можно добавлять в разнообразные супы или салаты.
Чтобы сварить свинину, нужно:
Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.
Примечание: Так как время варки свинины зависит от её категории, рассчитывайте на то, что обычно мясо варится полтора - два часа, но мясо зрелой свиньи, естественно, варится намного дольше мяса молодого поросёнка.
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Надеемся вам понравилась наша статья как вкусному сварить свинине и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::варить, свинина, приготовление, время, сварить
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 175 человек!
luzk.ru
Приготовление:
PT 2 HPT 2 HPT 2 H2 часов
Порции:
4
Описание рецепта
В этом рецепте нет ничего лишнего, только хорошее мясо, приправы и специи, а для мяса ничего больше и не нужно. Приготовьте свинину по этому рецепту и можете использовать ее для бутербродов, салатов, и, конечно же, подавать с гарниром, как горячее блюдо.
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Отварная свинина" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Мясо нам нужно будет выбрать не очень жирное, хотя умеренное количество жира вполне приемлемо и сделает закуску более мягкой. Постный кусочек, совсем без жира, получится суховатым. Хорошая мясная грудинка будет вполне подходящим выбором. Небольшая косточка тоже не будет помехой.
В воду, в которой будет мясо вариться, добавим разрезанную луковицу, несколько горошин перца, соль по вкусу и лавровый листок. Варим мясо около 2,5 часов (или больше, если нужно), пока свинина не будет совсем мягкой. Жидкость, в которой наша грудинка варилась, можно использовать как бульон или же приготовить на ней суп.
Мясо вынимаем осторожно, так как оно у нас будет таким мягким, что легко разваливается и отделяется от кости. Приготовим обмазку. Выдавим несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку, возьмем немного молотого перца и куркумы.
Добавим соевый соус. Все перемешаем.
Вот этой обмазкой обильно смажем отварную свинину со всех сторон. Завернем в фольгу или просто оставим в миске. Поставим в холодильник на 12 часов. За это время мясо остынет, пропитается чесноком, жир уплотнится. Кусочек уже не будет разваливаться, а будет легко нарезаться тонкими пластинами.
Для подачи тонко нарезаем как буженину или запеченное мясо. Можно также использовать для бутербродов или мясных салатов.
vkusnoblog.net
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
259.7 | 21.2 | 17.9 | 0.1 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Мясо моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Отвариваем до готовности мяса, добавив в кастрюлю перец горошком, соль, тмин и гвоздику. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Зелень петрушки моем и измельчаем. Пассеруем лук на разогретом растительном масле. Сейчас добавляем в сковороду чесночную массу, зелень и помидоры. Все хорошенько перемешиваем. Сейчас снимаем с огня и остуживаем. Вареное мясо достаем из кастрюли, остуживаем и нарезаем порционными кусочками. Сейчас кусочки мяса слаживаем в чистую кастрюлю. Далее выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем лимонный сок и сливочное масло. Отвариваем свинину на небольшом огне еще 15 минут. Достаем мясо из кастрюли, выкладываем на блюдо и подаем с гарниром на стол. Отварная свинина готова!
Фотографии рецепта "Отварная свинина"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org