Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как запечь свинину в духовке? Запечь свинину


Как Приготовить Свинину, Запеченную в Духовке

Мясное блюдо – истинное наслаждение для мясоеда, ведь надолго насытиться и одновременно порадовать свои вкусовые рецепторы – истинное счастье. Сегодня мы будем готовить известное и уже полюбившееся многим блюдо – свинина, запечённая в духовке; ни для кого не станет открытием, что запекать этот вид мяса можно самыми разными способами.

Для запекания может браться любая часть свиной туши, использоваться разные пряности, маринады и кулинарные приспособления (фольга/пакет/рукав) и т. д.

Такое дивное разнообразие позволяет экспериментировать с любимым мясом максимально смело, но в этом и кроется его изюминка, ведь мы можем каждый раз получать нечто новенькое и необычное.

к содержанию ↑

Какую часть свинины лучше брать для запекания

Что касается свиной тушки, то здесь всё довольно просто – для печения можно брать абсолютно любую её часть: ошеек, окорок, заднюю часть или лопаточную.

А вот с весом и жирностью мясного куска не так всё однозначно. Например, идеальным в плане веса считается часть (любая) свинины, весящая около 1 кг. Как вы понимаете, речь идёт о приготовлении данного куска целиком.

Пусть он будет готовиться дольше, но зато вы в итоге получите такой потрясающий вкус, что о потраченном времени и не вспомните. Если же килограммового куска в наличии не окажется, можно взять свинину весом 700 г, но не меньше.

Жирность, как правило, каждая хозяйка определяет сама для себя. Но прежде чем отдать предпочтение тому или иному мясному ломтю, вспомните, что от наличия и количества жира зависит напрямую как вкус, так и сочность мяса.

К примеру, свинина без жира в готовом виде разочарует вас своей сухостью; слишком жирное мясо выйдет сочным, но его вкусовые качества окажутся на любителя. Так что идеальным вариантом будет мясо с тонкой жировой прослойкой.

к содержанию ↑

Как приготовить сочно и аппетитно свинину с пряностями в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Запекаем пряную свинину в духовом шкафу пошагово до зарумянивания

Этот рецепт можно назвать простым и классическим, ведь в нём мы используем небольшой набор стандартных для этого блюда специй и обычное свиное филе. Умело совместив эти компоненты, мы сможем получить красиво запечённое мясо, подать которое не стыдно будет на любой праздничный стол.

Правда, будьте готовы, что общее время приготовления растянется на 4 с лишним часа, ведь, помимо выпекания, наше блюдо должно будет настояться и впитать в себя все душистые соки и пряные нотки.

  1. Моем филе, обтираем бумажными полотенцами.
  2. Делаем на свином филе надрезы, после вкладываем в них чеснок.
  3. Натираем мясо специями (перцем, майораном, тмином и тимьяном), после смазываем его растительным маслом. Кладём наш пряный кусок в холодильник на 2-3 часа (это минимальный отрезок времени), а лучше отправить его туда на ночь.
  4. Печь разогреваем до 180 градусов. А пока она прогревается, солим наше мясо, укладываем его в рукав или жаропрочную ёмкость, заливаем обычной водой и помещаем в духовку запекаться на 2 часа. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся при запекании соком.

Спустя 2 часа приготовления свинину из духового шкафа извлекаем и оставляем настаиваться при комнатной температуре ещё на столько же времени – 2 часа.

Не расстраивайтесь, что придётся вдыхать ароматы и сдерживаться, чтобы не отщипнуть сочную мякоть, ведь потом вы сможете насладиться запечённой свининой с удвоенной силой.

Готовка свиного мяса в духовке хоть и является процессом несложным, но всё-таки имеет свои особенности. О них мы вам и предлагаем более подробно узнать на нашем портале, перейдя по ссылкам ниже.

 

к содержанию ↑

Запекание пикантной свинины, запекаемой в мёде и горчице в фольге

Эта кулинарная технология явно приятно удивит вас, ведь блюдо по данной рецептуре получится не только вкусным, но и весьма красивым и «загоревшим». Аккуратная румяная корочка на свином куске станет настоящим украшением стола, а вот запах её привлечёт к своей тарелке всех присутствующих за банкетным столом.

Ингредиенты

  • Окорок свиньи – 1,2 кг;
  • Паприка – 1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица и кетчуп – по 2-3 ст.л.;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Эстрагон молотый – 1 ст.л.;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как запечь свинину дома по шагам: готовим с мёдом и горчицей

  1. Промываем под струёй воды свиной окорок, после обсушиваем его бумажными полотенечками.
  2. Делаем на мясе несколько проколов с каждой стороны, но обязательно глубокие, чтобы сделанный собственноручно маринад смог попасть внутрь куска максимально.
  3. Обсыпаем наши окорока солью, а после втираем её руками в питательную мякоть.
  4. Крошим лавровый листик, посыпаем им верхушку окорока и даём постоять минут 5-7, дабы все ароматы проникли вовнутрь.
  5. Далее обсыпаем мясо сухим эстрагоном. Но если вы найти такую пряность не сможете, тогда замените эстрагон обычной молотой петрушкой. Эстрагон (или петрушку) так же, как и специи выше, нужно втереть в свинину. Аналогично поступаем и с паприкой.
  6. После сухих специй наступает черёд втирания кетчупа и мёда. Виды этих двух компонентов могут быть разными – на ваше усмотрение. Каждый ингредиент по очереди втираем в свиной окорок.
  7. После мёда берём горчицу, уже по традиции наносим её на поверхность мякоти и также аккуратно втираем. Горчицы берите столько, сколько мясо сможет в себя впитать.
  8. Форму, в которой будет печься мясной кусок, застилаем фольгой, далее выкладываем на неё наш пропитанный ароматными добавками окорок.
  9. Заворачиваем его в фольгу, даём 20 минут постоять, а затем ставим в разогретую духовку запекаться до готовности при 180 градусах в течение 1,5 часов.
  10. Спустя указанное время форму из печки достаём, фольгу разворачиваем, тем самым освобождая от её «гнёта» верхушку мяса.
  11. Вновь отправляем окорок в духовой шкаф, но в этот раз всего лишь на 15 минут. При таком открытом запекании свинина хорошенько подрумянится и приобретёт красивый карамельный оттенок.
  12. Через 15 минут мясо достаём и оставляем остывать на кухне, прикрыв его пищевой фольгой, до окончательного остывания. В противном случае, если фольгой свинину не накрыть, оно может просто пересохнуть.

Остывший окорок заворачиваем в пергаментную бумагу и кладём в холодильник. На следующий день его уже можно смело использовать, порезав порционными кусочками и красиво подав к столу.

Но этот способ допустим, если вы будете использовать мясо в семейных целях (для подачи на завтрак или ужин в кругу своей семьи), а если закуску нужно подать горячей на праздничный стол, то после извлечения блюда из духовки дайте ему, прикрытому фольгой, постоять минут 15, а после используйте по назначению.

Вариантов приготовления свинины, запечённой в духовке, существует много. Такое рецептурное ассорти даёт не просто право выбора, но и возможность испробовать знакомое мясо совсем в новом виде.

Если описанные рецепты не удовлетворили вашу гастрономическую жажду или вам хочется чего-то ещё более оригинального, тогда обратите внимание на рецепты ниже. Среди них вы точно подберёте себе что-то на свой вкус и усмотрение.

 

tvoi-povarenok.ru

👌 Как запечь свинину в духовке одним куском, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год

alimero.ru

Как запечь свинину в духовке?

Свинина – мясо довольно мягкое и вкусное. Интересные рецепты запеченной свинины в духовке ждут вас ниже.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • соль;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Очищенный лук шинкуем полукольцами. Противень с высокими бортиками смазываем маслом и помещаем в него слой лука. Режем мякоть свинины поперек волокон пластинами по 1,5 см толщиной. Если это ошеек, то его можно и не отбивать, если более жесткая часть, то лучше слегка отбить. После этого солим, притрушиваем перцем и смазываем измельченным чесноком. Размещаем мясо на лук. Потом слой свежих помидоров, также нарезанных кружками или полукружками. Сверху наносим слой майонеза. Далее очищенную картошку режем тоненькими кружками. Притрушиваем специями, солим, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. Перемещаем картошку ровным слоем на противень, засыпаем сыром, предварительно натертым на терке. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку с температурой 180 градусов. Через полчаса фольгу снимаем и готовим еще около 30 минут.

Как запечь свинину в рукаве в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина одним куском – 1,2 кг;
  • специи для мяса;
  • соль.

Приготовление

Кусок свинины тщательно промываем, а потом обсушиваем. Натираем мясо солью и специями. Оставляем в холоде на пару часов, а потом помещаем в рукав. А чтобы в ходе приготовления он неожиданно не лопнул, лучше его заранее в нескольких местах проколоть при помощи зубочистки. Концы рукава скрепляем специальными зажимами или же попросту завязываем. Помещаем рукав в форму и при 220 градусах запекаем 1 час. Минут за 10 до конца выпечки рукав разрезаем – благодаря этому свинина подрумянится. После остывания режем мясо ломтиками.

Как запечь свинину в духовке в горчице куском?

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Для маринада:

  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • смесь душистого и черного перца — щепотка;
  • соль;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • сушеный базилик – щепотка.

Для обмазки:

  • острая горчица с зернами – 50 г;
  • чеснок – 7 зубчиков.

Приготовление

Свиной окорок промываем, а потом хорошенько обсушиваем. Смешиваем все ингредиенты для маринада, лавровые листочки при этом нужно меленько поломать. Обмазываем мясо маринадом и оставляем прямо на столе минут на 40. Потом хорошенько раскаляем мясо в сковороде и обжариваем в нем мясо минуты по 3 с каждой стороны, чтобы вышла румяная корочка. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу с зернами и полученной массой обмазываем мясо со всех сторон. Помещаем его в глубокую форму, которую плотно закрываем фольгой. Ставим в духовку с температурой около 190 градусов на 45 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем мясо еще минут 15-20, чтобы оно подрумянилось. Затем свинину в горчице, запеченную в духовке, остужаем и нарезаем ломтиками.

Свинина, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 600 г;
    • майонез – 50 г;
    • соль;
    • чесок – 3-4 зубчика;
    • лук – 170 г;
    • сыр – 170 г;
    • специи для мяса.

Приготовление

Мякоть свинины режем кусочками толщиной около 10 мм, солим, притрушиваем специями. Режем полукольцами лук. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. На противень, промазанный маслом, помещаем кусочки свинины, смазываем майонезом с чесноком, сверху помещаем лук и посыпаем сыром. Запекаем 40 минут при умеренной температуре. Всем приятного аппетита!

sovet-ok.ru

Как запечь свинину в духовке?

Свинина – мясо довольно мягкое и вкусное. Интересные рецепты запеченной свинины в духовке ждут вас ниже.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • соль;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Очищенный лук шинкуем полукольцами. Противень с высокими бортиками смазываем маслом и помещаем в него слой лука. Режем мякоть свинины поперек волокон пластинами по 1,5 см толщиной. Если это ошеек, то его можно и не отбивать, если более жесткая часть, то лучше слегка отбить. После этого солим, притрушиваем перцем и смазываем измельченным чесноком. Размещаем мясо на лук. Потом слой свежих помидоров, также нарезанных кружками или полукружками. Сверху наносим слой майонеза. Далее очищенную картошку режем тоненькими кружками. Притрушиваем специями, солим, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. Перемещаем картошку ровным слоем на противень, засыпаем сыром, предварительно натертым на терке. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку с температурой 180 градусов. Через полчаса фольгу снимаем и готовим еще около 30 минут.

Как запечь свинину в рукаве в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Кусок свинины тщательно промываем, а потом обсушиваем. Натираем мясо солью и специями. Оставляем в холоде на пару часов, а потом помещаем в рукав. А чтобы в ходе приготовления он неожиданно не лопнул, лучше его заранее в нескольких местах проколоть при помощи зубочистки. Концы рукава скрепляем специальными зажимами или же попросту завязываем. Помещаем рукав в форму и при 220 градусах запекаем 1 час. Минут за 10 до конца выпечки рукав разрезаем – благодаря этому свинина подрумянится. После остывания режем мясо ломтиками.

Как запечь свинину в духовке в горчице куском?

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Для маринада:

  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • смесь душистого и черного перца - щепотка;
  • соль;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • сушеный базилик – щепотка.

Для обмазки:

  • острая горчица с зернами – 50 г;
  • чеснок – 7 зубчиков.

Приготовление

Свиной окорок промываем, а потом хорошенько обсушиваем. Смешиваем все ингредиенты для маринада, лавровые листочки при этом нужно меленько поломать. Обмазываем мясо маринадом и оставляем прямо на столе минут на 40. Потом хорошенько раскаляем мясо в сковороде и обжариваем в нем мясо минуты по 3 с каждой стороны, чтобы вышла румяная корочка. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу с зернами и полученной массой обмазываем мясо со всех сторон. Помещаем его в глубокую форму, которую плотно закрываем фольгой. Ставим в духовку с температурой около 190 градусов на 45 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем мясо еще минут 15-20, чтобы оно подрумянилось. Затем свинину в горчице, запеченную в духовке, остужаем и нарезаем ломтиками.

Свинина, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль;
  • чесок – 3-4 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сыр – 170 г;
  • специи для мяса.

Приготовление

Мякоть свинины режем кусочками толщиной около 10 мм, солим, притрушиваем специями. Режем полукольцами лук. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. На противень, промазанный маслом, помещаем кусочки свинины, смазываем майонезом с чесноком, сверху помещаем лук и посыпаем сыром. Запекаем 40 минут при умеренной температуре. Всем приятного аппетита!

 

womanadvice.ru