Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для тушения чаще используют лопаточную и тазобедренную часть. Корейка будет чуть суховата. Шейная часть – самая сочная. Также можно тушить мясо на косточке. Если таковое есть в наличии, рекомендую рецепт жареных ребрышек в маринаде.
Это базовый набор ингредиентов.Также к тушеной свинине добавляют грибы или любые овощи. Например, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны, цукини, брюссельскую капусту. Только не забудьте, что кислые продукты, такие как томаты, нужно добавлять, когда остальные овощи доведены до готовности.Посмотрите рецепт говядины с овощами, возможно вам понравится набор овощных ингредиентов.
Рецепт, который всегда выручает — тушеный картофель со свининой, вкусный и простой.
apelsinka-rezept.ru
Необыкновенно нежной получается свинина, если ее потушить по вкусному рецепту. Как приготовить свинину вкусно, рецепты нежной тушеной свинины читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Свинина тушеная по-домашнему
Нарежьте свинину некрупными кусками и слегка отбейте их кухонным молотком. Равномерно посыпьте перцем, посолите и аккуратно обжарьте на сковороде в жиру до красивой золотистой корочки. Нарежьте овощи: сельдерей, морковь и петрушку – кубиками, а картофель и лук репчатый – дольками.
Картофель обжарьте отдельно от моркови, сельдерея и петрушки.
Обжаренные куски свинины и овощи уложите послойно в кастрюлю или сотейник: мясо должно быть посредине между слоями овощей. При укладке слоев, добавляйте томатную пасту и лавровый лист.
Залейте эту кастрюлю жирным бульоном, сваренным из свиных костей, так, чтобы он покрыл уложенные продукты. Закройте посуду и тушите до готовности: около 1 часа.
На стол мясо подавайте вместе с соусом и овощами.
Состав рецепта:
Свинина тушеная с луком
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем их в кастрюлю вместе с целыми зубчиками чеснока и маленькими луковицами. Все это солим и аккуратно посыпаем красным молотым перцем. Подготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем лавровый лист, черный перец в горошке, томатную пасту и жир.
Заливаем вино, воду и тушим под крышкой до готовности на среднем огне. Даем пропариться и отстояться минут 10 и подаем на стол вместе с гарниром.
Состав рецепта:
Свинина тушеная с фенхелем
Выливаем в сковороду оливковое масло и хорошенько его разогреваем. Слегка обжариваем свиное мясо со всех сторон и выкладываем его из сковороды шумовкой на отдельную тарелку.
Затем, на маленьком огне, обжариваем до мягкости лук. После этого добавляем туда помидоры, зубчики чеснока, сахар, томатную пасту, бульон, приправы и приготовленное ранее мясо. Доводим все это до кипения.
Срезаем с фенхеля ростки и мелко его нарезаем. Головку репчатого лука нарезаем на тонкие дольки и добавляем к свинине. Добавляем лук и фенхель в сковороду, размешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут. По готовности добавляем цедру.
Подавая к столу, украшаем блюдо ростками фенхеля или укропа.
Состав рецепта:
Свинина тушеная с тыквой
Толчем в ступке чеснок вместе с можжевельником. Свиное филе нарезаем на крупные кубики и обваливаем в специях. Обжариваем в масле до легкой корочки.
Режем очищенную тыкву на кусочки такого же размера как и свинина, обсыпаем их сахаром и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Вливаем в сковороду с тыквой вино и жарим дальше. Как только вино выпарится, доливаем горячий бульон.
Смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.
Перед подачей к столу обсыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Состав рецепта:
Свинина тушеная с томатами
Промываем свинину, нарезаем ее кубиками среднего размера, аккуратно солим, посыпаем перцем и обжариваем на сковороде на не сильном огне до появления корочки. После обжарки, выкладываем свинину на отдельное блюдо.
Высыпаем в сковороду измельченный репчатый лук и растолченный в кашицу чеснок, добавляем вино и доводим все это до кипения. Увариваем наполовину. После этого добавляем нарезанные мелко помидоры со снятой кожицей и даем закипеть.
Выкладываем в получившийся соус обжаренную ранее свинину и тушим под крышкой 30 минут.
Состав рецепта:
Свинина тушеная с рисом
Растапливаем нарезанное небольшими порциями сало в чугунном сотейнике. Свинину нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в растопленном сале. Затем мелко нарезаем моркови, добавляем ее в сотейник и жарим 5 минут. Далее шинкуем лук, докладываем его в сотейник и жарим еще 3 минуты.
К смеси мяса и овощей добавить промытый рис, специи и воду.
Накрываем сотейник крышкой, ставим в горячую духовку и тушим все это до готовности.
Состав рецепта:
Свинина тушеная с зеленым луком
Мелко шинкуем зеленый лук. Корень сельдерея и лимон нарезаем «кружочками».
Свинину нарезаем небольшими кубиками, равномерно солим и посыпаем перцем, обжариваем на сковороде до корочки и выкладываем на отдельную тарелку.
В сковороду высыпаем половину подготовленного лука, слегка поджариваем его, добавляем в лук томатную пасту, кусочки свинины, вторую половину нарезанного лука и сельдерей.
Заливаем немного воды, вино, сверху выкладываем кружочки лимона, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Состав рецепта:
www.mikoyan.ru
1 Разогрейте в сковороде немного масла на сильном огне. Свинину, нарезанную небольшими кусочками, обжарьте с двух сторон до румяной корочки в несколько приемов, добавляя оливкового масла по мере необходимости. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
2 В той же сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, пропущенный через пресс, и морковь, нарезанную кубиками. Обжаривайте, помешивая, минут 5.
3 Затем добавьте вино и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте пару минут, пока жидкость не сократится в объеме примерно вдвое.
4 Верните мясо в сковороду. Доведите до кипения.
5 Добавьте томатный соус, тимьян и розмарин. Снова доведите до кипения.
6 Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, помешивая время от времени, 1 час или пока мясо не станет мягким.
7 В самом конце готовки добавьте зеленый горошек. Доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт "Свинина тушеная" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.