Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
За названием «эскалоп» прячется обыкновенная отбивная, отличающаяся лишь отсутствием панировки и своим происхождением. Делом в том, что для эскалопа выбирают лишь самые ценные части туши, иными словами — вырезку, которая нарезается поперек волокон и обжаривается на сковороде или углях. Даже несмотря на то, что сейчас все чаще можно встретить рецепты эскалопа в панировке, второе требование к блюду остается неизменным. О всех тонкостях технологического процесса приготовления эскалопа из свинины читайте ниже.
Как мы успели заметить выше, эскалоп из свинины никогда не готовится в духовке, в этом и состоит его особенность. Для обжарки мяса в идеале подойдет чугунная сковорода, но особенно аппетитным мясо сделают золотистые полоски оставшиеся после обжарки на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед началом обжарки мяса его следует замариновать. Маринад для эскалопа из свинины готовится до смешного просто. С помощью ступы следует превратить в пасту чесночные зубки с солью и листиками мяты, после, дополните пасту тимьяном и соком лимона, а затем разведите смесь оливковым маслом. Нарежьте свинину на эскалопы и слегка отбейте их. Отбивание поможет мясу не только быстрее и равномернее приготовится, но и впитать в себя как можно больше вкуса маринада. Залейте кусочки мяса полученной смесью и оставьте в прохладе на час. По прошествии времени раскалите гриль и выложите на него свинину. Обжаривайте эскалопы по паре за раз, чтобы не загромождать посуду и не тушить мясо в собственном соку, около 2−3 минут с каждой стороны (время приготовления определяется толщиной куска).
Свинина и яблоки — проверенное десятилетиями сочетание, которое можно легко применить в отношении эскалопа, если вы не имеете ничего против сметанной подливы, приготовленной на основе яблочного сидра.
Ингредиенты:
Приготовление
Растопив половину масла, используйте его для быстрой обжарки отбитых кусков мяса на сильном огне. Как только свинина подрумянилась, моментально перекладывайте ее на другое блюдо, а на сковороде пассеруйте шалот с оставшимся маслом. Добавьте бульон, тимьян и сидр, доведите жидкости до кипения, а затем выложите в основу соуса кусочки мяса. Приготовление эскалопа из свинины займет не более 10 минут, после чего его снова перекладывают на тарелку, а в соус добавляют сметану и кукурузную муку. Когда соус станет густым, выложите в него эскалопы и сразу же подавайте, декорировав ломтиками яблок или оставшимися листиками тимьяна.
Мы уже выяснили, что эскалоп можно готовить с добавлением различных подлив и соусов, но что насчет овощей? Мы однозначно выступаем в пользу разнообразия, а потому намерены приготовить свинину в соусе с привычным комплектом овощей — сладким перцем и луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Куски свинины отбейте, приправьте солью и отправьте на раскаленную сковороду. Сколько жарить эскалоп из свинины зависит от толщины выбранного куска, желательно не более минуты с каждой из сторон, чтобы мясо лишь успело схватиться корочкой. Уберите эскалопы на другое блюдо, а на их месте спассеруйте полукольца лука и перца. Добавьте чеснок и залейте все бульоном. Дополните будущий соус сметаной и томатной пастой, после чего выложите свиные эскалопы и оставьте на огне на 3−4 минуты.
omj.ru
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.
Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.
Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.
Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление
Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление
источник
Свиной эскалоп, приготовленный из молодого свежего мяса, – это вкусное, сочное, жареное мясо, приготовленное кусками на сковороде. Казалось бы, такое простое блюдо, как эскалоп из свинины, индейки или курицы, испортить невозможно, ведь свежее жареное мясо практически всегда сочное, мягкое и вкусное.
Пересушенный или недожаренный эскалоп – это катастрофа, испорченный ужин или обед для хозяйки. При приготовлении эскалопов кулинары пользуются простыми правилами, следуя которым, из свиной вырезки легко сделать эскалоп в домашних условиях.
Рецепт эскалопа из свинины простейший, акцент в рецепте ставится не на способ приготовления, а какое свиное мясо Вы выберете для приготовления блюда, чтобы в результате жареный на сковороде кусок получился мягким и сочным.
Для рецепта эскалопа правильнее всего использовать вырезку из свинины, говядины, филе курятины или индейки.
Совет от Чудо-Повара. Резать мясо на эскалопы необходимо поперёк волокон, ровненькими (насколько возможно) круглыми кусочками.
Настоящие эскалопы жарятся на сковороде (как и свиные отбивные) безо всяких специальных приправ, панировок, кляров.
Эскалоп – только жареное мясо с солью, перцем и маслом – это классический способ приготовления.
Современные гурманы не признают рецепты эскалопов из птицы, но я часто использую мясо курятины или индюшатины и вполне довольна результатом.
Готовые эскалопы подаём к столу с гарнирами или овощными салатами в горячем виде.
Остывшие жареные эскалопы из свинины или другого мяса хорошо подходят для приготовления праздничных бутербродов, изысканных салатов.
загрузка...
chudo-povar.com
Поджарить на сковороде эскалоп из свинины очень легко, это проще чем приготовить стейк из говядины. В случае с стейком, нужно купить подходящий кусок мяса – а это некоторый дефицит. Со свининой, в данном случае вопрос обстоит гораздо проще.
свиная корейка (100 гр. на порцию)
соль
перец
масло для жарки
Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки 1-1,5 см. лощиной. Отбить до толщины 0,5 см. Желательно придать круглую форму.
Сковороду хорошо разогреть на сильном огне. Масло добавлять по вкусу. Можно растительное, можно сливочное, а можно вовсе без него. Обжарить эскалоп с двух сторон до появления красивой корочки где-то по одной минуте, может чуть больше. В этом рецепте мясо солится и перчится во время жарки с каждой стороны.
Всё, эскалоп из свинины готов. Подавать горячим, прямо со сковороды. Гарнир подбираете на своё усмотрение, например, подойдёт вкусное картофельное пюре.
Для безопасности можно обжаренное мясо потушить на сковороде под крышкой или отправить запекатся в духовку, но это будет уже обычная отбивная. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Иногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто поджарить на гриле или сковороде с минимальным количеством масла, чтобы почувствовать вкус и запах настоящего продукта. Если и вас посетило подобное желание, тогда наш новый рецепт эскалопа из свинины специально для вас! Напомним, что эскалоп родом из французской/русской кухни, готовится из мягкой вырезки толщиной не менее 1 см на быстром огне. Куски мяса можно отбить, но никогда не панировать!
Ингредиенты для приготовления эскалопа из свинины (на 2-3 порции):
Рецепт приготовления эскалопа из свинины:
Свинину промыть водой и обсушить бумажным полотенцем, нарезать мясо вдоль волокон небольшими кусочками толщиной 1-1.5 см.
Каждый эскалоп чуть-чуть отбить, посолить крупной солью и поперчить смесью перцев.
Готовить эскалоп из свинины на разогретой сковороде в минимальном количестве масла. Обжарить эскалоп с двух сторон до появления характерной корочки (не более 3-6 минут с каждой стороны). Важно: эскалопы при жарке крышкой не накрывать! За минуту до готовности в сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать с мясом и слегка подрумянить.
Эскалоп подать порционно, желательно в подогретой тарелке.
Украсить блюдо поджаренным луком, кусочком красного/желтого перца, маринованными огурчиками. Свиной эскалоп готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Жареное мясо носит множество разнообразных названий: ростбиф, котлета, шницель, эскалоп, стейк. И каждое из этих блюд имеет свои нюансы приготовления. Какие-то кусочки мяса отбиваются, какие-то нет, в некоторых рецептах используют панировку из сухарей, в других – обваливают в муке. Что же такое «эскалоп» и как его приготовить, к примеру, из свинины? Эскалоп, по сути – это кусочек мяса, нарезанный поперек волокон с вырезки или другой мясистой части, чаще всего округлой формы. Мясо нарезается толщиной не более 1 см, очень хорошо отбивается и обжаривается на сковороде без панировки, либо на гриле.
Наконец, вы купили кусочки аппетитной вырезки и, даже, вся семья предупреждена, что вечером их ожидает новое блюдо на ужин. Как же приготовить свиной эскалоп? Очень просто: учитывая, что каждый порционный кусочек мяса отбивается до толщины 0,5 см, не более, значит, жарится мясо достаточно быстро – около 4-5 минут с каждой стороны. Так что, давайте возьмем тяпку, нагреем сковородку и приготовим сочный свиной эскалоп.
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочки свинины хорошо отбиваем, чтобы их толщина стала около 0,5 см, солим и перчим с обеих сторон. Выдавливаем чеснок в пиалу, смешиваем его с лимонным соком, затем смазываем полученной смесью мясо и оставляем его промариноваться минут 30. Перед жаркой снимаем салфеткой остатки чеснока, чтобы он не пригорел, и выкладываем свиной эскалоп на хорошо разогретую сковородку. С каждой стороны обжариваем 3-4 минуты до образования корочки. Сервировать можете с тушеными или отварными овощами, рисом, жареным картофелем.
Не обязательно готовить мясо в чистом виде, вы можете внести немного разнообразия в блюдо. В этом рецепте мы вам расскажем, как пожарить эскалоп из свинины с грибами. Лучше всего подойдут белые грибы, но, за неимением их, можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Отбиваем кусочки свинины тяпкой, солим и перчим с обеих сторон, затем обжариваем на разогретой сковородке с маслом до образования поджаристой корочки. Грибы отвариваем в подсоленной воде. Затем, выкладываем эскалопы на тарелку, а на сковородку вливаем грибного бульона (жир не сливаем) и кипятим около 5-7 минут. После этого, добавляем разведенную водой томатную пасту, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, свиные эскалопы, все вместе тушим 5 минут. При подаче на стол, на каждый эскалоп выкладываем прогретые грибы.
Любое мясное блюдо просит того, чтобы подавать к нему побольше овощей. Вы можете попробовать приготовить эскалоп сразу с помидорами. К нему прекрасно в качестве гарнира подойдут отварной или жареный картофель, рис, макароны.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления эскалопа сначала хорошо отобьем мясо, посолим и поперчим. Помидоры нарезаем тоненькими колечками. На сковороде нагреваем растительное масло, каждый кусочек мяса обжариваем с двух сторон, затем выкладываем сверху кусочки помидор и присыпаем натертым сыром. Накрываем сковородку крышкой и 2-3 минуты выдерживаем – сыр должен расплавиться. Подавать на стол горячим.
womanadvice.ru
Говорят, лет тридцать назад иноязычных слов в русском языке было гораздо меньше, чем сейчас. Во всяком случае, в повседневной жизни. А сейчас такие слова как компьютер или интернет стали «всенародными». Даже появились своего рода неологизмы, связанные с участием в социальных сетях, вроде «зафрендить» или «фолловеры».
Очень много в повседневный обиход пришло и красивых, необычных наименований блюд, особенно из мяса. В сущности, еще наши мамы знали только отбивные, жаркое, гуляш и отварную телятину. Ну, шашлыки еще. А те, кто имел возможность ходить по дорогим ресторанам, знали немного больше.
А вот теперь любая хозяйка может приготовить эскалоп из свинины, рецепт этого распространенного блюда известен достаточно широко. Если и найдется хотя бы один человек, который не любит его, то это будет, скорее всего, мусульманин, который не употребляет в пищу свинину по религиозным соображениям. Да и то, если он вдруг «согрешит» и попробует эскалоп из свинины, то вряд ли в дальнейшем станет придерживаться столь строгих правил — настолько вкусно это блюдо. Его любят все. Вот только как приготовить эскалоп из свинины, знают немногие. Или не пробовали готовить его никогда.
На самом деле не так уж и сложно приготовить эскалоп из свинины. Рецепт довольно прост, да и продукты для его исполнения, как правило, есть у каждой хозяйки в холодильнике — всего-то полкилограмма свинины (подойдет корейка или почечная часть), ложка сливочного масла и две — растительного, ну и, конечно, понадобится немного соли и перца, если, конечно в семье не придерживаются бессолевой диеты.
Впрочем, как готовить эскалоп из свинины без соли, и есть ли вообще в этом смысл — вопрос скорее философский, чем кулинарный. Кому что нравится. Итак, готовим эскалоп из свинины, рецепт которого, как сейчас убедимся, весьма прост.
Сначала нужно нарезать мясо на куски сантиметра в полтора толщиной, можно и поменьше. Обязательно(!!!) нарезать поперек волокон. Получившиеся куски отбиваем деревянным молотком, а попадающиеся сухожилия при этом нужно перерезать кончиком ножа (лучше, если нож будет острым). Если на куске есть сало, делаем в нем надрезы. Теперь куски нужно обсушить бумажным полотенцем, посолить-поперчить по вкусу или пропустить этот шаг вообще, на сковороде раскалить растительное масло и обжарить куски до готовности.
При этом эскалоп из свинины, рецепт которого сейчас рассматривается, достаточно жарить по минуте или чуть больше с каждой стороны. Следует внимательно следить за сковородой и ни в коем случае не оставлять ее, иначе нежное мясо можно легко испортить, пережарив его. А в самом конце жарки можно добавить в сковороду сливочное масло.
На гарнир традиционно используется жареный картофель или вареные овощи. Можно сделать обед по-германски: эскалоп с квашеной капустой. Пиво не обязательно. Перед самой подачей на стол можно полить эскалоп тем самым аппетитным соком, который остается на сковороде после жарки. Отдавать его кошке будет просто кощунственно.
Рассмотренный рецепт не единственный. Но любой другой предусматривает корейку без косточки или карбонад, нарезание на порционные куски и отбивание их деревянным молотком. На гарнир — овощи (возможны варианты). А вот само приготовление мяса может отличаться.
Например, после отбивания можно куски обжаривать на сильном огне на раскаленной и только смазанной растительным маслом сковороде (но НЕ в масле) до образования румяной корочки, а потом уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. После этого к оставшемуся на сковороде соку долить воды, прокипятить, а после этого получившимся бульоном залить эскалопы, чтобы пропитались. Конечно, блюдо получится совершенно другим. Сложно? Нет. Но очень вкусно.
fb.ru