Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Фарш (индейка,говядина,свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Фарш индейка свинина


👌 Блюда из фарша индейки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гриба

alimero.ru

Рецепт Фарш (индейка,говядина,свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.9 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 980 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 10.9% 535 г
Жиры 9.9 г 60 г 16.5% 9.6% 606 г
Углеводы 6.2 г 211 г 2.9% 1.7% 3403 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 56.7 г 2400 г 2.4% 1.4% 4233 г
Зола 1.4399 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 1% 5882 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.0166 мкг ~
Ликопин 0.0021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.0711 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.6% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 4% 1440 г
Витамин В4, холин 68.27 мг 500 мг 13.7% 8% 732 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 2.3% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 6.6% 885 г
Витамин В9, фолаты 7.384 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5417 г
Витамин В12, кобаламин 0.53 мкг 3 мкг 17.7% 10.3% 566 г
Витамин C, аскорбиновая 2.99 мг 90 мг 3.3% 1.9% 3010 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6818 г
гамма Токоферол 0.0016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.231 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 4062 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.346 мг 20 мг 26.7% 15.5% 374 г
Ниацин 2.658 мг ~
Бетаин 1.9098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.89 мг 2500 мг 9.2% 5.4% 1087 г
Кальций, Ca 27.47 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3640 г
Кремний, Si 0.106 мг 30 мг 0.4% 0.2% 28302 г
Магний, Mg 17.77 мг 400 мг 4.4% 2.6% 2251 г
Натрий, Na 298.86 мг 1300 мг 23% 13.4% 435 г
Сера, S 95.25 мг 1000 мг 9.5% 5.5% 1050 г
Фосфор, Ph 128.3 мг 800 мг 16% 9.3% 624 г
Хлор, Cl 438.31 мг 2300 мг 19.1% 11.1% 525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.8 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 19.51 мкг ~
Железо, Fe 1.23 мг 18 мг 6.8% 4% 1463 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 1% 5747 г
Кобальт, Co 6.067 мкг 10 мкг 60.7% 35.3% 165 г
Литий, Li 8.44 мкг ~
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.6% 2222 г
Медь, Cu 73.4 мкг 1000 мкг 7.3% 4.2% 1362 г
Молибден, Mo 11.606 мкг 70 мкг 16.6% 9.7% 603 г
Никель, Ni 0.732 мкг ~
Олово, Sn 1.3 мкг ~
Рубидий, Rb 84 мкг ~
Селен, Se 4.278 мкг 55 мкг 7.8% 4.5% 1286 г
Стронций, Sr 1.7 мкг ~
Фтор, F 13.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29261 г
Хром, Cr 4.97 мкг 50 мкг 9.9% 5.8% 1006 г
Цинк, Zn 1.5348 мг 12 мг 12.8% 7.4% 782 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.0043 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1731 г ~
Мальтоза 0.0511 г ~
Сахароза 0.4668 г ~
Фруктоза 0.1333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0965 г ~
Аргинин* 0.6809 г ~
Валин 0.5185 г ~
Гистидин* 0.2629 г ~
Изолейцин 0.5018 г ~
Лейцин 0.8773 г ~
Лизин 0.8991 г ~
Метионин 0.2604 г ~
Метионин + Цистеин 0.2457 г ~
Треонин 0.4707 г ~
Триптофан 0.156 г ~
Фенилаланин 0.4341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5664 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1692 г ~
Аланин 0.6366 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0088 г ~
Гидроксипролин 0.066 г ~
Глицин 0.605 г ~
Глутаминовая кислота 1.7882 г ~
Пролин 0.4737 г ~
Серин 0.4432 г ~
Тирозин 0.3576 г ~
Цистеин 0.0992 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.9962 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0099 г ~
12:0 Лауриновая 0.0101 г ~
14:0 Миристиновая 0.1435 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0034 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5446 г ~
17:0 Маргариновая 0.0101 г ~
18:0 Стеариновая 0.6607 г ~
20:0 Арахиновая 0.0076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0014 г от 18.8 до 48.8 г 16% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.4001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5222 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0395 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8441 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 4.4%
18:2 Линолевая 0.7714 г ~
18:3 Линоленовая 0.0667 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0147 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.9%

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из фарша (индейка+свинина 23.12.16). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.2 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 9.5% 494 г
Жиры 15.5 г 60 г 25.8% 12% 387 г
Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 0.7% 6806 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 24.8 г 2400 г 1% 0.5% 9677 г
Зола 0.7718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 0.7% 7258 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.184 мг 1.5 мг 12.3% 5.7% 815 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 1.8% 2571 г
Витамин В4, холин 39.57 мг 500 мг 7.9% 3.7% 1264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 2.2% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 3.1% 1515 г
Витамин В9, фолаты 3.682 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 10864 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.3% 13846 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.746 мг 15 мг 11.6% 5.4% 859 г
Витамин Н, биотин 1.117 мкг 50 мкг 2.2% 1% 4476 г
Витамин РР, НЭ 2.2358 мг 20 мг 11.2% 5.2% 895 г
Ниацин 0.931 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.34 мг 2500 мг 4.7% 2.2% 2131 г
Кальций, Ca 9.34 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 10707 г
Кремний, Si 0.11 мг 30 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Магний, Mg 10.24 мг 400 мг 2.6% 1.2% 3906 г
Натрий, Na 157.93 мг 1300 мг 12.1% 5.6% 823 г
Сера, S 16.14 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6196 г
Фосфор, Ph 70.9 мг 800 мг 8.9% 4.2% 1128 г
Хлор, Cl 215.36 мг 2300 мг 9.4% 4.4% 1068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Железо, Fe 0.804 мг 18 мг 4.5% 2.1% 2239 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 13043 г
Кобальт, Co 0.946 мкг 10 мкг 9.5% 4.4% 1057 г
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 1.4% 3390 г
Медь, Cu 17.39 мкг 1000 мкг 1.7% 0.8% 5750 г
Молибден, Mo 1.281 мкг 70 мкг 1.8% 0.8% 5464 г
Никель, Ni 0.195 мкг ~
Олово, Sn 24.91 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 1.517 мкг 55 мкг 2.8% 1.3% 3626 г
Фтор, F 12.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 31471 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11628 г
Цинк, Zn 0.1473 мг 12 мг 1.2% 0.6% 8147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.431 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0844 г ~
Сахароза 0.4224 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0185 г ~
Аргинин* 0.3404 г ~
Валин 0.3141 г ~
Гистидин* 0.2065 г ~
Изолейцин 0.2671 г ~
Лейцин 0.4102 г ~
Лизин 0.4587 г ~
Метионин 0.1336 г ~
Метионин + Цистеин 0.2118 г ~
Треонин 0.2476 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.2264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4239 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0431 г ~
Аланин 0.2934 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5018 г ~
Гидроксипролин 0.0565 г ~
Глицин 0.2553 г ~
Глутаминовая кислота 0.8362 г ~
Пролин 0.2369 г ~
Серин 0.2488 г ~
Тирозин 0.1976 г ~
Цистеин 0.0745 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.7568 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1447 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0071 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.7451 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 1.4691 г ~
20:0 Арахиновая 0.0115 г ~
22:0 Бегеновая 0.0236 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.1493 г от 18.8 до 48.8 г 32.7% 15.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3872 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.5592 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.2893 г от 11.2 до 20.6 г 29.4% 13.7%
18:2 Линолевая 3.1622 г ~
18:3 Линоленовая 0.0759 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0512 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 11.9%

health-diet.ru

Фарш из индейки. Как приготовить домашний фарш? Вкусный фарш. Фото.

Фарш из индейки. Как приготовить домашний фарш? Вкусный фарш. Фото.

Фарш из филе индейки очень нежный и мягкий, из него можно готовить довольно разнообразные блюда, даже некоторые из тех, которые мы уже готовили из фарша из свинины, говядины или смешанного фарша. Но филе индейки не очень жирное и, чтобы сделать фарш пожирнее, я добавляю в него свиное сало.

Ингредиенты:

  • филе индейки,1,4кг.
  • свиное сало, 450-500г.
  • лук репчатый, 3-4шт., 400-450г.
  • соль
  • черный перец, красный перец

Филе индейки помыть, очистить от пленок, нарезать на куски; свиное сало нарезать; репчатый лук очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать.

Пропускаем мясо индейки, свиное сало и репчатый лук через мясорубку.

Добавляем специи: соль, душистый черный перец и острый красный перец.

Вымешиваем фарш из индейки до вязкого состояния. Если вы не собираетесь готовить сразу из такого фарша, то специи не добавляйте. Специи добавляются перед приготовлением конкретного блюда.

Как видите, приготовить домашний фарш совсем просто, это займет немного времени, но вы будете уверены в качестве продуктов.Благодаря добавлению сала получается вкусный, достаточно жирный фарш; прекрасный фарш для пельменей, кутабов, даже суп с фрикадельками можно приготовить.

www.golosova.net

Рецепт Фарш (свинина индейка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш (свинина индейка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,7 %, витамином B5 - 12,2 %, витамином B6 - 22 %, витамином B12 - 41,2 %, витамином PP - 27,4 %, фосфором - 21 %, кобальтом - 35 %, медью - 14,8 %, селеном - 22,2 %, цинком - 17,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мясной фарш: говяжий фарш, свиной фарш, фарш индейки, куриный фарш

Мясным фаршем называют практически любой фарш, который приготовлен из мяса парнокопытных животных или птиц. Фарш получают путем перемалывания мяса, в которое добавляют немного соли и перца. Мясной фарш содержит большое количество железа, кальция, калия, магний, фосфора и цинка. Он необходим для нормального роста и развития, насыщает человеческий организм белком. Из мясного фарша можно приготовить котлеты, зразы, фрикадельки, тефтели и другие вкусные блюда.

Блюда из мясного фарша нужно употреблять, как и все продукты, в меру. При избыточном употреблении блюд из мясного фарша может ухудшиться пищеварение, нарушиться обмен веществ и повыситься уровень холестерина. Противопоказанием к употреблению мясного фарша является индивидуальная непереносимость его составляющих.

Недостатком мясного фарша является то, что в него можно добавить все, что угодно. И чем дешевле он стоит, тем больше в него добавлено различных субпродуктов и второсортного мяса. Конечно, лучше всего делать мясной фарш самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

Фарш говяжий

Говяжий фарш содержит 18,7 г белка, 6,7 г жира и 0 г углеводов. Калорийность говяжьего фарша — 123,6 ккал.

Хороший говяжий фарш — это перемолотая говяжья вырезка с жиром и специями, не содержащее никаких субпродуктов и второсортных частей коровьей туши. Классическое соотношение мяса и жира — 80% мяса и 20% жира. Такой эталон говяжьего фарша полезен для организма.

Говядина полезна для восстановления поврежденных тканей и увеличения количества красных кровяных телец в крови, поэтому ее рекомендуют употреблять при анемии, болезнях кожи и для восстановления организма после травм. Фрикадельки и котлеты, приготовленные из говяжьего фарша, могут кушать при болезнях зубов и десен, особенно если цельный кусок мяса разжевать трудно. Говяжий фарш богат железом, кальцием, фосфором, магнием, цинком, хромом, витаминами группы В. Блюда из говяжьего фарша наполняют организм энергией, улучшают состояние нервной системы, обмен веществ, укрепляют кости и мышцы.

Говядина — нежирный и нежный вид мяса, однако добавление в говяжий фарш жира увеличивает калорийность готовых блюд. Употребление говяжьего фарша стоит ограничить при ожирении. Кроме того, говядина подкисляет среду в желудочно-кишечном тракте, поэтому ее употребление стоит ограничить при гастрите с повышенной кислотностью, холецистите и панкреатите.

Фарш свиной

Бризоль из свино-говяжьего фарша

Свиной фарш готовят из свинины низкого сорта, жира и субпродуктов. Кроме того, существует мнение, что в магазинный свиной фарш делают из несвежего мяса, поэтому лучше готовить фарш самостоятельно. Часто свиной фарш смешивают с говяжьим или куриным для того, чтобы уменьшить калорийность.

Свиной фарш содержит 15,4 г белка, 17,2 г жира и 0 г углеводов. Калорийность говяжьего фарша — 221 ккал, но может доходить и до 320 ккал. Калорийность зависит от вида свиной части, из которой он приготовлен. Из свиного фарша можно приготовить котлеты, тефтели, его можно добавлять в различные пасты, запеканки  мясные пироги.

Свиной фарш содержит белки, витамины Е и группы В, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, цинк, хром. Он улучшает работу нервной системы, состояние костей и мышц, отлично насыщает.

Свинина и свиной фарш является тяжелым и жирным продуктом, поэтому блюда из нее не рекомендуют детям, людям со слабым желудком, заболеваниях печени и поджелудочной железы, дискинезией. Учитывая высокую калорийность свиного фарша, его употребление стоит ограничить при ожирении и нарушении обмена веществ.

Фарш индейки

Тефтели из фарша индейки

Мясо индюшки и фарш не содержат холестерина, легко усваиваются, поэтому этот продукт включают в детское и диетическое питание.

Фарш индюшки нежирный, содержит высокое количество белка, а также витамин А, группы В, кальций, магний, хром, железо, фосфор и цинк.

Блюда из индюшиного фарша способствуют нормализации обмена веществ, улучшают пищеварение, состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Также мясо и фарш индюшки снижает уровень сахара в крови и выводит токсины из организма.

Непереносимость мяса индейки иногда встречается, но в общем, индейка является продуктом с низкой аллергенностью.

Фарш курицы

Голубцы с куриным фаршем

Куриный фарш является очень популярным. Он содержит 20 г белка, 10 г жира. Калорийность 100 г куриного фарша составляет примерно 110 ккал.

Куриный фарш не содержит холестерин, зато богат витаминами группы В, кальцием, магнием, цинком, фосфором, железом и другими полезными веществами. При разумном употреблении куриного фарша улучшается состояние нервной системы, укрепляют кости и мышцы, нормализуется пищеварение и обмен веществ. Блюда из куриного фарша рекомендуют включать в диетическое питание.

Злоупотреблять данным продуктом не стоит, иначе может возникнуть ожирение, ухудшиться состояние сердечно-сосудистой системы, нарушиться обмен веществ.

Рецепты приготовления мясного фарша можно найти в разделе «Блюда из фарша«.

Общая информация о статье

Название

Мясной фарш

Описание

Мясным фаршем называют практически любой фарш, который приготовлен из мяса парнокопытных животных или птиц. Фарш получают путем перемалывания мяса, в которое добавляют немного соли и перца

Автор

Наталия Устьян

Похожие публикации

recipebook.com.ua

👌 Котлеты из индюшиного фарша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние

alimero.ru