Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сыровяленая свинина в домашних условиях рецепт. Сыровяленая свинина


Блюда из мяса: Сыровяленая свинина. Рецепт

       Хочу вам рассказать еще об одном способе делать сыровяленое мясо. 

       В некотором роде я провела эксперимент- вялила в жаркую и влажную погоду, при этом мясо не испортилось, получилось вкусным, ну только готовилось оно не неделю (как в холодную погоду в сухом от батареи воздухе), а - две.

       Поскольку я не была уверена в результате, то купила кусочек свиной лопатки по самой низкой цене. Вообще лучше брать шейку или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной. 

      Собственно отличие данного рецепта от предыдущего в том, что солится мясо "мокрым" способом. Для этого необходимо сделать рассол: на литр воды нужно взять 100 грамм соли (соль купите каменную крупного помола), лаврушку, перец, любые любимые специи. Все вскипятить и затем остудить.

     Мясо залить остывшим рассолом так, что бы оно плавало в нем и убрать на три дня в холодильник.

   Прошло три дня...

     Засоленное мясо кладем на часок под гнет на наклонной плоскости, чтобы стекла лишняя жидкость.

     Затем натираем жгучим красным перцем, считается, что он не дает мясу испортиться.     Поскольку, как я уже упоминала, в это время в Москве стояла влажная жара, я решила дня три подсушить свинину в холодильнике, вот так она стала выглядеть. Еще раз натерла её перцем и...

      подвесила на сквозняке, накрыв его сверху марлей (сфотографировала без марли что бы было видно как висит). Каждое утро начиналось с осмотра моего "хамона".  Купленный кусочек свинины имел неправильную форму поэтому подсыхал неравномерно. Прошла неделя.

В тонком месте мясо стало твердо-упругим  и я устроила дегустацию. Даже этому тонкому краешку можно было бы еще подвялиться, но народ уже открыл бутылочку массандровского вкусного вина и требовал деликатесов.   

      Краешек потолще отправился на окно вялиться до готовности еще на неделю. 

      Вот теперь можно пробовать. Нарезаем ветчину очень тонко и наслаждаемся ее замечательным  вкусом.

     Приятного аппетита! 

rucept.ru

Полендвица (сыровяленая свинина) - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Полендвица (сыровяленая свинина)» c фото

Полендвица (сыровяленая свинина) - готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 5 мин

Сколько готовится: 30 мин

Время приготовления блюда: 35 мин

Cмотрели рецепт: 551

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 29.08.2017

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Домашнее сыровяленое мясо (полендвица)привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. Мясо надо брать нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослойками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму.

Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут. Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже. Специи на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями. Соль берем самую простую, крупную, без добавок вроде йода и фтора.

Ингредиенты

  • свинина — 1.2 кг 
  • соль — 4 ст.л. 
  • перец черный — 1 ч.л. горошек
  • кориандр — 1 ч.л. зерна
  • тмин — 1 ч.л. 
  • чеснок — 2 зуб. 

Как приготовить

  1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!
  2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
  3. Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.
  4. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.
  5. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.
  6. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.
  7. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.
  8.  Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.
  9. Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово.
  10. Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.

 

Рецепт «Полендвица (сыровяленая свинина)» фото

Близкие по теме

Свинина в пивеПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Свинина в пиве получается невероятно нежной и ароматной. Мясо сочное, пряное, ег..

eda.iwoman.club

Домашняя сыровяленая свинина

 

Давайте приготовим мясной деликатес дома.

Продукты:

для мяса

1. Свинина — 2,5 кг.

2. Соль — 500 гр.

3. Черный перец горошком — 2 ч. ложки

4. Душистый перец — 10 горошин

5. Соцветия гвоздики — 10 шт.

6. Лавровый лист — 5 шт.

для красной присыпки

1. Сухая аджика — 3 ст. ложки

2. Молотый кориандр — 05 ч. ложки

3. Паприка — 2 ст. ложки

4. Черный молотый перец — 1 ч. ложка

для зеленой присыпки

1. Зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик — 4 ст. ложки

2. Сушеный чеснок — 0,5 ч. ложки

3. Майоран — 1 ст. ложка

Как приготовить сыровяленую свинину:

На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавь горошины перца, гвоздику, лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения. Процедим маринад и оставь остывать.Мясо поместим в емкость, в которой оно будет мариноваться, и зальемм остывшим маринадом. Придавим тарелкой и отправим в холодильник на 3 суток. Периодически переворачиваем мясо.

Достанем мясо из маринада, обсушим бумажным полотенцем и поставим под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Подготовим специи для обсыпки. Набор пряностей можно подобрать по своему вкусу.

Разделим мясо на 2 части, обваляем их в разных специях и завернем в марлю. Поместим в закрывающуюся емкость и поставим в холодильник на неделю.

Через неделю мясо достанем, обваляй в остатках присыпки, поменяем марлю на сухую. Получившиеся свертки туго обмотаем бечевой, придавая им красивую форму.

Получившиеся свертки поместим в холодильник на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее.

Через неделю достанем мясо, нарежем его острым ножом на тонкие ломтики  и подаем на стол.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...

domkyhnya.ru

быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Полендвица (белор. паляндвіца) — сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком — вкуснейшее национальное белорусское блюдо! Преимуществ перед магазинными аналогами у него масса: никаких консервантов, кроме соли, длительный срок хранения, простота приготовления и, конечно же, непревзойденный вкус…

Белоруссии традиционно готовят полендвицу из свинины, выбирая не слишком толстые куски мяса, чтобы они полностью смогли провялиться. Но ты можешь взять и телятину, и даже куриную грудку (в этом случае полендвица получится посуше).

Вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. сухой горчицы в зернах
  • 1 ч. л. смеси перцев (порошок)

 Приготовление

  1. Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок.
  2. Приготовь смесь специй. Чеснок очисти, пропусти через пресс, разотри его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернами горчицы, перцем, добавив щепотку соли. Хорошо, если у тебя есть ступка для таких целей, в ней это делать очень удобно.
  3. По истечении положенного срока достань мясо из контейнера, хорошенько натри пастой из специй и заверни в марлю, сложенную вдвое, или тонкое льняное полотенце. Обмотай ниткой, чтобы получился своеобразный кокон, и подвесь прямо на кухне, где воздух посуше.
  4. Полендвица готова через 3–4 дня, но можно выдержать и еще, чтобы дополнительно подсушить, после чего разматывай нитку и наслаждайся!

Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья. Полендвицу удобно готовить с интервалом 2 недели, чтобы у тебя всегда был запас вкусного мяса без вредных добавок. Поспеши угостить вяленым мясом друзей, поделись с ними рецептом!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Рецепт Сыровяленая свинина | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Сыровяленая свинина

Итак, всё по порядку. Нам нужно иметь под рукой собственно мясо, соль, специи, а главное — запастись терпением! Четверг вечер: покупаю в магазине охлажденную, герметично упакованную свиную вырезку производства Велком или Мираторг. Дома убираю на ночь в холодильник. Пятница 10 утра: достаю вырезку из упаковки, не мою, не обсушиваю. Вес мяса — 700 г. Согласно пропорции ( на 1 кг мяса 100 г соли) отвешиваю 70 г крупной соли.Отливаю в стаканчик мерной ложкой 50 мл коньяка, чайную ложку (15 мл) отмеренного количества коньяка добавляю себе в чашку кофе, в стаканчике остается ровно 35 мл.Укладываю мясо в лоток, засыпаю сразу всей солью и рукой массирую кусок мяса со всех сторон, поливаю сверху коньяком, затягиваю лоток пищевой пленкой и убираю в обычный холодильник.
Пятница 10 вечера (через 12 часов): переворачиваю мясо в лотке.Суббота 10 утра (через сутки): сливаю из лотка всю жидкость и оставляю в холодильнике.Воскресенье 10 утра (через 2 суток): сливаю из лотка жидкость, если есть, убираю лоток обратно.Понедельник 10 утра (через 3 суток): достаю лоток из холодильника и вынимаю мясо, легко осушаю его бумажным полотенцем. Готовлю приправы и подходящую форму или лоток.
Каждой из приправ беру полную столовую ложку. Мне нравится, когда свинина получается с достаточно острой корочкой и ярким ароматом, я беру готовую приправу для мяса, сухую аджику, хмели-сунели и чесночный перец. Специи можно использовать любые любимые по вкусу, вот здесь ограничений нет. Высыпаю специи в лоток и перемешиваю. Тщательно, прижимая мясо рукой к слою специй обваливаю кусок мяса со всех сторон.
Отрезаю кусок марли (90х50 см) и складываю его по длине пополам, получается кусок двойной марли 45х50 см. Достаю толстые нитки, у меня белый ирис.Выкладываю кусок мяса на марлю, закрываю марлей с торцевых концов и туго заворачиваю
Обвязываю нитками. Тут уж кто как умеет. С одного конца завязываю петельку.Вот такой получается кокон.
Подвешиваю мясной кокон за петельку на крючок, закрепленный на оконном карнизе для штор на кухне. Кокон должен висеть свободно и ни к чему не прикасаться.
Вторник, среда: кокон висит на крючке и распространяет сильный аромат специй.Четверг: кокон висит, запах сильно ослабел. Ощупываю кокон рукой, он сухой, плотный.Пятница 10 утра: снимаю кокон с крючка, освобождаю от пут и разрезаю кусок пополам. Вот какое замечательно мясо получилось!
Кусок черного хлеба, слой сливочного масла и тонкий ломтик свиного деликатеса — это для мужа. Я заворачиваю тоненький ломтик мяса в лист салата айсберг и хрумкаю, хрумкаю…Всё, больше писать нет сил, пойду нанесу визит холодильнику…

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Сыровяленая свинина

Вы читаете статью Рецепт Сыровяленая свинина на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Сыровяленая свинина

two-cooks.ru

Вяленая свинина в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

  • шея свиная — примерно 1000-1500 г.
  • 7-10 ягод можжевеловых ягод (шишечек).
  • 50-70 гр. сахара.
  • 50-70 гр. грубой соли, предпочтительнее морской, (каменной).
  • 2 чайные ложечки чесночка сушеного.
  • 1 чайная ложечка обычного черного, перца отсыпного молотого.
  • 4 ложечки майорана сухого.

Как вялить мясо в домашних условиях

1. Свинину прополоснуть под проточной водичкой и добросовестно посушить хлопчатобумажным полотенцем. Отрезать излишек и подровнять.

2. Уложить в стеклянную чашу и присыпать сахаром, исправно втирая его. Поставить в холодильник на 24 часа.

3. После истечении сего времени, кусок свинины промыть. Вымыть посуду. Просушить шею и снова уложить в блюдо, натерев на этот раз солью. Отправить на 48-72 часа в холодильник.

4. По истечении времени просолки, извлечь и вновь просушить. Обвалять в специях и оставить в холодильнике еще на день. Каждый сантиметр поверхности должен быть покрыт специями.

5. Мясо извлечь из холодильника, обмотать чистой тканью и плотно обвязать. Можно уложить в чистый чулок и завязать. Вялить обязательно в подвешенном положении, при обычной комнатной температуре. (Разрешается сушка над батареей, но с постоянно открытой форточкой) не менее 10 дней. Чем дольше вялится мясо в домашних условиях, тем более ярким и лучшим будет становиться вкус. Во время сушки, обязательно, необходимо проверять свинину на запах. Запаха гниения быть не должно!

При подаче вяленой свинины в домашних условиях, стараться нарезать кусочки как можно тоньше.

Приятного аппетита!

haltih.ru