Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовление 2 ч.4-6 порций
Ингредиенты:1 свиная корейка весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости)2 средние луковицы2 моркови2 стебля черешкового сельдерея1 головка чеснокамаленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смесиоливковое масломорская сольсвежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Мясо достать из холодильника за 30 минут до жарки. Духовку разогреть до 240 градусов. Овощи очень крупно нарезать. Чеснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, зубчики чеснока и травы горкой в центр большого противня, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Ножом сделать в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга — отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложить мясо на горку овощей.
3. Поставить противень в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут — или, если мясо с костью, на 20 минут дольше. В середине времени приготовления полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.
4. Готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отстояться 10 минут. Затем мясо на кости нарезать на увесистые порционные куски, мясо без кости — толстыми или тонкими ломтиками. Уложить мясо на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.
maxoness.blogspot.com
Джейми адаптировал техасский рецепт маринада для свинины с тем, чтобы его легко было приготовить каждому дома. Рецепт простой, надо лишь запланировать немного времени для того, чтобы мясо замариновалось и «прониклось» всеми вкусами и ароматами.
Продукты
1 ч.л. семян фенхеля1/2 ч.л. семян тмина2 гвоздики4 зубчика чеснока1 пучок свежего тимьяна1 ст.л. паприки в порошке (идеально копченой паприки)сок и цедра 1 апельсина150 мл качественного кетчупа6 ст.л. бальзамического уксуса4 филе свинины (по 400 г)морская соль и черный перец из мельнички
Мастер-класс Джейми Оливера Как мариновать свининуШаг 1.
Приготовить надо маринад накануне или, по крайней мере, за 1 час до приготовления свинины.
Истолочь 1 чайную ложку семян фенхеля, ½ чайных ложки семян тмина и 2 гвоздики в ступке.
Шаг 2.
Добавить 1 столовую ложку с горкой сладкой копченой паприки и цедры и сока 1 апельсина.
Перемешать.
Шаг 3.
Очистить и очень мелко нарезать 4 зубчика чеснока.
Снять листики с тимьяна и истолочь вместе в ступке.
Шаг 4.
Добавить качественный томатный кетчуп (150 мл) и 6 столовых ложек бальзамического уксуса.
Перемешать.
Шаг 5.
Филе свинины зачистить.
Положить на поднос и натереть морской солью и свежемолотым черным перцем.
БОльшую часть маринада* втереть в мясо со всех сторон.
*Немного оставить для глазури…
Шаг 6.
Оставить мясо мариноваться: лучше всего, — на ночь, или, по крайней мере, — на 1 час.
Тогда мясо готово для термической обработки: обжарьте или запеките его и подайте с салатом из свежих овощей и зелени, отварной кукурузой в початках или с рисом.
Во время обжарки мяса смазывайте его оставшимся маринадом.
Если знать, как мариновать свинину, то мясо будет всегда вкусным: чем больше рецептов маринада, тем лучше!
3 Пищевая ценность:Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера
Ингредиенты:1 свиная корейка С кожей весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости). Так указано в рецепте. Но у нас не продается корейка с кожей. Мы всегда берем грудинку с кожей.. такую, чтоб в ней было минимум жира. На рынке всегда большой выбор грудинки, так что найти такое мясо не проблема. Очень важно, чтоб оно было именно с кожей!2 средние луковицы2 морковинесколько стеблей черешкового сельдерея (можно взять еще корень сельдерея. Но он зимой очень дорогой. На следующий год попробую его вырастить сама)))несколько головок чеснокамаленький пучок свежего розмаринаоливковое маслосольмолотый чёрный перец
Вообще мы берем все овощи подряд, которые есть в этом сезоне или на полке в магазине. У нас это баклажан, кабачок, тыква, сладкий перец, лук (его тоже чистить не надо. снять только верхнюю грязную шкурку и порезать на 4-6 частей, если лук крупный).
Приготовление:1. Мясо достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Духовку разогреть до 240 градусов. Овощи очень крупно нарезать. Чеснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, зубчики чеснока на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином.
2. Ножом сделать в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга — отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложить мясо на горку овощей.
3. Поставить противень в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут — или, если мясо с костью, на 20 минут дольше. В середине времени приготовления полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.
4. Готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отстояться 10 минут. Затем мясо на кости нарезать на увесистые порционные куски, мясо без кости — толстыми или тонкими ломтиками. Уложить мясо на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.
Сорри, фотки не очень... за 15 минут до курантов было особо не до выставления света))) Но поверьте, это потрясающе вкусно!)))
yasya-nn.livejournal.com
Приготовим летние блюда со свининой
1. Свинина с вишневым чатни 2. Стейк томагавк
Рецепт напечатан в Jamie Magazineот PAUL DRING
Очень будет хорошо также с жареным свиным животиком, так как кисловатый вкус соуса — хороший противовес жирному мясу. Лучше подать это блюдо с жареным фенхелем и молодым картофелем.
Ингредиенты 4 порции
1 фенхель1 луковица1 кусочек несоленого сливочного маслаоливковое масло1/2 чайной ложки семян фенхеля1 звездочка бадьяна400 г вишни2 столовые ложки бальзамического уксуса250 мл красного вина4 свиные отбивные
Мастер класс Свинина с вишневым чатни
Чатни
Для чатни, обрезать кончики и крупно нарезать фенхель и очистить и нарезать лук. Добавить масло и оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и положить фенхель, семена фенхеля, лук и бадьян. Готовить, пока овощи не размягчатся, но не поджарятся.
Между тем, подготовить вишню.я вишни и уксус и варить 30 секунд или около того, помешивая время от времени. Добавить вино и довести до кипения. Уварить, помешивая, пока чатни не достигнет нужной консистенции. Приправить щепоткой морской соли и черного перца. Удалить бадьян перед подачей.
Свинина
Между тем, поставить сковородку на печку и нагреть на высокой температуре. Приправить отбивные и натереть их маслом. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Подавать с вишневым чатни.
Стейк томагавк — отличное мясо на кости со слоем жира, что обеспечивает необычный вкус, аромат и сочность мяса.
Видео Джейми Оливера Стейк томагавк
Сначала надо приготовить маринад из чеснока, лимонной цедры, тимьяна и оливкового масла.Заметьте: без соли и перца!Мясо натереть приправами и оставить на ночь.
Замаринованный стейк обжарить на гриле или сковородке-гриль
и довести до готовности в духовке.
Тем часом обжарить фенхель.
Приготовить пасту-соус из маслин — их надо измельчить ножом. Добавить перчик чили, мелко нарезанный.Приправить семенами фенхеля.Измельчить ножом до пасты.
Добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло.
Мелко нарезать стебли петрушки и добавить к пасте.
Подать стейк с обжаренным фенхелем, соусом из маслин, посыпать зеленью фенхеля.
Обжаренные хрустящие шкурки свинины подать экстра.
Вторые блюда из свинины — это вкусно, это просто, это быстро!
Рецепт свинины в духовке
1 Пищевая ценность:Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Продукты на 8 порций
МАРИНАД
И еще…
Если повезет и будет отличная погода на Пасху, то скорее всего, многие будут находиться на свежем воздухе… достанут гриль… и вот тут пригодится рецепт запеченной свинины в техасском стиле!
Джейми привез этот рецепт из своей поездки по Америке. И все же он затрудняется сказать, что такое «настоящая» американская кухня. Он собирал рецепты по всей стране, но особенно eго вдохновила кухня Юга. Все способы копчения, соления, жарения, и особенно приготовление на гриле — показались ему очень интересными. Запеченная свинина на гриле — это как раз тот рецепт, на который его вдохновили ароматы техасской кухни. И еще Джейми рекомендует грилить филе, наколов на шпажки. При подаче нарезать на 4 части каждое филе… и, о — получится шашлык! Конечно, если не хотите шпажки, то можно и без них… Джейми уверен, кто один раз попробует запеченную свинину по техасскому рецепту, то уже не откажется он него! Чертовски хорошее мясо — особенно если подать с салатом, а еще с рисом или кукурузой…
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Запеченная свинина на гриле по-техасски
МАРИНАД
Семена кумина, фенхеля и гвоздику истолочь в ступке.
Снять цедру с апельсина и отжать сок.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с
Немного маринада отобрать.
Филе посолить поперчить.Филе залить маринадом и остaвить минимум на 1 час. Но лучше часов на 5-6…
Деревянные шпажки замочить в воде.
Замаринованные кусочки свинины положить рядышком и проколоть шпажками на расстоянии в 2,5 см сбоку.
Запеченная СВИНИНА на гриле
Гриль нагреть.
Мясо запекать на гриле минут 15-20, мясо будет заметно «загоревшим»…Мясо поворачивать и каждый раз смазывать маринадом.
Должна образоваться сиропообразная глазурь.
ПОДАЧА запеченной свинины
Мясо снять с гриля и оставить на 5 минут.
Филе разрезать на кусочки между шпажками. Или же просто каждый кусочек филе разрезать пополам.Посыпать травкой кинзы и сбрызнуть лимонным соком.
Подойдет белое сухое вино или просто холодное пиво, — так считает Джейми.
335 ккал — вот такой привет из Техаса!
Пасхальные рецепты от Джейми помогут вам составить отличное меню.
Запеченная свинина на гриле по-техасски, надеемся, придется вам по вкусу!
0web-restoran.ru
Продукты на 1 свиную ножку
Приправы
Глазурь
Мастер-класс Джейми Оливера Свинина запеченная аля буженина
Духовку нагреть до 160°.
Перец и лук очистить и нарезать — чили мелко, лук кусочками покрупнее.
Ножку положить на глубокий противень вместе с чили, луком и букетом гарни.
Добавить воду наполовину.
Накрыть ветчину фольгой (сделайте «палатку», чтобы пар мог циркулировать).
Запекать в течение 1,5 часов,а затем достать из духовки и остудить в течение 30 минут, не открывая.
Аккуратно снять кожу, сохраняя жир.Острым ножом сделать диагональные надрезы.
*** Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.
Распространен на Юге Франции, особенно в Провансе. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея. В некоторых регионах добавляют также шалфей, сельдерей или розмарин. Часто такой травяной букетик обёртывают ещё ломтиком сала.
Для приправы —
Втереть в мясо, втирая приправу в разрезы.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь или на 24 часа.
А дальше свинина запеченная готовится так…
Разогреть духовку до 180°C.
Для глазури
— все продукты смешать.
Ветчину достать из холодильника — снять приправу ножом.Запекать 1 час.
Вынуть и смазать глазурью — запекать еще 30-40 минут, при этом смазывая ветчину каждые 10 минут глазурью.
Готовая свинина запеченная будет золотистой с хрустящей корочкой.
Свинина запеченная аля буженина от Джейми — для нас: будет вкусно и для вас!
1web-restoran.ru
Глядя на мой блог, наверное, можно подумать, что наша семья питается только тортиками да плюшками. Для разнообразия, сегодня будет рецепт несладкого блюда. Рецепт интересный, как я надеюсь, долгий, хорошо подходящий для приготовления в выходной день.
Собственно, это рецепт именно маринада, свинину можно готовить любым привычным способом. Подсмотрела его у Джейми Оливера, немножко перепутала очередность (так часто бывает, когда хочешь успеть все и сразу), но в итоге осталась более чем довольна результатом.
Маринад, о котором идет речь в рецепте Джейми, называется jerk seasoning или jerk spice, и он довольно интересный, на мой извращенный вкус. Его [маринада] отличие в ингредиентах — их может быть по сути какое угодно количество, но обязательных всего два: душистый перец и разновидность красного острого перца. Остальное — на ваш вкус. Или на вкус того, кому вы доверяете. Я доверяю рецептам Джейми, поэтому решилась приготовить свинину под маринадом по указанному им методу. Правда, учитывая некоторые наши «сибирские» реалии, несколько ингредиентов пришлось заменить, так что у меня получилась (получился?) почти jerk seasoning. Итак, давайте уже готовить!Нам понадобится:1,5-2 кг свинины одним куском (любая часть, которая вам нравится)
и для маринада (не пугайтесь!):3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку или потертого на терке1 ч.л. молотого кайенского перца2 ч.л. сушеного тимьяна1 лавровый лист,измельченный 1 ст.л. молотого черного перца или смеси перцев1 ст.л. молотого мускатного ореха1 ч.л. молотой гвоздики1 ст.л. морской соли1 ст.л. медаи3 ст.л. меда или сахара50-100 мл рома40 мл бальзамического уксуса100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Нагреваем духовку до 160°С.
Смешиваем ингредиенты из первого списка, обмазываем смесью свинину, заворачиваем тщательно в фольгу (чтобы сок не смог вытечь), переносим на лист (а лучше еще поместить в жаропрочную форму) и запекаем в течение 3х часов. Я предупреждала, рецепт дооолгий ;) Если вам покажется, что мясо запекается слишком быстро, через 1,5 часа температуру можно снизить до 150°С.
Через 3 часа достаем свинину, аккуратно разворачиваем и убираем фольгу, несколько раз поливаем образовавшимся соком, остаток сливаем. Свинину перекладываем в форму.
Обмазываем свинину первой смесью. Заворачиваем в фольгу и запекаем. Готовим к финальному запеканию. |
Увеличиваем температуру духовки до 200°С.
Смешиваем жидкие ингредиенты из второго списка. Поливаем этой «глазурью» свинину и отправляем в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки. За это время несколько раз поливаем мясо соусом.
Готовую свинину достаем из духовки, накрываем (фольгой или крышкой) и даем постоять 20 минут перед нарезкой. Готово!На гарнир у нас хорошо пошла цветная капуста (под тертым сыром и хлебными крошками, обжаренными в сливочном масле).
Откровенно говоря, в процессе приготовления у меня были какие-то сомнения, но все они развеялись после дегустации. Мясо получилось очень нежным, не сухим, с умопомрачительным ароматом и божественным вкусом. А какая корочка, мммммм... Обязательно нужно повторить!
vredinka-kitchenette.blogspot.com