Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты. Просто, быстро, вкусно. Потушить свинину


Тушеная свинина

Тушеная свинина – вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо.

Для тушения чаще используют лопаточную и тазобедренную часть. Корейка будет чуть суховата. Шейная часть – самая сочная. Также можно тушить мясо на косточке. Если таковое есть в наличии, рекомендую рецепт жареных ребрышек в маринаде.

  • Свиное мясо примерно 700г,
  • 2-3 луковицы,
  • немного растительного масла,
  • соль специи.

Это базовый набор ингредиентов.Также к тушеной свинине добавляют грибы или любые овощи. Например, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны, цукини, брюссельскую капусту. Только не забудьте, что кислые продукты, такие как томаты, нужно добавлять, когда остальные овощи доведены до готовности.Посмотрите рецепт говядины с овощами, возможно вам понравится набор овощных ингредиентов.

Рецепт

  1. Лук чистим и режем полукольцами.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло.
  3. Обжариваем лук минуты три, помешивая, пока он не станет прозрачный или слегка золотистый.
  4. Свинину режем кусочками небольшого размера.
  5. Обжариваем мясо две — три минуты до образования корочки.
  6. Добавляем соль, специи.
  7. Перемешиваем и готовим столько же.
  8. Добавляем воду или бульон, чтобы он почти полностью покрыл свинину. Совет: если добавить к воде полстакана пива или сухого вина, тушеное мясо выйдет очень ароматным.
  9. Тушим до готовности на умеренном огне сорок – пятьдесят минут в зависимости от размера кусочков.
  10. Можно разнообразить вкус тушеного мяса, добавив томатный соус за десять минут до готовности.

Рецепт, который всегда выручает — тушеный картофель со свининой, вкусный и простой.

apelsinka-rezept.ru

Тушеная свинина: рецепты

 

Необыкновенно нежной получается свинина, если ее потушить по вкусному рецепту. Как приготовить свинину вкусно, рецепты нежной тушеной свинины читайте далее.

Тушеная свинина: рецепты

Рецепт Свинина тушеная в винном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл красного сухого вина
  • 0,5 ст. томатного сока
  • 3 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать крупными кубиками. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить свинину на масле до корочки. Выложить мясо на тарелку.
  3. Лук порубить мелко, чеснок пропустить через пресс.
  4. Обжарить лук и чеснок в масле после жарки мяса.
  5. Влить томатный сок и прокипятить, как только соус начнет густеть влить вино. соус по вкусу, добавить лавровый лист.
  6. Выложить свинину в соус и прогреть 5-10 минут. Подавать с гарниром из овощей.

Рецепт Тушеная свинина с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 100 мл коньяка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать большими ломтями.
  2. Репчатый лук полукольцами.
  3. Грибы четвертинками.
  4. Обжарить лук на масле.
  5. Грибы припустить с небольшим количеством воды.
  6. В форму для запекания или большой керамический горшок выложить ломти свинины, перекладывая луком и грибами.
  7. Смешать сметану с томатной пастой и коньяком.
  8. Соус посолить и поперчить. Залить соусом свинину.
  9. Прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку.
  10. Тушить свинину в духовке около 1 часа при 160 градусах.

Рецепт Свинина, тушеная в белом вине

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 100 гр. свиного сала
  • 2 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • 1,5 ст. белого сухого вина
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сало нарезать кубиками и растопить в сотейнике.
  2. Мясо разрезать на кубики, запанировать в муке, обжарить в сотейнике со всех сторон.
  3. Лук нарубить мелко и добавитьк мясу. Посолить и поперчить.
  4. Влить в сотейник вино, закрыть крышкой и убавить огонь.
  5. Тушить мясо в вине 40-50 минут. Перед подачей заправить свежей зеленью.

 

Свинина тушеная с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины с жирком
  • 2 лимона
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук измельчить соломкой.
  2. Свинину нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить.
  3. Обжарить свинину в собственном соку до готовности.
  4. В выделившимся жире обжарить зеленый лук, влить вино и томатную пасту.
  5. Лимон нарезать кружочками.
  6. Два кружочка прокипятить в соусе.
  7. Свинину выложить на большое блюдо.
  8. Полить соусом, украсить кружочками лимона и зеленым луком.

 

Рецепт Свинина, тушеная в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • репчатый лук
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные куски.
  2. Мясо посолить и поперчить. Обвалять свинину в порошке горчицы.
  3. В глубокую форму для запекания выложить свинину.
  4. Репчатый лук нарезать крупно и разложить по мясу.
  5. Огурцы натереть на терке.
  6. Смешать муку и томатную пасту, разбавить водой.
  7. Соус посолить, поперчить и затем залить им мясо.
  8. Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 1 час.
  9. Тушить свинину при 160-180 градусах.

Видеорецепт "Свинина, тушенная с морковью"

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Свинина тушеная простые рецепты

Свинина тушеная по-домашнему

Нарежьте свинину некрупными кусками и слегка отбейте их кухонным молотком. Равномерно посыпьте перцем, посолите и аккуратно обжарьте на сковороде в жиру до красивой золотистой корочки. Нарежьте овощи: сельдерей, морковь и петрушку – кубиками, а картофель и лук репчатый – дольками.

Картофель обжарьте отдельно от моркови, сельдерея и петрушки.

Обжаренные куски свинины и овощи уложите послойно в кастрюлю или сотейник: мясо должно быть посредине между слоями овощей. При укладке слоев, добавляйте томатную пасту и лавровый лист.

Залейте эту кастрюлю жирным бульоном, сваренным из свиных костей, так, чтобы он покрыл уложенные продукты. Закройте посуду и тушите до готовности: около 1 часа.

На стол мясо подавайте вместе с соусом и овощами.

Состав рецепта:

  • свинина – 500 граммов
  • мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • сало свиное - 3 столовые ложки
  • картофель – 500 граммов
  • лук репчатый - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • корень сельдерея - 1 штука
  • корень петрушки - 1штука
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • зелень, лавровый лист, соль, перец – на Ваш вкус

 

Свинина тушеная с луком

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем их в кастрюлю вместе с целыми зубчиками чеснока и маленькими луковицами. Все это солим и аккуратно посыпаем красным молотым перцем. Подготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем лавровый лист, черный перец в горошке, томатную пасту и жир.

Заливаем вино, воду и тушим под крышкой до готовности на среднем огне. Даем пропариться и отстояться минут 10 и подаем на стол вместе с гарниром.

Состав рецепта:

  • свинина – 350 граммов
  • лук репчатый – 250 граммов
  • чеснок - 2-3 зубчика средних размеров
  • томатная паста – 25 граммов
  • жир – 25 граммов
  • вино сухое - 50 миллилитров
  • лавровый лист, красный перец молотый, черный перец горошком, соль – по Вашему вкусу

 

Свинина тушеная с фенхелем

Выливаем в сковороду оливковое масло и хорошенько его разогреваем. Слегка обжариваем свиное мясо со всех сторон и выкладываем его из сковороды шумовкой на отдельную тарелку.

Затем, на маленьком огне, обжариваем до мягкости лук. После этого добавляем туда помидоры, зубчики чеснока, сахар, томатную пасту, бульон, приправы и приготовленное ранее мясо. Доводим все это до кипения.

Срезаем с фенхеля ростки и мелко его нарезаем. Головку репчатого лука нарезаем на тонкие дольки и добавляем к свинине. Добавляем лук и фенхель в сковороду, размешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут. По готовности добавляем цедру.

Подавая к столу, украшаем блюдо ростками фенхеля или укропа.

Состав рецепта:

  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • свинина – 500 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика среднего размера
  • помидоры – 600 граммов
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • сахар – 0.5 столовой ложки
  • овощной бульон - 200 миллилитров
  • фенхель - 1 штука
  • цедра - с 1 лимона

 

Свинина тушеная с тыквой

Толчем в ступке чеснок вместе с можжевельником. Свиное филе нарезаем на крупные кубики и обваливаем в специях. Обжариваем в масле до легкой корочки.

Режем очищенную тыкву на кусочки такого же размера как и свинина, обсыпаем их сахаром и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Вливаем в сковороду с тыквой вино и жарим дальше. Как только вино выпарится, доливаем горячий бульон.

Смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.

Перед подачей к столу обсыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Состав рецепта:

  • свиное филе – 500 граммов
  • тыква – 200 граммов
  • ягоды можжевельника - 3-4 штуки
  • чеснок - 1 зубчик среднего размера
  • белое вино - 100 миллилитров
  • коричневый сахар - 1 чайная ложка
  • рубленая петрушка - горсть
  • овощной бульон - 300 миллилитров
  • сливочное масло – 30 граммов
  • соль – по Вашему вкусу

 

Свинина тушеная с томатами

Промываем свинину, нарезаем ее кубиками среднего размера, аккуратно солим, посыпаем перцем и обжариваем на сковороде на не сильном огне до появления корочки. После обжарки, выкладываем свинину на отдельное блюдо.

Высыпаем в сковороду измельченный репчатый лук и растолченный в кашицу чеснок, добавляем вино и доводим все это до кипения. Увариваем наполовину. После этого добавляем нарезанные мелко помидоры со снятой кожицей и даем закипеть.

Выкладываем в получившийся соус обжаренную ранее свинину и тушим под крышкой 30 минут.

Состав рецепта:

  • свинина – 500 граммов
  • растительное масло - 4 столовые ложки
  • сухое красное вино - 100 миллилитров
  • томаты – 500 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 1 зубчик среднего размера
  • лавровый лист - 1 штука
  • соль, перец – по Вашему вкусу

 

Свинина тушеная с рисом

Растапливаем нарезанное небольшими порциями сало в чугунном сотейнике. Свинину нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в растопленном сале. Затем мелко нарезаем моркови, добавляем ее в сотейник и жарим 5 минут. Далее шинкуем лук, докладываем его в сотейник и жарим еще 3 минуты.

К смеси мяса и овощей добавить промытый рис, специи и воду.

Накрываем сотейник крышкой, ставим в горячую духовку и тушим все это до готовности.

Состав рецепта:

  • свинина – 700 граммов
  • сало свиное – 70 граммов
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • вода - 2 стакана
  • мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • петрушка измельченная - 3 столовые ложки
  • молотый перец черный, соль – по Вашему вкусу

 

Свинина тушеная с зеленым луком

Мелко шинкуем зеленый лук. Корень сельдерея и лимон нарезаем «кружочками».

Свинину нарезаем небольшими кубиками, равномерно солим и посыпаем перцем, обжариваем на сковороде до корочки и выкладываем на отдельную тарелку.

В сковороду высыпаем половину подготовленного лука, слегка поджариваем его, добавляем в лук томатную пасту, кусочки свинины, вторую половину нарезанного лука и сельдерей.

Заливаем немного воды, вино, сверху выкладываем кружочки лимона, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.

Состав рецепта:

  • свинина жирная - 1 килограмм
  • зеленый лук – 500 граммов
  • корень сельдерея – 100 граммов
  • лимон - 1 штука
  • сухое белое вино - 50 миллилитров
  • томатная паста – 20 граммов
  • соль, перец – по Вашему вкусу

 

www.mikoyan.ru

Свинина тушеная - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте в сковороде немного масла на сильном огне. Свинину, нарезанную небольшими кусочками, обжарьте с двух сторон до румяной корочки в несколько приемов, добавляя оливкового масла по мере необходимости. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

2 В той же сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, пропущенный через пресс, и морковь, нарезанную кубиками. Обжаривайте, помешивая, минут 5.

3 Затем добавьте вино и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте пару минут, пока жидкость не сократится в объеме примерно вдвое.

4 Верните мясо в сковороду. Доведите до кипения.

5 Добавьте томатный соус, тимьян и розмарин. Снова доведите до кипения.

6 Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, помешивая время от времени, 1 час или пока мясо не станет мягким.

7 В самом конце готовки добавьте зеленый горошек. Доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт "Свинина тушеная" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru