Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина мякоть - рецепты. Свинина мякоть


Свинина мякоть - 244 рецепта с фото

Лучшие рецепты Свинина мякоть

Всего рецептов, включающих Свинина мякоть: 244

  • 15 февраля 2009, 19:59

Говядину,свинину,курицу -филе отбить.соль,перец.Обжарить каждый кусочек на маргарине до золотистой корочки.Уложить в фольгу слоями (говядина- лук,свинина- грибы,курица -помидор,сыр (Тертый ).Заварачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке.Подать мясо в фольге оформив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!  читать далее

Свиные копытца вымачиваем 4-6часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец. Туда же кладем постную свинину , куриную грудку, лук, морковь. Заливаем водой , ставим на газ , доводим до кипения на сильном огне. После чего убавляем газ , снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку . Накрыть крышкой и томить...  читать далее

  • 20 января 2008, 21:22

Кладем мясо в кастрюлю,отвариваем почти до готовности.Запускаем в бульон с мясом(бульона должно быть не мало ни много)резанную картошку,солим,перчим,кладем лаврушку.Все варим до готовности,посупаем резанной зеленью.  читать далее

  • 28 августа 2009, 03:24

Рис промыть и отварить до полуготовности Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить. Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить...  читать далее

  • 23 февраля 2011, 23:12

Ну и темка, скажу я Вам!! Мужские блюда! О как! И понимай, как хошь-то ли их наши несравненные половинки должны уметь и любить готовить, то-ли-кушать с превеликим удовольствием. Открою ВАМ страшный секрет -за 20 лет супружеской жизни моя половинка научилась готовить только яичницу, яйца всмятку или вкрутую и жареную на масле картошку. Но!Зато...  читать далее

  • 13 ноября 2009, 20:35

Топленое сливочное масло растопить в подходящей по размерам кастрюле с толстым дном, кусок мяса обжарить со всех сторон до румяности, тщательно посолить, поперчить. Осторожно влить 1/4 л молока, убавить огонь до минимального и продолжать тушить еще около 1 часа, периодически переворачивая мясо. По истечении времени долить оставшееся молоко,...  читать далее

  • 04 февраля 2010, 13:02

Мясо режим на кусочки,укладываем на сковороду подливаем воды,накрываем крышкой и тушим 15минут.Протушили,добавляем растительное масло и обжариваем мясо до зототистого цвета,поперчили,по солили по вкусу.Добавляем лук,накрываем крышкой и тушим 10минут,всё это делается на слабом огне.Как протушили добавляем лавровый лист,1ч.л.имбиря и 1ч.л.лимонного...  читать далее

  • 20 декабря 2010, 10:12

Рецепт для тех, у кого времени нет, а кушать очень хочется. Свинину нарезать кубиками со стороной примерно 3 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть в воке растительное масло, выложить свинину и жарить помешивая 5 минут. Добавить морковь. Жарить вместе 1 минуту. Поперчить, влить соевый соус. ГОтовить помешиваядо...  читать далее

  • 21 августа 2007, 21:56

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать кубиками (~ 1,5-2 см), зелень измельчить. Лук, морковь и зелень перемешать, посолить. В горшочек выложить половину лука с морковью, свинину, и оставшиеся лук с морковкой, влить 1/4 ст воды, залить майонезом, посыпать сыром, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50...  читать далее

  • 10 октября 2007, 16:02

Маринуем свининку. Натираем кусок солью, свежемолотым белым перцем, сухой мятой. Сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем кружочками чеснока и веточками петрушки. Накрываем, убираем на ночь мариноваться в холодильник. Свинину упаковываем в рукав для запекания или в фольгу, кто как любит...., кладем в сковороду и запекаем до румяной корочки.Подавать...  читать далее

  • 22 апреля 2008, 19:29

Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки( как для гуляша, или поджарки), добавить соль, перец, майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, приправы для свинины, и поставить в холодильник на 90-120 минут. Когда наше мяско пропитается приправами, выкладываем его в лоток( предварительно ничем не смазываем) и в духовку при 200-250С на 30-40...  читать далее

Мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем, солим и перчим Муку пшеничную и кукурузную смешиваем Яйцо отдельно взбиваем Обмакиваем мясо в муке, потом в яйце и снова в муке Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки Отбивные перекладываем в тарелку и остужаем Смешиваем майонез, кетчуп и измельчённый укроп(в одинаковых пропорциях)в соус Разворачиваем...  читать далее

  • 12 сентября 2008, 23:50

1. Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до полуготовности. 2. Картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить до полуготовности (отдельно от мяса). Затем мясо и картофель перемешать. 3. У перца акуратно удалить сердцевину и белые плёнки. Каждый перец начинить мясом с картошкой. Перец уложить в кастрюлю...  читать далее

  • 07 декабря 2014, 21:21

Свинину нарезать острым ножом. Не надо делать фарш, просто мелко. Положить в миску и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. Морковь помыть, почистить и натереть тоже мелко. Добавить к мясу. Всыпать муку, можно поперчить. Перемешать. Масса будет похожа на тесто. В небольшом казане (посуды вог у меня нет, к сожалению) разогреть растительное...  читать далее

  • 11 ноября 2008, 23:58

Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха затереть тесто (как на хворост). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезаем несколько крупных блинчиков (ø 10 см.) и несколько мелких (ø 3 см.). Из расчёта на 1 крупный – 5 мелких. В мелкие блинчики завернуть по одной ягоде земляники, защипать. В сковороде разогреть масло, обжарить все фигурки...  читать далее

  • 20 февраля 2009, 04:00

Кусок свинины разрезать вдоль не до конца, развернуть в шарокий пласт. Очень хорошо отбить. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить на 20 минут. Приготовить начинку: грушу очистить от кожи и семян, натереть на крупной тёрке, смешать с панировочными сухарями. Туда же добавить натёртую цедру половинки лимона. Всё хорошо перемешать....  читать далее

  • 17 марта 2009, 23:01

У меня было маринованное мясо,как на шашлык. Мясо выбрала с маринада,обжарила в раст.масле(пару ложек) и переложила в сотейник. В сковороде,где обжарила мясо,протушила маринад--лук,чеснок и вино,пока оно не испарилось. Лук с чесноком отправила к мясу,добавила немного горячей воды и тушила на медленном огне. Очищенный картофель крупно нарезала...  читать далее

  • 23 октября 2018, 15:01

Ужин Выручалочка для Занятой Хозяйки! И не надо стоять у Плиты! Простой и Вкусный Рецепт! Капусту мелко шинкуем. Мясо режем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем четверть кольцами. Сыр так же натираем на овощетрке. В сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем. Соус готов! Формируем блюдо,...  читать далее

  • 01 декабря 2011, 19:25

Мясо помыть, обсушить, удалить (если есть- пленки,сухожилия). Разрезать мясо в форме книжки (не доконца) и раскрыть. Посолить,поперчить. Чеснок пропустить через пресс, у укропа отрезать стебли- оставить веточки-листики. Смешать сметану с чесноком и обмазать свинину изнутри. Разложить сверху укроп. Свернуть мясо в виде рулета и связать нитками....  читать далее

  • 05 августа 2011, 19:30

Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать. Если фарш получился очень плотным,добавить...  читать далее

  • 14 марта 2011, 14:22

Свинину вымыть нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать крупными полуколькоцами. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Все перемешать, добавив специи и оставить на сутки при комнатной температуре. Далее жарить на оливковом масле до готовности и золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 14 апреля 2011, 22:38

1.Мясо вымыть,посушить,порезать кусочками размером 0,5см на 4см.Разогреть на сковороде масло подсолнечное примерно 2ст ложки,обжарить мясо и снять со сковороды. 2.Яблоки вамать,нарезать дольками и вырезать серцевину с косточками.Обжарить на той же сковороде что и мясо в течении 3-4 минут при постоянном помешивании.Переложить на тарелку. 3.Сладкии...  читать далее

Куриное филе и свинину нарезать тонкими пластинами,отбить. На 4 шашлыка понадобится 12 пластин куриного и филе и столько же пластин мякоти свинины. Помидор нарезать тонкими пластинками толщиной 3 – 4 мм. Приготовить рулетики из двух видов мяса,понадобится 2 отбивные – куриная и свиная. Отбивные посолить,а одну отбивную положить тонкую пластинку...  читать далее

  • 15 августа 2008, 22:08

Подготовить 6 помидоров: срезать крышечки, осторожно вынуть внутренности ложкой. Для фарша мясо измельчить на мясорубке, обжарить на сковороде, пока неиспарится жидкость, предварительно перемешав с внутренностями помидоров и сваренным в пароварке в течение 25-30мин рассыпчатым рисом, поперчить, посолить. Наполненные фаршем помидоры посыпать...  читать далее

  • 04 сентября 2008, 23:13

Свинину и курицу нарезать соломкой и обжарить на растит. масле до золотистой корочки. Добавить грибы,нарезанные ломтиками, лук - полукольцами, натертую морковку, посолить, поперчить. Тушить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить майонез.  читать далее

  • 28 ноября 2008, 00:20

Мясо режем кусочками. Чистим картошку, нарезаем кубиками. Перец кольцами. Лук кольцами. Выкладываем в казан (на дне которого уже налито растительное масло) мясо, потом слой овощей, потом опять мясо, потом овощи. В верхний овощной слой закладываем чесночок (половинками зубчика). Посыпаем солью и перцем. Ставим на маленький огонь и томим блюдо...  читать далее

  • 04 марта 2008, 01:34

Свинину порезать на пласты толщиной примерно 3-4 см и отбить через целлофановый пакет до толщины не более 1 см. Сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. На каждый кусок мяса посыпаем чеснок. Я делала из расчета половинка зубчика чеснока на куждый кусочек свниники. Сверху посыпаем тертым сыром. Солить НЕ надо! Аккуратно сворачиваем...  читать далее

  • 30 декабря 2008, 00:56

Курагу замочить в горячей воде на 30 минут. С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать. Жарить на сковороде без жира, постоянно помешивая, до подрумянивания. Затем добавить растительное масло и воду, в которой была замочена курага. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности....  читать далее

  • 28 марта 2009, 02:07

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Из 1 апельсина выжать сок и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час. Со 2-ого апельсина снять цедру тонкими полосками и варить ее в 200 мл воды с сахаром 10 минут. Когда отвар остынет, добавить муку и хорошо размешать. Свинина замариновалась. Достаем ее из маринада (маринад не выливать!)...  читать далее

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками (как для бефстроганов), посыпать приправой, досолить (если надо) В сотейнике разогреть растительное масло, выложить свинину и закрыть крышкой. Тем временем займёмся овощами. Вымойте перец, удалите сердцевину, порежьте брусочками, добавьте к свинине. Лук почиститьи...  читать далее

  • 07 сентября 2010, 21:04

Мясо нарезать порционными кусками (у меня это уже было сделано), промыть, обсушить, отбить, помсолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, свинину обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сыр натереть на тёрке. Вымытую зелень измельчить. Смешать сыр с зеленью. Яблоки вымыть. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками....  читать далее

  • 28 марта 2008, 00:43

Мясо разрезать вдоль,продолговатым кусочком(на рулет). С одной стороны насечь мясо крупной "сеточкой".Посолить,натереть специями(я брала Хмели-сунели)Дать постоять 15-20 мин. Чечевицу замочит в холодной воде на пол часика,отварить до полуготовности в соленой воде на медленном огне. Приготовить начинку: брынза+соус"Сацебели"+соль+специи(если...  читать далее

  • 07 марта 2009, 01:01

Мясо порезать небольшими кубиками,положить в кастрюлю и тушить до полуготовности. Затем к мясу добавить нарезаный лук и немного обжарить. Чернослив режим на пополам и добовляем к мясу. Чеснок очистить,порезать на пополам,добавить к мясу,затем добавить лавр. лис,солим,перчим,долеваем пол ст.воды и тушим до конца. Готовое блюдо посыпаем нарезаным...  читать далее

  • 03 ноября 2007, 02:25

Мякоть нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить, натереть солью, перцем, панировать в очень мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и измельченный чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне. Почти готовые шницели поставить в горячую духовку до окончания приготовления. Подать шницель на подогретом...  читать далее

  • 27 марта 2011, 20:59

Этот рецепт родился у меня благодаря рецепту моей первой "шейки"-из курицы и её потрошков. Я вдруг подумала-а что, если?... Короче, заменила я курятину на свинину, а куриные поторшки на говяжью печень. Убавила количество яиц и манки, добавила чеснок... Ну что сказать-результат меня очень порадовал. Итак, говяжью печень предварительно очистив...  читать далее

  • 02 декабря 2008, 21:57

Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи,сложить стопочкой. Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком,нарезав кубиками. Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть...  читать далее

  • 22 марта 2009, 22:14

Кусок мяса попротыкивать ножом. Нашпиговать дольками чеснока(и салом если индюшка для сочности). Обтереть солью, обсыпать зеленью и специями. Завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку на 45-60 минут. По истечении этого времени вынуть мясо, осторожно снять фольгу (из-за горячего пара), дать блюду остыть. Нарезать порционными кусками....  читать далее

  • 24 ноября 2009, 20:23

Морскую капусту хорошенько промываем и отвариваем (я сливаю воду и промываю 3 раза во время варки). Свинину режем некрупными кубиками, и обжариваем до золотистой корочки. Морковку, лук и белокочанную капусту режем соломкой. Тушим вместе минут 10. Добавляем к овощам морскую капусту и мясо, солим по вкусу, и тушим еще минут 30, периодическипомешивая....  читать далее

Приступим: Мякоть хорошо промыть, Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок. Начинка: Шампиньоны порезать произвольно, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, в небольшом количестве раст.масла, добавить отваренный...  читать далее

  • 23 ноября 2007, 15:04

Свинину порезать кубиками, замариновать в смеси апельсинового сока, соли, перца, непосредственно перед приготовлением добавить немного растительного масла, хорошо перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку 200 градусов на 30 минут, после чего вынуть и посыпать кедровыми орехами - и еще на 15 минут в духовку. Для сервировки...  читать далее

  • 25 апреля 2009, 15:15

Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см. Сделать надрез сбоку, недорезая до конца, сделать так называемую "книжку", посолить и поперчить внутри и снаружи. Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в "кармашек" тоненький ломтик сала. Сделать маринад: масло + уксус...  читать далее

  • 01 октября 2007, 16:36

1.Свинину порезать на мелкие кусочки,посолить,поперчить,добавить специи,обжарить на сл. масле до готовности20 мин. 2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде. 3. помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек.и снять с них кожицу.Удалить семена и нарезать кубиками. 4. Сыр натереть на терке. Соеденить мясо,грибы,помидоры,сыр...  читать далее

  • 11 января 2016, 21:14

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. 2. Свинину (желательно слегка подмороженную) нарезать тонкими ломтиками. 3. Для начинки смешать рис с оливками, нарезанные кружочками и сыром нарезанным мелкими кубиками. 4. Теперь берем ломтик мяса, в середину кладем начинку, заворачиваем и скрепляем зубочисткой. 5. Форму для запекания...  читать далее

  • 15 января 2010, 14:57

Свинину,сало нарезаем мелкими кусочками хорошо солим перчим добавляем чеснок если в мясе мало сока вмешиваем немного воды и оставляем на несколько часов.Осторожно снимаем кожу с шеи посолили, поперчили и положили к мясу(у меня стояло ночь).Кишки вывернуть,почистить и хорошо промыть. Гусиную кожу плотно набиваем фаршем,края зашиваем,заворачиваем...  читать далее

  • 06 апреля 2009, 01:14

Приготовить маринад и хорошо натереть им мясо. Мариновать в зависимости от Вашего времени.У меня мясо мариновалось 2 часа. Разогреть духовку до 200*С. Форму для запекания смазать раст.маслом,выложить мясо и запекать около часа. Картофель очистить,крупно нарезать и смазать маслом с приправами. Выложить к мясу,которое смазать 1ст.ложкой меда....  читать далее

  • 17 февраля 2017, 17:19

Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами. Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки. Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов. После этогоизвлекаем...  читать далее

  • 14 октября 2013, 10:23

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200 2. Куриное филе надрезать вдоль не до конца, раскрыть книжкой, отбить, посолить, поперчить. Свинину нарезать пластинами, тоже отбить, посолить, поперчить. 3. Чеснок нарезать пластинками, листочки розмарина слегка помять руками, положить в чашку. влить масло и замариновать мясо. Поставить в холодильник на...  читать далее

Мякоть свинины нарезаем штрунтиками. Обжариваем на полном огне до поджарочки. Добавляем мелко нарезанный лук, порубленные грецкие орехи. Заливаем соусом, добавляем вино, перец. Тушим минут 20-30. Подаём после финала....... Вино, водка, сок, компот, по вкусу... На гарнир, картофельное пюре и салат ( да не бейте меня болелы салавата.:) )  читать далее

Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа,после отварить до готовности. Откинуть на сито, промыть и остудить. Баклажан вымыть ,нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук и морковь очистить ,нашинковать соломкой ,обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мякоть...  читать далее

  • 20 января 2009, 15:37

Духовку разогреть до 200С. Порезать мелко зелень, чеснок, смешать с миндалем, черной смородиной( заранее вытащить из компота и дать стечь), В мясе сделать глубокие надрезы и нашпиговать нашей смесью. Форму смазать , Выложить мясо и запекать 1 час. Периодически поливать выделяющейся жидкостью. Лук порезать ,обжарить, добавить грибы , приправить...  читать далее

Свинина мякоть — часть множества блюд. Он может задавать тон, выступать на вторых ролях или рождать деликатное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из свинины — 42 рецепта приготовления мяса

Содержание материала:

Именно вторые блюда из свинины чаще всего появляются сегодня на праздничном и повседневном столе. Это вкусное, доступное мясо, которое легко готовится. Далее опубликовано более 40 рецептов интересных и удачных блюд из него.

Блюда из свинины в духовке

Вторые блюда из свинины всегда получаются очень сытными. В качестве гарнира к ним вкусно подавать ассорти из свежих или маринованных овощей, а также разнообразные салаты.

Свинина, запеченная по-французски в духовке

Ингредиенты: 620 г корейки без косточки, 2 свежих помидора, майонез по вкусу, 2 шт. лука-репки, соль, свежемолотый перец, 90 г сыра.

  1. Корейка нарезается одинаковыми ломтиками. Их толщина должна получиться не более 1—1,2 см.
  2. Кусочки отбиваются, укладываются на промасленный противень. Сверху распределяется соль и свежемолотый перец.
  3. Далее идут луковые полуколечки, кружочки томатов и майонезная сетка.
  4. Остается обильно присыпать блюдо тертым сыром.

Запекается свинина в духовке 35—40 минут при 180—190 градусах. Далее ее нужно обязательно оставить на противне на некоторое время, чтобы кусочки впитали в себя выделившийся сок.

Медальоны из мяса свинины

Ингредиенты: полкило вырезки, 70 г масла сливочного, 2 пучка тимьяна, соль.

  1. Свинина нарезается небольшими, но толстыми кусочками (около 4 см.).
  2. Далее они обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Сначала – на подсолнечном, а затем – на сливочном масле.
  3. В сковородку добавляется соль, тимьян.

Обжаривание продолжается до появления аппетитной корочки на мясных кусочках.

Свиной карбонат в фольге в духовке

Ингредиенты: 620 г карбоната свиного, 2 головки лука, 2 ч. л. горошка душистого перца и 1 ч. л. молотого, щепотка кориандра в зернах, соль, 2 веточки тимьяна.

  1. Все специи, измельченный тимьян и соль смешиваются, после чего ими со всех сторон натирается кусок мяса.
  2. Из крупно нашинкованного лука на листе фольги делается «подушка» для свинины. Сверху укладывается мясо.
  3. Покрытие плотно запечатывается и «конверт» отправляется в прохладу на пару часов.
  4. Запекается карбонад 45—55 минут при средней температуре.

Подается мясо к столу с обычным кетчупом или любыми соусами на основе томат-пасты.

Оригинальный вариант запекания с киви

Ингредиенты: 420 г мяса, 2 спелых (нетвердых) киви, 80 г сыра, соль.

  1. Мясо произвольно режется небольшими кусочками.
  2. Фрукты сначала избавляются от шкурки, после чего рубятся толстыми кружочками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. В емкость для запекания, смазанную минимальным количеством масла, укладывается мясо в один слой. Сверху оно посыпается солью.
  5. Далее распределяются кусочки киви и сыр.

Блюдо будет запекаться в хорошо разогретой духовке около получаса.

Свиная отбивная, запеченная с помидорами

Ингредиенты: полкило карбоната, 2 луковицы, 180 г сыра, 4—5 томатов, чеснок, соль, 2 ст. л. французской горчицы и столько же легкого майонеза, смесь перцев.

  1. Карбонат режется плоскими кусочками (толщина — около 2 см), слегка отбивается, солится, перчится и выкладывается на подготовленный противень.
  2. Чеснок пропускается через пресс, после чего соединяется с тертым сыром и прочими ингредиентами, кроме томатов.
  3. Лук режется колечками, помидор — кружочками.
  4. Овощи поочередно выкладываются на мясные кусочки.
  5. Сверху они покрываются горчично-майонезной массой.

В очень горячей духовке блюдо готовится около часа.

Чтобы отбивные не подсыхали, стоит покрыть их фольгой.

Свиной шницель по-домашнему

Ингредиенты: 630 г мяса, черный перец, 2 сырых яйца, немного пшеничной муки и сухарной крошки, 4—5 ст. л. сливочного масла и подсолнечное для жарки, соль.

  1. Свинина нарезается порционными кусочками и через пищевую пленку отбивается специальным молотком.
  2. В одной глубокой тарелке взбиваются яйца. На две другие плоские высыпается сухарная крошка и мука.
  3. Мясные кусочки натираются солью и перцем, после чего поочередно обмакиваются в муку, яйцо и сухарную крошку.
  4. Сначала шницели обжариваются до румяности в раскаленном подсолнечном масле, а затем пару минут томятся в сливочном.

Перед подачей к столу блюдо выкладывается на бумажные полотенца.

Мясной хлеб по-баварски

Ингредиенты: по 380 г мякоти свинины и говядины, 180 г свиного сала, 80 г льда, мелкая соль, щепоть майорана. Как приготовить такое блюдо из мякоти свинины и говядины, рассказывается далее.

  1. Мясо избавляется от жил, нарезается небольшими кусочками.
  2. В получившуюся массу добавляется соль, приправы, ломтики сала после чего она отправляется на час в морозилку. Для равномерного промораживания нужно периодически помешивать продукты.
  3. Подготовленное мясо с салом пропускается через мясорубку. Затем процесс повторяется, но уже вместе с дробленым льдом.
  4. Духовка разогревается до 170 градусов. В нижний ее отдел устанавливается емкость с водой.
  5. Получившийся фарш плотно утрамбовывается в форму, смазанную жиром.

Выпекается мясной хлеб 80—90 минут при выставленной ранее температуре.

Запеченный свиной окорок с медовой корочкой

Ингредиенты: кусок окорока на килограмм, 8—9 чесночных долек, 1 ст. л. повидла из слив, соль, по щепотке молотого кориандра, корицы и кардамона, 1 ст. л. жидкого меда.

attuale.ru

Свиная мякоть - 60 рецептов с фото

Лучшие рецепты Свиная мякоть

Всего рецептов, включающих Свиная мякоть: 60

  • 23 ноября 2009, 02:20

Свинину порезать на средние кусочки,обжарить с луком до золотистой корочки и переложить в посуду для запекания. Овощи помыть,почистить,порезать на средние кусочки,обжарить на растительном масле минут 10-15. Посолить,поперчить Обжаренные овощи переложить на мясо,сверху покрыть сметаной. Накрываем крышкой и в духовку на 40-50 мин при 180г  читать далее

  • 06 сентября 2009, 01:53

мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5. добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин. ввести нарезанные овощи.тушить минут 5. залить 2 стаканамигорячей...  читать далее

  • 02 февраля 2008, 04:09

Понимаю, что я не оригинальна и картошку с мясом в духовке делают все приличные))))) люди. Но дорогие друзья, так захотелось поделиться своим, родным да еще и фотографии выставить. Мясо натереть солью и перцем и пусть полежит. Порезать полукольцами лук и морковь. Картошку я предварительно (варю) в микро, в пакете на 5-7 мин. После микро, порезать...  читать далее

Свиные копытца вымачиваем 4-6часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец. Туда же кладем постную свинину , куриную грудку, лук, морковь. Заливаем водой , ставим на газ , доводим до кипения на сильном огне. После чего убавляем газ , снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку . Накрыть крышкой и томить...  читать далее

  • 29 февраля 2012, 17:25

Свиные копытца вымачиваем 4-6часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец. Туда же кладем говядину , куриную грудку, лук, морковь. Заливаем водой , ставим на газ , доводим до кипения на сильном огне. После чего убавляем газ , снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку . Накрыть крышкой и томить на...  читать далее

Сварить бульон из любого, предложенного в рецептуре мяса, процедить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и переложить его обратно в кастрюлю с бульоном. В кипящий бульон положить нарезанный тонкой соломкой картофель и варить его до готовности (небольшое количество картофеля можно размять и положить в бульон для придания борщу насыщенной...  читать далее

  • 08 января 2009, 03:04

Мясо вымыть, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду и обжарить. Затем добавить сливки и потушить на среднем огне под крышкой минут 20. Затем добавить йогурт, сыр и маслины, перемешать и потушить ещё 10-15 минут. Отварить лапшу. На тарелки выложить лапшу, сверху положить мясо ссоусом...  читать далее

  • 15 августа 2015, 17:17

Конечно название этого блюда «в китайском стиле» очень условно, просто использование соевого соуса, имбиря, чеснока, которые традиционно используются в китайской кухне, навеяли мне мысли именно об этой стране. 1. Свинину зачищаем от излишков жира и пленок, режем на не большие кусочки и отправляем ее на сковороду. Добавляем не много растительного...  читать далее

  • 09 ноября 2011, 16:12

Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок растолочь в ступке с солью. Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10. Затем в фарш добавить очищенные...  читать далее

  • 04 октября 2009, 00:28

вкус вашего жаркого будет зависеть не только от хорошего мяса.но и от качественных белых грибов. грибы залить горячей водой на 15-20 минут.слить настой.сохранить.он нам пригодится.грибы порезать. мясо нарезать кусками толщиной 1 см.можно слегка отбить.чтобы толщина была равномерной. быстро обжарить в разогретом масле до золотистой корочки и...  читать далее

  • 28 февраля 2010, 01:33

1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее. 2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу. 3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке. 4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём, чем тщательнее мы перемешаем...  читать далее

  • 05 апреля 2018, 17:22

Мясо курицы нарезаем ломтиками, пересыпаем специями. Выкладываем на полоску тонкого молодого сала, сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и пищевую пленку. Варим на очень тихом огне часа два. Охлаждаем и нарезаем. Приятного аппетита!  читать далее

  • 22 января 2009, 20:46

Мякоть нежирной свинины нарезаем брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде. К обжаренному мясу прибавляем пассерованный лук, целые шампиньоны и сметанный соус. Затем все это тушим помешивая, на слабом огне в течение 8–10 минут.  читать далее

  • 07 марта 2013, 21:12

Наливаем в миску воду. Из свиного и куриного фарша формируем 10 шницелей по 50 гр. каждый. Формируя шницеля, всякий раз смачиваем руки водой. Посыпаем кукурузной мукой доску. Выкладываем на неё наши заготовки. По вкусу перчим фарш. На каждый шницель из свиного фарша кладём нарезанную петрушку и масло Накрываем шницелем из куриного мяса. (Внизу...  читать далее

  • 22 апреля 2011, 20:18

Купить кусочек свинины удобный для формирования рулета. Отбить его кухонным молотком для мяса. Посолить, поперчить. Нарезать мелко, мелко сало, зелень, добавить чубчик чеснока Морковь нарезать брусочками, если корейская можно положить корейскую несколько штучек. На отбитое мясо положить по всему куску смешанную зелень с салом, так же расположить...  читать далее

  • 20 октября 2014, 16:36

1. Мясо промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками. 2. Очищенную тыкву нарезать примерно так же ,как мясо. Лук тонко нашинковать вдоль полукольцами. Имбирь нашинковать соломкой, чили нарезать кружочками. Чеснок очистить и разобрать на зубочки. 3. Раскалить масло ( я готовила в мультиварке в режиме Жарка) и обжарить...  читать далее

  • 05 декабря 2014, 16:56

1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь. 2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки...  читать далее

мясо нарезать на 8 крупных кусков. посолить.добавить специи.нарезанные свежие перцы.поместить всё в рукав.закрыть его и отправить на несколько часов в холодильник/у меня почти на сутки/. раскрыть рукав.добавить нарезанные кусками сыр и баклажан.закрыть рукав клипсой и сделав несколько проколов в рукаве зубочисткой.поместить его в жаростойкую...  читать далее

  • 14 ноября 2013, 00:37

Я тестирую мультиварку мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме "выпечка" 30 мин. Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить фарш из чаши в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть. Виноградные...  читать далее

  • 24 ноября 2014, 13:29

1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать . 2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки. 3. Выложить морковь, чуть притушить,...  читать далее

  • 04 января 2014, 14:28

Свинину нарезать тонкими брусочками. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положить свинину и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15 мин. Корень имбиря очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Мелко порубить чеснок. Белую часть зеленого лука нарезать тонкими кружочками. Зеленую часть лука нарезать по диагонали кусочками...  читать далее

  • 20 декабря 2008, 01:32

Мясо режем небольшими кусочками, сало (я использую собственного посола http://koolinar.ru/recipe/view/15250) режем помельче. Солим, перчим, добавляем сухой желатин и тертый чеснок, чищенные фисташки, оливки, вяленые помидорки порезанные кусочками, перемешиваем. Устанавливаем дно в ветчинницу, застилаем во внутрь пакет для запекания, и укладываем...  читать далее

  • 15 октября 2009, 00:20

Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Сыр измельчите (я нарезала мелкими кубиками ножом) Яйца смешайте с томатной пастой, солью, мукой, сыром и зеленью. В сковородке разогрейте растительное масло Свинину запанируйте в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте с двух сторон до готовности. На гарнир хорошоподать...  читать далее

  • 13 февраля 2012, 13:47

Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном. Майонез сначала развести в небольшом количестве воды,затем добавить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю все специи, соевый соус и горчицу,выдавленный чеснок. Маринад вскипятить. Когда маринад остынет, опустить туда мяса довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять с огня и оставить мясо на одни сутки...  читать далее

мясо нарезать крупными кусками и обжарить в кастрюле с толстым дном до румяной корочки. выложить.а в образовавшемся жирке обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 2-3 мин.добавить пасту и натёртые на тёрке помидоры/без кожицы/.корицу и вино.а также 1 стакан горячей воды. тушить минут 10. удалить корицу. поместить обжаренное мясо в соус.тушить...  читать далее

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать; Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу; В ледяной воде растворить сахар; Мешать фарш тщательно, постепенно вводяводу...  читать далее

  • 11 января 2010, 00:31

Кусочки свиной мякоти замариновать в 1 баночке маринада и имбиря. Перед запеканием посолить, поперчить, добавить крупнодробленые гвоздику и душистый перец. Запечь в фольге или пакете для запекания вместе с маринадом при 180 градусах минут 40-50. Сок от запекания должен остаться. Груши очистить, вынуть семечки и грубые частички, нарезать дольками,...  читать далее

  • 30 ноября 2012, 09:52

Если мы собираемся варить гороховый суп – то горох для него лучше замочить в воде накануне вечером. Меньше уйдет времени на его варку . В кастрюлю с 3-4 л холодной воды закладываем куски говядины и разрезанные на кусочки копченые ребрышки (если попались длинные – разрубаем). Когда закипит - бросаем горошины перца, накрываем и на небольшомогне...  читать далее

Кишки замочить на полчаса в прохладной воде, а потом тщательно промыть от соли снаружи и изнутри. Филе куриной грудки, филе бедрышек провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм два раза. Затем сетку поменять на другую, с диаметром 3 мм. К фаршу добавить копченую паприку, молотый кориандр, соль и перец. Вымесить фарш до однородности....  читать далее

Друзья, всем привет. Я обожаю готовить плов! Этот плов я готовила на второй день свадьбы дочери моих друзей – поэтому он Праздничный. А весенний, потому что я делала его с долмой в виноградных листьях и хотя они доступны сейчас в любое время года, но именно весной имеют необыкновенный аромат и приятный, слегка кисловатый вкус. Продуктов наплов...  читать далее

  • 23 апреля 2012, 17:06

свинина тосю: Свинину лучше приготовить накануне. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на хорошо нагретом масле. Поместить мясо в широкую кастрюлю, добавить слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и лук, чеснок, сахар, соевый соуса и саке ( водку ). Залить воду, чтобы покрыть мясо....  читать далее

  • 13 января 2008, 20:20

Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто постепенно добавляя остальную жидкость. Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам. Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку. Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук,...  читать далее

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного ( 10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа. Для соуса...  читать далее

1. Финики нужно брать просто сушеные- не такие, которые сначала варят в сиропе -а затем вялят. Промыть финики и залить кипятком на 5 минут. Удалить косточки. Обсушить . 2. Мякоть нарезать крупными кусочками. Перец нашинковать тонко. Арахис я брала в кожуре- смотрится симпатичнее. 3. На разогретом масле обжарить слегка финики, добавить арахис...  читать далее

  • 26 ноября 2015, 17:59

Красивое и вкусное блюдо, сочное мясо, пикантный соус – отличный ужин! 1. Мясо сполоснуть, обсушить, срезать лишний жир и сделать надрез кармашком вглубь. Смешать соль и сахар с ложкой лимонного сока, поперчить смесь щедро, добавить растертый в пальцах розмарин и натереть мясо внутри и снаружи. Дать полежать с пол часика. 2. Брынзу нарезать...  читать далее

  • 09 января 2009, 03:11

Мясо нарезать небольшими кубиками. Замариновать в пиве и соевом соусе. Чем дольше, тем лучше. Я мариновала часа три. Дать соусу стечь. В это время лук порезать соломкой. Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки, дать выкипеть жиру. Затем отложить ребра на отдельную тарелку, а в масло с соком свинины выложить лук и мелко порезанный сельдерей....  читать далее

  • 31 августа 2009, 04:11

в свиной и куриный фарш добавить горчицу. специи.хлеб и желтки. очень хорошо перемешать. белки взбить до устойчивой пены.но не очень круто. добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой.затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать. из получившегося фарша сформировать 12 котлеток и пожарить в хорошо...  читать далее

  • 25 февраля 2013, 13:27

Кишки я купила готовые, их нужно было замочить на полчаса в прохладной воде, а потом тщательно промыть от соли. Баранину, печень, лук, петрушку, чеснок и половину порции куриных бёдрышек провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм. Половину порции филе бёдрышек порезать кусочками 1 см. Ингредиенты для фарша соединить вместе,...  читать далее

  • 14 марта 2014, 15:03

1. Чечевицу сполоснуть водой, залить 1,5 стаканами воды и варить минут 10-до полуготовности. Откинуть на сито и обсушить. 2. Шкурки промыть , снять лишний жир и присолить. Оставить на столе минут на 10. 3. Мясо очень мелко нарезать, так же нарезать копченый шпик. Нашинковать лук мелкими кубиками. 4. Смешать мясо, капусту, лук, шпик и чечевицу....  читать далее

Мясо вымыть, обсушить, зачистить от пленок, нарезать кубиками как на гуляш. Луковицы нарезать полу- или четверть кольцами. Чеснок измельчить. С половины тимьяна оборвать листики. Мясо и лук сложить в неметаллическую емкость. Вино смешать с чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Если используете сухой тимьян, его лучше сложить в марлевый...  читать далее

  • 05 февраля 2013, 20:36

Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать. Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать меленько. Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав...  читать далее

  • 28 августа 2011, 00:10

Когда жила на Украине, то очень любила кабанусиков - ну очень вкусное свежее ароматное мясо было... Ей-Богу, не вру! В Европе не то, не то, люди, не то... Не очень люблю теперь свинину, готовлю всё реже и реже, полюбила баранинку... Птичкой балуемся... Но и иногда свинка бывает на столе - тогда я над ней "изгаляюсь", иногда удачно - это был...  читать далее

  • 18 февраля 2013, 10:38

1. Рыбу очистить- или взять готовое филе. Я сняла кожу у зубатки и удалила кости. Кожа у зубатки толстая и не съедобная, а кости крупные. Мякоть сочная, жирная и без яркого рыбного запаха. Заменить можно жирной рыбой с нежной мякотью...Если нет такой- можно взять треску и увеличить количество сала. Перед прокруткой рыбку надо немного отжать...  читать далее

1. Нежирную свиную мякоть нарезать мелкими кубиками-«соловьиными язычками». Добавить мелко шинкованный зеленый лук и очень мелко нашинкованный свежий имбирь. Добавить ложку соевого соуса, сироп и устричный соус, так же острый и черный перец и кунжутное масло. Убрать под крышку на холод часа хотя бы на 3. 2. Муку просеять отдельно. В пшеничную...  читать далее

  • 03 февраля 2009, 00:20

нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем. лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца. положить мясо и жарить .часто помешивая минут 15. затем насыпать не полную чайную ложку тмина.добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин.накрыв крышкой. по истечении времени добавитьсухари/перемолотые/...  читать далее

  • 11 ноября 2014, 14:47

1. Поставить кипятиться воду под рис. Промыть и обсушить мясо и овощи. 2. Нашинковать соломкой мясо, порей нарезать кольцами тонко, лук- лепестками, перец- уголочками. Чеснок и имбирь измельчить. Я грибы клала целыми, только ножки располовинила. 3. В закипевшую воду выложить пакетики с рисом, убавить огонь и засечь время- я поставила 13 минут...  читать далее

  • 25 сентября 2012, 15:22

1. из мякоти трески , сала, лука, сыра и петрушки приготовить фарш, дважды пропустив продукты через мясорубку со средней решеткой. Добавить приправы, вбить яйцо, вымешать и убрать на холод. 2. овощи очистить. Сварить в малом количестве воды, горячими растолочь в пюре. Посолить и в горячее еще пюре вбить яйцо, энергично его мешать, заваривая....  читать далее

  • 25 ноября 2014, 07:48

1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить, баклажаны и кабачки с тонкой кожей можно оставить нечищеными. Нашинковать все овощи тонкими ломтиками- пластиками, а перец и лук нарезать лепестками-треугольничками. 2. В сотейнике или воке раскалить масло и обжарить до легкой корочки последовательно овощи. Сначала картофель, потом...  читать далее

Свиная мякоть — звено великого множества блюд. Он может преобладать, уступать или составлять филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru