Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Итак, чтобы свинина в терияки удалась, нужно:
Свинину в терияки готовлю часто, потому что это почень быстро, просто. Вкус отменный благодаря соусу, внешний вид, кстати, тоже! 🙂
Скумбрия соленая в домашних условиях за одни сутки быстро
Как приготовить сочную свинину с луком с воусе терияки — пошаговый рецепт с фотографиями
Свинину нарезать небольшими кубиками, как для жарки. Слишком толстые куски будут долго готовиться, а слишком маленькие растеряют сочность. Лук нашинковать полукольцами. Старайтесь выбирать белый лук, он нежнее и лучше подходит для этого блюда.
В миску мясом и луком добавить соус терияки, специи. Затем тщательно перемешать, разминая лук руками, чтобы отдал больше аромата.
Обратите внимание, что сольдобавляется в очень малых количествах и не добавляется вообще из-за специфического вкуса соуса терияки.
Переложите мясо в пищевой пакет и оставьте в холодильнике хотя бы на 2-3 часа для маринования. Периодически пакет нужно доставать и встряхивать.
Разогрейте масло в сковороде (немного), выложите замаринованную свинину и жарьте на среднем огне до готовности.
При необходимости можно в конце долить воды и потушить 3-5 минут, чтобы свинина дошла. Я обычно просто обжариваю, так как вкус у тушеного мяса немного другой.
Все, свинина в терияки готова! Лук тоже получается невероятно вкусный! Подаю такое мясо обычно со свежими овощами — огурцы, сладкий перец и много свежей зелени (петрушка, кинза).
Приятного аппетита!
Бастурма из говядины в домашних условиях
vkusnonatalie.ru
Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, - выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.
Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.
Для приготовления этого японского блюда понадобится:
Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.
Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.
Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.
www.sibuki.ru
vpuzo.com
Если поискать в Интернете «свинина терияки» или «свинина в соусе терияки», то, как правило, в результате поиска будут рецепты мяса предварительно замаринованного в этом соусе и затем обжаренного на сковороде и всё. Предлагаемый сегодня мной рецепт – это свинина, жаренная с овощами, с добавлением соуса терияки и обязательно с лапшой на гарнир.
Не смотря на то, что терияки – соус японской кухни, как мне кажется, эту свинину нельзя отнести к японской кухне. Хотя… я могу и ошибаться, так как с японской кухней практически не знакома. А вот на китайскую лапшу блюдо очень похоже. Будем считать его, как сейчас принято говорить» паназиатским.
Теперь что касается вкуса. Он напрямую зависит от качества соуса. Имеющийся в продаже соус разных марок отличается очень сильно. Один вид соус терияки, который мы покупали, был жидковат и не придавал свинине с овощами нужной насыщенности, его уходило очень много, сразу полбутылочки. Второй оказался гуще и расход стал меньше. Это что касается готовых магазинных соусов. Если их нет в наличии у вас или вам захочется приготовить соус терияки самостоятельно, у меня в блоге есть рецепт. Я его готовила, получался неплохой.
Второе немаловажное условие – сильный огонь. Замечательно, если у вашей плиты есть большая конфорка для вока – глубокой закругленной сковороды. Сочетание вок + большой огонь творят чудеса!
Опять же если у вас нет ни вока, ни большой конфорки, а свининки терияки очень уже хочется, попробуйте посильнее раскалить масло в сковороде.
Перед тем как приступать к рецепту, сделаю еще одно отступление. Про лапшу. Можно сделать домашнюю широкую самостоятельно (вот рецепт для лапшерезки), можно посмотреть в магазине готовую. Хорошо подойдет лапша для лагмана или что-то подобное, или даже гнезда какие-нибудь широкие. Но ни в коем случае не ролтоновская яичная! Склеится вся в ком и испортит собой все блюдо.
Готово! Кладем в тарелку порцию лапши и сверху порцию свинины терияки с овощами. Блюдо можно посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом, кинзой или мелко рубленным зеленым луком.
Свинину в этом рецепте можно заменить на курицу, будет точно так же вкусно. Приятного аппетита!
bloggourmet.ru
alimero.ru
Сам соус настолько универсален в применении, что международный словарь кулинаров именует все блюда, в которых он используется кратко – терияки. Зачем много говорить о соусе, который любое блюдо делает замечательно вкусным и привлекательным?
Свинина практически готова после быстрой жарки в раскаленном масле. Поэтому не стоит пережаривать мясо. Однако оно будет еще более ароматным и вкусным, если оставить его мариноваться на 2-3 часа или больше.
vkus-master.ru
Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.
Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.
Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.
Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.
Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.
Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.
Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.
Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.
В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru