Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Один французский государственный деятель говорил, что в его стране существует 3 религии и 360 соусов. Что не удивительно, ведь такое дополнение к мясной пище, как, например, подливка из свинины, способно превратить самое простое блюдо в истинный кулинарный шедевр. При этом давно знакомое кушанье каким-то сказочным образом обретает новые вкусовые оттенки и ароматы.
Яркие краски приготовленного соуса настолько аппетитны, что так и хочется обмакнуть в него хрустящую корочку свежего хлеба и почувствовать, как хороша эта подливка с томатной пастой.

Свинина с подливкой на сковороде, оформленная по всем канонам кулинарного искусства, способна удовлетворить вкусы самого взыскательного гурмана.
Подаем грибной соус из свинины в горячем виде, украшаем кушанье нарубленной зеленью.
Этот универсальный соус к мясным блюдам можно использовать с разнообразными гарнирами или в качестве сытного самостоятельного кушанья.

Готовим еще полчаса на тихом огне, приправляем кушанье солью, перцем, душистыми специями и приправами. Всё получилось быстро, просто и со вкусом!
Приготовление кулинарных изысков можно перенести из сковороды в чашу домашнего агрегата. Машина работает — мы отдыхаем!
Подливка в мультиварке получилась особенно нежной, ароматной и очень привлекательной.
Представленный рецепт мясного блюда позволяет за короткое время обеспечить семью полноценной и очень вкусной едой.

Приготовленная мясная подливка со сметаной — превосходное дополнение к любому гарниру.
Овощные ингредиенты соуса присутствуют во многих рецептах. Однако каждый раз именно с их помощью создаются неповторимые букеты новых вкусов.
Независимо от традиционных предпочтений, приятный аппетит приходит с первого взгляда на такое кушанье. Вот, настолько привлекательно готовое блюдо!
Особенность представленного рецепта заключается в правильном использовании сыпучего компонента.

Мясная подлива с мукой получилась в меру густой, допускающей ее использование с блюдами из крупы, макаронных изделий и с картофельным пюре.
Блюдо получилось просто замечательное!

Поджарка с подливкой наполнила своим необыкновенным ароматом весь дом. Семья пребывает в приятном шоке!
Перед вами рецепт любимого кушанья, которое все мы с удовольствием «уплетали» за обе щеки в нашем далеком «общественном» детстве.
С удовольствием готовим гуляш из свинины на радость нашим детям и внукам!

Бефстр
attuale.ru
Очень часто не искушенные в кулинарии едоки путают подливу с соусом, а иногда и с гуляшом. Но это абсолютно разные дополнения к гарниру. И если гуляш по-венгерски это самодостаточное блюдо, которое может подаваться к столу, как первое или второе, то соус это ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. Соус это всего лишь дополнение к основной пище в котором мясо не содержится. А вот мясная подлива, рецепт которой я хочу вам предложить, может быть и как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Ломтик свежего хлеба, тарелка густой подливы и ты уже сыт.
Это самый простой и универсальный рецепт подливы. Готовить будем из самого популярного и удобного вида мяса — свинины. Она готовится быстро, не пересушивается, прекрасно сочетается с овощами в своем составе и подходит практически к любому гарниру, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка или макароны.








В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.
Автор: Виктория С.

Сегодня, большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд, дабы вкусно и сытно накормить все семейство, при этом не стоять долго у плиты. Подлива из свинины, как по мне, одно из таких блюд. Оно готовиться достаточно легко и чем-то похоже на гуляш, но без томатов. Для приятного вкуса, можно добавить овощи либо грибы. Именно, подливу с грибами в сливочном соусе, предлагаю приготовить сегодня на ужин!






Получилась очень сочная и сытная подлива из свинины. Такое блюдо гармонично будет сочетаться с любым гарниром!

На тарелке ваш любимый гарнир – рис, зерновая каша, картофельное пюре, макароны, а сверху такая аппетитная горочка мяса в симпатичного цвета подливе. Как тут можно устоять, глаза видят эту вкусноту, передают картину в мозг и уже желудок требует накормить его.
Автор: Марина
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
alimero.ru
По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.
Подлива с тушеной свининой и отварным картофелемЭто полноценное второе блюдо для обеда.
Подлива мясная
Подлива с грибами и свининой
Подлива с плавленым сыром
Подлива из свиной печениЭкспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.
Котлеты из свинины в подливе
Свиная грудка в сливочной подливеwww.chefmarket.ru
Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.
Время готовки: 30-40 минут
Количество порций: 3-4
Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!

cвинина с подливкой
Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:
| Свинины постной | 1 килограмм |
| Морковки | 1 крупный корнеплод |
| Лук | 2 больших луковки |
| Сливки | 500 миллилитров |
| Аджики | 1 столовая ложка |
| Масла постного | 1-2 столовые ложки |
| Томатного соуса | 50-60 граммов |
| Приправ, специй, соли | по вкусу |
Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.
Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.
Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

вкусная cвинина с подливкой
Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.
Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.
Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

cвинина с подливкой в домашних условиях
Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.
Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.
При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.
Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая
Для приготовления трех порций берут:
| Шейную часть свинины | 400 граммов |
| Лука | 1 луковка |
| Аджики сухой | 1 чайную ложку |
| Лавровых листов | 2 штуки |
| Масла постного | 3 столовые ложки |
| Муки | 1 большую ложку |
| Томатной пасты | 1 большую ложку |
| Перца красного | 1 большую ложку |
| Сахара | 1 чайную ложку |
| Соли, перца | по вкусу |
Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.
В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.
К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.
Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами
Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.
Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.
Необходимо:
| Вырезки свиной | 60 граммов |
| Шампиньонов | 400 граммов |
| Томатной пасты | 1 большую ложку |
| Плавленых сырков | 2 штуки |
| Крахмала | 1 чайную ложку |
| Воды | 2 ½ стакана |
| Лука | 1 луковку |
| Листа лаврового | 1 штука |
| Перца, соли | по вкусу |
Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.

свинина в сметанной подливе
Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.
Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.
Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.
Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.

свинина с подливой из овощей
Для блюда из свинины берут:
| Свинины | 400 граммов |
| Лука | 2 луковки |
| Сметаны | 200 граммов |
| Муки | 2 столовые ложки |
| Масла растительного | 5 столовых ложек |
| Воды | 2 стакана |
| Перца, соли | по вкусу |
Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.

свинина с шампиньонами
Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.
Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.
Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.
Нужно подготовить:
| Мякоти свинины | 1 килограмм |
| Перцев болгарских | 2 штуки |
| Лука | 1 луковка |
| Масла сливочного | 50 граммов |
| Чеснока | 3 зубчика |
| Томатов | 1 штука |
| Лаврового листа | 2 штуки |
| Перца, соли | по вкусу |
Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.
Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.
На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.

свинина на каждый день
Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.
Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.
Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.
Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.

Свинина в сливочной подливе
Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.
Для домашней свининки с подливой берут:
| Вырезку свиную без косточки | 1 килограмм |
| Лука | 3 средних луковки |
| Муки | 60 граммов |
| Томатной пасты | 2 столовые ложки |
| Зелени | 1 пучок |
| Сметаны | 250 граммов |
| Соли, специй, масла постного | по мере надобности |
Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.
Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.
За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.

Свинина в подливе с беконом и фасолью
Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня
Мяско заправляют мелко порезанной зеленью. Готовое блюдо подают с отварным рисом, спагетти.
Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.
Потребуется:
| Вырезки свиной | 800 граммов |
| Шампиньонов свежих | 500 граммов |
| Лука | 2 средних луковки |
| Вина красного сухого | 100 миллилитров |
| Муки | 1 большую ложку |
| Приправ, специй, масла постного | по необходимости |
Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.

подливка из свинины
Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.
Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.
Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.
Для свининки в овощной подливке берут:
| Свинины | 450 граммов |
| Томатов | 2 штуки |
| Картофеля | 2 средних клубня |
| Морковки | 1 корнеплод |
| Лука | 1 среднюю луковку |
| Чеснока | 3 дольки |
| Бульона мясного | 1 стакан |
| Масла растительного, специй, приправ | по необходимости |
Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.
Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.

подливка из свинины рецепт
В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.
Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.
Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.
Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.
А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.

свинина с подливкой с фото
Для кушанья берут:
| Вырезки свиной | 650 граммов |
| Огурчиков соленых | 3 штуки среднего размера |
| Лука | 2 луковки |
| Сливок | 200 миллилитров |
| Горчицы столовой | 1 большую ложку |
| Меда | 1 большую ложку |
| Муки | 1 большую ложку |
| Приправ, специй, масла растительного | по необходимости |
Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.

свинина тушеная с подливкой
Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.
Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.
Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.
Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.

свинина с подливкой в мультиварке
Для сытного ужина в холодный зимний вечер прекрасно подходит свинина под соусом с беконом и фасолью.
Для нее берут:
| Фасоли | 20 граммов |
| Свинины | 500 граммов |
| Бекона | 150 граммов |
| Сельдерея | 3 стебелька |
| Лука | 2 средних луковки |
| Чеснока | 2 дольки |
| Томатной пасты | 100 граммов |
| Сахара | 3 столовые ложки |
| Соуса соевого | 1 большую ложку |
| Горчицы сухой | 1 большую ложку |
| Перца болгарского | 1 штуку |
| Соли, перца, приправ, специй | по вкусу |
| Масла растительного | по необходимости |
На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.

поджарка из свинины с подливкой фото
Мясо промывают, режут на кусочки. Тонкими полосками нарезают бекон. Меленько режут лук, сельдерей, чеснок, тоненькой соломкой шинкуют перчик.
В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.
Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.

поджарка из свинины с подливкой
Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.
Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.

Published On
2016-12-30
Preparation Time
0h30M
Cook Time
0h30M
Total Time
0h50M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
Опубликовано 04.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин, то, пожалуй, лучшего варианта, как подлива из свинины к гарниру вам не придумать. Посудите сами, такие блюда, как котлеты, тефтели, голубцы требуют должного к себе внимания и нескольких технологических процессов во время приготовления. Антрекоты, стейки, эскалопы готовить куда проще, но их нужно подавать с соусом, а это значит, что нужно становиться и отдельно его готовить. А вот подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой мы настоятельно рекомендуем рассмотреть, это как раз то, что нужно: и не нужно много затрат времени на ее приготовление и сразу получаем мясо в соусе. Остается только приготовить любимый гарнир из картофельного или овощного пюре, риса или гречневой каши, макарон или кускуса. Вообще приготовить подливу можно из любого мяса, технология приготовления остается неизменной, вот только время на готовку будет разным. Быстрее всего приготовить подливу из курицы или индюка, так как мясо птицы более мягкое и нежное. Что касается телятины, то, по мнению диетологов, это наилучший вариант, ибо это довольно постное мясо, но готовится оно достаточно долго. А вот свинина как раз самый популярный мясной продукт, если ее правильно выбрать и приготовить, то получится весьма вкусная подлива. Чтобы приготовить вкусную подливу из свинины, для начала нужно выбрать хорошее качественное мясо. Обратите внимание, что оно должно быть розового цвета, чем темнее цвет мяса, тем дольше оно пролежало на прилавке. У хорошего свежего мяса свиньи практически отсутствует запах, а жир имеет белый цвет. Для подливы лучше всего взять ошеек, там мало жира и костей, это мясо очень сочное и вкусное, как раз годится для таких блюд, как подлива, бефстроганов, шашлык, гуляш или рагу. При желании в подливу можно добавить любые специи, которыми вы пользуетесь у себя на кухне, например, базилик, прованские травы, сванская соль, тимьян, кориандр, перец чили и другие. Вы можете добавить также кроме моркови и лука еще спелые плоды томатов и сладкий болгарский перец. А также кетчуп, томатную пасту, сметану или майонез.Как приготовить сытную подливку из свинины
Ингредиенты:
- свежая свинина - 500 г,- лук репка - 1 шт.,- плод моркови - 1 шт.,- чеснок - 2 зубчика,- пшеничная мука - 2 ст. л.,- вода - 250 мл,- растительное масло - 100 мл,- соль, - молотый перец, - лавровый лист.
Свежее мясо хорошо промываем. Просушиваем свинину бумажной салфеткой и нарезаем на небольшие кубики.На разогретую сковороду наливаем масло и кладем кубики мяса, обжариваем несколько минут, буквально до первой корочки.
Пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковь и нарезаем их.
Далее добавляем овощи к свинине.
И продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
Теперь аккуратно добавляем муку, перемешиваем мясо с овощами и выключаем сковороду.
Выкладываем все в сотейник, добавляем воду, лавровый лист, солим, перчим, и тушим на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Подлива из свинины готова. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Хочу рассказать вам, как готовится подлива из свинины.Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет к макаронам, картофельному пюре, гороховой каше и любым другим гарнирам.В моей семье очень любят именно такую подливу, поэтому решаюсь поделиться с вами, в надежде, что это блюдо понравится и вам.
Нам понадобятся:
Первым делом промываем мясо свинины, обсушиваем, режем на соломку.

Берем глубокую сковородку, раскаливаем её предварительно добавив растительного масла. Свинину выкладываем на сковородку, хорошенько обжариваем.
Загрузка...

Промываем овощи, чистим. Морковку протираем через крупную терку. Луковицу режем на полукольца. Компоненты из овощей закладываем к мясу, обжариваем всё вместе.

К мясу добавляем томатной пасты, немножко обжариваем.Всыпаем муки, хорошенько перемешиваем.Вливаем в сковороду пол литра кипящую воду.

Убавляем огонь, тушим тридцать минут.Обязательно постоянно подливу помешиваем.Добавляем в сковородку лавровых листьев, пять штучек горошком перец, соли, нарезанной зелени. Выключаем огонь, но сковородку оставляем настояться. Подливу из свинины можно подавать к отварному рису, макаронам, картофельному пюре, гороховой каше.

gotovim-vkusnee.ru