Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо духовое из свинины. Духовая свинина


Духовая свинина по-вустерширски рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Духовая свинина. Минус 60. Система и рецепты в одной книге

Духовая свинина

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мякоть свинины (шейка) – 2,2 кг

чеснок – 2 головки и измельченный – 5 ч. ложек

розмарин – 5 веточек

вино белое сухое – 250 г

гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки

перец черный молотый, соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вдоль куска свинины сделать надрез глубиной 3 см.

Смешать чеснок и рубленую веточку розмарина, добавить перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполнить надрез в свинине, остатками натереть поверхность мяса, обвязать пищевой ниткой и выдержать в холодильнике 10–12 часов. Затем мясо посолить, и запечь на противне, застелив его фольгой.

Головки чеснока нарезать поперек и добавить их к мясу вместе с оставшимся розмарином.

Жарить в духовке при 190 ?С. За 20 минут до готовности полить вином. Переворачивать мясо несколько раз.

При подаче свинину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и полить сочком от жаренья.

Совет: мясо можно приготовить и в специальном рукаве для запекания.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

self.wikireading.ru

Свинина духовая под соусом

Ирина 2012-07-16

Продукты для свинины духовой под соусом: 1 кг свинины, 0,2 л воды, 5 ст. л. мадеры, 5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

Для соуса: 200 г чернослива, 3-4 ломтика мякоти пшеничного хлеба, 0,5 ч. л. корицы, 6 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара.

Как приготовить по рецепту "Свинина духовая под соусом"

  1. Мясо разрезаем на 8-10 кусков, отбиваем, солим и слегка обжариваем на сковороде с маслом.
  2. В кастрюлю с широким дном выкладываем мясо, вливаем горячую воду, мадеру, уксус, добавляем перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
  3. Пока тушится свинина, готовим гарнир для соуса: развариваем до мягкости чернослив, освобождаем его от косточек и притираем через сито.
  4. Размачиваем в молоке хлеб и смешиваем его с черносливом.
  5. Добавляем молотую корицу и сахарный песок.
  6. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась, разбавляем гарнир для соуса и все доводим до кипения.
  7. Куски свинины выкладываем на блюдо, заливаем соусом и подаем на стол с любым овощным гарниром.

Свинина под соусом из чернослива готова!

Приятного аппетита от сайта  http://test.aboutfeng.ru/!

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!

Это вам также будет интересно

test.aboutfeng.ru

Мясо духовое из свинины

Хотите приготовить нежнейшую свинину? Тогда этот рецепт для вас!

Потребуется: свинина 500гр, 1 морковь, 1 крупная луковица, 4 зубка чеснока, 6 небольших картофелин, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, 1 неполная ст л муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. сахара.Мясо порезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, замариновать в смеси майонеза и горчицы на 3 часа.

Морковь и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и огонь выключить.

Картошку порезать кружочками, обжарить до полуготовности.

 

Мясо обжарить в раскаленном масле до корочки.

На сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, пожарить 1 мин, добавить томатную пасту, 1 ч. л. сахара и соль,перемешать, прогреть 1 мин, влить воду, размешать.

 

 В жаростойкую кастрюлю складывать слоями: картофель, лук с морковью, сверху мясо, залить соусом. Каждый слой солить и перчить по желанию.

Поставить в духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

dashkindom.ru