Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.
Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
alimero.ru
alimero.ru
Для приготовления нам понадобиться глубокая кастрюля с толстыми стенками или казан. Закладываем дно кастрюли тонкими кусками сала.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его равномерно на сало.
Свинину нарезаем на тонкие куски, солим и посыпаем перцем, ее мы так же выкладываем в кастрюлю.
Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу. Добавляем лавровый лист и уксус.
Теперь нам необходимо влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и готовим все в течение 1 часа.
Пока наша свинина тушится, мы займемся подготовкой соуса. В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду примерно 0,5-1 стакан бульона и нарезанные соломкой соленые огурцы, тушим несколько минут.
Когда свинина будет готова, переливаем к ней приготовленный соус и перемешиваем. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Время на приготовление – 1 час. Количество порций-5 Ингредиенты:- свинина – 500 грамм,- огурец маринованный – 1 штука,- орехи грецкие – 2 столовых ложки,- зелень (укроп, петрушка) – 2-3 веточки,- чеснок – 2 зубка,- сметана – 3 столовых ложки,- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,- соль – 0,5 чайной ложки,- перец черный молотый – 1/3 столовой ложки.
При работе с мясом лучше взять острый нож. Нарезаем мякоть на кусочки, оптимальная толщина – 5 миллиметров, длина-ширина – произвольная. По сути кусочки должны напоминать отбивные, больше или меньше.
Теперь кусочки свинины нужно хорошенько отбить кулинарным молоточком, тогда готовая свинина не будет жесткой. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, предварительно мясо нужно накрыть пищевой пленкой, или обычным целлофаном. После того, как мясо отбили с двух сторон – сыпем соль и черный перец.
Сковороду смазываем растительным маслом для жарки, разогреваем ее пару минут, а затем аккуратно выкладываем кусочки мяса, и обжариваем их на среднем огне до полуготовности, достаточно будет 2х минут с каждой стороны.
Свежую зелень (петрушку или укроп), или и то, и другое, промываем и стряхиваем воду, просушиваем полотенцем. Мелко нарезаем.
Для блюда понадобится маринованный огурец, который нужно нарезать мелкой соломкой. Подойдет и соленый огурец, но только кислый, бочковой огурчик придаст свинине именно тот вкус, от которого так и веет стариной.
Чесночные зубки чистим и давим прессом, либо мелко режем. Грецкие орехи нужно измельчить, подавив ножом или венчиком в ступке.
Вот и все, продукты для сметанно-орехово-огуречной массы готовы, осталось только соединить их вместе. Огурец, чеснок, свежую зелень, и орехи заливаем сметаной (любой жирности), и перемешиваем до однородного состояния.
Форму, в которой будем запекать мясо, при помощи кулинарной кисточки смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее золотистую обжаренную свинину.
Следующий этап приготовления – нужно покрыть мясо сметанной «шубой», слой делаем не слишком толстый, наша цель – укрыть все мясо. Теперь ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Аккуратно достаем вкусно пахнущее мясо из духовки. Аромат невозможно описать, здесь и запах запеченного мяса, и чеснок, и зелень. А само мясо очень мягкое, и сочное. К нему можно подать любой гарнир и овощной салат. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и немного отбиваем каждый кусочек.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его в миску с отбитым мясом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.
Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой овощей. Помидор, баклажан и перец моем и нарезаем на кубики, чеснок натираем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи до полуготовности, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Когда свинина хорошенько промаринуется, ее необходимо немного обжарить на сковороде, буквально по паре минут с каждой стороны.
Берем лист фольги такой, чтобы в его можно было полностью завернуть мясо, в его середину помещаем кусочек свинины.
На мясо выкладываем толстый слой обжаренных овощей.
И накрываем все еще одним куском свинины.
Поднимаем края фольги, но не заворачиваем их, нам необходимо сделать что-то наподобие горшочка.
Посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо аккуратно извлекаем из фольги и подаем к столу. Оно само по себе довольно сытное, поэтому не требует дополнительно гарнира. Приятного вам аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Свинина по французски — блюдо любимое многими с детства
Приветствую, друзья! Для меня свинина по французски это такое же условное название, как и салат оливье. Все его готовят совершенно по разному, и всякий раз по новому, но тем не менее, для нас это оливье. Так и с этим рецептом. Каких только вариантов мяса по-французски я не встречала в интернете!
Для меня «по-французски» всегда означало, мясо запеченное в духовке под шубой из лука, майонеза и сыра. Вот так я его и готовлю. Ну, а теперь к делу.
Мясо лучше брать не жирное, поскольку в шубе из сыра и майонеза жира будет предостаточно. В этот раз я купила рубленный свиной шницель, почти совсем без жира.
Мясо моем, просушиваем и маринуем в не острой горчице, добавляем травки, какие вы любите. Поскольку мясо по французски, то травки я тоже решила взять прованские. Замариновали, оставляем на ночь. На самом деле, можно и не мариновать, а просто отбить, но вот так мне захотелось.
На следующий день, готовим шубу. Режем лук кольцами или полукольцами. Я не люблю когда лук не протушивается, поэтому, порезав, немного перетираю его с солью и перцем.
Затем, делаем соус: смешиваем майонез, сметану и мелко рубленный чеснок. Сыр натираем на крупной терке.
Пока духовка разогревается до 200 градусов, выкладываем мясо в форму одним слоем. Я форму ничем не смазываю, потому что жира будет достаточно. Затем укладываем лук.
Покрываем все соусом и сыром.
Ставим в духовку на 40 минут. Через 40 минут, ароматное и аппетитное мясо с красивой корочкой из сыра готово.
Свинина по французски может служить как праздничным блюдом, так и вполне домашним, для воскресного семейного обеда, например. Приятного аппетита!
В дополнение к свинине по французски я сделала закуску из баклажанов с помидорами. Баклажаны для этой закуски запекала параллельно с мясом, на верхней полке духовке. То есть два блюда одновременно. Баклажанам потребовалось всего 20 минут, потому, пока допекалось мясо, я успела сделать закуску. Получилось быстро и удобно.
Если вы любите блюда, запеченные в духовке, могу предложить рецепт корейки или жаркого из кролика под соусом из сушеных белых грибов.
А если хотите приготовить свинину целым куском, посмотрите рецепт здесь и здесь. И не забывайте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить новых интересных рецептов.
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru