Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото. Подлива свинина
Подливка из свинины — 11 рецептов приготовления
Содержание материала:
Один французский государственный деятель говорил, что в его стране существует 3 религии и 360 соусов. Что не удивительно, ведь такое дополнение к мясной пище, как, например, подливка из свинины, способно превратить самое простое блюдо в истинный кулинарный шедевр. При этом давно знакомое кушанье каким-то сказочным образом обретает новые вкусовые оттенки и ароматы.
Подливка из свинины с томатной пастой на сковороде
Яркие краски приготовленного соуса настолько аппетитны, что так и хочется обмакнуть в него хрустящую корочку свежего хлеба и почувствовать, как хороша эта подливка с томатной пастой.
Состав продуктов:
вырезка (мякоть свинины) — 700 г;
лук-репка — 300 г;
морковь — 200 г;
томат-паста — 150 г;
масло (оливковое или подсолнечное) — 60 г;
просеянная мука — 100 г;
листик лавра, соль, перец.
Способ приготовления:
Кусок мяса хорошо моем, подсушиваем салфетками, разделяем на порционные части.
Нагреваем ароматное масло в раскаленной сковороде, выкладываем кусочки свинины. При таком способе термической обработки мы словно «запаковываем» продукт, образуя вкусную корочку для сохранения мясных соков.
Очищенную и нашинкованную морковь обжариваем вместе с нарубленным луком до мягкого состояния. Посыпаем продукты мукой, солью и перцем. Добавляем томат-пасту и 1 л горячей фильтрованной воды, постоянно перемешивая компоненты блюда.
Нагреваем овощную смесь 5 мин., затем соединяем с обжаренным мясом. Помещаем листик лавра и тушим состав до 40 минут в закрытом виде.
Свинина с подливкой на сковороде, оформленная по всем канонам кулинарного искусства, способна удовлетворить вкусы самого взыскательного гурмана.
Рецепт приготовления с грибами
Необходимые продукты:
грибы лесные (шампиньоны) — 400 г;
томат-пюре — 60 г;
майонез — 50 г;
филе свинины — 500 г;
головка лука — 2 шт.;
постное масло — 100 г;
морковка;
мука — 30 г;
зубки чеснока — 5 шт.;
соль, приправы, специи.
Технология приготовления:
Очищаем и моем овощи, лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Крупные грибы шинкуем пластинами, маленькие оставляем в целом виде.
Разогреваем сковороду с маслом, на котором обжариваем 10 мин. лук, морковь и измельченные зубки чеснока. Затем добавляем грибы.
Доводим продукты практически до готовности, после чего выкладываем разделенное на порционные части мясо.
Убавляем огонь, продолжаем нагревание продуктов. Когда свинина пустит сок, помещаем к ней томат-пюре и готовим блюдо еще 20 минут. В конце тепловой обработки присоединяем соль, любимые специи и приправы.
Подаем грибной соус из свинины в горячем виде, украшаем кушанье нарубленной зеленью.
Сливочная мясная подливка
Этот универсальный соус к мясным блюдам можно использовать с разнообразными гарнирами или в качестве сытного самостоятельного кушанья.
Ингредиенты:
перец сладкий, томаты, морковь — по 2 шт.;
постное масло — 50 г;
свинина — 800 г;
свежие сливки любой жирности — 400 г;
мука — 60 г;
соль, перец, любимая зелень.
Приготовление блюда:
Чистое мясо разделяем на небольшие кубики (3 см) и выкладываем в нагретую с маслом сковороду.
В отдельном сотейнике поджариваем нарезанные полосками лук и болгарский перец (семена удаляем), нашинкованную соломкой морковь.
Когда мясо подрумянится, отправляем к нему яркую овощную «компанию». Не забываем помешивать аппетитную массу.
Через 10 минут добавляем дольки томатов, которые напитают блюдо необходимым количеством сока. Для создания гладкой структуры присоединяем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Если сливочная подливка получилась слишком густой, разбавляем состав горячим овощным или мясным бульоном.
Готовим еще полчаса на тихом огне, приправляем кушанье солью, перцем, душистыми специями и приправами. Всё получилось быстро, просто и со вкусом!
Подливка из свинины в мультиварке
Приготовление кулинарных изысков можно перенести из сковороды в чашу домашнего агрегата. Машина работает — мы отдыхаем!
Необходимые компоненты:
бутилированная вода — 300 мл;
свинина (выбираем с жирком) — 300 г;
паста томатов — 120 г;
картофель — 500 г;
чернослив — 100 г;
головка лука;
головка чеснока;
постное масло — 50 г;
листья лавра, соль, прованские травы, перец.
Поэтапное приготовление подливки в мультиварке:
Нарезанные порционно кусочки свинины приправляем солью, специями и пряностями. Оставляем мясо на 20 минут наслаждаться душистым окружением.
Нарезаем очищенные и мытые овощи. Клубни картофеля делим на небольшие кубики, лук шинкуем полукольцами, зубки чеснока превращаем в измельченную массу. Черносливы освобождаем от косточек, режем на половинки.
Активируем на приборе программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, готовим 10 минут. Добавляем к золотистым кусочкам чесночный состав и лук, хорошо мешаем продукты.
Спустя еще четверть часа, присоединяем томат-пюре, вливаем воду. Когда все компоненты окажутся под жидкостью, выкладываем дольки чернослив, листья лавра и кубики корнеплодов. Изменяем режим приготовления на «Тушение», выставляем время 1 час.
Подливка в мультиварке получилась особенно нежной, ароматной и очень привлекательной.
Как приготовить со сметаной
Представленный рецепт мясного блюда позволяет за короткое время обеспечить семью полноценной и очень вкусной едой.
Собираем продукты:
мука — 50 г;
свинина (шейный отдел или лопатка) — 500 г;
постное масло — 70 г;
морковка;
фильтрованная вода — 400 мл;
свежая сметана — 300 г;
зубок чеснока;
соль, зелень, специи.
Готовим подливу из свинины:
Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем до золотистого оттенка в масле на сковороде.
Добавляем душистый перец, листик лавра, крупно тертую морковь и нарезанный лук. Солим и мешаем состав, жарим 10 минут.
Подошло время использования домашней сметаны. Соединяем кисломолочный продукт с мясом, тушим до готовности.
В отбельной пиале разбавляем водой муку, вливаем смесь в сковороду со свининой, доводим массу до кипящего состояния, выключаем огонь. Посыпаем блюдо нарубленной зеленью, приправляем измельченным зубком чеснока.
Приготовленная мясная подливка со сметаной — превосходное дополнение к любому гарниру.
Подливка из свинины с морковью и луком
Овощные ингредиенты соуса присутствуют во многих рецептах. Однако каждый раз именно с их помощью создаются неповторимые букеты новых вкусов.
Состав продуктов:
постное масло — 60 г;
вода — 250 мл;
свинина — 400 г;
морковка и лук-репка;
зубки чеснока — 2 шт.;
смесь специй к мясу, соль.
Приготовление блюда:
Сильно нагреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанную кусочками свинину. Быстро, буквально до 3 минут, обжариваем порции мяса, равномерно подрумянивая все стороны.
Добавляем нашинкованный лук и крупно тертую морковь. Продолжаем обработку продуктов еще 5 мин. в том же тепловом режиме, затем помещаем к ним измельченный чеснок, специи и соль.
Вливаем в емкость воду, перемешиваем состав и снижаем интенсивность нагревания. Тушим подливку четверть часа в закрытом виде.
Независимо от традиционных предпочтений, приятный аппетит приходит с первого взгляда на такое кушанье. Вот, настолько привлекательно готовое блюдо!
Мясная подлива с мукой
Особенность представленного рецепта заключается в правильном использовании сыпучего компонента.
Необходимые продукты:
томат-паста — 30 г;
мука — 30 г;
лук-репка и морковка — по 1 шт.;
свинина — 400 г;
постное масло — 30 г;
пряности, соль, лист лавра, перец.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем тонкими кусочками. Чем тщательнее мы это сделаем, тем нежнее будет структура подливки. Обжариваем порции в раскаленной с маслом сковороде.
Добавляем нарезанные в желаемой форме овощи и томат-пюре. Готовим еще 5 минут.
Классическая пропорция подливы: 1 ст. л. муки (крахмала) на 500 мл жидкости. Чтобы придать блюду ореховый оттенок, муку быстро обжариваем в масле, непрерывно помешивая смесь.
Для исключения образования комочков, сыпучий продукт первоначально разводим небольшим количеством воды (50 мл), а уж потом вводим в основной состав соуса.
Итак, вливаем в сковороду с мясом 450 мл горячей жидкости, доводим до кипения, затем присоединяем готовую мучную смесь. Перемешиваем компоненты, тушим еще 2 минуты.
Мясная подлива с мукой получилась в меру густой, допускающей ее использование с блюдами из крупы, макаронных изделий и с картофельным пюре.
Готовим на основе молока
Ингредиенты:
соус соевый — 20 г;
репчатый лук — 2 шт.;
свинина — 400 г;
молоко — 250 мл;
постное масло — 50 г;
карри, соль, перец (горошек и молотый):
мука — 25 г;
итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
Обжариваем в сотейнике с нагретым маслом разделенную на кусочки свинину. Хорошо подрумяниваем нежное мясо, затем добавляем кольца лука.
Овощу тоже придаем золотистый вид, после чего вливаем 200 мл горячей очищенной воды и тушим продукты полчаса.
Соединяем в чаше молоко, соус соевый, муку, пряности и специи. Получаем смесь однородной консистенции. Приготовленный состав вводим в сотейник со свининой и тушим продукты 15 минут.
Мясо слегка подмораживаем в холодильнике, затем нарезаем небольшими брусочками.
Помещаем свинину в сотейник, обжариваем в масле, приправив солью, специями и пряностями, смесью душистый трав.
Лук шинкуем полукольцами, морковь — крупной соломкой. Добавляем овощную нарезку к мясу.
На последнем этапе присоединяем томат-пасту, перемешиваем продукты, вливаем бульон и тушим все еще 50 мин. в закрытом виде.
За 5 минут до окончания приготовления выкладываем в сотейник листик лавра, измельченный чеснок и нарубленную свежую зелень.
Поджарка с подливкой наполнила своим необыкновенным ароматом весь дом. Семья пребывает в приятном шоке!
Гуляш из мяса с подливкой, как в детском саду
Перед вами рецепт любимого кушанья, которое все мы с удовольствием «уплетали» за обе щеки в нашем далеком «общественном» детстве.
Какие нужны продукты:
свежее мясо — 600 г;
головка золотистого лука и морковка;
томат-пюре — 40 г;
сметана — 50 г;
мука — 30 г;
постное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление гуляша:
Нарезаем кусочки мяса и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к ним нашинкованный лук, натертые полоски моркови, соль, специи и пряности.
Продолжаем нагревание 7 мин., добавляем пасту томатов, вливаем стакан воды или бульона. Перемешиваем продукты и доводим состав до кипения.
Соединяем воду и муку, добавляем полученную смесь к остальным компонентам гуляша и тушим в закрытом виде четверть часа.
С удовольствием готовим гуляш из свинины на радость нашим детям и внукам!
Бефстроганов из свинины с подливкой
Состав ингредиентов:
головка лука репчатого;
просеянная мука — 25 г;
вырезка свинины — 500 г;
перец сладкий — 200 г;
сметана (15% жирности) — 250 г;
соль, пучок петрушки.
Процесс приготовления:
Кусок мякоти разделяем на пласты, которые хорошо отбиваем, а затем нарезаем поперек мясных волокон. Получаем брусочки толщиной до 2 см.
Обжариваем свинину в горячем жире. Чаще перемешиваем продукты, чтобы кусочки получились со всех сторон румяные да золотистые.
Добавляем нарубленный полукольцами лук, полоски перца и муку. Слегка жарим компоненты, не допуская их подгорания. Заправляем блюдо свежей сметаной, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут на очень тихом огне.
Бефстр
attuale.ru
Мясная подлива из свинины - рецепт с фото
Очень часто не искушенные в кулинарии едоки путают подливу с соусом, а иногда и с гуляшом. Но это абсолютно разные дополнения к гарниру. И если гуляш по-венгерски это самодостаточное блюдо, которое может подаваться к столу, как первое или второе, то соус это ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. Соус это всего лишь дополнение к основной пище в котором мясо не содержится. А вот мясная подлива, рецепт которой я хочу вам предложить, может быть и как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Ломтик свежего хлеба, тарелка густой подливы и ты уже сыт.
Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»
Это самый простой и универсальный рецепт подливы. Готовить будем из самого популярного и удобного вида мяса — свинины. Она готовится быстро, не пересушивается, прекрасно сочетается с овощами в своем составе и подходит практически к любому гарниру, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка или макароны.
Ингредиенты:
300гр свинины;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
1ст.л. томатной пасты;
1ст.л. сметаны;
2 стакана воды;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как сделать мясную подливу
В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально. Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей. Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. На фото прекрасно виден результат.
К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».
Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.
В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.
Автор: Виктория С.
Подлива из свинины с грибами без томатной пасты
Сегодня, большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд, дабы вкусно и сытно накормить все семейство, при этом не стоять долго у плиты. Подлива из свинины, как по мне, одно из таких блюд. Оно готовиться достаточно легко и чем-то похоже на гуляш, но без томатов. Для приятного вкуса, можно добавить овощи либо грибы. Именно, подливу с грибами в сливочном соусе, предлагаю приготовить сегодня на ужин!
Что нам надо:
свиная вырезка – 300г.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
шампиньоны – 150г.;
сливки 20% — 100г.;
паприка – 1ч.л.;
соль – 1ч.л.;
перец молотый – 1/3ч.л.
Как приготовить мясную подливу из свинины
Мясо промываем, вырезаем все жилки (если есть) и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями, перемешиваем и готовим на среднем огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
Тем временем, подготовим овощи. Почищенные морковь и репчатый лук измельчаем маленькими кубиками.
Добавляем их к мясу, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне, затем накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Шампиньоны моем, чистим и также нарезаем кубиком.
Выкладываем грибы к тушенному мясу с овощами. Перемешиваем. Пробуем мясо на вкус, если в нем мало соли, тогда досаливаем.
Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на минимальном огне. Следим за тем, чтобы подлива не подгорела и весь соус не испарился.
Получилась очень сочная и сытная подлива из свинины. Такое блюдо гармонично будет сочетаться с любым гарниром!
На тарелке ваш любимый гарнир – рис, зерновая каша, картофельное пюре, макароны, а сверху такая аппетитная горочка мяса в симпатичного цвета подливе. Как тут можно устоять, глаза видят эту вкусноту, передают картину в мозг и уже желудок требует накормить его.
Автор: Марина
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
👌 Подлива из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепты
Рукоделие
Новые 12
Блоги
Написать
Как приготовить идеальные куриные бё...
Картофель "Дофинуа": краси...
Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие
alimero.ru
Подлива из свинины: рецепты с фото
По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.
Простой рецепт подливы из свинины
Ингредиенты:
мякоть свинины с жирком (шейка – идеальный вариант) – 600 г
морковь средняя – 1 шт.
луковица крупная – 1 шт.
мука высш. сорта – 50 г
паста томатная – 30 мл
лист лавр. – 3 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
укроп и петрушка – 1 пучок
вода или мясной бульон – 450 мл
масло растит. – 50 мл
соль, перец, приправы – по вкусу
Рецепт приготовления пошагово:
Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку. Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.
Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем
Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем
Это полноценное второе блюдо для обеда.
Ингредиенты:
мякоть свинины – 700 г
луковица средняя – 2 шт.
мало сливоч. – 40 г
паста томатная – 40 мл
лист лавр. – 2 шт.
картофель молодой средний – 5 шт.
перец молотый черный и красный, соль – по вкусу
вода или мясной бульон – 350 мл
масло растит. – 30 мл
зелень свежая – 1 пучок
Рецепт приготовления пошагово:
Овощи помыть и почистить от кожуры. Картофель нарубить на крупные дольки, погрузить в холодную воду, подсолить и поставить вариться на 30 минут до готовности. Добавить лаврушку.
Чищенный лук мелко нашинковать. Мытую зелень измельчить на отдельной доске.
Мясо свинины нарезать поперек волокон средней соломкой.
Выложить свинину в сковороду на нагретое сливочное масло и обжаривать около 10 минут на среднем огне, всыпать измельченный лук. Жарить 20-25 минут.
Томатную пасту смешать с половиной стакана бульона или воды. Добавить соль и перец. Вылить к мясу.
Тушить подливу со свининой не менее 1 часа, периодически помешивая, время от времени подливать бульон.
Засыпать зелень. И порционно выложить готовую подливу к отварному картофелю.
Подлива мясная в мультиварке
Подлива мясная
Ингредиенты:
мякоть свинины – 500 г
луковица средняя – 2 шт.
мука высш. сорта – 30 г
паста томатная – 50 мл
лист лавр. – 2 шт.
свежий укроп и петрушка – 1 пучок
вода или мясной бульон – 500 мл
чеснок – 3 зуб.
сахар – 25 г
масло растит. – 30 мл
приправа хмели-сунели – 10 г
соль, перец, другие приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт готовки:
Свинину промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
Лук почистить от шелухи и мелко нарубить. Засыпать лук в чашу мультиварки поверх растительного масла и обжаривать 8-10 минут, включив режим «Жарка».
Добавить к луку свинину, перец и соль, приправы, хмели-сунели. Обжаривать, не переключая режим мультиварки, еще 10 минут.
Всыпать в поджарку муку и добавить томатное пюре. Дать продуктам соединиться и напитаться. После влить бульон, посолить, добавить ложку сахара и закрыть крышку.
Установить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут или в скороварке «Мясо» на 20 минут.
Подготовить чеснок, почистить, измельчить и с лавровым листом добавить в подливу. Потомить несколько минут, выключив нагрев. Подлива готова.
Подлива со свининой и грибами
Подлива с грибами и свининой
Ингредиенты:
вырезка свинины – 700 г
свежие грибы (шампиньоны или др. по вкусу) – 500 г
луковица средняя – 1 шт.
паста томатная – 30 мл
крахмал – 15 мл
приправы, черный перец и соль – по вкусу
вода
масло растит. – 30 мл
сахар-песок – 15 г
сыр мягкий (для пиццы) – 40 г
Пошаговый рецепт готовки:
Свиную вырезку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки по 2-3 см.
Шампиньоны промыть и нарезать.
Лук почистить, нашинковать четвертинками колец.
Смешать половину стакана воды комнатной температуры с крахмалом.
На сковородку вылить масло растительное и, когда оно нагреется, выложить в него мясо. Свинину жарить до нежной корочки. Добавить репчатый лук и все перемешать. Обжаривать 10 минут. Закинуть грибы. Посолить. Жарить около 10 минут.
Положить томатную пасту и залить 500 мл воды (мясного бульона).
Еще одна ложка, но теперь сахара, лавровый лист и приправы. Убавить огонь и оставить подливу тушиться под крышкой 20-25 минут.
Мягкий сыр натереть и отправить в кастрюлю с подливкой. Дать ему раствориться и пропитать ингредиенты блюда.
Добавить разбавленный воде крахмал, досолить по вкусу, тщательно перемешать. Потушить 5-8 минут. Подливка готова.
Подлива мясная с плавленым сырком
Подлива с плавленым сыром
Ингредиенты:
вырезка свинины – 500 г
сыр плавленый – 2 уп. (360 г)
луковица средняя – 1 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
молоко или сливки – 350 мл
крахмал – 10 мл
приправы, лавр. лист, черный перец и соль – по вкусу
масло растит. – 30 мл
Пошаговый рецепт готовки:
Свиное мясо хорошо обмыть и обсушить. Нарезать равным кубиками.
На растительном масле обжарить со всех сторон каждый кусок.
Лук репчатый почистить и нашинковать. Добавить к свинине, посолить. Тушить смесь до размягчения лука.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Добавить в сковороду и тушить около 25 минут.
Крахмал всыпать в молоко или сливки и перемешать. Вылить состав в сковородку. Потушить будущую подливку 20 минут.
Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками, также отправить к свинине. Сыр быстро растает и растворится в блюде. Выключить нагрев и накрыть сковородку крышкой. Оставить мясо на плите напитываться сливочной подливой в течение 10 минут.
Подлива из свиной печени
Подлива из свиной печени
Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
свиная печень – 600 г
лук ср. разм. – 2 шт.
сметана 15% – 100 мл
пшеничная мука – 15 г
масло подсолн. – 20 мл
соль и перец – по вкусу
Процесс готовки:
Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
Нарезать печень длинными кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту. Подлива с печенью полностью готова.
Котлеты из свинины в подливе
Котлеты из свинины в подливе
Ингредиенты:
мякоть свинины – 600 г
лук сред. разм. – 2 шт.
белый хлеб – 150 г
чеснок – 1 зуб.
сливки – 50 мл
мука пшенич. – 40 г
паста томатная 80 г
бульон мясной – 400 мл
растит. масло – 30 г
соль, перец
панировочные сухари – 80 г
Пошаговый рецепт:
Мясо измельчить в мясорубке. Размочить в сливках белый хлеб. Добавить к фаршу.
Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Добавить в фарш 1 луковицу и весь чеснок вместе с солью и перцем. Перемешать.
Сформировать котлеты, размер – по вкусу. Обвалять в панировке и обжарить в сковороде на масле по 10 минут со всех сторон.
Выложить котлеты на блюдо. Плиту не выключать.
Насыпать в сковороду вторую нарубленную луковицу и обжарить не более 5 минут до прозрачного цвета.
Всыпать муку, выключить плиту, помешивать еще 1-2 минуты. Добавить в лук томатную пасту. Перемешать.
Влить в сковороду горячий бульон и включить огонь. Постоянно мешать, чтобы от муки не образовались комочки.
Выложить котлеты в подливку и довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и, накрыв крышкой, тушить 15 минут. Досолить и приправить по вкусу.
Свиная грудинка в сливочной подливе
Свиная грудка в сливочной подливе
Ингредиенты:
грудинка свиная на косточке – 700 г
масло сливочное топлено – 20 г
специи и соль
сухое белое вино (сухой сидр) – 200 мл
лук мелкий репч. – 1 шт.
белые грибы – 150 г
вустерский соус – 5 мл (10-15 капель)
бренди или виски – 20 мл
горчица обыкновенная – по вкусу (1 ч.л.)
www.chefmarket.ru
10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.
Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.
Время готовки: 30-40 минут
Количество порций: 3-4
Сколько порций, сколько времени?
Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!
cвинина с подливкой
Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:
Продукт Количество
Свинины постной
1 килограмм
Морковки
1 крупный корнеплод
Лук
2 больших луковки
Сливки
500 миллилитров
Аджики
1 столовая ложка
Масла постного
1-2 столовые ложки
Томатного соуса
50-60 граммов
Приправ, специй, соли
по вкусу
Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.
Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.
Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.
вкусная cвинина с подливкой
Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.
Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.
Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.
cвинина с подливкой в домашних условиях
Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.
Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.
При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.
Свинина острая
Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.
свинина острая
Для приготовления трех порций берут:
Продукт Количество
Шейную часть свинины
400 граммов
Лука
1 луковка
Аджики сухой
1 чайную ложку
Лавровых листов
2 штуки
Масла постного
3 столовые ложки
Муки
1 большую ложку
Томатной пасты
1 большую ложку
Перца красного
1 большую ложку
Сахара
1 чайную ложку
Соли, перца
по вкусу
Рецепт приготовления
Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.
В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.
К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.
Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.
свинина с грибами
Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.
Свинина с грибами
Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.
Необходимо:
Продукт Количество
Вырезки свиной
60 граммов
Шампиньонов
400 граммов
Томатной пасты
1 большую ложку
Плавленых сырков
2 штуки
Крахмала
1 чайную ложку
Воды
2 ½ стакана
Лука
1 луковку
Листа лаврового
1 штука
Перца, соли
по вкусу
Способ приготовления
Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.
свинина в сметанной подливе
Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.
Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.
Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.
Свинина в сметанной подливе
Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.
свинина с подливой из овощей
Для блюда из свинины берут:
Продукт Количество
Свинины
400 граммов
Лука
2 луковки
Сметаны
200 граммов
Муки
2 столовые ложки
Масла растительного
5 столовых ложек
Воды
2 стакана
Перца, соли
по вкусу
Способ приготовления
Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.
свинина с шампиньонами
Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.
Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.
Свинина с подливой из овощей
Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.
Нужно подготовить:
Продукт Количество
Мякоти свинины
1 килограмм
Перцев болгарских
2 штуки
Лука
1 луковка
Масла сливочного
50 граммов
Чеснока
3 зубчика
Томатов
1 штука
Лаврового листа
2 штуки
Перца, соли
по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.
Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.
На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.
свинина на каждый день
Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.
Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.
Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.
Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.
Свинина в сливочной подливе
Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.
Свинина домашняя
Для домашней свининки с подливой берут:
Продукт Количество
Вырезку свиную без косточки
1 килограмм
Лука
3 средних луковки
Муки
60 граммов
Томатной пасты
2 столовые ложки
Зелени
1 пучок
Сметаны
250 граммов
Соли, специй, масла постного
по мере надобности
Рецепт приготовления
Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.
Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.
За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.
Свинина в подливе с беконом и фасолью
Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня
Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.
Потребуется:
Продукт Количество
Вырезки свиной
800 граммов
Шампиньонов свежих
500 граммов
Лука
2 средних луковки
Вина красного сухого
100 миллилитров
Муки
1 большую ложку
Приправ, специй, масла постного
по необходимости
Способ приготовления
Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.
подливка из свинины
Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.
Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.
Свинина «На каждый день»
Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.
Для свининки в овощной подливке берут:
Продукт Количество
Свинины
450 граммов
Томатов
2 штуки
Картофеля
2 средних клубня
Морковки
1 корнеплод
Лука
1 среднюю луковку
Чеснока
3 дольки
Бульона мясного
1 стакан
Масла растительного, специй, приправ
по необходимости
Способ приготовления
Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.
Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.
подливка из свинины рецепт
В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.
Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.
Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.
Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.
Свинина в сливочной подливе с огурцами и медом
А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.
свинина с подливкой с фото
Для кушанья берут:
Продукт Количество
Вырезки свиной
650 граммов
Огурчиков соленых
3 штуки среднего размера
Лука
2 луковки
Сливок
200 миллилитров
Горчицы столовой
1 большую ложку
Меда
1 большую ложку
Муки
1 большую ложку
Приправ, специй, масла растительного
по необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.
свинина тушеная с подливкой
Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.
Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.
Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.
Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.
свинина с подливкой в мультиварке
Свинина в подливе с беконом и фасолью
Для сытного ужина в холодный зимний вечер прекрасно подходит свинина под соусом с беконом и фасолью.
Для нее берут:
Продукт Количество
Фасоли
20 граммов
Свинины
500 граммов
Бекона
150 граммов
Сельдерея
3 стебелька
Лука
2 средних луковки
Чеснока
2 дольки
Томатной пасты
100 граммов
Сахара
3 столовые ложки
Соуса соевого
1 большую ложку
Горчицы сухой
1 большую ложку
Перца болгарского
1 штуку
Соли, перца, приправ, специй
по вкусу
Масла растительного
по необходимости
На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.
В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.
Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.
поджарка из свинины с подливкой
Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.
Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.
Published On
2016-12-30
Preparation Time
0h30M
Cook Time
0h30M
Total Time
0h50M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...
www.raznoblog.com
Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 04.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин, то, пожалуй, лучшего варианта, как подлива из свинины к гарниру вам не придумать. Посудите сами, такие блюда, как котлеты, тефтели, голубцы требуют должного к себе внимания и нескольких технологических процессов во время приготовления. Антрекоты, стейки, эскалопы готовить куда проще, но их нужно подавать с соусом, а это значит, что нужно становиться и отдельно его готовить. А вот подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой мы настоятельно рекомендуем рассмотреть, это как раз то, что нужно: и не нужно много затрат времени на ее приготовление и сразу получаем мясо в соусе. Остается только приготовить любимый гарнир из картофельного или овощного пюре, риса или гречневой каши, макарон или кускуса. Вообще приготовить подливу можно из любого мяса, технология приготовления остается неизменной, вот только время на готовку будет разным. Быстрее всего приготовить подливу из курицы или индюка, так как мясо птицы более мягкое и нежное. Что касается телятины, то, по мнению диетологов, это наилучший вариант, ибо это довольно постное мясо, но готовится оно достаточно долго. А вот свинина как раз самый популярный мясной продукт, если ее правильно выбрать и приготовить, то получится весьма вкусная подлива. Чтобы приготовить вкусную подливу из свинины, для начала нужно выбрать хорошее качественное мясо. Обратите внимание, что оно должно быть розового цвета, чем темнее цвет мяса, тем дольше оно пролежало на прилавке. У хорошего свежего мяса свиньи практически отсутствует запах, а жир имеет белый цвет. Для подливы лучше всего взять ошеек, там мало жира и костей, это мясо очень сочное и вкусное, как раз годится для таких блюд, как подлива, бефстроганов, шашлык, гуляш или рагу. При желании в подливу можно добавить любые специи, которыми вы пользуетесь у себя на кухне, например, базилик, прованские травы, сванская соль, тимьян, кориандр, перец чили и другие. Вы можете добавить также кроме моркови и лука еще спелые плоды томатов и сладкий болгарский перец. А также кетчуп, томатную пасту, сметану или майонез.
Свежее мясо хорошо промываем. Просушиваем свинину бумажной салфеткой и нарезаем на небольшие кубики.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем кубики мяса, обжариваем несколько минут, буквально до первой корочки.
Пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковь и нарезаем их.
Далее добавляем овощи к свинине.
И продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
Теперь аккуратно добавляем муку, перемешиваем мясо с овощами и выключаем сковороду.
Выкладываем все в сотейник, добавляем воду, лавровый лист, солим, перчим, и тушим на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Подлива из свинины готова. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Подлива из свинины - пошаговый рецепт с фотографиями
Подлива из свинины
Хочу рассказать вам, как готовится подлива из свинины.Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет к макаронам, картофельному пюре, гороховой каше и любым другим гарнирам.В моей семье очень любят именно такую подливу, поэтому решаюсь поделиться с вами, в надежде, что это блюдо понравится и вам.
Нам понадобятся:
Мясо свинина/пятсот гр.
Морковка/одна шт.
Луковица/одна шт.
Муки/две ст. л.
Томатной пасты/одна ст. л.
Растительного масла/на вкус.
Перца горошком/на вкус.
Лаврового листа/на вкус.
Зелени/на вкус.
Соли с перцем на вкус.
Как приготовить Подливу из свинины
Первым делом промываем мясо свинины, обсушиваем, режем на соломку.
Берем глубокую сковородку, раскаливаем её предварительно добавив растительного масла. Свинину выкладываем на сковородку, хорошенько обжариваем.
Загрузка...
Промываем овощи, чистим. Морковку протираем через крупную терку. Луковицу режем на полукольца. Компоненты из овощей закладываем к мясу, обжариваем всё вместе.
К мясу добавляем томатной пасты, немножко обжариваем.Всыпаем муки, хорошенько перемешиваем.Вливаем в сковороду пол литра кипящую воду.
Убавляем огонь, тушим тридцать минут.Обязательно постоянно подливу помешиваем.Добавляем в сковородку лавровых листьев, пять штучек горошком перец, соли, нарезанной зелени. Выключаем огонь, но сковородку оставляем настояться. Подливу из свинины можно подавать к отварному рису, макаронам, картофельному пюре, гороховой каше.